Рецепт 👈😋

Салат Пальчики оближешь

Салат «Пальчики оближешь» - это своего рода собирательное название, которое включает в себя все самые популярные и вкусные салатики. В классической кулинарии принято, чтобы большинство ингредиентов в таких салатиках нарезались определённым способом, а именно, соломкой.

Так же одним из принципов салата «Пальчики оближешь» является присутствие в нём мяса. Это может быть самое разное мясо. И курятина, и говядина, и ветчина и балык. Самое главное, чтобы оно не имело слишком солёного, или перчёного вкуса. В противном случае салатик не получится нежным.

Особое внимание стоит уделить заправкам для этого блюда. Они, как правило, носят комплексный характер. В них содержится достаточно много разных приправ и даже может быть несколько жидких составляющих. Например, соевый соус и оливковое масло.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Пальчики оближешь» - классический рецепт

Классический рецепт салата «Пальчики оближешь» очень прост в приготовлении, не требует особых навыков в кулинарии и много времени. И это всё при том, что на вкус это яство получается просто сногсшибательным.

Салат «Пальчики оближешь» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем лук и заливаем его кипятком, чтобы он лишился всей горечи.

Для того, чтобы обойти все эти манипуляции, можно использовать в салат не обычный репчатый лук, а белый, или фиолетовый. Они не очень острые по вкусу и не имеют горьковатого привкуса.

Остальные ингредиенты нарезаем кубиком и добавляем их к луку. Теперь осталось только всё перемешать, при этом добавляя в салат майонез, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Салат «Пальчики оближешь» в соответствии с классическим рецептом готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Пальчики оближешь» с рисом

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но вот тратиться и проводить много времени на кухне вообще не охота. Именно для таких случаев на помощь придёт салатик «Пальчики оближешь» с рисом.

Салат «Пальчики оближешь» с рисом

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Вареный рис — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все крупные составляющие салата нарезаем кубиками, а перец — соломкой. Во время перемешивания заправляем салатик майонезом и зеленью. Готовое блюдо можно дополнительно украсить веточкой укропа.

При приготовлении данного салатика есть небольшой нюанс. В нём присутствуют маринованные огурцы, а они могут привнести в блюдо излишнюю влагу. Чтобы салат не получился водянистым, огурцы после нарезки следует отжать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Пальчики оближешь» с сыром

Описанный ниже салатик должен иметь очень мягкий вкус, так как в нём нет соли. Солёность этому блюду обеспечивают сыр и майонез, а кукуруза придаёт слегка уловимый сладкий привкус.

Салат «Пальчики оближешь» с сыром

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 170 гр.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яички, сыр и мясушко нарезаем кусочками желаемого размера и формы в одну посудину. Самое главное, чтобы эти кусочки небыли слишком маленькими. Потом отправляем к продуктам кукурузу с майонезом и хорошенько перемешиваем. Вот и всё! Можно отправляться за стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами

Восточная кухня всегда прельщала многих своей ароматностью и изысканностью вкуса. Рецепт описанный ниже — это самый яркий пример такой кухни.

Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень петрушки, зелень укропа, растительное масло, соевый соус, паприка, соль, хмели-сунели, базилик — по вкусу

Приготовление:

Все основные компоненты блюда нарезаем крупной соломкой (в форме пальчиков). Баклажанные пальчики должны быть значительно крупнее, чем пальчики остальных продуктов.

Порезанные баклажаны обжариваем на растительном масле, а потом остуживаем.

Есть несколько особенностей жарки этого продукта. Во-первых, перед жаркой его следует замочить в воде, а потом отжать и натереть солью со всех сторон. Во-вторых, после жарки баклажаны следует протереть бумажным полотенцем, чтобы они отдали всё лишнее масло.

Точно так же следует поступить с морковью и перцем.

Объединяем обжаренные овощи со свежими, меленько нарубленной зеленью и максимально измельчённым чесноком. Теперь всю эту красоту следует заправить масляным соусом и перемешать.

Для приготовления такого соуса смешиваем масло с соевым соусом, солью и приправами. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Пальчики оближешь» с печенью

Для салата «Пальчики оближешь» с печенью можно использовать любой сорт петени, однако, если взять куриную печень, то блюдо получится значительно нежнее.

