Салат вкусняшка отличается от других салатов тем, что не имеет одного стандарта приготовления. Нет также строгих правил по выбору ингредиентов и заправки. Неизвестно и имя человека, который так ласково назвал салат. Салат вкусняшка может быть пикантным, острым, нежным, сладким или отличаться особенным, незнакомым вкусом. Есть только одно обязательное условие для этого салата: он должен быть вкусным и иметь особую изюминку.
В качестве ингредиентов используют куриное мясо, телятину, яйца, ветчину, крабовые палочки, свежие и маринованные грибы, фрукты, овощи и другие продукты. Такие салаты не только вкусны, но еще и очень питательны.
Тонкости приготовления салата с многообещающим названием вы узнаете, ознакомившись с нашими рецептами. Не бойтесь проявлять фантазию, экспериментировать с внешним видом, не забывая при этом главное правило: вкус, эстетическое наслаждение и внешний вид тесно связаны.
Советуем приготовить этот простой салат с интересным вкусом. Он обязательно станет вашим любимым салатиком. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать маленькими кусочками куриное филе, лук и грибы. Лук замариновать. Яйца и сыр измельчить на терке.
На листья салата выложить филе и заправить майонезом. Сверху выложить грибы и лук. Полить сеточкой соуса.
Выложить яйца и также заправить соусом. Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.
Грибы придают салату сытность, пикантность и никогда не надоедают. Их можно использовать в свежем и в маринованном виде. Для салатов подойдут маслята, вешенки, шампиньоны, белые, лисички, опята и другие грибочки.
Сочетание ветчины и ананаса – это не только экзотично, но еще и очень вкусно. Салат отличается пикантными вкусовыми нотками. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервированные грибы, ветчину и яйца нарезать небольшими кусочками.
На листья салата установить форму. Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом. Верхним слоем уложить ананасы.
Готовить такой салат очень просто. Ингредиентов понадобится минимальное количество, а вкус просто незабываемый и очень необычный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и морковь. Обжарить на сковороде отдельно и остудить.
Свиной язык нарезать полосочками.
Выложить все продукты в миску, полить майонезом и перемешать.
Изысканность и особенный вкус придает салату копченая грудка. Салат получается сытным, но при этом очень легким и нежным. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Копчёную курицу, огурец и яйца нарезать кубиками и выложить в миску. Добавить измельченную зелень и консервированную кукурузу.
Приготовить соус из майонеза, сметаны и горчицы. Залить соусом продукты в салатнике и перемешать.
Салат можно заправлять просто майонезом. Но вкус будет намного проще.
Диетическое куриное мясо – уникальный ингредиент, идеально сочетающийся с грибами, ананасами, яйцами и сыром. Заправлять такой салат можно практически всеми заправками и соусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежие грибы обжарить с луком и заправить сметаной. Яйца и сыр измельчить. Курицу и ананасы нарезать кусочками.
Первым слом выложить курицу. Полить сеточкой из майонеза. Далее - яйца и часть сыра. Снова полить соусом.
Завершающие слои – ананасы и грибы в сметанном соусе. Посыпать сыром. Украсить колечками ананаса, зеленью и помидорами черри.
Салат будет хорошей заменой привычному Оливье. Салат можно быстро, без особых затрат сил и времени приготовить к повседневному обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками и выложить в миску колбаску, яйца, огурчики и картофель. Добавить фасоль консервированнную и измельченный чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
Выложить в салатник и украсить по своему вкусу.
Неимоверно вкусный, свежий и нежный салат станет настоящим открытием для вас и ваших гостей. При этом продукты для салата самые привычные. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца, огурец, перец и крабовые палочки.
Выложить все в миску, добавить зеленый горошек, измельченный укроп и майонез.
Перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.
Простой салат для любителей остреньких салатов. Ничего сложного и никаких экзотических продуктов, а вкус незабываемый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты нарезать соломкой. Укладывать слоями: филе куриное, грибы, огурцы и корейская морковь.
Слои заправить соусом.
Салат вкусняшка с грибами - идеальное угощение на столе со спиртными напитками. Они не только вкусные, но и сытные.
Почему необычный? Все дело в количестве ингредиентов. Для салата понадобится всего 4 продукта! Но получается очень вкусно. Проверьте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат и филе нарезать соломкой. Морковь измельчить. Спаржу разрезать наискосок и поджарить на любом масле.
Филе также обжарить с добавлением соевого соуса.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом из йогурта, горчицы, соли и паприки.
При минимуме ингредиентов салат получается интересным по вкусу. Особую изюминку придает салату сочетание сладкого чернослива и куриного филе. Эффектно такой салат будет смотреться в порционных стеклянных стаканах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе, яйца, сыр твердый и чернослив нарезать длинными дольками.
Выложить слоями в следующей последовательности: курица, яйца, сыр, чернослив. Слои промазать сеточкой из майонеза.
Очень простой рецепт салата вкусняшка. С ним справится даже неопытная хозяйка. Отличный выбор, когда нужно быстро приготовить блюдо для перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все продукты соломкой. Выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
Украсить измельченной зеленью.
Все гениальное – просто! Так и в этом салате: ничего лишнего, но все так гармонично сочетается друг с другом. Итог: пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить. Белки и желтки измельчить отдельно. Распаренный чернослив, огурец и копченую индюшку нарезать соломкой.
Салат получается особенно вкусным, если его укладывать слоями: мясо индейки, желтки, грибы с луком, огурчик и белки. Посыпать тертым сыром.
Все слои перемазать майонезом.
Оригинальный салат порадует всех гостей в любое время года. Крекеры придают салату необычный вкус, особую изюминку и оригинальность. Обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту пекинскую нарезать не очень мелко. Колбасу порезать соломкой, яйца - крупными дольками, сыр измельчить на терке. Крекеры поломать на небольшие кусочки.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Для этого богатого, насыщенного салата понадобится большое количество ингредиентов. Хотя приготовить его можно за очень короткое время. Салат очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе, ветчину, перец болгарский порезать соломкой. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Орехи измельчить. Изюм промыть и подсушить.
Все подготовленные продукты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
Орешки прекрасно гармонируют со всеми продуктами и придают салату пикантную вкусовую нотку.
Пикантный салат с большим количеством ингредиентов. Интересный вкус придает салату соус с лимоном и зеленью. Отличный вариант праздничного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы отварить и остудить. Нарезать кусочками мясо, картофель и грибы.
Зелень измельчить. Лук порезать колечками. Выложить все подготовленные продукты в миску.
Приготовить соус: смешать майонез с соком лимона, зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью.
Заправить салат соусом.
Все салаты, приготовленные по нашим рецептам, достойны восхищения и будут уместны в любой ситуации. Готовьте с удовольствием!