Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком - это вечная, вкусная и традиционная классика многих застолий. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, отличается гармоничным вкусом и тонким ароматом. Кислинка яблока дает закуске интересное послевкусие, и другие дополнительные компоненты делают блюдо необычным и запоминающимся. 

Для приготовления салата нужны классические компоненты, яблоки и дополнительные ингредиенты в виде зелени, филе других видов рыб, орехов, сухофруктов, киви, икры и хлеба. Возможны исключения привычных для шубы составляющих - свеклы, яиц, морковки.

Перед подачей стоит хорошенько настоять закуску, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом. Идеально подойдут в качестве соуса майонез и сметана. Украсить салат можно с помощью кусочков сельди, орехов, зелени, клюквы и сыров.

Реклама
Реклама

Классический салат "Селедка под шубой" с яблоком

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров. 

Классический салат "Селедка под шубой" с яблоком

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоки кислые - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Майонез.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, охладить и очистить. Натереть на терке морковку, картошку и свеклу.

Отварить яйца и очистить охлажденными.

Измельчить кубиком лук.

Сформировать блюдо слоями в устеленной пищевой пленкой глубокой форме: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, лук с рубленой сельдью, майонез, тертое яблоко.

Перевернуть салат на блюдо и украсить тертыми яйцами.

Дать хорошенько настояться, после чего - подавать.

Реклама
Реклама

Салат с сельдью и сыром

Изысканный и простой в создании сала в новом сливочном амплуа. 

Салат с сельдью и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Филе селедки - 1 шт.
  • Плавленный сырок - 1 шт.
  • Майонез 
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 5 - 6 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды, очистить их от кожицы.

Натереть картошку, свеклу, морковь и яйца.

Натереть яблоко.

Предварительно стоит очистить яблоко.

Измельчить луковицу и селедку кубиками.

Сформировать салат слоями: селедка, лук, тертый картофель, яблоко, яйца, плавленный сыр, морковь, свекла. Каждый слой салата смазать майонезом, в том числе и верхний.

Реклама

Салат "Селедка под шубой" с маринованной свеклой

Легкий и вкусный салат с отчетливой кислой ноткой для любителей нестандартных рецептов. 

Салат "Селедка под шубой" с маринованной свеклой

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Филе сельди - 350 г
  • Зелень
  • Маринованная свекла - 350 г
  • Красный лук - 70 г
  • Сладкие яблоки - 150 г
  • Грецкий орех - 60 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить лук кубиком.

Залить овощ маринадом от свеклы, чтобы тот стал мягче и ароматнее. Нарубить яблоко на кубики и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы кусочки не потемнели.

Натереть крупно маринованную свеклу.

Измельчить орехи, заранее обжаренные на сухой сковородке.

Нарезать кубиком сельдь.

Слить маринад с маринованного лука.

Формировать закуску на широком блюде: рубленая сельдь, майонез, маринованный лук, майонез, рубленые яблоки, майонез, орехи, майонез, маринованная тертая свекла, орехи и майонез для украшения.

"Селедка под шубой" с икрой и семгой

Роскошная и ароматная селедка под шубой с аппетитной семгой и красной икрой. 

"Селедка под шубой" с икрой и семгой

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — около 400 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Икра для украшения — 20 г
  • Картофель — 200 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, натереть крупной стружкой.

Измельчить лук и зелень.

Натереть яблоко.

Нарубить кубиком филе сельди и семгу.

Натереть отдельно белки и желтки.

Выложить салат слоями: половина части свеклы, свекла, половина тертой морковки, картофель тертый, рубленая сельдь, тертое яблоко, тертые яичные белки, половина тертой моркови, вторая половинка свеклы.

Каждый ярус закуски стоит смазать майонезом.

Украсить зеленью, яичным тертым желтком и красной икрой.

Реклама

Салат "Селедка под шубой" с клюквой

Интересный салат с тонкой клюквенной кислинкой для настоящих гурманов. 

Салат "Селедка под шубой" с клюквой

Ингредиенты:

  • Вареная картошка - 4 шт.
  • Яблоки зеленые - 3 шт.
  • Вареная свекла - 4 шт.
  • Филе соленой сельди - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез
  • Морковь вареная - 4 шт.
  • Клюква - горсть
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке картофель, морковь и свеклу на терку, заранее отварив.

Измельчить кубиком селедку.

Натереть яйца, разделив белок и желток.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Натереть яблоки.

Уложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, рубленая селедка, майонез, измельченный лук, майонез, яблоко, майонез, тертые белки с клюквой, майонез, тертая морковь с желтком, майонез, тертая свекла, майонез, тертый желток и клюква для украшения.

Утонченная "Селедка под шубой"

Нежная и вкусная закуска с приятным сливочным вкусом к вашему столу!

Утонченная "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной для приготовления соуса.

Измельчить кубиком сельдь.

Натереть отдельно яблоки, яйца, свеклу и плавленный сыр.

Выложить закуску ярусами: селедка, измельченный лук, тертое яблоко, тертые яйца, плавленный сыр, тертая свекла. 

Смазать слои майонезным соусом.

Реклама

"Сельдь под шубой" со сметаной

Простой рецепт салата с маринованным луком и зеленью для праздничного застолья. 

"Сельдь под шубой" со сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук маринованный - 1 шт. 
  • Свекла - 2 шт.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Смешать майонез со сметаной.

Отварить картофель, яйца и свеклу.

Натереть ингредиенты на терке.

Измельчить кубиком маринованный лук и селедку.

Сформировать блюдо слоями, смазывая каждый соусом: тертый картофель, сельдь, лук рубленый, тертое яблоко, яйца и свекла. Покрыть закуску соусом.

Украсить зеленым луком.

Реклама

Голландская "Селедка под шубой"

Вкусный салат с сыром и привычными для закусками компонентами в голландском стиле. 

Голландская "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 400 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 500 г
  • Сельдь — 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Натереть отваренные яйца, яблоко и сыр.

Измельчить кубиком лук, сельдь.

Сформировать салат слоями: рубленая сельдь, измельченный лук, тертый картофель, натертое яблоко, тертые яйца, тертая морковка и свекла. Смазать все ярусы майонезным соусом.

Реклама

"Селедка под шубой" без свеклы

Необычный, но очень вкусный салат для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания. 

"Селедка под шубой" без свеклы

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Грецкий орех - 200 г
  • Хлеб белый - 2 кусочка
  • Яблоки - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кубиком лук и селедку.

Выложить компоненты первым слоем и поперчить.

Измельчить кубиком хлеб и выложить компонент вторым слоем.

Смазать майонезом и покрыть кубиками рубленых яблок.

Смазать майонезом.

Покрыть тертыми яйцами и майонезом.

Засыпать закуску рубленными орехами.

Украсить рубленым укропом.

Реклама

Сливочная "Селедка под шубой"

Мягкий вкус и нежные слои - идеальный вариант салата на скорую руку. 

Сливочная "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Масло сливочное замороженное — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Картофель — 150 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и крупно натереть.

Измельчить кубиком селедку и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить закуску слоями: селедка, рубленый лук, тертая картошка, натертые яблоки, тертая морковь, тертые яйца, натертое масло, свекла. Смазать слои блюда майонезом и украсить блюдо сельдью.

Реклама

"Селедка под шубой" с киви

Оригинальное и яркое в подаче блюдо для праздничного или повседневного меню. 

"Селедка под шубой" с киви

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Огурец -1/2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Киви - 1,5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить кубиком сельдь и яблоки, натереть остальные продукты.

Выложить блюдо ярусами: сельдь, тертый картофель, огурец и яблоко, майонез, тертая морковка и тертые яйца, тертая свекла, майонез. Повторить слои. Украсить рубленым киви.

Роскошная "Селедка под шубой" 

Богатый на вкусы и ароматы салат с двумя видами рыбы удивит приятным сочетанием компонентом и эффектной подачей. 

Роскошная "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Филе семги — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и натереть.

Измельчить кубиком селедку, семгу и лук.

Натереть яблоко и яйца.

Выложить салат ярусами, смазывая каждый сметаной: картофель, сельдь, лук, яблоко, семга, морковь, яйца. Украсить блюдо икрой и зеленью.

"Сельдь под шубой" без лука

Очень нежная, кисло-сладкая закуска с отчетливой кислинкой яблока для тех, кто любит салаты без лука.

"Сельдь под шубой" без лука

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдь — 400 г
  • Свекла — 2 шт. 
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и натереть белки и желтки раздельно.

Натереть морковку, картофель и свеклу.

Измельчить яблоко и сельдь.

Сбрызнуть фрукт лимонным соком для сохранения цвета.

Выложить салат слоями: картофель, яблоко, сельдь, морковь, тертые белки, свекла, тертые желтки. Смазать все слои нежирным майонезом.

Зеленая "Сельдь под шубой"

Необычный вариант обычного салата непременно удивит гостей внешним видом и идеальным вкусовым сочетанием. 

Зеленая "Сельдь под шубой"

Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - 300 г
  • Картошка - 3 шт. 
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление: 

Измельчить кубиком селедку и огурцы.

Натереть картофель, сыр.

Нарезать лук.

Выложить блюдо слоями: картофель, сельдь, яблоко, огурцы, твердый сыр и зелень. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.

"Селедка под шубой" с орехами и черносливом

Пикантное и ароматное блюдо в совершенно новой красочной подаче. 

"Селедка под шубой" с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Чернослив - горсть
  • Морковь - 3 шт.
  • Орехи - горсть
  • Сельдь - 500 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отварные овощи и яблоко. Измельчить орехи.

Нарезать кубиком селедку и чернослив.

Выложить блюдо слоями: картофель тертый, сельдь, лук, яблоко тертое, чернослив, свекла, орехи. Смазать все слои закуски майонезом.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама