Тыква по корейски - вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.
В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.
Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.
Не стоит забывать о чесноке и зелени - это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.
Перед подачей закуску стоит настоять - не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке.
Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.
Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.
Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.
Смешать ингредиенты и отставить.
Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.
Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.
Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.
Простое и привычное многим блюдо в новой оригинальной вариации!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковь с тыквой и размять руками с солью.
Таким образом овощи пустят сок.
Слить жидкость и добавить к овощам ароматные специи и приправы по вкусу.
Всыпать рубленый чеснок, уксус и сахар.
Раскалить в сотейнике масло, пассеровать лук и влить содержимое к тыкве и морковке.
Дать блюду остыть, после чего - отправить в холодильник на час.
Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.
Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.
Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.
Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.
Всыпать кунжут, после чего - влить раскаленное масло с луком.
Оставить настаиваться на час.
Интересная закуска с пряным яблочным послевкусием к вашему столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на тонкой терке тыкву и перец. Также поступить с чесноком.
Добавить к овощам мед, уксус, соль и приправу. Перемешать и оставить на полчаса.
Нарезать лук и всыпать к тыкве. Оставить ещё на полчаса.
Раскалить масло и залить овощи. Оставить на час при комнатной температуре и подавать закуску к столу.
Яркое и вкусное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить тыкву на специальной терке.
Нарезать зелень.
Добавить специи, рубленый перец и чеснок, лук и пряности к тыкве. Перемешать, добавить соевый соус и масло.
Отправить закуску настаиваться.
Вкусная пряная закуска в корейском стиле идеально дополнит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть тыкву на крупной специальной терке.
Измельчить лук и чеснок, добавить к тыкве.
Всыпать специи, влить уксус, масло и мед.
Перемешать блюдо и выдержать час при комнатной температуре и три - в холодильнике.
Ароматное блюдо с пряными травами идеально дополнит мясные блюда и гарниры из корнеплодов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на специальной терке тыкву.
Нарезать травы, лук и чеснок.
Всыпать пряности и специи.
Влить немного масла и перемешать блюдо.
Отправить настаиваться.
Насыщенное во вкусе и аромате блюдо для ценителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть чеснок и тыкву на корейской терке.
Добавить уксус, пряности и соль.
Всыпать сахар и куркуму.
Влить раскаленное в сотейнике масло и оставить блюдо до остывания, после чего - отправить в холодильник.
Настаивать закуску стоит не менее двух часов.
Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть тыкву и чеснок.
Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.
Нарезать лук и обжарить на масле.
Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.
Пикантная, пряная и насыщенная во вкусе закуска для настоящих гурманов! Идеальна к рыбным блюдам!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке с чесноком.
Перемешать овощи со специями и рубленым луком.
Раскалить масло с имбирем и мускатом, влить в тыкву.
Перемешать и - оставить мариноваться на час.
Быстрый вариант известной закуски позволит приготовить блюдо всего за час!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть имбирь, тыкву и чеснок на специальной терке для овощей по-корейски.
Добавить специи и уксус. Перемешать.
Измельчить кубиком лук, обжарить и добавить в закуску.
Оставить блюдо на час при комнатной температуре и - подавать.
Сочная и простая в приготовлении закуска украсит праздничное торжество и повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на специальной терке морковь, тыкву, огурец. Нарезать тонкими брусочками кабачок.
Всыпать специи, влить уксус и масло.
Перемешать блюдо и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.
Пикантная закуска с приятным ароматом кунжута специально для вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить тыкву, острый перец и чеснок на специальной терке.
Добавить специи, уксус, рубленую зелень.
Обжарить на масле лук и влить к овощам.
Перемешать блюдо и отправить мариноваться.
Ароматное блюдо с корицей дополнит мясные блюда и привнесет интересный нюанс в рыбные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть чеснок и тыкву на терке. Добавить пряности, уксус и тщательно перемешать.
Измельчить лук и обжарить вместе с корицей. Всыпать к овощам. Перемешать.
Оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Ароматное и острое блюдо для любителей "горячих" новинок!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть чеснок, перцы, морковь и тыкву на терке.
Добавить пряности, влить уксус и раскаленное растительное масло.
Перемешать массу и оставить на ночь в холодильнике.