Закуска из селедки

Закуска из селедки это доступное и всегда интересное решение на вашем столе. Приготовить закуску из селедки может даже начинающая хозяйка.

Сельдь традиционно присутствует на нашем столе, но варианты её приготовления постоянно пополняются.

Для приготовление мы можем использовать как солёную так и свежезамороженную сельдь, пресервы из сельди. Для каждой закуски можно подобрать вид селёдки на свой вкус и по своим возможностям.

Любители рыбы и селёдки обязательно оценят новые вариации приготовления этого знакомого продукта. Полезные свойства сельди всегда привлекают внимание тех, кто хочет сделать свой стол не только вкусным, но и полезным.

Реклама
Реклама

Селёдочный паштет на гренке

Такая закуска напоминает еврейский форшмак, очень вкусная и не сложная в приготовлении. 

Селёдочный паштет на гренке

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная – 1 штука,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Картофель – 100 г,
  • Лук – 1 штука небольшого размера,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец молотый – по вкусу,
  • Хлеб черный.

Приготовление:

Сельдь очищаем, отделяется филе от хребта, убираем оставшиеся косточки, режем сельдь на ломтики. После нарезки измельчаем сельдь, чем мельче, тем лучше.

Яйца и картофель отвариваем, очищаем и мелко рубим, добавляем к нарубленной селёдке.

Сливочное масло предварительно положить в тёплое место, чтобы оно стало мягким, добавляем к  остальным ингредиентам.

Готовую массу поставьте на час в холодильник, в это время нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сковороде.

Затем достаньте застывшую массу из холодильника и намажьте гренки.

При желание украсьте получившийся паштет на гренке рубленным зелёным луком или зеленью.

Реклама
Реклама

Селёдка в рулетике

Эта закуска очень простая по приготовлению, но необычная подача делает её незабываемой и пикантой.

Селёдка в рулетике

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Свежий укроп,
  • Плавленый сыр,
  • 1 соленый огурец,
  • Хлеб для гренок,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

Очищаем селёдку и разделываем на филе. Филе накладываем, чтобы получилось два филе в ширину. Накрываем филе кухонной плёнкой, немного отбиваем кухонным молотком. Готовое филе кладём на пищевую плёнку.

Сливочное масло предварительно ставим в тёплое место для размягчения, в мягкое сливочное масло добавляем рубленный свежий укроп и перемешиваем. Полученной массой смазываем филе сельди.

На слой сливочного масла с укропом намазываем слой плавленого сыра.

Берём солёный огурец и мелко нарезаем, кладём на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался. Затем слегка вдавливаем рубленный огурец в слой плавленого сыра.

Закручиваем в рулетик, так что бы получилась как бы целая тушка сельди. Заматываем очень плотно в пищевую плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

Из хлеба делаем кружочки, смазываем подсолнечным рафинированным маслом и подсушиваем в духовке до румяной корочки. Даём остыть.

Достаём селёдочный рулет из холодильника и нарезаем острым ножом.

Подаём на сухариках, украсив веточкой укропа.

Реклама

Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой

Абсолютно новая подача селёдки, закуска, которая точно удивит ваших гостей.

Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле - 400 г,
  • Плавленый сырок - 400 г,
  • Свекла - 250 г,
  • Ряженка - 150 г,
  • Молоко - 250 г,
  • Мука пшеничная - 300 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой,
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

Приготовление:

Сначала приготовим блинчики. Для этого варим свеклу, очищаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы свекла превратилась в пюре. Добавьте в свеклу ряженку, яйцо и половину порции молока, посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.

В свекольное пюре постепенно вводим всю муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получится густое, затем так же помешивая вводим остальное молоко.

Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством растительного масла, когда масло нагреется наливаем тесто тонким слоем и обжариваем блинчики с двух сторон. Готовым блинчикам даём остыть.

Достаём сельдь из масла и кладём в дуршлаг. Когда лишнее масло стечёт, нарезаем филе сельди вдоль на 3 полоски.

Берём готовый блин и трём на крупной тёрке плавленый сырок, распределяем равномерно по всей поверхности блина.  Полоску сельди кладём на слой плавленого сырка отступив немного от края. Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на час.

Достаньте рулетики из холодильника и нарежете кусочками.

Закуска сельдь в тарталетке

Давно знакомые тарталетки с новой вкуснейшей начинкой из селёдки. Лёгкая порционная подача и незабываемый вкус.

Закуска сельдь в тарталетке

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
  • Тарталетки готовые,
  • Морковь – 1 штука,
  • Сыр плавленый сливочный – 100 г,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем морковь до готовности, очищаем  и натираем на мелкой тёрке.

Сельдь очищаем, отделяем филе хребта, удаляем кости. Нарезаем филе как можно мельче.

Сливочное масло ставим в тёплое место до размягчения, затем добавляем плавленый сыр, натираем его на крупной тёрке. Перемешиваем до однородной массы.

Готовой массой наполняем тарталетки и отправляем в холодильник на один час.

Готовые тарталетки украсьте зеленью или кусочками овощей, желательно подавать сразу, пока тарталетка хрустящая.

Реклама

Селёдка в горчичном соусе

Такая закуска станет украшением любого стола, отличный вариант для закуски крепких спиртных напитков. Гармонично сочетается с любыми гарнирами.

Селёдка в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
  • Горчица «Французская» – 1 столовая ложка,
  • Горчица классическая  – 1 столовая ложка,
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сахар – 0.5 чайной ложки,
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.

Приготовление:

Очищаем сельдь, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Делаем маринад. Смешиваем масло с сахаром, добавляем сок половины лимона и размешиваем.

Затем добавляем «Французскую» и классическую горчицу и перемешиваем.

Очищаем лук и нарезаем кольцами.

В углублённую посуду кладём нарезанную сельдь, сверху кладём луковые кольца и поливаем маринадом.

Нарезаем вторую половину лимона и кладём ломтики вокруг сельди.

Для того, чтобы сельдь была ещё пикантнее отставьте готовое блюдо на пару часов настояться, чтобы сельдь хорошо промариновалась и стала ещё вкуснее!

Намазка из сельди “Ложная икра”

Эта закуска понравится всем любителям бутербродов, очень нежную намазку прекрасно дополняет селёдочный вкус.

Намазка из сельди “Ложная икра”

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука крупная,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сырок плавленый сливочный – 100 г.

Приготовление:

Морковь отварить, очистить  и мелко нарезать.

Сельдь очистить, отделить филе от хребта, удалить косточки. Филе мелко нарезаем и добавляем к моркови.

Плавленый сырок нарезаем на небольшие кубики и добавляем к моркови и сельди.

Масло сливочное предварительно размягчить и добавляем к остальным ингредиентам.

С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородной массы или пропустите через мясорубку.

Готовую массу отправляем на час в холодильник до застывания.

Такую ложную икру можно намазать на гренки или выложить в тарталетки украсив укропом или зелёным луком.

Реклама

Холодная селёдочная закуска

Холодная закуска придется по вкусу любителям сытных и вкусных блюд. Вкуснейшая фаршированная сельдь украсит не только домашний ужин, но и любой праздничный стол.

Холодная селёдочная закуска

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосолёной – 1 шт,
  • Огурец – 1 шт (небольшой),
  •  Болгарский перец – по желанию,
  • Яйцо куриное – 1-2  шт,
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица,
  • Авокадо  – ½ плода
  • Лимонный сок- 1 ч. ложка,
  • Сырок плавленый - 70-80 г,
  • Желатин – 10 грамм,
  • Вода - 100 мл,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица “Французская” - 1  ч.л (по желанию),
  • Зелень,
  • Соль и перец – по кусу.

Приготовление:

Растворяем желатин в тёплой воде, оставляем до набухания.

Нарезаем плавленый сырок кубиками. Нарезаем яйца огурец и лук кубиками и немного солим.

Авокадо очищаем, половину авокадо нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

Для соуса кладём майонез и по желанию добавляем “Французскую” горчицу, вводим желатин, постоянно помешивая.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем в однородную смесь и добавляем соус, перемешиваем.

Берём любую форму и кладём на дно филе сельди, сверху наполняем готовой смесью.

Сверху накрываем вторым филе, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.

Готовую застывшую закуску нарезаем на порционные кусочки.

Реклама

Канапе с селёдкой

Отличный вариант лёгкой, но в тоже время сытной закуски. Выглядит такая закуска очень празднично, а вкус точно не разочарует.

Канапе с селёдкой

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт,
  • Хлеб
  • Свекла — 1 шт,
  • Яйцо куриное — 3 шт,
  • Масло сливочное — 70 г,
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и яйца отвариваем, остужаем, чистим.

Очищенные яйца мелко рубим, добавляем сливочное масло, перец по вкусу и перемешиваем.

Свеклу трём на мелкой тёрке.

Селёдку чистим, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки и нарезаем филе на небольшие кусочки.

Вырезаем из хлеба небольшие красивые ломтики, любой формы.

Кладём на хлеб свеклу, следующий слой сливочная масса с яйцом и сверху кладём кусочек селёдки.

Готовые канапе отправляем на пол часа в холодильник, украшаем зеленью.

Реклама

Закусочные «пирожные» с сельдью

Необычная закуска на вкус, выглядит как настоящее пирожное. Очень вкусная закуска с нестандартным кремом.

Закусочные «пирожные» с сельдью

Ингредиенты:

  • Филе слабосолёной сельди  — 1 шт,
  • Фасоль  — 100 г,
  • Яйцо  — 1 шт,
  • Оливковое масло  — 2 ст. ложки,
  • Икра красная  — 2 ч. ложки,
  • Хлеб ржаной,
  • Соль, перец  — по вкусу,
  • Зелень .

Приготовление:

Фасоль предворительно замачиваем в воде и отвариваем до готовности.

Блендером или с помощью мясорубки измельчаем фасоль до консистенции пюре, добавляем оливковое масло.

Филе сельди очищаем, удаляем косточки, нарезаем на кусочки. Добавляем сельдь в чашу блендера.

Яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.

Измельчаем все ингредиенты в блендере до консистенции крема.

Получившийся селёдочный крем посолите, поперчите и добавьте красную икру, перемешайте.

Хлеб нарежьте на квадратики, промажьте каждый кусочек селёдочным кремом и сложите их стопочкой. 

Сверху пирожные украсьте при помощи кондитерского мешка, а сверху украсьте икрой.

Реклама

Сельдь по – корейски

Очень простой рецепт и приготовление, но при этом изысканный вкус. Такая закуска очень пикантная, разнообразит любой стол.

Сельдь по – корейски

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая - 1 кг,
  • Лук репчатый - 4 шт,
  • Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л,
  • Перец красный жгучий - 0,5 ч. л,
  • Соль - 1 ст. л,
  • Томатная паста - 1 ст. л,
  • Уксус (9%) - 50-75 мл,
  • Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана.

Приготовление:

Размораживаем свежемороженую сельдь. Отрезаем голову и хвост, кожу не

снимаем. Промываем рыбу, разрезаем на филе, достаём косточки.

Нарезаем филе на кусочки.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

В глубокую ёмкость кладём кусочки сельди, солим, добавляем перец чёрный и красный жгучий, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.

Добавляем полукольца лука и ещё раз перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Готовую сельдь украшаем зелёным луком.

Желательно пока рыба будет мариноваться в холодильнике, несколько раз её перемешать и оставить на всю ночь.

Реклама

Селёдочные бутерброды на овощной подушке

Эта закуска из очень простых ингредиентов, но выглядит очень оригинально и аппетитно. Замечательное рыбное сочетание с овощами.

Такую закуску можно приготовить как летом из сезонных овощей, так и в любое время года. Простые ингредиенты делают эту закуску доступной для каждого.

Селёдочные бутерброды на овощной подушке

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 шт,
  • Яйцо – 2 шт,
  • Свекла – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт крупная,
  • Хлеб,
  • Майонез – 2 ст ложки,
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Сельдь очищаем, убираем кости и кожицу. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой тёрке, желток и белок натираем отдельно.

Морковь и свеклу тоже отвариваем, чистим и натираем на тёрке.

