Тыква по-корейски

Тыква по корейски - вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.

В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.

Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.

Не стоит забывать о чесноке и зелени - это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии. 

Перед подачей закуску стоит настоять - не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Реклама
Реклама

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 150 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Перец острый - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Реклама
Реклама

Тыква по-корейски с морковью

Простое и привычное многим блюдо в новой оригинальной вариации!

Тыква по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Морковь - 300 г
  • Сахар - щепотка
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубца
  • Острая приправа - 2 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковь с тыквой и размять руками с солью.

Таким образом овощи пустят сок.

Слить жидкость и добавить к овощам ароматные специи и приправы по вкусу.

Всыпать рубленый чеснок, уксус и сахар.

Раскалить в сотейнике масло, пассеровать лук и влить содержимое к тыкве и морковке.

Дать блюду остыть, после чего - отправить в холодильник на час.

Реклама

Тыква по-корейски с медом

Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.

Тыква по-корейски с медом

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный острый перец - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.

Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.

Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.

Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.

Всыпать кунжут, после чего - влить раскаленное масло с луком.

Оставить настаиваться на час.

Ароматная корейская тыква с яблочным уксусом

Интересная закуска с пряным яблочным послевкусием к вашему столу.

Ароматная корейская тыква с яблочным уксусо

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить на тонкой терке тыкву и перец. Также поступить с чесноком.

Добавить к овощам мед, уксус, соль и приправу. Перемешать и оставить на полчаса.

Нарезать лук и всыпать к тыкве. Оставить ещё на полчаса.

Раскалить масло и залить овощи. Оставить на час при комнатной температуре и подавать закуску к столу.

Реклама

Тыква по-корейски с паприкой

Яркое и вкусное блюдо для праздничного застолья. 

Тыква по-корейски с паприкой

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
  • Кинза - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Черный перец - 0.5 ч.л.
  • Лук - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Соевый соус-1 ч.л.
  • Острый перец - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить тыкву на специальной терке.

Нарезать зелень.

Добавить специи, рубленый перец и чеснок, лук и пряности к тыкве. Перемешать, добавить соевый соус и масло.

Отправить закуску настаиваться.

Тыква по-корейски с кардамоном

Вкусная пряная закуска в корейском стиле идеально дополнит мясные и рыбные блюда.

Тыква по-корейски с кардамоном

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Смесь для моркови корейской - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть тыкву на крупной специальной терке.

Измельчить лук и чеснок, добавить к тыкве.

Всыпать специи, влить уксус, масло и мед.

Перемешать блюдо и выдержать час при комнатной температуре и три - в холодильнике.

Реклама

Сочная тыква по-корейски

Ароматное блюдо с пряными травами идеально дополнит мясные блюда и гарниры из корнеплодов.

Сочная тыква по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Лимонная трава - 3 ветки
  • Лук - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейских блюд - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на специальной терке тыкву.

Нарезать травы, лук и чеснок.

Всыпать пряности и специи.

Влить немного масла и перемешать блюдо.

Отправить настаиваться.

Реклама

Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом

Насыщенное во вкусе и аромате блюдо для ценителей пикантных закусок.

Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук - 1 головка
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус -1 ч.л.
  • Перец чили - 1/2 ч.л. 
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Натереть чеснок и тыкву на корейской терке.

Добавить уксус, пряности и соль.

Всыпать сахар и куркуму.

Влить раскаленное в сотейнике масло и оставить блюдо до остывания, после чего - отправить в холодильник.

Настаивать закуску стоит не менее двух часов.

Реклама

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Тыква по-корейски с тимьяном

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

Реклама

Тыква по-корейски с имбирем

Пикантная, пряная и насыщенная во вкусе закуска для настоящих гурманов! Идеальна к рыбным блюдам!

Тыква по-корейски с имбирем

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Молотая паприка - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Мускатный орех - щепотка
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке с чесноком.

Перемешать овощи со специями и рубленым луком.

Раскалить масло с имбирем и мускатом, влить в тыкву.

Перемешать и - оставить мариноваться на час.

Реклама

Тыква корейская на скорую руку

Быстрый вариант известной закуски позволит приготовить блюдо всего за час!

Тыква корейская на скорую руку

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Корень имбиря - 2 см.
  • Приправа для моркови - 2 ч.л.
  • Яблочный уксус - 2 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Натереть имбирь, тыкву и чеснок на специальной терке для овощей по-корейски.

Добавить специи и уксус. Перемешать.

Измельчить кубиком лук, обжарить и добавить в закуску.

Оставить блюдо на час при комнатной температуре и - подавать.

Тыква с кабачками по-корейски

Сочная и простая в приготовлении закуска украсит праздничное торжество и повседневное меню.

Тыква с кабачками по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Масло - 50 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Тыква - 100 г
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Огурец 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на специальной терке морковь, тыкву, огурец. Нарезать тонкими брусочками кабачок.

Всыпать специи, влить уксус и масло.

Перемешать блюдо и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.

Тыква по-корейски с кунжутным маслом

Пикантная закуска с приятным ароматом кунжута специально для вас!

Тыква по-корейски с кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Масло кунжутное - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сахар - 2 ст. л. 
  • Перец горький - 1/2 ч. л.
  • Петрушка
  • Уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

Измельчить тыкву, острый перец и чеснок на специальной терке.

Добавить специи, уксус, рубленую зелень.

Обжарить на масле лук и влить к овощам.

Перемешать блюдо и отправить мариноваться.

Пряная тыква с корицей

Ароматное блюдо с корицей дополнит мясные блюда и привнесет интересный нюанс в рыбные. 

Пряная тыква с корицей

Ингредиенты:

  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Тыква - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу 
  • Молотая корица - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Мускатный орех - щепотка

Приготовление:

Натереть чеснок и тыкву на терке. Добавить пряности, уксус и тщательно перемешать.

Измельчить лук и обжарить вместе с корицей. Всыпать к овощам. Перемешать.

Оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.

Пикантная корейская тыква с тремя видами перца

Ароматное и острое блюдо для любителей "горячих" новинок!

Пикантная корейская тыква с тремя видами перца

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ст.л.
  • Халапеньо - 1/ шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чили - 1 шт. 
  • Чеснок - 6 зубков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Растительное масло - 150 г
  • Кайенский перец - 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок, перцы, морковь и тыкву на терке.

Добавить пряности, влить уксус и раскаленное растительное масло.

Перемешать массу и оставить на ночь в холодильнике.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама