Селедка под шубой с яблоком - это вечная, вкусная и традиционная классика многих застолий. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, отличается гармоничным вкусом и тонким ароматом. Кислинка яблока дает закуске интересное послевкусие, и другие дополнительные компоненты делают блюдо необычным и запоминающимся.
Для приготовления салата нужны классические компоненты, яблоки и дополнительные ингредиенты в виде зелени, филе других видов рыб, орехов, сухофруктов, киви, икры и хлеба. Возможны исключения привычных для шубы составляющих - свеклы, яиц, морковки.
Перед подачей стоит хорошенько настоять закуску, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом. Идеально подойдут в качестве соуса майонез и сметана. Украсить салат можно с помощью кусочков сельди, орехов, зелени, клюквы и сыров.
Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды, охладить и очистить. Натереть на терке морковку, картошку и свеклу.
Отварить яйца и очистить охлажденными.
Измельчить кубиком лук.
Сформировать блюдо слоями в устеленной пищевой пленкой глубокой форме: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, лук с рубленой сельдью, майонез, тертое яблоко.
Перевернуть салат на блюдо и украсить тертыми яйцами.
Дать хорошенько настояться, после чего - подавать.
Изысканный и простой в создании сала в новом сливочном амплуа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды, очистить их от кожицы.
Натереть картошку, свеклу, морковь и яйца.
Натереть яблоко.
Предварительно стоит очистить яблоко.
Измельчить луковицу и селедку кубиками.
Сформировать салат слоями: селедка, лук, тертый картофель, яблоко, яйца, плавленный сыр, морковь, свекла. Каждый слой салата смазать майонезом, в том числе и верхний.
Легкий и вкусный салат с отчетливой кислой ноткой для любителей нестандартных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук кубиком.
Залить овощ маринадом от свеклы, чтобы тот стал мягче и ароматнее. Нарубить яблоко на кубики и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы кусочки не потемнели.
Натереть крупно маринованную свеклу.
Измельчить орехи, заранее обжаренные на сухой сковородке.
Нарезать кубиком сельдь.
Слить маринад с маринованного лука.
Формировать закуску на широком блюде: рубленая сельдь, майонез, маринованный лук, майонез, рубленые яблоки, майонез, орехи, майонез, маринованная тертая свекла, орехи и майонез для украшения.
Роскошная и ароматная селедка под шубой с аппетитной семгой и красной икрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды, натереть крупной стружкой.
Измельчить лук и зелень.
Натереть яблоко.
Нарубить кубиком филе сельди и семгу.
Натереть отдельно белки и желтки.
Выложить салат слоями: половина части свеклы, свекла, половина тертой морковки, картофель тертый, рубленая сельдь, тертое яблоко, тертые яичные белки, половина тертой моркови, вторая половинка свеклы.
Каждый ярус закуски стоит смазать майонезом.
Украсить зеленью, яичным тертым желтком и красной икрой.
Интересный салат с тонкой клюквенной кислинкой для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке картофель, морковь и свеклу на терку, заранее отварив.
Измельчить кубиком селедку.
Натереть яйца, разделив белок и желток.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Натереть яблоки.
Уложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, рубленая селедка, майонез, измельченный лук, майонез, яблоко, майонез, тертые белки с клюквой, майонез, тертая морковь с желтком, майонез, тертая свекла, майонез, тертый желток и клюква для украшения.
Нежная и вкусная закуска с приятным сливочным вкусом к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать майонез со сметаной для приготовления соуса.
Измельчить кубиком сельдь.
Натереть отдельно яблоки, яйца, свеклу и плавленный сыр.
Выложить закуску ярусами: селедка, измельченный лук, тертое яблоко, тертые яйца, плавленный сыр, тертая свекла.
Смазать слои майонезным соусом.
Простой рецепт салата с маринованным луком и зеленью для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать майонез со сметаной.
Отварить картофель, яйца и свеклу.
Натереть ингредиенты на терке.
Измельчить кубиком маринованный лук и селедку.
Сформировать блюдо слоями, смазывая каждый соусом: тертый картофель, сельдь, лук рубленый, тертое яблоко, яйца и свекла. Покрыть закуску соусом.
Украсить зеленым луком.
Вкусный салат с сыром и привычными для закусками компонентами в голландском стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды и натереть.
Натереть отваренные яйца, яблоко и сыр.
Измельчить кубиком лук, сельдь.
Сформировать салат слоями: рубленая сельдь, измельченный лук, тертый картофель, натертое яблоко, тертые яйца, тертая морковка и свекла. Смазать все ярусы майонезным соусом.
Необычный, но очень вкусный салат для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком лук и селедку.
Выложить компоненты первым слоем и поперчить.
Измельчить кубиком хлеб и выложить компонент вторым слоем.
Смазать майонезом и покрыть кубиками рубленых яблок.
Смазать майонезом.
Покрыть тертыми яйцами и майонезом.
Засыпать закуску рубленными орехами.
Украсить рубленым укропом.
Мягкий вкус и нежные слои - идеальный вариант салата на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды и крупно натереть.
Измельчить кубиком селедку и лук.
Натереть яблоко и яйца.
Выложить закуску слоями: селедка, рубленый лук, тертая картошка, натертые яблоки, тертая морковь, тертые яйца, натертое масло, свекла. Смазать слои блюда майонезом и украсить блюдо сельдью.
Оригинальное и яркое в подаче блюдо для праздничного или повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком сельдь и яблоки, натереть остальные продукты.
Выложить блюдо ярусами: сельдь, тертый картофель, огурец и яблоко, майонез, тертая морковка и тертые яйца, тертая свекла, майонез. Повторить слои. Украсить рубленым киви.
Богатый на вкусы и ароматы салат с двумя видами рыбы удивит приятным сочетанием компонентом и эффектной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды и натереть.
Измельчить кубиком селедку, семгу и лук.
Натереть яблоко и яйца.
Выложить салат ярусами, смазывая каждый сметаной: картофель, сельдь, лук, яблоко, семга, морковь, яйца. Украсить блюдо икрой и зеленью.
Очень нежная, кисло-сладкая закуска с отчетливой кислинкой яблока для тех, кто любит салаты без лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и натереть белки и желтки раздельно.
Натереть морковку, картофель и свеклу.
Измельчить яблоко и сельдь.
Сбрызнуть фрукт лимонным соком для сохранения цвета.
Выложить салат слоями: картофель, яблоко, сельдь, морковь, тертые белки, свекла, тертые желтки. Смазать все слои нежирным майонезом.
Необычный вариант обычного салата непременно удивит гостей внешним видом и идеальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком селедку и огурцы.
Натереть картофель, сыр.
Нарезать лук.
Выложить блюдо слоями: картофель, сельдь, яблоко, огурцы, твердый сыр и зелень. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.
Пикантное и ароматное блюдо в совершенно новой красочной подаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть отварные овощи и яблоко. Измельчить орехи.
Нарезать кубиком селедку и чернослив.
Выложить блюдо слоями: картофель тертый, сельдь, лук, яблоко тертое, чернослив, свекла, орехи. Смазать все слои закуски майонезом.