В майонез добавляем мелко порубленный чеснок.

Добавляем майонезный соус к каждому ингредиенту (отдельно).

Нарезаем хлеб. Каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем на хлеб в шахматном порядке белок с майонезом, затем выкладываем свеклу с майонезом тоже в шахматном порядке, так же кладём желток и морковь с майонезом. Сверху в центр кладём кусочек селёдки и украшаем веточкой петрушки.

Селёдочная закуска с авокадо

На приготовление этой закуски вы потратите не более 10 минут, а получите нестандартный вкус и подачу. Отлично подойдет для тех, кто питается правильно. Лёгкая и диетическая закуска.

Селёдочная закуска с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо- 1 шт,
  • Консервированная сельдь - 1 банка,
  • Помидоры - 1 шт,
  • Яйцо куриное - 2 шт,
  • Красный лук - ½ головки,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Лимонный сок - по вкусу,
  • Свекла 1 штука
  • Укроп
  • Майонез – 1 чайная ложка

Приготовление:

Половину банки консервированной сельди мелком порубить.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Авокадо и красный лук тоже мелко рубим.

Свеклу отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и слегка лимонным соком, добавляем соль, перец по вкусу.

Яйца сварить, разрезать пополам, достать желтки. Нафаршировать яйца полученной смесью. Сверху кладём кусочек оставшейся селёдки, украшаем зеленью.

Закусочные “Кораблики” из селёдки

Очень красивая и удобная подача закуски из селёдки. Канапе имеют нежнейший сливочный вкус.

Закусочные “Кораблики” из селёдки

Ингредиенты:

  • Сельдь в масле – 1 банка,
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Яйца перепелиные – 3шт,
  • Хлеб
  • Укроп
  • Шпажки

Приготовление:

Сельдь достаём из масла, даём стечь лишнему маслу.

Сливочное масло предварительно размягчаем.

Хлеб нарезаем маленькими кубиками.

Намазываем сливочное масло на кубики хлеба.

Перепелиные яйца отвариваем, разрезаем вдоль пополам.

Кладём на каждый кусочек хлеба половинку яйца.

Берём кусочек селёдки, нанизываем на шпажку и ставим на хлеб таким образом, чтобы получился кораблик.

Сверху украшаем укропом.

Весенние шарики из селёдки

Лёгкое приготовление, доступные продукты, немного фантазии и на вашем столе готовы вкуснейшие шарики с сельдью.

Весенние шарики из селёдки

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 шт,
  • Картофель – 4 шт,
  • Яйцо- 2 шт,
  • Плавленый сырок- 40 г,
  • Укроп – 2 пучка,
  • Зерна граната- для украшения,
  • Лимонный сок –по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сельдь очистить, удалить все кости, нарезать филе на мелкие кубики.

Яйца и картофель отвариваем и натираем на мелкой тёрке.

В глубокой ёмкости соединить картофель, сельдь, плавленый сыр и специи.

Отправляем готовую массу на 15 минут в холодильник.

Достаём застывшую массу и формируем шарики. Чтобы шарики не прилипали к рукам, руки смочить водой. Небольшие готовые шарики обвалять в укропе, сверху украсить зернышком граната и слегка полить лимонным соком.

Рулетик из сельди в лаваше

Тонкий лаваш прекрасно сочетается с рыбой, лёгкое блюдо не оставит равнодушным никого.

Рулетик из сельди в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш -1 шт,
  • Плавленый сыр - 50 г,
  • Сыр твёрдый – 100 г,
  • Сельдь слабосолёная - 300 г,
  • Укроп - 1 пучок,
  • Яйцо - 3 шт,
  • Огурец свежий - 1 шт.

Приготовление:

Сельдь очищаем, убираем кости и филируем. Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца отвариваем и натираем на тёрке.

Огурец натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой.

Укроп измельчаем.

Лист лаваша разрезаем пополам и обе части смазываем плавленым сыром.

На один край кладём кусочки сельди, и сверху кладём огурец.

Посыпаем лаваш твёрдым сыром, и укропом.

Формируем рулет и отправляем в холодильник на пол часа.

Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама