Салат Фасолька - уникальным образом сочетает простые продукты в восхитительные шедевры кулинарии. Блюдо заслуженно занимает первые позиции среди самых популярных и любимых рецептов. Быстрота в приготовление и, более чем, доступная цена продуктов выручают домохозяек на каждой кухне.
Салат из фасоли имеет не только высокую вкусовую оценку, но и питательную. Фасоль богата на аминокислоты, калий, йод, магний и железо. Продукт выводит токсины и существенно снижает риск раковых образований. Фасоль - сильнейший антиоксидант.
В вихре современной жизни быстрые и вкусные рецепты блюд приобрели особую ценность. Предлагаем подборку из 15 заслуженно популярных рецептов салата “Фасолька”.
Чтоб бобы консервированной фасоли ярко поблескивали в салате, их необходимо промыть от мутного соуса из консервной банки.
Так повелось, что салат “Фасолька” в нашей стране чаще всего готовили именно зимой к праздникам. Это питательное и богатое витаминами блюдо по сей день заслуженно возглавляем любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Средним кубиком нарезаем крабовые палочки и предварительно отваренные яйца. Крошим лук.
В салатнике соединяем все компоненты, заправляем специями и майонезом. Перемешиваем.
А вот жарким летом любимый фасолевый салат чаще всего готовят со свежими овощами. Пикантные оливки придают салату особых средиземноморских ноток.
Ингредиенты:
Приготовление:
В практичный салатник выкладываем промытую фасоль и целые оливки.
Огурец и помидор нарезаем весьма крупно, лук молодой - кольцами. Зелень мелко крошим. Отправляем в салатник.
Все компоненты заправляем любимым маслом, соком лимона и приправами. Перемешиваем и подаем.
Салат подойдет для любого стола: праздничный, новогодний или повседневный. Салат “Фасолька” любят все!
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль красную промываем и отправляем в подходящую миску.
Крабовые палочки средним размером измельчаем. Перец болгарский измельчаем по размеру крабовых палочек и к фасоли.
Сыр натираем теркой и отправляем в миску. Зелень и чеснок измельчаем любым способом. Заправляем приправами и майонезом. Перемешиваем.
Салат плотно выкладываем в форму порционно. Украшаем.
Легкий и одновременно сытный салат. Фасоль восхитительно сочетается с сочной куриной грудкой и свежими овощами. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем крупными брусочками.
Помидоры и перец измельчаем любимым способом. Зелень мелко крошим.
Все компоненты заправляем оливковым маслом, специями и смешиваем в салатнице.
Для людей с высокой чувствительностью желудка к бобовым предлагаем замачивать фасоль с половиной чайной ложки соды. Перед началом приготовления важно хорошо промыть бобы.
Свежий помидор в салате дарят легкий вкус и насыщают организм витаминами. Нежное филе превосходно дополняют фасоль и хрустящие гренки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем мелкими брусочками.
Половину помидора режем мелко в салат, а половину делим на 3 дольки для украшения.
Смешиваем фасоль с филе, кукурузой и помидором. Заправляем любимым маслом и приправами.
Подаем на листе салата, по бокам выкладываем дольки помидора и гренки.
Во время поста хозяйки стараются всячески разнообразить скудное меню. Предлагаем оригинальный и вкусный салат “Фасолька” к вашему столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Морковь трем как на морковчу, лук нарезаем полумесяцем, укроп мелко крошим.
Все составляющие заправляем соком лимона, приправами, оливковым маслом и перемешиваем.
Легкий для фигуры и питательный для организма салат станет любимым оружием в выигрышной борьбе с лишними килограммами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Огурцы нарезаем пластинками, лук и капусту - соломкой.
Все соединяем в салатнице, заправляем льняным маслом, соком лимона и приправами. Перемешиваем.
Льняное масло богато полиненасыщенными жирами и витамином Е, а это секрет молодости и красоты именно женского организма.
Основные блюда уже готовы и гости за столом, а вот салат вылетел из головы? Не проблемма, смешиваем фасоль с кукурузой и гренками, заправляем йогуртом. Одна минута и универсальный салат готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу в салатник выкладываем кукурузу, промытую фасоль, гренки. Мелко крошим зелень. Все компоненты заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем.
Экстремально быстрый салат “Фасолька” в помощь каждой хозяйке когда гости уже стучатся в дом. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оба вида фасоли основательно промываем водой.
Копченую колбасу и соленый огурец нарезаем приемлемой соломкой. Лук - полумесяцем.
В салатнике соединяем все компоненты с измельченными орехами, майонезом и приправами. Перемешиваем, украшаем зеленью.
Салат из фасоли родом из Греции удивит гостей особенным сочетанием вкуса. Яркий внешний вид, скорость приготовления и оригинальный вкус салата гарантируют ему заслуженное место в ТОП любимых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционно промываем фасоль и смешиваем с половинками Черри и целыми маслинами, предварительно посолив.
На широкое блюдо выкладываем промытые листья латука, сверху кладем овощную смесь.
В подходящей емкости вилкой растираем тунца, с горчицей и каперсами. Добавляем майонез, тщательно вмешиваем и заправляем салат.
Для грибных гурманов также есть вкуснейший рецепт фасолевого салата с лакомыми шампиньонами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Шампиньоны нарезаем четвертинками и жарим до темно-золотой корочки на масле с приправами.
Лук нарезаем полумесяцем и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Огурцы режем соломкой.
В салатнице соединяем все компоненты, заправляем легким майонезом и перемешиваем.
Чтоб шампиньоны сохранили свой насыщенный, грибной сок при жарке, советуем подсушить уже разрезанные четвертинки на досточке около часа.
Жители солнечной Испании считают салат из фасоли своим традиционным блюдом и считают, что именно этот салат является залогом хорошей фигуры местных девушек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Половину луковицы нарезаем полумесяцем. Такой же соломкой нарезаем оба болгарских перца. Выкладываем в мисочку и обильно поливаем уксусом, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем уксус.
Огурец нарезаем соломкой, отправляем к фасоли. Помидор режем кубиком.
Все компоненты заправляем маслом, специями и перемешивает. Выкладываем в салатник.
Весьма сытный и восхитительно вкусный салат “Фасолька” с кусочками сочной говядины подойдет к столу по любому поводу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Говядину нарезаем полосками и, сперва подрумянить на раскаленном масле, тушим до мягкости. Полученный сок используем как заправку.
Овощи нарезаем соломкой, добавляем фасоль, говядину и заправку. Приправляем и перемешиваем.
Рецепт для сильной половины. Салат очень сытный, насыщенный сочетанием вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо (любое) отвариваем и разделяем на средние перышки.
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Томаты режем крупно. Как и зелень. Маслины и оливки - пополам.
В большой емкости все смешиваем с добавление масла и приправ.
В любой критической ситуации максимально экономный салат “Фасолька” придет на помощь и вкусно насытит домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль основательно промываем и отправляем в салатник.
Крошим мелко укроп и отправляем в салатник вместе с сухарики.
Заправляем все майонезом и измельченным чесноком. Солим и перемешиваем.