Салат «Пальчики оближешь» с печенью

Ингредиенты:

  • Вареная печень — 300 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Печёнку нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты измельчаем в средний кубик. Когда все компоненты будущего салата совмещены в одной ёмкости, добавляем к ним зелень и майонез и начинаем хорошенько всё перемешивать. Если в салате использовать солёные огурцы, то его можно не солить. Если же огурцы свежие, то салатик следует попробовать и возможно дополнительно посолить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Пальчики оближешь» с кальмарами

Этот салатик может стать настоящим украшением любого стола. Он нарядно выглядит, имеет приятный вкус и не вызовет тяжести после употребления. Кроме того, из-за большого количества белка он будет особо полезен тем, кто занимается спортом и мечтает увеличить свою мышечную массу.

Салат «Пальчики оближешь» с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 тубы;
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вареное куриное мясо — 300 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана, укроп, кинза, чёрный перец — по вкусу
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Для начала подготовим кальмары. Их нужно отварить до готовности, а это займёт не более 1 минуты, почистить и нарезать соломкой. Точно так же нарезаем огурцы, болгарский перец и куриное мясо. Яйцо измельчаем в кубик. Очень мелко шинкуем зелень. Салат почти готов. Все эти продукты осталось заправить сметаной, поперчить и выложить в тарелку застеленную листьями салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Пальчики оближешь» с грибами

На первый взгляд может показаться, что описанный ниже салат — самое простое овощное блюдо, но это не совсем так. Вся его особенность — это его заправка. Этот салатик не только нужно солить и заправлять маслом, но ещё и сахарить и заправлять уксусом.

Салат «Пальчики оближешь» с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, сахар, растительное масло, уксус — по вкусу

Приготовление:

Очищаем грибочки и нарезаем их крупными кусочками. Теперь их следует проварить в течении 10 минут в солёной воде. Пока грибочки варятся, используем время с толком. Нарезаем тонкой соломкой лук и болгарский перец. Очень мелко шинкуем зелень и чеснок.

Нарезанные составляющие блюда укладываем вместе. Добавляем к ним сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошенечко всё это перемешиваем. Когда продуктовая смесь достигла однородной консистенции, добавляем в неё грибы и опять перемешиваем. Салат уже готов.

Для того, чтобы блюдо имело более гармоничный вкус, а продуты приобрели остроту от уксуса, готовый салат следует отправить в холодильник примерно на 30 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Кобб-салат «Пальчики оближешь»

Кобб-салат «Пальчики оближешь» - это просто идеальное блюдо для природы. Все ингредиенты для него, кроме мяса, можно подготовить ещё дома и разложить по разным ёмкостям. Придя на природу салатик можно выложит на тарелочку, а мясную роль отдать свежеприготовленному шашлыку.

Кобб-салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Салат айсберг — 30 гр.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Куриное мясо — 100 гр.
  • Сыр с голубой плесенью — 50 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Растительное масло, соль, сок лимона, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо разделываем на кусочки и обжариваем на гриле до образования золотистой корочки. Яйца и помидоры нарезаем дольками, сыр — кубиками, а огурец — кружочками. Салат рвём руками, а лук меленько шинкуем.

На плоское блюдо дорожками выкладываем продукты в любой последовательности. Желательно чтобы мясо находилось посередине. Потом всю эту красоту сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Сверху солим и посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат морковно-грибной «Пальчики оближешь»

Рецепт описанного ниже салата очень интересен. Для тех кто пробует его впервые станет настоящим сюрпризом спрятанная под слоем грибов и моркови яично-кукурузная горка.

Салат морковно-грибной «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 170 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кукурузу соединяем с майонезом и измельчёнными яйцами. После тщательного перемешивания выкладываем получившуюся массу горкой по центру плоского блюда. Сверху эту горку следует замаскировать. Для маркировки используем обжаренные грибы, морковь и лук. Для украшения можно использовать любую любимую зелень. К слову сказать, лук с морковью жарятся вместе на одной сковороде, а грибы на отдельной. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свеклы «Пальчики оближешь»

Салат из свеклы «Пальчики оближешь» - это не просто вкусное, но и по-настоящему полезное блюдо. Дело в том, что свекла оказывает просто целебное воздействие на пищеварительную систему человека и способна наладить работу пищеварительного тракта.

Салат из свеклы «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, кетчуп — по вкусу

Приготовление:

Очень мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до желаемого состояния. Когда он дойдёт до нужной кондиции, в него следует отправить кетчуп, перемешать и прожарить всё вместе пару минут. У свеклы удаляем кожицу и протираем её на крупной тёрке.

В одну глубокую сковороду, или кастрюлю с толстым дном выкладываем свеклу, соль, перец и луковую зажарку. Потом всё это обжариваем несколько минут на сильном огне. Далее огонь следует убавить и тушить на минимальном огне где-то 30 минут. К столу этот салатик подаётся охлаждённым.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант)

Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант) — достаточно дорогое блюдо с нежным и при этом достаточно специфичным вкусом. Готовить его не сложно, почти как обычный салат «Оливье», вот только над заправкой придётся потрудится.

Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант)

Ингредиенты:

  • Красная слабосолёная рыба — 130 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сметана, соевый соус, горчица, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

В самом начале готовим соус. Для этого смешиваем сметану с соевым соусом, горчицей и перцем. Потом этим соусом следует заправить салат, приготовление которого заключается в том, чтобы смешать нарезанные одинаковыми кусочками продукты.

Украшаем салатик веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Тёплые пальчики»

Всё чаще и чаще в меню многих ресторанов можно увидеть такое блюдо, как тёплые салаты. Они действительно становятся всё более популярными, а рецепты их приготовления известны всё большему количеству хозяек.

Салат «Тёплые пальчики»

Ингредиенты:

  • Жареное куриное мясо — 250 гр.
  • Вареная стручковая фасоль — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец, укроп, уксус, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук, перец и мясо нарезаем соломкой. Мясо при этом должно быть ещё достаточно горячим, чтобы к моменту подачи на стол оно не остыло. Лук с болгарским перцем так же обжариваем в сковороде. Когда они подрумянятся, добавляем к ним фасоль и жарим всё вместе не более 2-х минут.

Теперь все составляющие салатика соединяем вместе, солим, перчим, заправляем растительным маслом и уксусом.

Рекомендуется не заправлять по отдельности всеми этими компонентами, а смешать их предварительно, чтобы получилась своего рода заправка.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Пальчики оближешь» по-домашнему

На вид, описанный ниже салатик, очень напоминает салат «Оливье». По вкусу он чем-то похож на крабовый салат. На самом же деле — это блюдо называется «Пальчики оближешь» и оно является чем-то средним между «Оливье» и крабовым салатом.

Салат «Пальчики оближешь» по-домашнему

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 300 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Соль, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление:

Все основные продукты, кроме кукурузы, нарезаем кубиками. Укладываем их и кукурузу вместе. Добавляем к получившейся смеси измельчённую зелень, соль и сметану. После тщательного перемешивания салат готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Морские пальчики»

Салаты с морепродуктами вообще можно отнести в отдельную категорию блюд. Они готовятся не сложно, но при этом имеют безупречный вкус и очень полезны. Единственное с чем придётся потрудится, так это с самим приготовлением. Вот, допустим, в описанном ниже салатике потребуется время на приготовление заправки.

Салат «Морские пальчики»

Ингредиенты:

  • Вареные креветки — 100 гр.
  • Вареные кальмары — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — ½ ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лимонный сок, петрушка, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Отваренные тубы кальмаров нарезаем соломкой, чтобы они как бы эмитировали пальчики. Потом добавляем их к чищенным креветкам и разбрызгиваем всё это лимонным соком.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Когда оно станет полностью жидким, добавляем к нему томатную пасту и сметану. Всё это доводим до кипения и примерно через 2 — 3 минуты снимаем с огня.

Блюдо для подачи готового яства устилаем листьями салата и выкладываем на них подготовленные морепродукты. Сверху заливаем всё это остывшим соусом и присыпаем измельчённой петрушкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Оближи пальчик»

Оближи пальчик — это шуточное название детского блюда, которое точно придётся по душе многим взрослым. В роли пальчика в нём выступает банан.

Салат «Оближи пальчик»

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 2 шт.

Приготовление:

Все фрукты чистим. По всей длине банана делаем надсечки. Расстояние между ними должно быть около 1 — 1,5 см. Мандарин разделяем на дольки, а киви нарезаем тонкими кружочками. Теперь в надсечки на банане вставляем мандаринные дольки и кружочки киви поочерёдно.

Готовые пальчики укладываем на красивое блюдо. Туда же можно положить несколько кружочков мороженного и присыпать всё это сахарной пудрой.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments