Салат "Обжорка" с печенью

Салат "Обжорка" с печенью всегда очень аппетитный и имеет приятный гармоничный вкус. Он готовится, как правило, в больших количествах, так как при любом застолье всегда пользуется большой популярностью при любом празднике.

Такой салат можно готовить с любой печенью – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, трески. Из ингредиентов добавляются чаще всего: морковь, огурцы, горошек, фасоль или кукуруза. Используются яйца, помидоры, свежие, соленые и маринованные огурчики.

Для придания блюду большего аромата используются различные специи. Салат обычно высококалорийный потому, что чаще всего для заправки используется покупной майонез.

При использовании свиной печени желательно ее подержать в молоке в течение 1-2 часов. Затем любую печенку надо очистить от пленки и отварить – она будет вкуснее и нежнее.

Реклама

Как приготовить салат "обжорка" с печенью - 15 разновидностей

  1. Классический слоеный салат "Обжорка" с отварной свиной печенью и солёными огурцами
  2. Салат "Обжора" с печенью очень оригинальный и необычный
  3. Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки
  4. Салат "Обжора" с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом
  5. Салат "Обжорка" с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком
  6. Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками
  7. Салат "Обжорка" с печенью, маринованными огурчиками и горошком
  8. Салат "Обжорка" слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком
  9. Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами
  10. Салат "Обжорка" классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами
  11. Салат "Обжорка" слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками
  12. Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту
  13. Салат "Обжорка" с куриной печеночкой и крабовыми палочками
  14. Салат "Обжорка" с обжаренной печенью, грибами, морковью
  15. Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками
Реклама
Реклама

Классический слоеный салат "Обжорка" с отварной свиной печенью и солёными огурцами

Сделайте многослойный салат с печенкой, он очень вкусный и готовится совсем несложно. В этом классическом рецепте вы можете использовать для него и говяжью печень. Если любите поострее, положите не соленые, а маринованные огурчики и перчик или ароматные специи.

Классический слоеный салат "Обжорка" с отварной свиной печенью и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 500 г
  • Огурчики солёные -4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Морковочка – 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Майонез - 150 г
  • Соль, лавровый лист, специи, зелень

Приготовление:

Свиная печень горчит лучше вымочить ее немного в молоке. Отварите печень, добавив в воду соль и лаврушку. Затем натрите на крупной тёрке.

Морковочку натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, огурчики - соломкой.

Обжарьте лук, добавив морковь и помешивая - обжарьте смесь до мягкости моркови.

Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала выкладывайте по половине подготовленных ингредиентов. Положите слой печени, смешанной с майонезом, затем положите огурцы и смажьте майонезом, потом морковь с лучком.

Слой с обжаренными овощами достаточно сочный, его смазывать не нужно.

Продолжайте выкладывать слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть подготовленных ингредиентов.

Салат украсьте зеленью.

Салат "Обжора" с печенью очень оригинальный и необычный

Приготовьте салатик с говяжьей печенкой и сухариками, он очень аппетитный и будет красиво смотреться на столе. Этот салат отличается от традиционных салатов с печенью, готовится довольно быстро и не требует много усилий.

Салат "Обжора" с печенью очень оригинальный и необычный

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук, морковь - по 500 г
  • Хлеб для сухариков -150 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите печень, морковку, яйца - остудите, порежьте.

Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте морковь и пожарьте ещё несколько минут, перемешивая.

Подсушите порезанные кусочки хлеба в духовке, посыпьте солью, специями на ваше усмотрение.

В салатницу выложите печенку, затем обжаренные овощи, яйца, кукурузу (слои промазывайте майонезиком).

Сверху выложите сухарики. Украсьте петрушкой, можно для яркости еще и лимончиком.

Добавляйте сухарики в салат после того, как они остынут, перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Реклама

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Приготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол - все будут сыты и довольны.

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Ингредиенты:

  • Печенка (телячья, говяжья, куриная, индейки) - 450 г
  • Маринованные огурчики - 5 шт.
  • Лучок с морковочкой - по 3 шт.
  • Горошек (консерв.) - полбанки
  • Растит. масло, майонез, соль, перчик

Приготовление:

Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).

Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез - помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками.

Салат "Обжора" с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом

Салатик с нежной куриной печенкой и с легким пикантным вкусом чесночка разойдется на «ура» за любым застольем. Его совсем несложно приготовить и для обычного обеда или ужина. Он будет отличной дополнительной закуской на любом столе.

Салат "Обжора" с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом

Ингредиенты:

  • Морковка - 2 шт.
  • Огурчики солёные - 4 шт.
  • Масло растит. - 2 ст.л.
  • Луковица
  • Печенка куриная - 500 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Лучок зеленый, соль, перчик

Приготовление:

Печенку предварительно отварите, затем нарежьте.

Морковку натрите, огурчики порежьте соломкой, лучок – полукольцами.

Лук обжарьте с морковью на масле.

Измельчите зеленый лук и чесночок.

Смешайте в салатнице ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонезик. Украсьте зеленым лучком.

Реклама

Салат "Обжорка" с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.

Салат "Обжорка" с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком

Ингредиенты:

  • Печень телячья - 500 г
  • Горошек (конс.) – 200 г
  • Морковочка и лучок - по 3 шт.
  • Огурчики маринов. - 4 шт.
  • Масло растит. - 3 ст. л.
  • Майонез - 150 мл
  • Соль, перчик, зеленый лучок или другая зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварите печенку (сразу подсолите). Затем нарежьте ее брусочками, огурцы тоже, лучок - полуколечками, морковочку натрите.

Лучок с морковочкой обжарьте.

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.

Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками

Приготовьте полезный питательный салатик с говяжьей печенью, ароматными солеными сухариками, обжаренной морковочкой и лучком.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 600 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Морковка - 2 шт.
  • Луковица
  • Сухарики соленые – 2 пачки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, зел. лучок
  • Растит. масло, майонез

Приготовление:

Печёнку очистите от пленок, и нарежьте небольшими кусочками.

Печенку присыпьте мукой и прожарьте на сковородке в масле (подсолите, поперчите).

Лучок нашинкуйте, морковку натрите - обжарьте на сковородке (подсолите, поперчите).

Выложите в салатник печёнку, лук с морковью, сухарики, натертый чеснок, майонез - всё хорошо перемешайте.

Реклама

Салат "Обжорка" с печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат очень быстро готовится, нежный, калорийный - украсит любой стол.

Салат "Обжорка" с печенью, маринованными огурчиками и горошком

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 г
  • Морковочка - 2 шт.
  • Горошек конс. - полбанки
  • Луковица
  • Масло растит. - 4 ст. л.
  • Огурчики маринов. - 4 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень

Приготовление:

Печенку предварительно проварите, а потом нарежьте ее и огурчики соломкой.

Лучок меленько пошинкуйте, морковочку натрите. Затем их обжарьте

Соедините подготовленные ингредиенты, положите майонезик, соль и перчик.

Сервируйте салатик, украсив зеленью, в тарталетки, получите оригинальную праздничную закуску.

Реклама

Салат "Обжорка" слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком

Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, нежный, в меру острый, со вкусным маринованным лучком.

Салат "Обжорка" слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лучок с морковкой - по 2 шт.
  • Печень куриная - 400 г
  • Уксус яблочный, соль, перчик и зелень
  • Майонез - 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите печень, яйца, морковку.

Нарежьте печень соломкой, морковь, белки яиц и сыр натрите, раскрошите желтки.

Лук нарежьте четвертинками колец, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Выложите слой печени, посыпьте солью, перцем. Затем слой маринованного лука, моркови, сыра, белков, смажьте майонезом.

Посыпьте верхний слой майонеза желтками яиц и измельченной зеленью.

Реклама

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Приготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту.

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 300 г
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Шампиньоны (консерв.) – 200 г
  • Укроп, соль, перчик
  • Растит.масло, майонез – по 2 ст.л.

Приготовление:

Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде.

Нарежьте полу колечками и лук, натрите морковку - затем выложить их в сковороду к печенке, посолить и поперчите.

Нарежьте кусочками шампиньоны, измельчите укроп - выложить в салатник

Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете.

Реклама

Салат "Обжорка" классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами

Соленые огурцы придают блюду особую пикантность и кислинку, а обжаренные морковь с луком - сладость и аромат.

Салат "Обжорка" классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Морковочка и луковица - по 1 шт.
  • Печенка куриная - 400 г
  • Кукуруза (конс.) - 200 г
  • Огурчики соленые - 2 шт.
  • Масло подсолнеч., майонез - по 2 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка, оливки, зелень

Приготовление:

Печень отварите, добавьте в воду лаврушку, соль и перчик-горошек.

Нарежьте печенку и лучок, натрите морковку. Обжарьте овощи на масле.

Соленые огурчики порежьте соломкой.

Отожмите слегка руками огуречную массу, уберите рассол. При желании, огурчики можете предварительно очистить от кожицы. Салат не будет водянистым, блюдо получится более нежным.

Выложите подготовленные продукты в чашу, добавьте кукурузу, слив жидкость. Заправьте салат майонезом, солью и перцем , хорошо перемешайте. Украсьте салат оливками, кукурузой и зеленью. Он будет не только вкусным, но красивым и аппетитным салатом.

Реклама

Салат "Обжорка" слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками

Салат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов.

Салат "Обжорка" слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья/любая - 500 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Майонезик, зелень
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.

Поместите салат в холодильник - салат пропитается майонезом и будет еще вкуснее.

Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту

Приготовьте вкусный питательный салат, который делается по классическому рецепту и имеет очень гармоничный приятный вкус - он понравится абсолютно всем вашим домашним.

Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Морковка и лук - по 3 шт.
  • Печенка - 600 г
  • Солёные огурчики - 5 шт.
  • Майонез /сметана
  • Растит. масло, соль, специи

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной водичке (примерно 30 мин.). Затем натрите на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лучок и обжарьте в масле.

Морковку натрите на крупной терке и выложите к луку в сковороду.

В салатник выложите печень, морковку с луком, нарезанные соломкой огурчики, майонез или сметану, подсолите, поперчите – всё хорошо перемешайте. Украсьте лучком.

Салат "Обжорка" с куриной печеночкой и крабовыми палочками

Салат непривычный, с крабовыми палочками, маринованным луком, со специфическим вкусом - красивый и аппетитный.

Салат "Обжорка" с куриной печеночкой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Куриная печеночка - 400 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Луковица
  • Сыр - 150 г
  • Сахар -1 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка 
  • Вода - 1 ст.

Приготовление:

Предварительно сварите печеночку, яйца, затем натрите их терке.

Крабовые палочки измельчите.

Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в течение 20 мин. (маринад приготовьте из воды, уксуса и сахара).

Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезиком. Можно выложить слои в последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки и кукуруза. Последний слой - натертый сыр и украсьте петрушкой.

Салат "Обжорка" с обжаренной печенью, грибами, морковью

Салат особенно полезный благодаря грибам. Он аппетитный с приятным запахом грибов и жареного лука.

Салат "Обжорка" с обжаренной печенью, грибами, морковью

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г
  • Грибы (свежие или замороженные) – 300 г
  • Огурцы солёные, морковь - по 200 г
  • Лук – 150 г
  • Масло подсолнечное - 60 мл
  • Майонез -100 г
  • Специи, соль - по вкусу
  • Кефир (для вымачивания печени) – 250 мл

Приготовление:

Очистите печень от крупных жилок и плёночек, нарежьте. Затем залейте кефиром и выдержите несколько часов. Кусочки печени, не смывая кефир, обжарьте на масле 5-7 мин., посолите, добавьте специи и обжарьте ещё несколько минут. Шампиньоны (иные грибы) почистите, мелко порежьте.

Огурцы и лук порежьте соломкой, морковочку натрите. Обжарьте лучок с грибочками и морковочкой.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, всё хорошо перемешайте.

Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Если вы любите блюда поострее, приготовьте салат с печенкой и маринованными огурцами, добавьте побольше перчика и ваших любимых приправ.

Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Печенка (куриная или говяжья) - 450 г
  • Морковочка и лучок - по 3 шт.
  • Огурчики маринован. - 4 шт.
  • Майонез - 200 мл
  • Горошек (конс.) - 200 г
  • Растительное масло, чёрный перчик, соль

Приготовление:

Отварите печёнку подсоленной водичке (примерно 20 мин.), затем порежьте её брусочками.

Нарежьте соломкой огурчики и выложите к печени в салатницу.

Лук нарежьте полуколечками, морковку натрите и обжарите их в масле. Затем выложите в салат.

Добавьте в салат консервированный горошек, майонез, перчик и соль - всё хорошо помешайте и украсьте.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама