Салат невеста с копченой курицей - вкусный, нежный и невероятно бархатистый на вид салат, который уже давно стал классикой. Блюдо простое в приготовлении и создано из доступных ингредиентов. Закуска удивит прекрасным ароматом, яркой кислинкой и сливочным послевкусием.
Фишкой салата выступает копченая курочка, которая придает закуске интересный аромат. Такой компонент отлично дополняют маринованный лук, вареные корнеплоды, сливочный нежный сыр, яйца и дополнительные ингредиенты в виде ананасов, зелени и яблока. Все составляющие отлично сочетаются и вместе создают идеальный вкусовой и ароматический ансамбль блюда.
Подавать салат "Невеста" рекомендуется после настаивания - не более часа в холодильнике. Таким образом, блюдо пропитывается соусом, а вкус становится гармоничным. Перед подачей можно украсить закуску свежими овощами и праздничным декором.
Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания оригинального и нежнейшего салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить вареный охлажденный и заранее очищенный картофель на мелкие кубики.
Нарезать на ломтики лук и залить овощ кипятком. Добавить соль, сахар и перец по вкусу, влить уксус. Оставить лук на 15 минут.
Таким образом получится вкусный и хрустящий маринованный лук.
Измельчить на кубики куриное филе без копченой кожицы.
Натереть сыр довольно крупной стружкой.
Отварить яйца и натереть раздельно - желтки и белки.
Отжать лук от жидкости и откинуть на дуршлаг.
Сформировать салат слоями: курица нарезанная, сеточка майонеза, картофель, специи, майонез, тертый сыр, майонезная сетка, тертые желтки, майонез, маринованный лук, майонез, тертые белки.
Интересный, вкусный и пряный салат с яблоком и копченой курицей к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть отварные яйца раздельно на елки и желтки.
Измельчить кубиком копченую грудку.
Нарезать яблоко на мелкие кубики или крупно натереть.
Натереть сыр.
Смешать майонез со сметаной для соуса.
Сформировать блюдо: курица, майонезный соус, яблоки, сыр, соус, желтки, соус, белки.
Украсить блюдо по вкусу.
Интересный вариант салата со свежей нежной капустой и маринованным луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук на тонкие кубики и залить кипятком. Добавить соль, сахар и уксус, оставить мариноваться на полчаса, после чего отжать влагу.
Натереть на крупной терке картофель.
Измельчить на терке вареные белки и желтки яиц.
Нарезать кубиком копченую курочку.
Измельчить капусту.
Сформировать слоями салат.
Лучше всего делать это в аккуратной кулинарной форме.
Выложить слоями, смазывая майонезом, такие продукты: картофель, курицу, маринованный лук, желтки, пекинская капуста, плавленный сыр, тертый белок.
Украсить блюдо по вкусу и дать салату настояться.
Диетический и вкусный салат со сметанным соусом разнообразит праздничное меню и удивит своей невесомостью и нежностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть вареный картофель на мелкую стружку.
Измельчить на кубики лук.
Натереть вареную морковку.
Измельчить кубиком копченое филе.
Нашинковать зелень.
Сформировать слоями салат: картофель, курица, белки тертые, морковка, лук, желток тертый, зелень. Каждый ярус смазать сметаной.
Вкусный и простой в создании салат с ароматной печеной картошечкой и копченой курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и натереть раздельно на белок и желток.
Измельчить кубиком курочку.
Обернуть картофель в кожуре фольгой и запечь.
Приготовление такого картофеля не более 45 минут.
Натереть охлажденный и очищенный картофель.
Сформировать слоеный салат: картофель, желтки, майонез, курица, пекинская капуста, майонез, плавленный сыр, белки, майонез.
Оригинальный и невероятно ароматный салат украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать грушу и натереть корицей. Полить амаретто и дать постоять около получаса.
Измельчить курицу на кубики.
Обжарить кешью.
Отваренную тертую морковку смешать с тертым сыром.
Замариновать лук с помощью кипятка и уксуса.
Уложить закуску слоями: грудинка, йогурт, кешью, тертый желток, лук, йогурт, груша, сыр с морковью, белок.
Дать настояться, после чего - подавать.
Вкусный и ароматный салат с тонкой ноткой копчености и кислинкой чернослива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать майонез с чесночными зубками для заправки.
Измельчить кубиком огурец и копченое куриное филе.
Нарезать чернослив.
Натереть крупно сыр.
Выложить салат слоями: курага, соус, курица, соус, чернослив, соус, огурец, соус, сыр. Украсить черносливом, по желанию.
Слегка солоноватый и ароматный классический салат в оригинальном варианте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком куриное филе.
Натереть сыры и смешать.
Натереть зеленые яблоки и сбрызнуть лимонным соком.
Измельчить лук и смешать с яблоком и лимонным соком.
Натереть на белки и желтки отдельно яйца.
Сформировать блюдо слоями: курица, майонез, яблоко с луком, желтки, майонез, сыры, майонез, тертые белки.
Дать блюду настояться не менее часа, после чего - подавать.
Довольно экзотический и вкусный салат с классической нежностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать в кипятке и уксусе рубленый лук.
Измельчить на терке картофель, яйца, чеснок и сыр и отдельный белок.
Измельчить ананасы и копченую курицу.
Смешать майонез с чесноком.
Сформировать блюдо слоями: картофель, соус, курица, соус, ананасы, соус, тертые яйца,соус, тертый сыр, соус, тертый белок.
Украсить блюдо виноградом, имбирем и, по желанию, морковкой.
Пикантная закуска с сердечками и копченой курочкой к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь.
Натереть овощи, белки и желтки.
Измельчить чеснок и смешать со сметаной.
Отварить и измельчить охлажденные куриные сердечки.
Нарубить на кубики курочку.
Сформировать блюдо шарами: картофель, сердечки, морковь, курица, желтки, белки. Смазать все слои, кроме последнего, сметанным соусом с чесноком.
Вкусное, простое, легкое и красивое в подаче блюдо с оригинальным томатным оформлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть белки, сыр, желтки, картофель.
Замариновать лук.
Измельчить на кубики курицу.
Выложить блюдо слоями:курица, майонез, маринованный лучок, тертый картофель, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, тертые белки, майонез, нарезанные томаты и оригинальное оформление.
Подавать салат к столу.
Декор лучше всего выложить на салат перед подачей.
Оригинальная вариация классического салата с ананасами и орешками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть белки, сыр и желтки.
Измельчить с помощь ступки орехи.
Нарезать кубиком курицу и ананасы.
Выложить закуску слоями: курица, ананас, желтки тертые, сыр тертый, белок тертый. Смазать все слои майонезом и посыпать орехами.
Нежный и ароматный салат в весеннем стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке яйца в отдельном порядке, сыр, морковь, картофель и чеснок.
Смешать чеснок со сметаной и майонезом по вкусу.
Измельчить копченую курочку и лук.
Выложить блюдо слоями: картофель, курица, морковь, лук, плавленный сыр, желток, белок. Каждый слой смазать пикантным соусом.
Воздушный и ароматный салат с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить сок лимона с желтками и горчицей. Добавить сметану и взбить повторно.
Измельчить кубиком чернослив, курицу.
Натереть сыр, яблоко, желтки, белки. Измельчить орехи.
Выложить блюдо слоями: желтки, курица, лук, сыр, чернослив, яблоко, орехи, белки.
Каждый слой салата смазать соусом с горчицей и сметаной.
Вкусные и воздушное блюдо в классическом варианте, но с оригинальным маринованным лучком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать лук в кипятке с добавлением уксуса и меда.
Измельчить кубиком грудку.
Натереть желтки, сыр и белки.
Выложить закуску слоями: картофель, лук, курица, желтки, сыр, белки. Каждый слой смазать майонезом.