Салат невеста с копченой курицей

Салат невеста с копченой курицей - вкусный, нежный и невероятно бархатистый на вид салат, который уже давно стал классикой. Блюдо простое в приготовлении и создано из доступных ингредиентов. Закуска удивит прекрасным ароматом, яркой кислинкой и сливочным послевкусием.

Фишкой салата выступает копченая курочка, которая придает закуске интересный аромат. Такой компонент отлично дополняют маринованный лук, вареные корнеплоды, сливочный нежный сыр, яйца и дополнительные ингредиенты в виде ананасов, зелени и яблока. Все составляющие отлично сочетаются и вместе создают идеальный вкусовой и ароматический ансамбль блюда. 

Подавать салат "Невеста" рекомендуется после настаивания - не более часа в холодильнике. Таким образом, блюдо пропитывается соусом, а вкус становится гармоничным. Перед подачей можно украсить закуску свежими овощами и праздничным декором.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический салат невеста

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания оригинального и нежнейшего салата. 

Классический салат невеста

Ингредиенты:

  • Яйцо вкрутую — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Майонез 180 г
  • Черный перец 
  • Кипяток — 100 мл.
  • Курица копченая — 200 г
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареный охлажденный и заранее очищенный картофель на мелкие кубики.

Нарезать на ломтики лук и залить овощ кипятком. Добавить соль, сахар и перец по вкусу, влить уксус. Оставить лук на 15 минут.

Таким образом получится вкусный и хрустящий маринованный лук.

Измельчить на кубики куриное филе без копченой кожицы.

Натереть сыр довольно крупной стружкой.

Отварить яйца и натереть раздельно - желтки и белки.

Отжать лук от жидкости и откинуть на дуршлаг.

Сформировать салат слоями: курица нарезанная, сеточка майонеза, картофель, специи, майонез, тертый сыр, майонезная сетка, тертые желтки, майонез, маринованный лук, майонез, тертые белки.

Слоеный освежающий салат "Невеста"

Интересный, вкусный и пряный салат с яблоком и копченой курицей к праздничному столу.

Слоеный освежающий салат "Невеста"

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Куриное филе копченое - 200 г
  • Майонез - 50 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сметана - 50 г

Приготовление:

Натереть отварные яйца раздельно на елки и желтки.

Измельчить кубиком копченую грудку.

Нарезать яблоко на мелкие кубики или крупно натереть.

Натереть сыр.

Смешать майонез со сметаной для соуса.

Сформировать блюдо: курица, майонезный соус, яблоки, сыр, соус, желтки, соус, белки.

Украсить блюдо по вкусу.

Реклама

Салат "Невеста" с пекинской капустой

Интересный вариант салата со свежей нежной капустой и маринованным луком. 

Салат "Невеста" с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мясо копченой курицы - 400 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пекинская капуста - 4 листа
  • Майонез – для заправки 
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Уксус 6-9% —1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на тонкие кубики и залить кипятком. Добавить соль, сахар и уксус, оставить мариноваться на полчаса, после чего отжать влагу.

Натереть на крупной терке картофель.

Измельчить на терке вареные белки и желтки яиц.

Нарезать кубиком копченую курочку.

Измельчить капусту.

Сформировать слоями салат.

Лучше всего делать это в аккуратной кулинарной форме.

Выложить слоями, смазывая майонезом, такие продукты: картофель, курицу, маринованный лук, желтки, пекинская капуста, плавленный сыр, тертый белок.

Украсить блюдо по вкусу и дать салату настояться.

Салат "Невеста" без майонеза

Диетический и вкусный салат со сметанным соусом разнообразит праздничное меню и удивит своей невесомостью и нежностью.

Салат "Невеста" без майонеза

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Филе куриное копченое – 260 г
  • Сметана
  • Соль
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Натереть вареный картофель на мелкую стружку.

Измельчить на кубики лук.

Натереть вареную морковку.

Измельчить кубиком копченое филе.

Нашинковать зелень.

Сформировать слоями салат: картофель, курица, белки тертые, морковка, лук, желток тертый, зелень. Каждый ярус смазать сметаной.

Реклама

Салат "Невеста" с печеным картофелем

Вкусный и простой в создании салат с ароматной печеной картошечкой и копченой курицей. 

Салат "Невеста" с печеным картофелем

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Куриное филе копченое - 400 г
  • Плавленный сырок - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 4 листа

Приготовление:

Отварить яйца и натереть раздельно на белок и желток.

Измельчить кубиком курочку.

Обернуть картофель в кожуре фольгой и запечь.

Приготовление такого картофеля не более 45 минут.

Натереть охлажденный и очищенный картофель.

Сформировать слоеный салат: картофель, желтки, майонез, курица, пекинская капуста, майонез, плавленный сыр, белки, майонез.

Салат "Невеста" с грушей и копченой курицей

Оригинальный и невероятно ароматный салат украсит любое праздничное застолье.

Салат "Невеста" с грушей и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Кешью – 40 г
  • Копченая грудка - 1 шт.
  • Корица; 
  • Луковица - 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Морковь; 
  • Груша большая белая
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Амаретто – 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый – 120 г

Приготовление:

Нарезать грушу и натереть корицей. Полить амаретто и дать постоять около получаса.

Измельчить курицу на кубики.

Обжарить кешью.

Отваренную тертую морковку смешать с тертым сыром.

Замариновать лук с помощью кипятка и уксуса.

Уложить закуску слоями: грудинка, йогурт, кешью, тертый желток, лук, йогурт, груша, сыр с морковью, белок.

Дать настояться, после чего - подавать.

Реклама

Салат "Невеста" с черносливом

Вкусный и ароматный салат с тонкой ноткой копчености и кислинкой чернослива. 

Салат "Невеста" с черносливом

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Курица копченая – 250 г
  • Огурец- 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр полутвердый – 130 г; 
  • Курага – 100 г
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Приготовление:

Смешать майонез с чесночными зубками для заправки.

Измельчить кубиком огурец и копченое куриное филе.

Нарезать чернослив.

Натереть крупно сыр.

Выложить салат слоями: курага, соус, курица, соус, чернослив, соус, огурец, соус, сыр. Украсить черносливом, по желанию.

Реклама

Сочный салат "Невеста" с брынзой

Слегка солоноватый и ароматный классический салат в оригинальном варианте. 

Сочный салат "Невеста" с брынзой

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 г
  • Лимонный сок
  • Сыр твердый – 30 г
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Майонез
  • Луковица; 
  • Яйца вареные – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком куриное филе.

Натереть сыры и смешать.

Натереть зеленые яблоки и сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить лук и смешать с яблоком и лимонным соком.

Натереть на белки и желтки отдельно яйца.

Сформировать блюдо слоями: курица, майонез, яблоко с луком, желтки, майонез, сыры, майонез, тертые белки.

Дать блюду настояться не менее часа, после чего - подавать.

Реклама

Оригинальный салат с копченой курицей "Невеста"

Довольно экзотический и вкусный салат с классической нежностью. 

Оригинальный салат с копченой курицей "Невеста"

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Виноград
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Курица копченая - 150 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный 
  • Ананасы консервированные - 1 банка

Приготовление:

Замариновать в кипятке и уксусе рубленый лук.

Измельчить на терке картофель, яйца, чеснок и сыр и отдельный белок.

Измельчить ананасы и копченую курицу.

Смешать майонез с чесноком.

Сформировать блюдо слоями: картофель, соус, курица, соус, ананасы, соус, тертые яйца,соус, тертый сыр, соус, тертый белок.

Украсить блюдо виноградом, имбирем и, по желанию, морковкой.

Реклама

Салат "Невеста" с чесноком

Пикантная закуска с сердечками и копченой курочкой к вашему столу!

Салат "Невеста" с чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 100 г
  • Молотый перец
  • Копченое куриное филе – 100 г
  • Морковь
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Картошка – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Натереть овощи, белки и желтки.

Измельчить чеснок и смешать со сметаной.

Отварить и измельчить охлажденные куриные сердечки.

Нарубить на кубики курочку.

Сформировать блюдо шарами: картофель, сердечки, морковь, курица, желтки, белки. Смазать все слои, кроме последнего, сметанным соусом с чесноком.

Реклама

Классическая "Невеста" с оригинальным оформлением

Вкусное, простое, легкое и красивое в подаче блюдо с оригинальным томатным оформлением.

Классическая "Невеста" с оригинальным оформлением

Ингредиенты:

  • Копчёная курица - 200 г 
  • Желтки - 2 шт.
  • Картофель отварной
  • Сыр - 150 г
  • Белки - 2 шт.
  • Лук маринованный - 50 г
  • Томаты - 2 шт.

Приготовление:

Натереть белки, сыр, желтки, картофель.

Замариновать лук.

Измельчить на кубики курицу.

Выложить блюдо слоями:курица, майонез, маринованный лучок, тертый картофель, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, тертые белки, майонез, нарезанные томаты и оригинальное оформление.

Подавать салат к столу.

Декор лучше всего выложить на салат перед подачей.

Салат с орехами "Невеста"

Оригинальная вариация классического салата с ананасами и орешками.

Салат с орехами "Невеста"

Ингредиенты:

  • Ананас – 200 г
  • Сыр твердый – 140 г
  • Курица копченая – 280 г
  • Майонез
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г

Приготовление:

Натереть белки, сыр и желтки.

Измельчить с помощь ступки орехи.

Нарезать кубиком курицу и ананасы.

Выложить закуску слоями: курица, ананас, желтки тертые, сыр тертый, белок тертый. Смазать все слои майонезом и посыпать орехами.

Салат "Невеста" с зеленым луком

Нежный и ароматный салат в весеннем стиле.

Салат "Невеста" с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 
  • Соль
  • Майонез
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Курица копченая - 1 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке яйца в отдельном порядке, сыр, морковь, картофель и чеснок.

Смешать чеснок со сметаной и майонезом по вкусу.

Измельчить копченую курочку и лук.

Выложить блюдо слоями: картофель, курица, морковь, лук, плавленный сыр, желток, белок. Каждый слой смазать пикантным соусом.

Легкий салат "Невеста"

Воздушный и ароматный салат с оригинальной заправкой. 

Легкий салат "Невеста"

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Лук маринованный - 1 шт.
  • Горчица - 4 ч.л.
  • Чернослив - 50 г
  • Курица копченая - 150 г
  • Желток - 2 шт.
  • Орехи - 50 г
  • Сметана - 10 ст.л.
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Взбить сок лимона с желтками и горчицей. Добавить сметану и взбить повторно.

Измельчить кубиком чернослив, курицу.

Натереть сыр, яблоко, желтки, белки. Измельчить орехи.

Выложить блюдо слоями: желтки, курица, лук, сыр, чернослив, яблоко, орехи, белки.

Каждый слой салата смазать соусом с горчицей и сметаной.

Нежный салат "Невеста"

Вкусные и воздушное блюдо в классическом варианте, но с оригинальным маринованным лучком. 

Нежный салат "Невеста"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Мед - 0,5 ч.л.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Уксус винный - 1 ст.л. 
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Замариновать лук в кипятке с добавлением уксуса и меда.

Измельчить кубиком грудку.

Натереть желтки, сыр и белки.

Выложить закуску слоями: картофель, лук, курица, желтки, сыр, белки. Каждый слой смазать майонезом.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама