Салат "Обжорка" с печенью всегда очень аппетитный и имеет приятный гармоничный вкус. Он готовится, как правило, в больших количествах, так как при любом застолье всегда пользуется большой популярностью при любом празднике.
Такой салат можно готовить с любой печенью – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, трески. Из ингредиентов добавляются чаще всего: морковь, огурцы, горошек, фасоль или кукуруза. Используются яйца, помидоры, свежие, соленые и маринованные огурчики.
Для придания блюду большего аромата используются различные специи. Салат обычно высококалорийный потому, что чаще всего для заправки используется покупной майонез.
При использовании свиной печени желательно ее подержать в молоке в течение 1-2 часов. Затем любую печенку надо очистить от пленки и отварить – она будет вкуснее и нежнее.
Сделайте многослойный салат с печенкой, он очень вкусный и готовится совсем несложно. В этом классическом рецепте вы можете использовать для него и говяжью печень. Если любите поострее, положите не соленые, а маринованные огурчики и перчик или ароматные специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиная печень горчит лучше вымочить ее немного в молоке. Отварите печень, добавив в воду соль и лаврушку. Затем натрите на крупной тёрке.
Морковочку натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, огурчики - соломкой.
Обжарьте лук, добавив морковь и помешивая - обжарьте смесь до мягкости моркови.
Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала выкладывайте по половине подготовленных ингредиентов. Положите слой печени, смешанной с майонезом, затем положите огурцы и смажьте майонезом, потом морковь с лучком.
Слой с обжаренными овощами достаточно сочный, его смазывать не нужно.
Продолжайте выкладывать слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть подготовленных ингредиентов.
Салат украсьте зеленью.
Приготовьте салатик с говяжьей печенкой и сухариками, он очень аппетитный и будет красиво смотреться на столе. Этот салат отличается от традиционных салатов с печенью, готовится довольно быстро и не требует много усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень, морковку, яйца - остудите, порежьте.
Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте морковь и пожарьте ещё несколько минут, перемешивая.
Подсушите порезанные кусочки хлеба в духовке, посыпьте солью, специями на ваше усмотрение.
В салатницу выложите печенку, затем обжаренные овощи, яйца, кукурузу (слои промазывайте майонезиком).
Сверху выложите сухарики. Украсьте петрушкой, можно для яркости еще и лимончиком.
Добавляйте сухарики в салат после того, как они остынут, перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Приготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол - все будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.
Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.
Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).
Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез - помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками.
Салатик с нежной куриной печенкой и с легким пикантным вкусом чесночка разойдется на «ура» за любым застольем. Его совсем несложно приготовить и для обычного обеда или ужина. Он будет отличной дополнительной закуской на любом столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку предварительно отварите, затем нарежьте.
Морковку натрите, огурчики порежьте соломкой, лучок – полукольцами.
Лук обжарьте с морковью на масле.
Измельчите зеленый лук и чесночок.
Смешайте в салатнице ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонезик. Украсьте зеленым лучком.
Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печенку (сразу подсолите). Затем нарежьте ее брусочками, огурцы тоже, лучок - полуколечками, морковочку натрите.
Лучок с морковочкой обжарьте.
Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.
Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.
Приготовьте полезный питательный салатик с говяжьей печенью, ароматными солеными сухариками, обжаренной морковочкой и лучком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печёнку очистите от пленок, и нарежьте небольшими кусочками.
Печенку присыпьте мукой и прожарьте на сковородке в масле (подсолите, поперчите).
Лучок нашинкуйте, морковку натрите - обжарьте на сковородке (подсолите, поперчите).
Выложите в салатник печёнку, лук с морковью, сухарики, натертый чеснок, майонез - всё хорошо перемешайте.
Салат очень быстро готовится, нежный, калорийный - украсит любой стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку предварительно проварите, а потом нарежьте ее и огурчики соломкой.
Лучок меленько пошинкуйте, морковочку натрите. Затем их обжарьте
Соедините подготовленные ингредиенты, положите майонезик, соль и перчик.
Сервируйте салатик, украсив зеленью, в тарталетки, получите оригинальную праздничную закуску.
Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, нежный, в меру острый, со вкусным маринованным лучком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень, яйца, морковку.
Нарежьте печень соломкой, морковь, белки яиц и сыр натрите, раскрошите желтки.
Лук нарежьте четвертинками колец, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Выложите слой печени, посыпьте солью, перцем. Затем слой маринованного лука, моркови, сыра, белков, смажьте майонезом.
Посыпьте верхний слой майонеза желтками яиц и измельченной зеленью.
Приготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде.
Нарежьте полу колечками и лук, натрите морковку - затем выложить их в сковороду к печенке, посолить и поперчите.
Нарежьте кусочками шампиньоны, измельчите укроп - выложить в салатник
Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете.
Соленые огурцы придают блюду особую пикантность и кислинку, а обжаренные морковь с луком - сладость и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварите, добавьте в воду лаврушку, соль и перчик-горошек.
Нарежьте печенку и лучок, натрите морковку. Обжарьте овощи на масле.
Соленые огурчики порежьте соломкой.
Отожмите слегка руками огуречную массу, уберите рассол. При желании, огурчики можете предварительно очистить от кожицы. Салат не будет водянистым, блюдо получится более нежным.
Выложите подготовленные продукты в чашу, добавьте кукурузу, слив жидкость. Заправьте салат майонезом, солью и перцем , хорошо перемешайте. Украсьте салат оливками, кукурузой и зеленью. Он будет не только вкусным, но красивым и аппетитным салатом.
Салат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.
Поместите салат в холодильник - салат пропитается майонезом и будет еще вкуснее.
Приготовьте вкусный питательный салат, который делается по классическому рецепту и имеет очень гармоничный приятный вкус - он понравится абсолютно всем вашим домашним.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень в подсоленной водичке (примерно 30 мин.). Затем натрите на крупной терке.
Нашинкуйте мелко лучок и обжарьте в масле.
Морковку натрите на крупной терке и выложите к луку в сковороду.
В салатник выложите печень, морковку с луком, нарезанные соломкой огурчики, майонез или сметану, подсолите, поперчите – всё хорошо перемешайте. Украсьте лучком.
Салат непривычный, с крабовыми палочками, маринованным луком, со специфическим вкусом - красивый и аппетитный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно сварите печеночку, яйца, затем натрите их терке.
Крабовые палочки измельчите.
Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в течение 20 мин. (маринад приготовьте из воды, уксуса и сахара).
Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезиком. Можно выложить слои в последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки и кукуруза. Последний слой - натертый сыр и украсьте петрушкой.
Салат особенно полезный благодаря грибам. Он аппетитный с приятным запахом грибов и жареного лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите печень от крупных жилок и плёночек, нарежьте. Затем залейте кефиром и выдержите несколько часов. Кусочки печени, не смывая кефир, обжарьте на масле 5-7 мин., посолите, добавьте специи и обжарьте ещё несколько минут. Шампиньоны (иные грибы) почистите, мелко порежьте.
Огурцы и лук порежьте соломкой, морковочку натрите. Обжарьте лучок с грибочками и морковочкой.
Сложите в чашу подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, всё хорошо перемешайте.
Если вы любите блюда поострее, приготовьте салат с печенкой и маринованными огурцами, добавьте побольше перчика и ваших любимых приправ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печёнку подсоленной водичке (примерно 20 мин.), затем порежьте её брусочками.
Нарежьте соломкой огурчики и выложите к печени в салатницу.
Лук нарежьте полуколечками, морковку натрите и обжарите их в масле. Затем выложите в салат.
Добавьте в салат консервированный горошек, майонез, перчик и соль - всё хорошо помешайте и украсьте.