Салат "Печенкин" состоит из ингредиентов, которые дополняют друг друга и отлично гармонируют между собой. Наиболее часто используется куриная печень. Она придает салату необыкновенную нежность.
В салаты добавляются ингредиенты с насыщенным вкусом: соленые или маринованные огурцы, морковь по-корейски, твердый сыр, грибочки. Для сохранения вкуса каждого ингредиента, их выкладывают обычно слоями.
Аппетитнее будет салат при чередовании разных цветов, а между ингредиентами с нейтральным вкусом прослойка из ингредиентов с насыщенным вкусом. Измельченный белок яиц делает салат пышным. Он готовится не очень долго и простой в приготовлении.
Куриную печень для салата рекомендуется использовать свежую или охлажденную. Предварительно лучше печень вымочить в молоке, она будет в салате сочнее и еще нежнее. Особенно красиво, празднично выглядит многослойный салат.
Приготовьте красивый, нежный, праздничный салатик с телячьей печенью, морковью, огурчиками. Этот салат очень аппетитный и точно всем понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень и морковь, потрите их на терке. Огурчики нарежьте, лучок порубите мелко и обжарьте. Отварите яйца, белки потрите на терке.
Выкладывайте слоями по половине каждого ингредиента на блюдо. Используйте разъемную форму с высокими бортами. Сначала положите печень, затем морковь, поджаренный лук, огурцы, морковь, белки яиц. Смажьте майонезом и выкладывайте в той же последовательности вторую половину ингредиентов. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте мелко натертыми желтками яиц. Украсьте блюдо зеленью. Снимите форму. Получился оригинальный салат.
Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке. Она будет мягче и нежнее.
Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.
Лучок нашинкуйте, обжарьте.
Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.
Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.
Приготовьте на ужин или домашнее торжество очень нежный, аппетитный и вкусный слоеный салатик телячьей печенью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все необходимые овощи отворите.
Затем измельчите (все раздельно) – натрите морковку и яйца, мелко нашинкуйте лук и огурчики.
Печёнку нарежьте небольшими кусочками-брусочками.
Обжарьте в масле немножко лучок, затем выложите в сковородку кусочки печени, посолите, посыпьте чёрным перчиком и хмели-сунели.
Чтобы печенка была более сочной, в конце обжарки подлете немножко водички.
Когда печенка с лучком остынет, выложите на плоское блюдо, в котором будет ваш слоёный салат.
Промазывайте каждый слой майонезиком.
Затем выложите огурцы, морковку (посолите и поперчите ее немножко), натертые яйца и украсьте свой салатик.
Попробуйте салат простой в приготовлении, который хорош в будни и в праздничные дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень, картофель и яйца. Нарежьте картошку, помидоры и ломтиками печенку. Вареные яйца разрежьте на четвертинки, из банки с горошком слейте жидкость, зелень мелко порубите.
Затем разложите на блюдо ингредиенты в виде горки в любой последовательности. Можно разложить ломтики печени, помидора, картофеля, выложить горошек, посолить, поперчить, украсьте яйцом. Сверху посыпьте горку зеленью, украсьте майонезом.
Прекрасное угощение для любого праздника. Свиная печенка не очень дорогая и блюдо получается вкусным и бюджетным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте печень на небольшие куски и вымочите в воде или молоке в течение 10 минут. Проварите около 40 минут и натрите на тёрочке сразу в салатную тарелочку, смажьте немножко майонезиком.
Отварите морковь и яйца, натрите морковь и белок на тёрке. Желтки натрите, укроп измельчите.
Солёные огурчики и лучок нарежьте. Затем лучок обжарьте на масле, выложите сверху печёнки с майонезом.
Следующие слои промазываются майонезиком и чередуются: огурчики, морковка, яичные белки.
Посыпьте салат яичным желтком, укропом.
Выдержите салат после приготовления пару часов в холодильнике – он станет нежнее и аппетитнее. Он обязательно понравится родным и гостям.
Приготовьте простой вкусный салатик с куриной печенью, он отлично дополнит ваш ужин или небольшой домашний праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленной водичке сварите печёнку, порежьте.
Лучок нашинкуйте, обжарьте немножко в масле.
Огурцы мелко нарежьте.
Морковь, белки потрите на терке, желтки просто разомните вилочкой.
Возьмите салатник и выложите послойно все ингредиенты (промазываем каждый слой майонезом): половину печени, половину лука и огурцов, морковь, белки, оставшиеся печёнку, лук, огурцы, желтки.
Затем украсьте ваш салатик какой-нибудь зеленью.
Салат очень необычный, грибы делают его питательным и особенно полезным. Морковь придает особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку проварите, затем натрите.
Отварите куриные яйца и натрите раздельно белки и желтки.
Нарежьте луковицу и огурцы небольшими кубиками.
Грибочки нарежьте небольшими пластинками и обжарьте на масле до готовности.
Вместо моркови по - корейской можно отварить морковь. Жидкость, образовавшаяся при жарке, должна полностью испариться. Из натертых огурцов отожмите лишний образовавшийся рассол.
Приготовленные ингредиенты уложите произвольно слоями. Подсолите, поперчите и смажьте слоем майонеза. Поместите салат в холодильник на пару часов пропитаться. Салат можно украсить зеленью.
Угостите домочадцев не обычным и очень нежным салатиком. Обязательно попробуйте. Он очень вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные яйца измельчите, оставив один измельченный желток для украшения салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Разомните печень трески и плавленый сырок, с добавленным чесноком, превратив в массу в виде пюре.
Желательно использовать сырок со вкусом базилика и оливок.
