Салат пекинский - легкое и богатое витаминами блюдо. Прекрасно сочетает хрустящие листья пекинской капусты с разными овощами, мясом и даже сырами. Салат отлично освежит сытный стол или заменит легкий ужин.
Салат из пекинской капусты особенно ценят приверженцы правильного и здорового питания. Витаминная зелень способствует наилучшему усвоению сопутствующих ингредиентов. Легкое блюдо из пекинской капусты - залог стройной фигуры.
Готовить салат Пекинский - одно удовольствие. Времени требует мало, а необходимые продукты есть даже в магазине у дома. Представляем 15 особенных рецептов пекинского салата к ужину.
При покупке пекинской капусты обратите внимание на свежесть продукта. Листья должны быть зелеными, без желтизны, а срез у основания ствола без потемнения.
Салат Пекинский - это хрустящий, пикантный и нежный салат с капелькой любви из глубины сердца. Яркое, освежающее и универсальное блюдо удивит даже бывалых гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные и промытые овощи нарезаем соломкой. Оба вида капусты также нарезаем достаточно тонко.
Готовим соус. Жареный (можно уже соленый) арахис перетираем блендером. Добавляем сливки, куркуму и паприку. Подсаливаем и взбиваем минуту.
Овощи и капусту заправляем соком лимона, специями и перемешиваем. Сверху выкладываем арахисовый соус и украшаем арахисом.
Салат очень нежный и легкий, принято считать его более женским блюдом, но и мужчины любят полакомиться крабовым салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой, огурец - полукольцами. Крабовые палочки - средним размером.
В практичной миске соединяем составляющие с кукурузой, мелко накрошенной зеленью, майонезом и приправами.
Все перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.
Острый пекинский салат в Китае особенно популярен. Главная изюминка блюда в способе нарезки всех компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь внимательно очищаем и нарезаем максимально тонкой и длинной соломкой. Огурцы нарезаем под углом тончайшими пластинами. Пекинскую капусту нарезаем соответственно тонкой соломкой.
Отвариваем стеклянную лапшу. Погружаем ее в почти кипящую воду, доводим до начала кипения и оставляем в сторону на пятиминутку.
Готовим соус. В приемлемой емкости смешиваем винный уксус, соевый соус, кунжутное масло. Чеснок шинкуем с острым перцем, листьями кинзы и в заправку с ложкой сахара.
В салатнице выкладываем пекинскую капусту и заправляем 3 ст. л соуса. Сверху слой моркови и 3 ст. л заправки. Далее слой огурцов и 3 ст. л. соуса. Лапша остывшая и 3 ст. л. заправки.
Свинину нарезаем ломтиками. Преждевременно маринуем с чесноком, перцем, сахаром и кунжутным маслом. После обжариваем с тертым имбирем, кориандром и устричным соусом.
Выкладываем горячую свинину на салат и украшаем крошкой арахиса.
Отличный салат из серии здорового питания. Витаминный коктейль на здоровый завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, как и перец. У стручков фасоль тонко срезаем оболочку, а мякоть нарезаем соломкой.
Яблоки не чистим, вынимаем только сердцевину и крупно нарезаем.
Все смешиваем, подсаливаем и заправляем соком четверти лимона.
Торжественное застолье предполагает интересную и оригинальную подачу необычных блюд. Ознакомимся с одним из таковых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замешиваем и поджариваем омлет из яиц. Остужаем и нарезаем короткой соломкой.
Огурец чистим и нарезаем. Пекинскую капусту режем по размеру омлета. Крабовые палочки - приемлемым способом.
Все заправляем майонезом (легким), приправами и перемешиваем.
Чтоб сделать салат более красочным можно приготовить два вида омлета: из желтков и белков, по отдельности.
Любители особо острых корейских блюд оценят салат по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тончайшей соломкой нарезаем морковь и сельдерей. Тонко нарезаем огурец, как и перец сладкий.
Отправляем все компоненты в объемную миску. Заправляем уксусом. На верхушку горки выкладываем все специи, выдавливаем чеснок, измельчаем острый перец.
Разогреваем до кипения масло и выливаем на горку со специями. Перемешиваем.
Гости на пороге, а салат все отсутствует. Отличный сверхскоростной рецепт по случаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту крошим соломкой, также нарезаем колбасу.
Высыпаем в салатник, добавляем кукурузу.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Страстная любовь греков к маслинам и сыру Фета известна всему миру. Предлагаем оценить Пекинский салат по-гречески.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту, огурец и помидоры режем по размеру сыра Фета.
Маслины оставляем целыми.
В салатнице смешиваем подсоленные овощи, сверху выкладываем сыр и маслины. Заправляем оливковым маслом.
Легкий салат из свежей пекинской капусты, сочных помидоров и нежного авокадо, вкусно накормит и пополнит запас витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту произвольно нарезаем и отправляем в салатник.
Удаляем косточку и нарезаем мякоть авокадо крупно кубиком. Помидоры режем крупно как авокадо.
Все соединяем, заправляем любимым маслом и специями. Перемешиваем.
Правильное питание все чаще удивляет кулинаров все новыми шедеврами. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Яблоко и корневище сельдерея трем на терке.
Соединяем все в блюде, заправляем йогуртом и посыпаем орехами.
Корень сельдерея всегда можно заменить или дополнить корнем петрушки. Вкус и польза салата не пострадают.
Воздушно легкий салат с шариками Моцареллы под витаминным соусом из шпината.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодые листья пекинской капусты рвем крупными перьями.
В чаше блендера заливаем измельченный шпинат оливковым маслом, кладем 1 ч. л французской горчицы, подсаливаем и измельчаем в пасту.
Листья капусты обильно заправляем соусом, добавляем половинки Черри. Уже на блюде поверх салата выкладываем шарики Моцареллы.
Свежий, летний салат заменит стопроцентный прием пищи и дополнит общий стол. Вкусно насытит, сохраняя легкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основательно промываем пекинскую капусту и крупными перьями нарезаем. Выкладываем на блюдо.
Оливки нарезаем пластинами. Отвариваем перепелиные яйца. Открываем печень трески и сливаем сок.
Выкладываем все на листья пекинской капусты, заправляем специями, любимым маслом и соком лимона.
Аппетитные хвостики креветок, маринованные в сливках и поджаренные на топленом масле в сочетании с хрустящими листьями пекинской капусты станут главным сюрпризом на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хвостики креветок маринуем в сливках на час.
Листья капусты пекинской крупно нарезаем. Перец режем соломкой. Все вместе подсаливаем, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Маринованные хвостики обжариваем на разогретом топленом масле со специями до аппетитной корочки. Выкладываем поверх салата, посыпаем зеленью и подаем.
Сочные листья пекинской капусты особенно выигрышно подчеркивают копченую грудку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья капусты пекинской крупно нарезаем. Перец красный режем соломкой. Помидоры - крупно.
Желтый перец крупно режем и обжариваем на масле с добавлением приправ. Остужаем и отправляем в салат.
Все вместе подсаливаем, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем кусочки грудки и украшаем сухариками.
Копченую куриную грудку в рецепте можно заменить обжаренным филе или запеченным мясом.
Кусочки сочной, жареной говядины отлично гармонируют со свежими и хрустящими листьями пекинской капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка подмороженную говядину нарезаем средними слайсами. Обжариваем со специями и луковицей до аппетитного темно-шоколадного окраса.
Капусту нарезаем приемлемым размером. Кукурузу открываем, сливаем маринад.
В салатнике все соединяем, заправляем соком от мяса и перемешиваем.