Рецепт 👈😋

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом - классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина. 

Ростбиф для салата стоит готовить в духовке или использовать сковороду-гриль. Важно сохранять румяную корочку говядины и розовую серединку. Овощи для салата стоит выбирать сочные и мягкие - сельдерей, перцы, салатные листья и свежие томаты. 

Подавать салат с ростбифом можно как теплым, так и холодным.

Во втором варианте рекомендуется заправлять салат соусом непосредственно перед подачей.

Такое правило действует и на орехи, зелень, семена и другие дополнительные компоненты, уязвимые к температурам.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат с ростбифом от шефа

Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья. 

Классический салат с ростбифом от шефа

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 300 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Вяленые томаты - 5 долек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Красный лук - 1/4 шт.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Сыр пармезан
  • Томаты - 2 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Микс салатов

Приготовление:

Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.

Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.

Измельчить полукольцами лук.

Измельчить дольками томаты - свежие и вяленые.

Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.

Выложить микс салата и лук.

Щедро полить смесью масла и бальзамика.

Посыпать тертым сыром.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сочный салат с томатами

Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

Сочный салат с томатами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Пряная руккола - 75 г
  • Анчоусы - 50 г
  • Свежемолотый черный перец - 10 г
  • Каперсы - 50 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Топленое масло - 100 г
  • Белый винный уксус - 10 мл.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

Растопить сливочное масло.

Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья - по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сытный салат с ростбифом

Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.

Сытный салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Анчоусы - 5 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Муштарда - 1 ч.л. 
  • Пармезан - 10 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Вырезка говяжья - 300 г
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Томаты черри - 150 г
  • Пармезан для посыпки
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.

Влить соевый соус и майонез.

Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.

Отправить мясо в духовку на 15 минут.

Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов.

Нарезать мясо на тонкие слайсы.

Измельчить на половинки черри.

Отварить яйца и нарезать дольками.

Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Овощной салат с ростбифом

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.

Овощной салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Свежемолотый черный перец
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Микс салат — 200 г
  • Вяленые томаты — горсть
  • Соус терияки — 20 мл
  • Соль
  • Кабачки - 100 г
  • Оливковое масло для маринада 
  • Пармезан — 20 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.

Обжарить мясо до румяной корочки, после чего - запечь до готовности и красивого розоватого разреза.

Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.

Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.

Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.

Обильно посыпать блюдо пармезаном.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Острый салат с росбифом

Пикантный и очень пряный салат с говядиной и чили для настоящих гурманов!

Острый салат с росбифом

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Острый перец
  • Помидоры - 2 шт.
  • Ростбиф - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Ростбиф - 250 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили
  • Коньяк - 1/4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты на четвертинки.

Измельчить лук, перец сладкий и острый соломкой.

Говядину натереть специями и маслом, обжарить с двух сторон. Влить в сковородку коньяк и довести мясо до готовности.

Обжарить в мясной подливке лук с перцами.

Выложить мясо на подушку из зелени и сырых овощей, покрыть обжаренными перцами с луком и, по желанию, ломтиками пармезана.

Подавать теплым.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с ростбифом и рукколой

Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.

Салат с ростбифом и рукколой

Ингредиенты:

  • Говядина - 260 г
  • Винный уксус белый - 10 г
  • Капуста краснокочанная - 60 г
  • Тыквенное масло - 10 г 
  • Зелёный лук - 50 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Руккола - 10 г
  • Салат-латук - 20 г
  • Кунжут - 5 г
  • Растительное масло - 10 г

Приготовление:

Измельчить руками рукколу вместе с латуком.

Это поможет сохранить упругость и внешний вид овощей.

Нарубить колечками два вида лука.

Тонко натереть морковку.

Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.

Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.

Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с черным рисом и ростбифом

Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина. 

Салат с черным рисом и ростбифом

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис - 100 г
  • Помидоры черри - 250 г
  • Зелёный лук - 10 г
  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 140 г

Заправка:

  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Вустерский соус- 20 мл.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Кайенский перец - 1 шт.
  • Мёд - 10 г
  • Чеснок - 10 г

Приготовление:

Отварить рис до готовности.

Измельчить томаты черри и лук.

Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.

Выложить все ингредиенты на тарелку.

Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.

Полить соусом закуску и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Экзотический салат с ростбифом

Сочный салат с мясом и ягодами для эксклюзивной подачи. 

Экзотический салат с ростбифом 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 80 г
  • Физалис - 2 плода
  • Чеснок - 15 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 г
  • Клубника - 2 ягоды
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 80 г
  • Мед - 1 ч.л. 
  • Соус на ароматных травах - 2 ч.л. 
  • Груша - 1/2 шт.
  • Ростбиф - 50 г
  • Салат mix

Приготовление:

Натереть медом, специями и маслом мясо и запечь до готовности. Нарезать мясо на слайсы.

Измельчить клубнику, апельсины, грушу, физалис и лук и обжарить на сахаре.

Выложить компоненты блюда на подушку из салатного микса и полить бальзамическим уксусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с орехами и ростбифом

Оригинальный и вкусный салат с яблоком и орехами для праздничного меню!

Салат с орехами и ростбифом

Ингредиенты:

  • Ростбиф - 330 г
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Йогурт - 1 упаковка
  • Горчица зернистая - 10 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Микс салата - 1 упаковка
  • Сельдерей в стеблях - 150 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Натереть мясо специями и запечь в духовке.

Нарезать крупной соломкой морковь и яблоки.

Нарвать ломтиками кусочки салата.

Измельчить сельдерей.

Нарубить ростбиф на слайсы.

Нашинковать зелень.

Выложить компоненты на тарелку и заправить соусом из йогурты и горчицы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с ростбифом и булгуром

Сытный и питательный салат с овощами, мясом и булгуром станет идеальным вариантом для вкусного ужина.

Салат с ростбифом и булгуром

Ингредиенты:

  • Говяжий край - 400 г
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Булгур - 100 г
  • Сладкий мини перец - 200 г
  • Мини цукини - 150 г
  • Смесь салатных листьев - 400 г
  • Соус терияки - 100 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Свежий перец - 1 шт.

Приготовление:

Отварить булгур.

Натереть маслом и специями говяжий край и запечь.

Измельчить овощи и поджарить до мягкости и румяной корочки.

Смешать все ингредиенты, заправить терияки и посыпать молотым перцем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с авокадо и ростбифом

Полезный и сытный салат для диетического ужина. 

Салат с авокадо и ростбифом

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 300 г
  • Руккола - 20 листов
  • Кедровые орехи - 3 ст.л.
  • Моцарелла - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Запечь мясо, смазав говядину маслом и специями.

Измельчить томаты и очищенный авокадо.

Полить авокадо соком лимона, чтобы тот не потемнел.

Собрать все ингредиенты на блюде.

Заправить салат майонезом и посыпать кедровыми орешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Холодный салат с ростбифом

Интересная закуска из простых ингредиентов удивит каждого гурмана.

Холодный салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Лимонная трава - 2 стебля
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Кинза - 3 пучка
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Огурцы - 500 г
  • Рыбный соус - 250 мл.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 6 ст.л.
  • Пальмовый сахар - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Красный лук - 3 головки
  • Кешью - 200 г

Приготовление:

Запечь вырезку, натерев мясо травами и маслом.

Измельчить овощи и заправить смесью из уксуса, масла и соевого соуса.

Смешать мясные слайсы с овощами и рубленой зеленью, заправить соусом.

Соединить овощи с травами и салатным миксом, заправить смесью уксуса, соевого соуса и рыбного соуса.

Выложить поверх овощной подушки ломтики ростбифа и посыпать салат кешью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат с ростбифом

Сочный и ароматный салат с арахисом для романтического ужина или торжественного приема. 

Пикантный салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 80 мл.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Кумин - щепотка
  • Арахис - 40 г
  • Редис - 2 шт.
  • Кинза - 2 веточки
  • Салат фризе - по вкусу
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Красный лук - ½ головки
  • Корень имбиря - 15 г
  • Соевый соус - 125 мл.
  • Перец чили - 7 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Говядина - 400 г
  • Соус мицукан - 50 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурцы - 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Натереть маслом и специями мясо и запечь в духовке до розовинки.

Измельчить овощи и пикантные травы.

Смешать все ингредиенты и заправить смесью из соусов и пряных специй.

Нарезать слайсами ростбиф и выложить на подушку из овощей и трав.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с ростбифом

Ароматный салат со жгучем имбирем для поклонников азиатской кухни.

Теплый салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рыбный чоус — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Приготовление:

Запечь мясо, натерев говядину чесноком, сахаром и маслом.

Измельчить пряности и овощи.

Смешать овощи с кусочками ростбифа и заправить смесью из имбиря, соевого и рыбного соуса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мясной салат с овощами

Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.

Мясной салат с овощами

Ингредиенты:

  • Говяжий край - 50 г
  • Французская горчица - 10 г
  • Мини картофель - 30 г
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Смесь салатных листьев - 20 г
  • Маринованные огурцы - 15 г
  • Соус «Винегрет» - 10 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Сладкий перец - 20 г
  • Вустерширский соус - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Тимьян - 2 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.

Обжарить овощи на сковородке до румяности.

Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.

Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments