Салат с манго – свежий, полезный и вкусный: это может быть лучшая порция фруктов и овощей, которые вы сможете сочетать в летнем блюде. Как и во многих блюдах, вы найдете много вариаций этого салата, особенно в кухне Таиланда и Камбоджи.
Этот салат является прекрасным примером, когда незрелые фрукты используются в качестве овоща для приготовления свежего, вкусного салата. Использование сока лайма, рыбного соуса и сахара является общей рекомендованной заправкой для салатов с манго.
Важно правильно выбрать плод для салата. Хорошие незрелые манго уже обладают достаточной сладостью, но они также имеют консистенцию, которая колеблется между хрустящей и слегка меловой, что делает это освежающее блюдо действительно особенным.
Для лучшего результата попробуйте использовать незрелое манго, поскольку они не такие сладкие и более близкие по вкусу к зеленому манго, которое используется для большинства салатов.
Очень простой и в то же время нестандартный азиатский салат с манго под пикантным легким соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, манго и огурец очистить от кожуры и нарезать.
Имбирь натереть, и процедить сквозь марлю его сок.
К соку имбиря добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Если к этому свежему салату добавить небольшое количество орехов или фруктов, это придаст ему сладковатый вкус и хрустящую структуру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить, а затем нарезать кубиками манго и авокадо.
Мелко нарезать или порвать листья салата.
Смешайте листья салата, авокадо, манго, миндаль и клюкву в миске.
Взбейте масло и уксус вместе. Приправить солью и перцем. Залить этой смесью салат. Перемешать и подавать.
Салат насыщен экзотическим вкусом от манго и сочной мякотью нежного куриного мяса. Это достаточно питательный и яркий салат, подходящий в качестве легкого обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу разделать и запечь все части вместе. Выпекать около 30 минут. Добавить к ней соль, перец, куркуму и оливковое масло.
Нарезать белый хлеб на небольшие кубики. Добавить специи, тертый чеснок и масло. Запекать около 20 минут.
Для соуса смешать в равных пропорциях масло, уксус, соевый соус, терты имбирь, коричневый сахар, соус «Шрирача» и кинзу.
При помощи овощечистки нарезать тонкими ломтиками огурец и цуккини.
Очистить и нарезать манго.
Приготовленную курицу нарвать с помощью вилок в тонкие небольшие ломтики.
Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
В некоторых местах это блюдо подают как салат на закуску, но он вполне может стать лёгким ужином с кладезем витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте вместе уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец до полного растворения сахара, затем добавьте масло, взбивая до полного смешения.
Манго, помидор и лук нарезать.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не покроются соусом.
Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.
Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.
Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.
Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.
Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.
В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.
Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.
Заправить соусом салат и подавать.
Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.
Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.
Нарезать манго соломкой и отправить в салат.
Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.
Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».
Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.
Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.
Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.
Посыпать кешью и креветками.
Этот забавный и легкий классический салат из помидоров с базиликом получает дополнительную сладость от манго и соленый привкус от измельченной сыра фета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать помидоры пополам.
Манго очистить и нарезать кубиками.
Базилик промыть и порвать на кусочки.
Лук нарезать.
В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, оливковое масло и базилик.
Приправить солью и перцем, посыпать сыром фета и подавать. При желании украсить орехами.
Сладкий, яркий и витаминный салат для десерта или завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить манго, киви и банан.
Все фрукты нарезать кубиками.
Орехи измельчить.
Все смешать с йогуртом.
Маленькие листья шпината с кусочками свежего манго, кешью и домашней заправкой из медово-лаймового соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатнице смешайте шпинат, кусочки манго и кешью; отложить в сторону.
В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбейте.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.
Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или добавьте протеин по выбору, чтобы сделать салат основным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте и высушите листья салата, а затем порвите или порежьте на кусочки. Добавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.
Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом немного воды. Взбейте до получения однородной массы.
Разделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Наслаждайтесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.
Можно добавить 2 столовые ложки соуса Тамари или соевого соуса для более яркого вкуса.
Это салат из манго в тайском стиле, предназначенный для вкусной легкой трапезы жарким летним днем. Это блюдо уравновешивает сладость манго с кислотностью сока лайма и острого перца чили. У салата есть приятный диапазон структур: мягкость манго с контрастирующим хрустом от перцев, салата и орехов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя острый нож нарезать манго, перец и кабачок. Порвать листья салата.
Взбейте все жидкие ингредиенты для заправки вместе в небольшой миске и отложите.
В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить соусом.
Подавать, посыпав орехами и несколькими листьями мяты и/или кориандра.
Этот зеленый салат наполнен свежими тайскими ароматами. Он великолепен сам по себе или в качестве сопровождения основных блюд тайской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы собрать салат, просто смешайте все ингредиенты салата в большой миске для сервировки.
Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты в мерном стакане или миске и взбивайте до смешивания.
Сбрызните заправкой салат и перемешайте.
Довольно простой, но в то же время яркий салат, который не загружен излишним количеством ингредиентов, что подчеркивает вкус манго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте сахар, сок лайма, соевый соус и перец чили, чтобы получить заправку для салата.
Нарезать манго овощерезкой.
Смешайте манго, арахис и кориандр с соусом и перемешайте ингредиенты.
Салат из манго из четырех ингредиентов - идеальный летний рецепт для активного отдыха. Его легко сделать, и он гармонирует с любым блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соберите все ингредиенты для салата и смешайте.
Добавьте сок лимона. Охладите и подавайте.