Салат "Загадка" получил такое название, потому что сразу сложно догадаться из чего именно он состоит, обычно он содержит какую-то очень оригинальную идею.
Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.
Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.
Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком - уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.
Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,
соломкой, лук - полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.
Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу, так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.
Готовые блинчики нарежьте соломкой.
Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.
Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.
В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.
Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.
Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки - дольками.
Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.
Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.
Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.
Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.
Порадуйте себя и близких - приготовьте очень вкусный аппетитный салатик буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчина нарежьте соломкой, выложить в салатник.
Нарежьте тоненько шампиньоны, выложите в салат, добавьте кукурузу, натертый сыр.
Подсолите салатик на свой вкус и добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.
Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат "Загадка" с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.
Салат ароматный и полезный с насыщенным вкусом, благодаря сельдерею, яблокам, рыбе и орехам, очень питательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, яблоки небольшими кусочками. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковородке несколько минут и немного измельчите.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее. Добавьте майонезик, перемешайте.
Желательно использовать кислые, зеленые и плотные яблоки. Рыбу лучше разминать в консервной баночке, чтобы полностью использовать всю заливку.
Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца - проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.
Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.
Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.
В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте 2 ст.л. водички, немножко подсолите и поперчите - немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.
После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.
Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.
Добавьте продавленный чесночок, майонез - хорошо помешайте.
Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.
Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.
Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.
Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.
Получился очень красивый салатик - настоящая зеленая "загадка". Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и подавать к праздничному и к новогоднему столу.
Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.
Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.
Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.
Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.
Поместите ненадолго в холодильник.
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок - мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки - украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте минут на 20 минут. Свежайшие баклажаны не горчат.
В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук - тонкими четвертинками колец.
В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.
Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.
Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок - мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки - украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.