Салат из индейки - вкусное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Салат отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед.
Индюшатина считается самой низкокалорийной птицей, в грудке всего 117 Ккал. Мясо индейки богато витаминами А, Е, Кальцием и незаменимыми аминокислотами. Блюда из этой птицы повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ и питают кости. Интересно, что индюшатина провоцирует синтез меланина, отвечающего за крепкий и здоровый сон.
Советуем чаще радовать полезной птичкой близких и гостей. Для максимального усваивания витаминов индюшатину лучше сочетать с зеленью и овощами. Предлагаем подборку 15 вкуснейших салатов.
Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле. Важно не пересушить.
Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.
Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.
При приготовлении соуса из сливок и шампиньонов важно, чтоб грибы были заранее отварными. Иначе соус с сырыми шампиньонами станет не презентабельного серого цвета.
Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.
Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.
Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.
Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху - филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.
Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.
Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.
Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.
Во время утомляющей летней жары, когда от тяжелой пищи становиться только хуже, на помощь придет салат из легкой индейки с питательным сыром и освежающими помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
По размеру филе нарезаем кубики помидора и сыра, лук нарезаем полумесяцем.
В салатницу на листья салата выкладываем индейку, сыр и посоленные помидоры. сверху посыпаем луком.
Для приверженцев здорового питания с удовольствием презентуем рецепт лакомого салата из индейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем стейк индейки поперек волокна. Солим и обжариваем пятиминутку на гриле до образования темных полосок с обеих сторон. Выкладываем индейку на противень и отправляем в 200 г. Ц. духовку на 5 минут.
В приемлемую емкость натираем цукини, огурец и морковь. Нарезаем тончайшими кольцами чили перец. Долее, нарезаем крупно помидоры. Заправляем оливковым маслом, солью, зернами горчицы и апельсиновым соком.
Блюдо оформляем салатом, выкладываем овощи, сверху нежнейшую индейку. Украшаем дольками редиса.
Еще один вариант свежего и питательного салата для особо жарких летних дней. Блюдо можно подать как салат или же самостоятельный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть индейки нарезаем поперечным срезом на крупные ломтики и обжариваем с приправами до темно-золотой корочки.
Зелень шпината рвем руками на крупные перья. Авокадо аккуратно нарезаем тонкими дольками.
Смешиваем все с индейкой, выкладываем на блюдо и посыпаем кедровыми орешками.
У спелого авокадо при легком нажатии остается легкий след, который сам постепенно расходится. Зеленый - твердый, а на перезревшем фрукте след глубокий и четкий.
Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй - кольцами.
Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива - до размера яблок, а остальное - на украшение.
Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.
Украшаем половинками чернослива и орехами.
Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.
Ингредиенты:
Приготовление:
На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.
Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.
Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.
Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.
На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.
Главная особенность салата - сочетание индейки, малосольных огурчиков и сыра. Салат удивляет своей уникальностью и ярким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Огурцы малосольные, помидоры и перец нарезаем по размеру индейки. Зелень рвем на перья. Сыр режем также средними брусочками.
В практичной миске все перемешиваем с приправами и кукурузой. Выкладываем в салатницу и поверх заправляем майонезом.
В солнечной Мексике салат с индейкой и свежими овощами заправленный подсоленным йогуртом особенно популярен летом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем сливками, оставляем на полчаса.
После приправляем специями, закутываем в фольге и запекаем 10-12 минут в 180г. печи.
Перец, помидоры и пекинскую капусту нарезаем меньше среднего размера. Кукурузу и горох отвариваем или берем консервированные.
Смешиваем все компоненты и заправляем подсоленным йогуртом.
Гости на подходе, а стол еще пуст? Представляем сытный и оригинальный салат из сочной индейки и пикантных шампиньонов. Готовить просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одновременно ставим отваривать индейку и отдельно яйца.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луковицей и приправами до темно-золотого окраса.
Готовое филе аккуратно разрываем на отдельные волокна. Яйца крошим, а огурец режем соломкой.
Соединяем все компоненты в салатнике и заправляем майонезом.
Яркий и восхитительный салат станет главным гостем любого застолья. Первым улетит со стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Шампиньоны разрезаем четвертинками и обжариваем с приправами до темно-золотого оттенка.
Готовим соус. В высокой мерной чашке смешиваем блендером мед с оливковым маслом и горчицей.
Овощи и салат нарезаем любым подходящим размером, смешиваем с грибами и индейкой. Заправляем соусом.
Секрет для любителей сохранить при приготовлении яркий грибной аромат у шампиньонов - прост. Их не надо сильно мыть, они итак пройдут термо обработку. Выбирайте при покупке самые чистые грибочки и слегка ополаскивайте.
А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.
Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.
Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.
В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.
Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.
Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.
Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.
На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.
Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.
Закончим подборку рецептов простым и превосходным салатом из индейки с грибами идеально подходящим для зимних торжеств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.
Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с приправами до темно-золотого окраса.
Картофель (промытый) отвариваем в кожуре. Очищаем и натираем.
Лук нарезаем и основательно промываем. Маринуем полчаса с уксусом и ложкой сахара.
Подготовленные компоненты выкладываем поочередно в установленную форму: картофель, майонез, индейка, майонез, лук, грибы, майонез и яйца. Украшаем.
В зимнее время часто попадается особенно горький лук с резким, неприятным запахом. Как от этого избавиться? - Промыть измельченный корнеплод кипятком.