Выложите в формовочное кольцо немного сыра с чесноком, затем яйца, смешанные с майонезом. Далее слой из печени трески, слой из сыра с чесноком.
Посыпьте верхний слой измельченным желтком яйца. Поместите салат в холодильник минимум на один час. Он станет вкуснее. Украсьте салатик веточкой зелени перед подачей на стол.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку проварите 15 мин. (кладем в кипящую воду). Дайте ей остыть и натрите на терке.
Лучок нашинкуйте, нарежьте шампиньоны - пожарьте их на сковороде в масле до готовности.
Яйца отварите, белки и желтки потрите на терке раздельно.
Затем натрите на терке и огурцы.
В салатник выложите слои в следующем порядке: белки, шампиньоны с луком, морковка, печенка, огурчики, желтки.
Все слои салата нужно подсаливать и перчить, промазывать майонезом - на свой вкус.
После того, как слои уложены, салату нужно дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Блюдо с идеально сочетающимися между собой ингредиентами. Сочность ему и оригинальный вкус придают соленые огурцы, маринованный лук и майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печенку, морковочку, яйца. Замаринуйте измельченный репчатый лук в уксусе. Потрите печень на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте массу.
Любая печенка станет нежнее и уйдет горечь, если поместить ее на полчаса в молоко перед варкой.
Измельчите огурцы, яйца и морковь на крупной терке. Отожмите сок с огуречной массы. Оставьте пару желтков, измельченных на мелкой терке, для украшения салата.
На блюдо положите кольцо от разъемной формы для запекания.
Выкладывайте в него салат слоями. Положите массу из печени, маринованный лук, огуречную массу, морковь, тонкий слой майонеза. Положите слой яичных белков, смажьте майонезом. Выдержите около часа в холодильнике. Украсьте блюдо натертыми желтками, измельченной зеленью.
Приготовьте необычный салатик с печенью индейки, ее нежное мясо и печенка считаются самыми легкими, диетическими продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку нарежьте кусками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде на масле до готовности. Проверните через мясорубку, чтобы слой лучше пропитался майонезом и салат был сочнее. Переложите измельченную печень в чашу.
Обжаривайте печенку примерно 10 мин. (в зависимости от величины кусков). Не столько важна ее мягкость, а главное - печень не пережарить.
Отварите морковь, потрите на терке, добавьте продавленный чесночок и майонезик. Порежьте огурцы небольшими кубиками.
Отварите яйца вкрутую и натрите на терке.
Выкладывайте слоями ингредиенты, приминайте толкушкой. Слои должен быть плотными, чтобы хорошо сохранялась форма салата. Слои можно выкладывать в произвольном порядке. Главное - чередование разных цветов, прослоек из ингредиентов с нейтральными и насыщенными вкусами.
Выложите слой огурцов, промажьте тонким слоем майонеза, затем тертый белок, нанесите майонезную сеточку. Далее выложите слой моркови с чесноком, печень и смазываем толстым слоем майонеза.
Посыпьте салат яичным тертым желтком. Этот слой не уплотняйте. Он должен быть объемным и пушистым слоем. Осторожно снимите форму и украсьте салат зеленью. Можно сразу подавать или оставить на час пропитаться. Салат будет вкуснее и нежнее.
Приготовьте на домашний праздничный стол или просто на ужин, нежный красивый салат с печенкой и сыром. В таком салатике очень много полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте мелко лучок, поджарьте его немножко на маслице.
Затем натертую морковку тоже немножко поджарьте на масле, но отдельно.
Натрите сыр, яйца (разделите пополам), печенку (разделите на 3 части).
Затем на плоское блюдо выложите салатик слоями (промазывая майонезом каждый слой и подсаливая на свой вкус): половину яиц, 1/3 печенки, морковь, 1/3 печенки, лук, сыр, оставшиеся яйца и печенка, майонез.
Верх салатика украсьте зеленью. Дайте солдатику пропитаться около получаса.
Салатик из популярных ингредиентов, готовится достаточно быстро и просто. Копченый сыр придает приятный вкус копчености.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень минут 15 мин., затем аккуратно ее натрите.
Добавьте очищенную сырую морковку, отваренное яйцо, сыр натерев их на крупной терке.
Нарежьте огурцы соломкой или брусочками, добавьте в салат, подсолите салатик и немножко поперчите, добавьте майонезик.
Блюдо готовится быстро с грибами и сыром, которые придают особый вкус и пользу салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень (можете добавить в воду лист лавра и чёрный перец). Натрите остывшую печень и сыр на крупной тёрке.
Обжарьте лук и морковь, порезанные соломкой. Смешайте приготовленные ингредиенты, добавьте грибы, слив жидкость из баночки. Выложите в чашу всю смесь, положите майонез и перемешайте салат. Украсьте салат зеленью перед подачей на стол.
Приготовьте на ужин вкусный, высокий многослойный салатик из самых простых продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте, остальные ингредиенты натрите на терке (белки и желтки раздельно).
Обжарьте лук на сковороде в масле.
В натертую морковь, печень, белки добавьте майонез.
Если вы хотите, чтобы у вас был высокий многослойный салат, то сразу все продукты отделите пополам.
Выложите слои по порядку в высокой посуде, затем ее нужно будет аккуратно перевернуть.
Сначала кладем яичные белки (они потом станут верхним слоем), морковь, огурцы, лук, печенка, затем оставшиеся белки, морковь, лук, огурцы, печенка.
Затем аккуратно переверните посуду и посыпьте ваш салатик сверху натертым и желтками, украсьте зеленью.