Салат Пекинский

Салат пекинский - легкое и богатое витаминами блюдо. Прекрасно сочетает хрустящие листья пекинской капусты с разными овощами, мясом и даже сырами. Салат отлично освежит сытный стол или заменит легкий ужин.

Салат из пекинской капусты особенно ценят приверженцы правильного и здорового питания. Витаминная зелень способствует наилучшему усвоению сопутствующих ингредиентов. Легкое блюдо из пекинской капусты - залог стройной фигуры.

Готовить салат Пекинский - одно удовольствие. Времени требует мало, а необходимые продукты есть даже в магазине у дома. Представляем 15 особенных рецептов пекинского салата к ужину.

При покупке пекинской капусты обратите внимание на свежесть продукта. Листья должны быть зелеными, без желтизны, а срез у основания ствола без потемнения.

Реклама
Реклама

Салат Пекинский под арахисовым соусом

Салат Пекинский - это хрустящий, пикантный и нежный салат с капелькой любви из глубины сердца. Яркое, освежающее и универсальное блюдо удивит даже бывалых гурманов.

Салат Пекинский под арахисовым соусом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -200 г
  • Краснокочанная капуста - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец красный - 1 шт
  • Арахис (жареный) - 40 г + 40 г на украшение
  • Сливки 15% - 50 г
  • Куркума - щепотка
  • Паприка - щепотка
  • Соль
  • Лимон - половина

Приготовление:

Очищенные и промытые овощи нарезаем соломкой. Оба вида капусты также нарезаем достаточно тонко.

Готовим соус. Жареный (можно уже соленый) арахис перетираем блендером. Добавляем сливки, куркуму и паприку. Подсаливаем и взбиваем минуту.

Овощи и капусту заправляем соком лимона, специями и перемешиваем. Сверху выкладываем арахисовый соус и украшаем арахисом.

Реклама
Реклама

Салат Пекинский с крабовыми палочками

Салат очень нежный и легкий, принято считать его более женским блюдом, но и мужчины любят полакомиться крабовым салатом.

Салат Пекинский с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень - пучок
  • Кукуруза - 200 г
  • Огурец - 200 г
  • Майонез (легкий) - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой, огурец - полукольцами. Крабовые палочки - средним размером.

В практичной миске соединяем составляющие с кукурузой, мелко накрошенной зеленью, майонезом и приправами.

Все перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.  

Реклама

Салат Пекинский по-китайски

Острый пекинский салат в Китае особенно популярен. Главная изюминка блюда в способе нарезки всех компонентов.

Салат Пекинский по-китайски

Ингредиенты:

  • Капуста Пекинская - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лапша стеклянная - 100 г
  • Огурец - 2 шт
  • Соевый соус - 50 г
  • Масло кунжутное - 30 г
  • Перец чили - ⅓ шт
  • Уксус винный - 30 г
  • Чеснок - 6 зубчика
  • Свинина - 200 г
  • Кинза - 2 веточки
  • Сахар - 2 ст. л
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Имбирь - 10 г
  • Кориандр зерна - щепотка
  • Арахис - 0,5 кг
  • Соус устричный - 1 ч.л

Приготовление:

Морковь внимательно очищаем и нарезаем максимально тонкой и длинной соломкой. Огурцы нарезаем под углом тончайшими пластинами. Пекинскую капусту нарезаем соответственно тонкой соломкой.

Отвариваем стеклянную лапшу. Погружаем ее в почти кипящую воду, доводим до начала кипения и оставляем в сторону на пятиминутку.

Готовим соус. В приемлемой емкости смешиваем винный уксус, соевый соус, кунжутное масло. Чеснок шинкуем с острым перцем, листьями кинзы и в заправку с ложкой сахара.

В салатнице выкладываем пекинскую капусту и заправляем 3 ст. л соуса. Сверху слой моркови и 3 ст. л заправки. Далее слой огурцов и 3 ст. л. соуса. Лапша остывшая и 3 ст. л. заправки.

Свинину нарезаем ломтиками. Преждевременно маринуем с чесноком, перцем, сахаром и кунжутным маслом. После обжариваем с тертым имбирем, кориандром и устричным соусом.

Выкладываем горячую свинину на салат и украшаем крошкой арахиса.

Салат Пекинский с молодой фасолью

Отличный салат из серии здорового питания. Витаминный коктейль на здоровый завтрак.

Салат Пекинский с молодой фасолью

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150 г
  • Молодая фасоль (стручки) - 50 г
  • Перец сладкий - 50 г
  • Яблоко - 2 шт
  • Лимон - четверть
  • Приправы

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, как и перец. У стручков фасоль тонко срезаем оболочку, а мякоть нарезаем соломкой.

Яблоки не чистим, вынимаем только сердцевину и крупно нарезаем.

Все смешиваем, подсаливаем и заправляем соком четверти лимона.

Реклама

Салат Пекинский с омлетом

Торжественное застолье предполагает интересную и оригинальную подачу необычных блюд. Ознакомимся с одним из таковых.

Салат Пекинский с омлетом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурец - 1 шт
  • Майонез - 3-4 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Замешиваем и поджариваем омлет из яиц. Остужаем и нарезаем короткой соломкой.

Огурец чистим и нарезаем. Пекинскую капусту режем по размеру омлета. Крабовые палочки - приемлемым способом.

Все заправляем майонезом (легким), приправами и перемешиваем.

Чтоб сделать салат более красочным можно приготовить два вида омлета: из желтков и белков, по отдельности.

Салат Пекинский по-корейски

Любители особо острых корейских блюд оценят салат по достоинству.

Салат Пекинский по-корейски

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 500 г
  • Уксус - 3 ст. л
  • Морковь - 150 г
  • Сельдерей (корень) - 50 г
  • Оливковое масло - 80 г
  • Огурец - 100 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Соевый соус - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хмели-сунели, тмин, паприка - по  ½ ч. л
  • Острый перец - ⅓ шт
  • Соль - 1 ч. л

Приготовление:

Тончайшей соломкой нарезаем морковь и сельдерей. Тонко нарезаем огурец, как и перец сладкий.

Отправляем все компоненты в объемную миску. Заправляем уксусом. На верхушку горки выкладываем все специи, выдавливаем чеснок, измельчаем острый перец.

Разогреваем до кипения масло и выливаем на горку со специями. Перемешиваем.

Реклама

Пекинский салат с колбасой

Гости на пороге, а салат все отсутствует. Отличный сверхскоростной рецепт по случаю.

Пекинский салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Колбаса (любая) - 300 г
  • Майонез - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Пекинскую капусту крошим соломкой, также нарезаем колбасу.

Высыпаем в салатник, добавляем кукурузу.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Реклама

Пекинский салат по-гречески

Страстная любовь греков к маслинам и сыру Фета известна всему миру. Предлагаем оценить Пекинский салат по-гречески.

Пекинский салат по-гречески

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Фета сыр - 150 г
  • Огурец - 1 шт
  • Перец сладкий - 100 г
  • Маслины -180 г
  • Помидор - 2 шт
  • Оливковое масло - 60 г
  • Приправы

Приготовление:

Пекинскую капусту, огурец и помидоры режем по размеру сыра Фета.

Маслины оставляем целыми.

В салатнице смешиваем подсоленные овощи, сверху выкладываем сыр и маслины. Заправляем оливковым маслом.

Реклама

Пекинский салат с авокадо

Легкий салат из свежей пекинской капусты, сочных помидоров и нежного авокадо, вкусно накормит и пополнит запас витаминов.

Пекинский салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 250 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Помидоры - 250 г
  • Масло - 1 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Пекинскую капусту произвольно нарезаем и отправляем в салатник.

Удаляем косточку и нарезаем мякоть авокадо крупно кубиком. Помидоры режем крупно как авокадо.

Все соединяем, заправляем любимым маслом и специями. Перемешиваем.

Реклама

Витаминный салат с пекинской капустой

Правильное питание все чаще удивляет кулинаров все новыми шедеврами. Вкусно и полезно.

Витаминный салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Йогурт - 100 г
  • Орехи - 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Яблоко и корневище сельдерея трем на терке.

Соединяем все в блюде, заправляем йогуртом и посыпаем орехами.

Корень сельдерея всегда можно заменить или дополнить корнем петрушки. Вкус и польза салата не пострадают.

Реклама

Пекинский салат с Моцареллой под соусом из шпината

Воздушно легкий салат с шариками Моцареллы под витаминным соусом из шпината.

Пекинский салат с Моцареллой под соусом из шпината

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста (молодая) - 200 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Шпинат - 30 г
  • Оливковое масло - 60 г
  • Французская горчица - 1 ч. л
  • Приправы

Приготовление:

Молодые листья пекинской капусты рвем крупными перьями.

В чаше блендера заливаем измельченный шпинат оливковым маслом, кладем 1 ч. л французской горчицы, подсаливаем и измельчаем в пасту.

Листья капусты обильно заправляем соусом, добавляем половинки Черри. Уже на блюде поверх салата выкладываем шарики Моцареллы.

Пекинский салат с печенью трески

Свежий, летний салат заменит стопроцентный прием пищи и дополнит общий стол. Вкусно насытит, сохраняя легкость.

Пекинский салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Печень трески - 1 баночка
  • Оливка - 1 упаковка
  • Перепелиные яйца - 8 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л
  • Лимон - долька
  • Приправы

Приготовление:

Основательно промываем пекинскую капусту и крупными перьями нарезаем. Выкладываем на блюдо.

Оливки нарезаем пластинами. Отвариваем перепелиные яйца. Открываем печень трески и сливаем сок.

Выкладываем все на листья пекинской капусты, заправляем специями, любимым маслом и соком лимона.

Пекинский салат с креветками

Аппетитные хвостики креветок, маринованные в сливках и поджаренные на топленом масле в сочетании с хрустящими листьями пекинской капусты станут главным сюрпризом на столе.

Пекинский салат с креветками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Креветки (хвостики) - 200 г
  • Зелень - 20 г
  • Сливки - 40 г
  • Масло топленое - 50 г
  • Приправы

Приготовление:

Хвостики креветок маринуем в сливках на час.

Листья капусты пекинской крупно нарезаем. Перец режем соломкой. Все вместе подсаливаем, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Маринованные хвостики  обжариваем на разогретом топленом масле со специями до аппетитной корочки. Выкладываем поверх салата, посыпаем зеленью и подаем.

Салат Пекинский с копченой грудкой

Сочные листья пекинской капусты особенно выигрышно подчеркивают копченую грудку.

Салат Пекинский с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 250 г
  • Грудка - 300 г
  • Перец красный и желтый - по 1 шт
  • Масло растительное - 30 г
  • Помидоры - 200 г
  • Гренки - 40 г
  • Специи

Приготовление:

Листья капусты пекинской крупно нарезаем. Перец красный режем соломкой. Помидоры - крупно.

Желтый перец крупно режем и обжариваем на масле с добавлением приправ. Остужаем и отправляем в салат.

Все вместе подсаливаем, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем кусочки грудки и украшаем сухариками.

Копченую куриную грудку в рецепте можно заменить обжаренным филе или запеченным мясом.

Салат Пекинский с говядиной

Кусочки сочной, жареной говядины отлично гармонируют со свежими и хрустящими листьями пекинской капусты.

Салат Пекинский с говядиной

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Кукуруза - 250
  • Говядина - 300
  • Масло для жарки
  • Морковка корейская - 50
  • Лук (молодой) - 1 шт
  • Зелень, приправы

Приготовление:

Слегка подмороженную говядину нарезаем средними слайсами. Обжариваем со специями и луковицей до аппетитного темно-шоколадного окраса.

Капусту нарезаем приемлемым размером. Кукурузу открываем, сливаем маринад.

В салатнике все соединяем, заправляем соком от мяса и перемешиваем.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама