Салат из индейки

Салат из индейки - вкусное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Салат отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед.

Индюшатина считается самой низкокалорийной птицей, в грудке всего 117 Ккал. Мясо индейки богато витаминами А, Е, Кальцием и незаменимыми аминокислотами. Блюда из этой птицы повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ и питают кости. Интересно, что индюшатина провоцирует синтез меланина, отвечающего за крепкий и здоровый сон.

Советуем чаще радовать полезной птичкой близких и гостей. Для максимального усваивания витаминов индюшатину лучше сочетать с зеленью и овощами. Предлагаем подборку 15 вкуснейших салатов.

Реклама
Реклама

Салат из индейки - классический

Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.

Салат из индейки - классический

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Салат латук - пучок
  • Руккола - 30 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сливки - 50 г
  • Шампиньон отварной - 3 шт
  • Приправы

Приготовление:

Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле. Важно не пересушить.

Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.

Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.

При приготовлении соуса из сливок и шампиньонов важно, чтоб грибы были заранее отварными. Иначе соус с сырыми шампиньонами станет не презентабельного серого цвета.

Реклама
Реклама

Салат из индейки с бальзамическим соусом

Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.

Салат из индейки с бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • Индейка - 100 г
  • Сливки 30% - 10 г
  • Салат Айсберг  - 40 г
  • Салат Джаз, Фризе - по 20 г
  • Перепелиное яйцо - 1 шт
  • Масло оливковое  - 50 г
  • Помидоры Черри - 30 г
  • Мед - 30 г
  • Огурец - 20 г
  • Свекла - 10 г
  • Уксус бальзамик - 20 г
  • Перец, соль

Приготовление:

В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.

Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.

Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.

Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху - филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.

Реклама

Салат из индейки, красного винограда и миндаля

Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.

Салат из индейки, красного винограда и миндаля

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Виноград красный, крупный - 100 г
  • Лук порей (белая половина) - 100 г
  • Яблоко зеленое - 150 г
  • Миндаль - 50 г
  • Йогурт - 150 г
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.

Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.

Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.

Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами

Во время утомляющей летней жары, когда от тяжелой пищи становиться только хуже, на помощь придет салат из легкой индейки с питательным сыром и освежающими помидорами.

Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Сыр Голландский - 150 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук молодой - 1 шт
  • Листья салата - 30 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

По размеру филе нарезаем кубики помидора и сыра, лук нарезаем полумесяцем.

В салатницу на листья салата выкладываем индейку, сыр и посоленные помидоры. сверху посыпаем луком.

Реклама

Здоровый и витаминный салат из индейки

Для приверженцев здорового питания с удовольствием презентуем рецепт лакомого салата из индейки.

Здоровый и витаминный салат из индейки

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Цукини - 50 гн
  • Огурец - 50г
  • Салат зелень - 20 г
  • Оливковое масло - 30 г
  • Помидор - 50 г
  • Апельсин - половина
  • Морковь - 20 г
  • Чили перец - ⅓ шт
  • Зерна горчицы - щепотка
  • Редис - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Нарезаем стейк индейки поперек волокна. Солим и обжариваем пятиминутку на гриле до образования темных полосок с обеих сторон. Выкладываем индейку на противень и отправляем в 200 г. Ц. духовку на 5 минут.

В приемлемую емкость натираем цукини, огурец и морковь. Нарезаем тончайшими кольцами чили перец. Долее, нарезаем крупно помидоры. Заправляем оливковым маслом, солью, зернами горчицы и апельсиновым соком.

Блюдо оформляем салатом, выкладываем овощи, сверху нежнейшую индейку. Украшаем дольками редиса.

Салат из индейки с авокадо и шпинатом

Еще один вариант свежего и питательного салата для особо жарких летних дней. Блюдо можно подать как салат или же самостоятельный обед.

Салат из индейки с авокадо и шпинатом

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Авокадо (большой) - 1 шт
  • Шпинат - 100 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Кедровые орешки - 10 г
  • Приправы

Приготовление:

Мякоть индейки нарезаем поперечным срезом на крупные ломтики и обжариваем с приправами до темно-золотой корочки.

Зелень шпината рвем руками на крупные перья. Авокадо аккуратно нарезаем тонкими дольками.

Смешиваем все с индейкой, выкладываем на блюдо и посыпаем кедровыми орешками.

У спелого авокадо при легком нажатии остается легкий след, который сам постепенно расходится. Зеленый - твердый, а на перезревшем фрукте след глубокий и четкий.

Реклама

Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами

Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.

Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Яблоко - 2 шт
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи (на выбор) - 150 г
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Йогурт - 10 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй - кольцами.

 Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива - до размера яблок, а остальное - на украшение.

Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.

Украшаем половинками чернослива и орехами.

Реклама

Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.

Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 1 шт
  • Соус Терияки - 1 ст. л
  • Мед - 1 ст. л
  • Тимьян - 2 веточки
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Пармезан - 100 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Латук салат зеленый и красный - по 20 г
  • Кресс-салат - 10 г
  • Сливки - 100 г
  • Помидоры - 50 г
  • Маслины и оливки - 50 г
  • Приправы

Приготовление:

На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.

Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.

Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.

Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.

На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.

Реклама

Салат из индейки по деревенски

Главная особенность салата - сочетание индейки, малосольных огурчиков и сыра. Салат удивляет своей уникальностью и ярким вкусом.

Салат из индейки по деревенски

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 г
  • Малосольные огурцы - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Помидоры - 300 г
  • Зелень салата - 100 г
  • Перец зеленый - 1 шт
  • Кукуруза - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Огурцы малосольные, помидоры и перец нарезаем по размеру индейки. Зелень рвем на перья. Сыр режем также средними брусочками.

В практичной миске все перемешиваем с приправами и кукурузой. Выкладываем в салатницу и поверх заправляем майонезом.

Реклама

Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами

В солнечной Мексике салат с индейкой и свежими овощами заправленный подсоленным йогуртом особенно популярен летом.

Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Томаты - 300 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Перец желтый - 1 шт
  • Сливки - 50 г
  • Йогурт - 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем сливками, оставляем на полчаса.

После приправляем специями, закутываем в фольге и запекаем 10-12 минут в 180г. печи.

Перец, помидоры и пекинскую капусту нарезаем меньше среднего размера. Кукурузу и горох отвариваем или берем консервированные.

Смешиваем все компоненты и заправляем подсоленным йогуртом.

Реклама

Салат с индейкой и шампиньонами

Гости на подходе, а стол еще пуст? Представляем сытный и оригинальный салат из сочной индейки и пикантных шампиньонов. Готовить просто.

Салат с индейкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Огурец - 2 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 50 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло для жарки - 50 г
  • Приправы

Приготовление:

Одновременно ставим отваривать индейку и отдельно яйца.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луковицей и приправами до темно-золотого окраса.

Готовое филе аккуратно разрываем на отдельные волокна. Яйца крошим, а огурец режем соломкой.

Соединяем все компоненты в салатнике и заправляем майонезом.

Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом

Яркий и восхитительный салат станет главным гостем любого застолья. Первым улетит со стола.

Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Огурец - 3 шт
  • Молодой лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Салат Айсберг - 200 г
  • Масло для жарки - 60 г
  • Мед - 2 ст. л
  • Горчица в зернах - 3 ст. л
  • Масло оливковое - 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Шампиньоны разрезаем четвертинками и обжариваем с приправами до темно-золотого оттенка.

Готовим соус. В высокой мерной чашке смешиваем блендером мед с оливковым маслом и горчицей.

Овощи и салат нарезаем любым подходящим размером, смешиваем с грибами и индейкой. Заправляем соусом.

Секрет для любителей сохранить при приготовлении яркий грибной аромат у шампиньонов - прост. Их не надо сильно мыть, они итак пройдут термо обработку. Выбирайте при покупке самые чистые грибочки и слегка ополаскивайте.

Слоеный салат с индейкой и ананасами

А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.

Слоеный салат с индейкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Ананас (кольца) - 300 г
  • Яйца - 5 шт
  • Сыр - 100 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Листья салата - пучок
  • Приправы

Приготовление:

Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.

Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.

Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.

В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.

Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой

Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.

Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 г
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Микс салата - 100 г
  • Французская горчица - 3 ст. л
  • Черри помидоры - 200 г
  • Оливковое масло - 6 ст. л
  • Яблочный уксус -3 ст. л
  • Соевый соус - 100 г
  • приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.

Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.

Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.

На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.

Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.

Слоеный салат из индейки с грибами

Закончим подборку рецептов простым и превосходным салатом из индейки с грибами идеально подходящим для зимних торжеств.

Слоеный салат из индейки с грибами

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Яйца - 4 шт
  • Лук красный - 150 г
  • Уксус - 2 ст. л
  • Грибы - 400 г
  • Майонез - 200 г
  • Приправы

Приготовление:

Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.

Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с приправами до темно-золотого окраса.

Картофель (промытый) отвариваем в кожуре. Очищаем и натираем.

Лук нарезаем и основательно промываем. Маринуем полчаса с уксусом и ложкой сахара.

Подготовленные компоненты выкладываем поочередно в установленную форму: картофель, майонез, индейка, майонез, лук, грибы, майонез и яйца. Украшаем.

В зимнее время часто попадается особенно горький лук с резким, неприятным запахом. Как от этого избавиться? - Промыть измельченный корнеплод кипятком.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама