Салат из запечённых овощей - вкусная изюминка каждого застолья. Такое теплое блюдо идеально подчеркнет вкус мяса, рыбы и злаков. Как правило, подобная закуска не только очень вкусна и проста в приготовлении, но и невероятно полезна, ведь запеченные овощи сохраняют намного больше полезных веществ, нежели отварные.
Готовят теплые салаты подобного типа из любых овощей.
Лучшими вариантами станут корнеплоды, перцы и баклажаны.
Не стоит запекать слишком водянистые овощи, так как они потеряют вид при воздействии температур. К овощам в закуске можно добавить пикантные специи, чеснок, различные масла и сыры. Хорошим вариантом для украшения станут гранатовые или кунжутные зерна.
Подавать салат из печеных овощей рекомендуется теплым - с пылу и с жару! Если салат заправлен майонезом или сметаной, лучше всего дать закуске настояться. Экспериментируйте с вкусами и ароматами и у вас обязательно получится уникальное авторское блюдо!
Простой и вкусный салат с печеными овощами на гриле станет идеальной основой для создания новых авторских рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и высушить овощи.
Нарубить кабачки на колечки, баклажаны разрезать на половинки и посолить.
Запечь овощи на гриле вместе с перцем и томатами.
Измельчить кабачки на четвертинки, очистить от кожицы печеные овощи.
Чтобы кожица легко отделялась от овощей, стоит обернуть их в пищевую пленку после запекания.
Сбрызнуть салат лимонным соком, маслом и уксусом, добавить рубленую зелень.
Довести закуску до гармоничного вкуса и - подавать.
Вкусный и сытный салат для идеального легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить цукини на перец на дольки и запечь в духовке, выложив на противень и сбрызнув маслом.
Очистить перец от кожицы и нарезать вместе с цукини и томатами соломкой.
Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, рубленым чесноком, пряностями и маслом.
Выложить закуску на листья романо и - подавать.
Вкусный и простой в приготовлении теплый салат для сытного и богатого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на кусочки, выложить на противень и отправить запекаться.
Вымыть молодой картофель, обсушить и смазать маслом. Запечь отдельно до готовности.
Перемешать все печеные овощи, предварительно очищенные от кожицы, добавить рубленый чеснок и черри.
Приправить салат по вкусу, заправить солью и маслом.
Необычный вариант классического салата с ароматными запеченными овощами и вкусной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить корнеплоды и запечь в духовке, смазав маслом. После, очистить, охладить и нарезать кубиком.
Отварить яйца, курицу и язык, измельчить ингредиенты кубиками.
Нарезать огурцы и пропустить через пресс чеснок.
Смешать сметану с чесноком и кореньями.
Смешать все ингредиенты салата и смазать соусом. Дать настояться и - подавать.
Вкусный и яркий салат из запеченных овощей и граната к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и нарезать кубиком. Смешать с маслом и специями.
Выложить на противень и отправить запекаться до мягкости.
Смешать печеные овощи с гранатовыми зернами и заправить закуску гранатовым соусом.
Пряный и невероятно нежный на вкус салат с соленым сыром украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить тыкву на кубики, посыпать имбрирем и прованскими травами. Запечь овощ в духовке.
Смешать запеченную тыкву с измельченной кинзой, брынзой и бальзамиком.
Выложить на тарелку и украсить салат кедровыми орешками.
Вкусный, сочный и пикантный на вкус салат украсит как повседневное, так и праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь овощи в духовке.
Устранить кожицу с запеченных овощей.
Это легко сделать, поместив овощи в полиэтиленовый пакет.
Измельчить печеные овощи.
Всыпать к овощам рубленную зелень, чеснок и чили.
Перемешать и заправить закуску соком лайма, маслом и соевым соусом по вкусу.
Посыпать салат кунжутными зернами.
Подавать закуску на листьях салата.
Оригинальная закуска с пикантной заправкой идеально оттенит вкус мясных блюд и гарниров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь свеклу в духовке дольками, смазав растительным маслом и щедро посыпав специями.
Измельчить чеснок и фету, нашинковать ботву.
Смешать овощ с пряными компонентами и заправить смесью из горчицы, уксуса, специй и меда.
Присыпать готовую закуску орешками.
Кисло-сладкий салат с пряным послевкусием порадует каждого гурмана, в особенности - ценителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь перец и баклажаны в духовке до мягкости, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Натереть морковь.
Лучше всего делать это на специальной терке для моркови по-корейски.
Измельчить зелень, чеснок и лук.
Смешать все овощи и заправить смесью из уксуса, соли, сахара и прогретого масла со специями.
Оставить на пару часов для пропитки, после чего - подавать к столу.
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь баклажаны и перцы, очистить от кожицы и нарубить.
Измельчить лук, томаты и зеленый лук.
Смешать компоненты салата и заправить закуску маслом, лимонным соком, измельченным чесноком и специями.
Подавать, посыпав черным кунжутом.
Кисло-сладкий, ароматный и невероятно пикантный салат идеально дополнит рыбные и мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь перцы и баклажаны. Очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
Прогреть масло со специями на сковородке.
Измельчить томаты, чеснок и зелень.
Смешать все ингредиенты и заправить горячим маслом со специями.
Подавать блюдо теплым.
Вкусный, ароматный и освежающий салат с зеленью и овощами украсить праздничное застолье и дополнит домашний ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь овощи на гриле или в духовке, предварительно смазав маслом.
Устранить кожицу и нарезать овощи кубиком.
Измельчить лук, зелень и мяту.
Прогреть масло с пряностями и заправить закуску, добавив чеснок и лимонный сок по вкусу.
Сочный и простой в приготовлении салат с пряностями и сыром дополнит гарниры из злаков и мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кольцами кабачок и половинками баклажаны. Запечь до мягкости.
Измельчить кубиком баклажаны, очищенные от кожицы и кабачки, томаты и чеснок.
Перемешать ингредиенты и заправить смесью из масла и зелени.
Низкокалорийный и сытный салат для тех ,кто следит а фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь батат и перцы до готовности, очистить и нарезать.
Измельчить очищенный авокадо.
Сбрызнуть плод лимонным соком для сохранения цвета.
Нарезать очищенный киви.
Смешать компоненты и заправить бальзамическим кремом и маслом.
Приправить специями и кешью.
Пикантный и вкусный салат с хересным уксусом станет идеальной закуской к стейку, шашлыку или медальонам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь перцы и нарезать очищенные овощи соломкой.
Измельчить чеснок и смешать с рубленой зеленью, маслом, уксусом и сахаром.
Смешать все составляющие салата и - подавать.