Салат Очарование

Салат "Очарование" это всегда красивое и изысканное по вкусу блюдо. Все ингредиенты в салатах идеально сочетаются, дополняя друг друга, создавая неповторимый вкус. Салат может быть слоеным или смешанным, заправлен майонезом или оригинальным соусом.

Они готовятся с мясом разных видов, но чаще всего с курицей. Есть салаты и с морепродуктами, крабовыми палочками и даже с морскими водорослями. Используются в салатах многочисленные фрукты: ананасы, яблоки, киви, чернослив. Очень часто используются свежие и маринованные грибы и огурцы, вареные яйца, грецкие орехи.

Главное - все салаты полезные, многие очень нежные и с неповторимым вкусом. Есть рецепты с деликатесами: с красной икрой и королевскими креветками. Поистине праздничные и очаровательные.

Реклама

Как приготовить салат очарование - 15 разновидностей

  1. Салат "Очарование" с грибами, мясом, орехами и сыром
  2. Оригинальный салат "Очарование" из куриного филе, грецких орехов, икры из морских водорослей
  3. Салат «Очарование» с кальмарами, свежим огурцом и красной икрой
  4. Салат "Очарование" с курицей, яйцами, свежими огурцами - просто и со вкусом
  5. Салат "Очарование" для любителей ананасов и морепродуктов 
  6. Овощной салат очарование с вишней кабачками и сельдереем
  7. Салат «Очарование» слоеный с курицей, яйцами и черносливом
  8. Салат «Очарование» с креветками, сыром, помидорами, зеленью 
  9. Праздничный салат-коктейль «Очарование» - с ананасами и шампиньонами
  10. Салат "Очарование" cлоеный с курицей, грибами, яйцами
  11. Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком
  12. Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком
  13. Салат "Морское очарование"
  14. Салат "Очарование" слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса
  15. Салат «Очарование» с курицей, сладким перцем, копченым сыром и фасолью
Реклама

Салат "Очарование" с грибами, мясом, орехами и сыром

Салатик аппетитный и необыкновенно полезный, обязательно понравится вашим близким. В его составе продукты, которые идеально между собой сочетаются.

Салат "Очарование" с грибами, мясом, орехами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 500 г
  • Грибы, огурчики маринованные - по 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Соль, специи, листья салата - по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо со специями и солью, охладите и нарежьте брусочками.

Нарежьте грибы крупными кусочками, слив маринад. Огурчики

нарежьте брусочками, отожмите выделившийся сок. Отварите яйца и крупно порежьте, сыр потрите на терке.

Ядра орехов измельчите и несколько минуток подержите на разогретой сухой сковороде (не должны подгореть).

Выложите подготовленные ингредиенты, кроме орехов, в чашу, добавьте майонез и перемешаем салат.

На блюдо положите листья салата, сверху выложите салат. Сверху посыпьте грецкие орешки.

Отваривайте филе кусочком. Оно будет сочнее и вкуснее. Не забывайте при варке удалять образующуюся пену. Отварные яйца легче почистятся, если выложить их для охлаждения в холодную воду, разбить скорлупу в нескольких местах. Затем снова поместить в холодную воду до полного остывания.

Реклама
Реклама

Оригинальный салат "Очарование" из куриного филе, грецких орехов, икры из морских водорослей

Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить нежный и не совсем обычный салатик с курочкой, полезной икрой из морских водорослей и грецкими орешками.

Оригинальный салат "Очарование" из куриного филе, грецких орехов, икры из морских водорослей

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г
  • Икра из морских водорослей в майонезном соусе - 200 г
  • Орехи грецкие -100 г
  • Соль, салата - по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, мелко нарежьте и положите в чашу. Добавьте измельченные грецкие орехи, икру из морских водорослей. Нарвите руками листочки салата, положите в чашу, посолите и перемешайте салат.

Зеленые листочки украсили салат. Его можно выложить на красивое блюдо и подать даже к праздничному столу.

Реклама

Салат «Очарование» с кальмарами, свежим огурцом и красной икрой

Приготовьте вкусный салатик с кальмарами и икрой за считанные минуты - он очень питательный и полезный, украсит любой праздничный стол.

Салат «Очарование» с кальмарами, свежим огурцом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Огурец свежий, картошка - по 1 шт.
  • Кальмары - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Красная икра для украшения – 100 г
  • Майонез и соль

Приготовление:

Картофель и яйца отварите. Затем нарежьте и выложите в салатник.

Кальмары тоже при необходимости отворите, нарежьте и выложить в салат.

Нарезанные огурчики и майонез тоже добавьте в салат и помешайте.

Затем салат разложите в порционные креманки и украсьте икрой и огурцами.

Салат "Очарование" с курицей, яйцами, свежими огурцами - просто и со вкусом

Этот салат может внести разнообразие в привычные праздничные закуски своей свежестью и красотой.

Салат "Очарование" с курицей, яйцами, свежими огурцами - просто и со вкусом

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 400 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Майонез провансаль - 4 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Листья салата - для украшения

Приготовление:

Отварите филе и нарежьте мелко. Отварите яйца и нарежьте кубиками. Переложите мясо и яйца в салатницу.

Добавите кукурузу, слив жидкость из баночки, огурцы, нарезав кубиками, измельченный укроп. Заправьте салат майонезом, посолите и выложите на блюдо. По бокам салата разложите листочки салата.

Реклама

Салат "Очарование" для любителей ананасов и морепродуктов 

Салат очень быстро готовится, так как почти все продукты не требуют особого приготовления. Вместо привычного мяса используются крабовые палочки, а кукуруза и ананасы делают салатик очень ярким и аппетитным.

Салат "Очарование" для любителей ананасов и морепродуктов

Ингредиенты:

  • Рис - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Кукуруза, ананасы (консервированные) - по 1 баночке
  • Майонез, соль - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки и ананасы кубиками. Положите в чашу, добавьте рис, кукурузу, посолите и заправьте майонезом. Салат перемешайте.

Овощной салат очарование с вишней кабачками и сельдереем

Если вы следите за своим здоровьем, то вам наверняка понравится салат из свежих овощей, который очень полезен, а еще имеет очень необычный и гармоничный вкус.

Овощной салат очарование с вишней кабачками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Кабачки - маленькие 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковка - 1 шт.
  • Пророщенные бобы (мунг/фасоль маш) - 3 ст.л.
  • Вишня (заморозка) – 150 г
  • Зелень (укроп, кинза)
  • Льняное масло, соль

Приготовление:

Сельдерей натрите на крупной терке - выложите в салатник.

Морковь и кабачок тоже натрите (но сразу сделаете длинные "ленточки" для цветов - украсить), выложите в салат.

Добавьте пророщенные бобы в салат.

Чеснок натрите тоже меленько и зелень измельчите.

Нарежьте на четвертинки вишню - выложите в салат.

Добавьте в салатик соль и масло - хорошо перемешайте и украсьте.

Реклама

Салат «Очарование» слоеный с курицей, яйцами и черносливом

Праздничный салат с приятным вкусом чернослива и грецкими орешками, с хрустящими свежими огурчиками и куриной грудкой приятно порадует вас и ваших гостей.

Салат «Очарование» слоеный с курицей, яйцами и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чернослив, орехи грецкие - по 150 г
  • Майонез, соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с луком специями. После остывания, нарежьте на небольшие кусочки.

Отварите яйца, натрите на терке. Чернослив мелко нарежьте, огурцы - соломкой.

Выложите подготовленные ингредиенты слоями. Положите

слой огурцов, мяса, яиц, чернослива. Смажьте верхний слой майонезом и посыпать измельченными орехами и

зеленью. Поставьте в холодильник, салат будет нежнее.

Бульон сохраните, его даже можно заморозить в виде кубиков в специальной форме для замораживания воды. Грецкие орехи можно выложить на доску и прокатать несколько раз по ним скалкой для измельчения. При желании можно салат слоями не выкладывать, а смесь старательно перемешать.

Реклама

Салат «Очарование» с креветками, сыром, помидорами, зеленью 

Салат необыкновенно вкусный, с оригинальным соусом из горчицы, оливкового масла и с добавлением меда.

Салат «Очарование» с креветками, сыром, помидорами, зеленью

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Помидоры черри- 4 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Листья Фриссе, руккола - по 100 г

Для соуса:

  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Горчица (боярская или обычная) - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 4ст. л.
  • Мед (лучше гречишный) - 1ч. л.
  • Перец - 1 ст.л.
  • Петрушка, укроп - по вкусу

Приготовление:

Листья смешайте на блюде, разложите разрезанные пополам помидорки.

Приготовьте соус из указанных ингредиентов, все хорошо перемешав.

Сыр порежьте на небольшие кусочки и красиво уложите на блюде.

Сварите креветки в подсоленной водичке, очистите, выложите на блюдо.

Посыпьте перцем и зеленью.

Реклама

Праздничный салат-коктейль «Очарование» - с ананасами и шампиньонами

Сделайте нежный и очень вкусный салат с шампиньонами, ананасами и сыром - порадуйте себя, домашних и гостей!

Праздничный салат-коктейль «Очарование» - с ананасами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Огурчики свежие, яйца - по 2 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Ананасы (конс.) - 6 ломтиков
  • Плавленый сырок - 1,5 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Охлажденный плавленый сырок, яйца натрите на терке.

Огурцы и ананасы порежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковородке в масле (посолите и поперчите).

Затем слоями выложите салат в большой салатник или в порционные креманки.

Слои: яйца, огурцы (подсолите), майонезная сеточка, грибы, натертый сыр, майонез, ананасы.

Затем украсьте салатик огурцами, зеленью.

Реклама

Салат "Очарование" cлоеный с курицей, грибами, яйцами

Многослойный салат с курицей, грибами, натертым сыром - необыкновенно вкусный, питательный и красивый. Порадуйте себя, домашних и гостей!

Салат "Очарование" cлоеный с курицей, грибами, яйцами

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук, огурец (соленый) - по 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Майонез 
  • Петрушка - для украшения.

Приготовление:

Отварите курицу и порежьте небольшими кусочками, обжарьте грибы, порезав пластинками, с измельченным луком. Отварите яйца, отделите белки от желтков. Порежьте соломкой огурчики, сыр натрите на крупной терке.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями: курицу (половину), грибы с луком (половину), майонез, огурчики, белки яиц, майонез, сыр (часть).

Положите слой оставшейся курицы и грибов, смажьте тонким слоем майонеза. Посыпать сверху мелко натертым желтком и сыром.

Если вы не любите жирный салат, можно майонез между слоями салата наносить тонкой сеточкой, а не слоем.

Украсьте салат листьями петрушки.

Реклама

Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком

Салат с нежным мясом курицы, ароматными поджаренными шампиньонами и приправкой карри, полезным яблоком и зеленью – очень полезное и питательное блюдо, которое будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.

Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 400 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Зеленый салат, укроп - по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо и грибы. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте подготовленные ингредиенты соломкой. Часть листьев салата порвите руками.

Выложить в салатницу целые листья салата, положите мясо, грибы, яблоки, порванный салат, посолите, перемешайте салат.

Приготовьте соус: смешайте майонез с карри и молотым перцем. Салат заправьте соусом, украсьте веточками укропа.

Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком

Порадуйте себя и своих домашних необычным сочетанием вкусов – приготовьте салатик с нежным куриным филе, сочными киви и яблоком.

Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 г
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко, морковка - по 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез, чеснок 1 зуб.
  • Гранат для украшения

Приготовление:

Морковь и яйца отварите, затем натрите (белки и желтки раздельно).

Мясо отварить в подсоленной водичке, затем порежьте.

Яблоки  очистите и порежьте, сбрызните лимонным соком.

Киви тоже очистите и нарежьте.

Майонез смешайте с натертым чесноком.

Затем выложите салат слоями: мясо, киви, белки, майонез, морковка, майонез, яблоки, майонез, желтки.

Затем украсть ваш салатик кусочками киви, морковки гранатом.

Салат "Морское очарование"

Салат из морепродуктов - ароматный с прекрасным букетом разных вкусов, легкий, с оригинальной заправкой. Сочетание сёмги, грейпфрута, сыра с горчицей и листьями салата создают очень интересный и необычный вкус – вы сможете удивить даже самых взыскательных гурманов.

Салат "Морское очарование"

Ингредиенты:

  • Креветки королевские - 400 г
  • Сёмга (слабосоленая) - 300 г
  • Сыр с травами (любой) - 200 г
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Салат "Айсберг" -1 кочан

Для заправки:

  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
  • Сок лимонный, соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Отварите и почистите креветки. Порежьте сёмгу и сыр на кубики, салат порвите на красивые кусочки.

Очистите грейпфрут, порежьте на кусочки.

Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты для заправки, посолите и перчите. Выложите все подготовленные ингредиенты на блюдо и полейте заправкой.

Салат "Очарование" слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса

Салат невероятно вкусный, с приятным вкусом, украсит любой праздничный стол. Он готовится необыкновенно быстро. Не надо варить привычное мясо в салате.

Салат "Очарование" слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Огурчики свежие - 2 шт.
  • Яйца, сырок плавленый - по 2 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Майонез -100 мл
  • Листики петрушки - для украшения.

Приготовление:

Охладите в морозилке плавленый сырок, отварите яйца и натрите их на крупной терке. Один огурец нашинкуйте соломкой, ананасы нарежьте небольшими кусочками, грибы - кубиками. Обжарьте шампиньоны, выпарите выделенную жидкость, посолите, поперчите.

В салатницу выкладывайте слоями: яйца, огурцы, майонез в виде сеточки. Далее выложите грибочки, сыр и ананасы.

С помощью овощечистки нарежьте тоненькими длинными полосками оставшийся огурец. Сверните длинные полоски в трубочки, вставьте в салат для украшения. Положите сверху салата листики петрушки. Попробуйте салат обязательно!

Салат «Очарование» с курицей, сладким перцем, копченым сыром и фасолью

Приготовьте аппетитный и сытный салатик с курочкой, копченым сыром, консервированной фасолью в собственном соку, сладким перчиком.

Салат «Очарование» с курицей, сладким перцем, копченым сыром и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 1 кг
  • Копченый сыр - 200 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Майонез или растит. масло
  • Пучок укропа, лук, соль

Приготовление:

Отварите куриную грудку в водичке с добавлением лаврушки, перчика-горошка и луковицы. Остывшее мясо разделите на волокна.

Отварите картошку и яйца, нарежьте. Порежьте перчик.

Копченый сыр нарежьте соломкой. Измельчите луковицу и укроп.

Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте фасоль, майонез или масло, подсолите.

Хорошо помешайте салат, украсьте и дайте ему час настояться (если с майонезом).

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама