Салат Виноградная гроздь, это один из самых красивых и популярных видов салатов. Этот салатик очень вкусный и готовить его несложно. В это блюдо входят на первый взгляд самые обычные продукты, но сочетание винограда с курицей и орехами делает этот салат очень изысканным и утонченным.
Когда вы будете делать этот салат, выложите его в виде Виноградной грозди и обязательно украсьте виноградом. Для украшения можно подбирать светлый виноград, можно сделать с темным, очень красиво будет смотреться салат с красным виноградом. Среди наших рецептов вы можете найти двухцветный салат из светлого и красного винограда, который будет центром внимания на любом праздничном столе.
Если у вас не оказалось под рукой винограда, то вы можете сделать этот салат с маслинами или оливками.
Если вы настоящий ценитель изысканных и утонченных вкусов, то попробуйте сделать салат со сладким виноградом, нежным отварным куриным мясом, миндалем и с сыром «Пармезаном». Вам точно удастся удивить самых взыскательных гостей и порадовать самых придирчивых гурманов.
Мы предлагаем приготовить вам салат, который выглядит очень оригинальным и красивым. Готовится он без лишних усилий, а блюдо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала отварите яйца и куриную грудку.
Если вы любите пряную пищу, то при варке курочки добавьте перчик, соль и ваши любимые специи.
Измельчите ножом арахис.
Очистите кожицу с яблока и потрите на тёрочке.
Натрите на тёрочке также сыр, яйца.
Вареное мясо измельчите кубиком, затем выложите на дно плоского овального блюда.
Салатик нужно выкладывать слоями, промазывая их майонезом.
Чтобы ваш салатик был нежнее и сочнее, положите поверх мясного слоя побольше майонеза.
Сверху посыпьте измельченным арахисом, затем идет яичный слой, яблоко, сыр, майонез.
Виноград разрежьте на половинки и красиво выложите ими верх салата, сверху «грозди» воткните веточки петрушки.
Приготовьте нежный легкий и очень вкусный салат, который имеет одновременно сладковатый и нежный сливочный вкус. В этом блюде отлично сочетается нежное куриное мясо, плавленый сырок, сладкий виноград и миндаль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо обваляйте в Карри, выложите в сковороду с оливковым маслом и хорошо обжарьте.
Остывшее мясо порежьте.
Яйца отварите и измельчите.
Плавленый сырок потрите.
Орешки измельчите в блендере.
На плоском блюде выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: курочка, плавленый сырок, яйца, миндаль, верхний слой хорошо смажьте майонезом и выложите аккуратно половинками винограда.
Порадуйте своих близких, приготовьте на праздничный стол очень красивый и вкусный салатик. Это блюдо очень лёгкое, выглядит оригинально, просто изумительно – в восторге будут и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриную грудку, яйца.
Мясо нарежьте, сыр и яйца натрите на терке.
Яблоко очистите от кожуры, тоже натрите на терке, сбрызните лимонным соком.
Грецкие орешки измельчите скалкой или ступкой.
На блюдо выложите грудку (овальной формы в виде виноградной грозди), подсолите, сделайте майонезную сеточку, посыпьте орешками, затем выложите слоями натертые яблоко, яйца, сделайте майонезную сеточку.
Затем посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом, посыпьте орешками.
Виноградины разрежьте пополам и вытащите косточки. Затем выложите виноградины на салат сверху в виде грозди, украсьте сверху веточкой петрушки.
Оставьте салатик ненадолго в холодильнике пропитаться.
Приготовьте простой питательный салат с приятным и необычным вкусом. В нем сочетаются нежный вкус куриного мяса и сыра, со вкусом сладкого винограда. Это довольно сытное блюдо и будет прекрасным ужином или отличной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите картофель, куриную грудку, яйца.
Вареное мясо измельчите, подсолите, добавьте немножко майонеза - хорошо перемешайте.
Дно плоского блюда смажьте майонезом, потрите на него картошку, сделайте майонезную сеточку, выложите мясной слой, затем натрите яйца, майонез, тёртый сыр, хорошо смажьте майонезом и выложите половинки виноградин.
Приготовьте себе и своим детям отличный вкусный фруктовый салат. Его можно подавать, как на завтрак, так и в виде дополнительного изысканного десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все фрукты хорошо промойте, дайте им высохнуть, затем очистите их от кожуры и плодоножек.
Нарежьте фрукты удобными для вас кусочками, виноград разрежьте пополам.
Яичные белки охладите, затем взбейте с лимонной кислотой. Во взбитые белки добавьте сахарную пудру и ваниль, ещё немножко взбейте.
На плоское блюдо выложите два виноградных листа, затем в виде овальной формы выложите слоями клубнику, бананы, киви. Каждый слой нужно промазывать примерно двумя столовыми ложками белкового крема.
Сверху выложите половинки виноградин и украсьте вашу «виноградную гроздь» виноградным листом.
Приготовьте на домашний праздник изысканный салат с нежной курочкой, миндалем и виноградом. Салатик получится необычайной лёгким, порадует всех своим изысканным вкусом, оригинальным видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе посыпьте чёрным перчиком, карри, посолите - хорошенько разотрите, полейте немножко оливковым маслицем. Затем заверните в фольгу и поставьте в духовку 200 С на полчаса.
Натрите на терке яйца, сыр.
Миндаль подсушите в духовке, измельчите в блендере.
Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.
Курочку нарежьте мелко кубиками, выложите на плоское блюдо первым слоем овальной формы в виде виноградной грозди, сделайте майонезную сеточку.
Затем посыпьте орешками, сделайте майонезную сеточку, выложите яйца, майонез, посыпьте сыром, смажьте майонезом и выложите виноградины. Украсьте веточками петрушки.
Приготовьте на любое домашнее торжество оригинальный и питательный салат, в котором удивительно сочетаются несколько совершенно разных вкусов. Этот салат можно сделать слоями, а можно всё перемешать в салатнике как обычно, а сверху просто украсить виноградом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мы предлагаем вам универсальный рецепт, вы можете сделать этот салат слоями, или как обычный салат - перемешать в салатнике. Попробуйте оба варианта, вкус будет разный. Возможно, вы будете делать периодически, то один, то другой.
Здесь мы рассмотрим рецепт слоеного салата, так как его делать сложнее. А с простым рецептом вы без труда справитесь самостоятельно.
Майонез смешайте с продавленным чесноком и промажьте затем им каждый слой салата.
На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями (сформируйте овальную форму грозди): натертый сыр, майонезная сеточка, измельченная курочка, натертые яйца, тертое яблоко, измельченные орешки.
Хорошо промажьте верх салата майонезом и аккуратно выложите половинки виноградин.
Украсьте сверху зеленью.
Украсьте свое домашнее торжество красиво оформленным, оригинальным и очень вкусным салатом. Он обязательно понравится всем, и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно сварите куриную грудку, яйца.
Измельчите мясо. Грецкие орешки измельчите ножом.
Натрите на терке яйца, яблоки и сыр.
Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки.
На плоское блюдо выложите салат слоями (каждый слой промазывайте майонезиком): мясо, половину орешков, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орешков, хорошо промажьте верх салата майонезом.
Аккуратно выложите половинки виноградин на салат - половину красным виноградом, половину светлым.
Посыпьте ваш салатик еще орешками.
Сделайте вкусный пикантный салатик из обжаренной курочки с приправами, орешков и винограда, с легким майонезно-сметанным соусом. В этом салате сочетаются удивительные вкусы, он получается очень оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырое куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду с маслом - обжарьте, посыпьте карри, перчиком, солью.
Натрите на терке сыр, вареные яйца.
Виноград разрежьте пополам.
Смешайте майонез и сметану для соуса.
Орешки обжарьте на сковородке, затем измельчите.
На плоское блюдо выложите обжаренную курочку, сделаете сеточку из майонезно-сметанного соуса, затем посыпьте натертые яйца, смажьте слой соусом, посыпьте сыром, сеточка из соуса, посыпьте орешками, смажьте соусом, выложите сверху половинки виноградин.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 2ч.
Приготовьте на скорую руку очень необычный вкусный салат. Это блюдо можно подавать, как отличную пикантную закуску. В этом салате сочетаются удивительным образом, вкус ананаса, винограда и чеснока, которые хорошо сгармонизированы с помощью сыра и майонеза. Майонез выбирайте лучше с мягким вкусом, например оливковый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Виноград разрежьте на половинки.
Ананасы порежьте небольшими кусочками.
Сыр потрите на крупной терке.
В майонез добавьте продавленный чеснок.
Все ингредиенты выложить в салатник и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.
Выложите салат на плоскую тарелку в виде грозди и украсьте.
Приготовьте очень вкусный и простой салат. Продукты в нём достаточно необычные, но легко доступные - и без всяких усилий у вас получится очень изысканное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварите или обжарите - на ваш вкус. Затем мясо измельчите.
Капусту или салат порежьте тонкой соломкой.
Фисташки очистите и измельчите.
Сыр натрите на терке.
Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез, горчицу - перемешайте все очень тщательно.
Затем на плоское овальное блюдо выложите салат горкой, сверху аккуратно разложите половинки виноградин.
Приготовьте необычный пикантный салатик с виноградом, солеными фисташками, пекинской капустой. Этот салат готовится без яиц и наверняка понравится любителям островатых и пряных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварите, затем измельчите.
Очистите фисташки от скорлупы и измельчите.
От пекинской капусты оставьте два верхних листа для украшения, всю остальную капусту нарежьте тонкой воздушной соломкой.
В глубокую емкость выложите все подготовленные ингредиенты для салата: мясо, капусту, фисташки, майонез. Всё хорошо перемешайте, подсолите.
На плоское блюдо положите два капустных листа, затем выложите салат в виде грозди, украсьте сверху половинками винограда.
Поставьте салатик в холодильник ненадолго пропитаться.
Приготовьте вкусный полезный питательный салат с фасолью. Этот салат делается на оливковом масле без майонеза, является полезной и здоровой пищей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту или салат нарежьте тоненькой воздушный соломкой, лучок - полуколечками
Сыр нарежьте кубиками.
Сделайте соус, смешав горчицу, винный уксус, оливковое масло, добавьте соль и перец - хорошо перемешайте.
Выложите в глубокую тарелку: капусту, лук, фасоль, влейте аккуратно соус перемешайте. Затем добавьте туда сыр и виноград.
Дайте салату немного настояться, затем выложите на блюда и украсьте оставшимися половинками виноградин.
Приготовьте простой и очень вкусный салат в виде виноградной грозди. Но в данном рецепте вместо винограда используются маслины. Этот салат делается из самых доступных продуктов и готовится в считанные минуты. Он очень вкусный и красиво выглядит на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бедрышки отварите в подсоленной водичке, остудите и нарежьте мясо соломкой.
Налейте в сковородку масло и обжарьте мясо - 3 мин.
Орешки измельчите в блендере или скалкой (раздельно).
Сыр натрите на терочке.
Маслины разрежьте пополам.
Яйца отварите и тоже натрите.
На плоское блюдо выложите салат слоями, промазывая их майонезом (в виде овальной формы): курочку, грецкие орешки, яйца (присолите), миндальные орешки, сыр, хорошо смажьте майонезиком верх и выложите половинки маслин.
Украсьте верхушку «грозди» салата петрушкой.
Если вы любите островатую и пряную пищу, то вам наверняка понравится наш питательный салатик с копчёной курочкой, вяленым черносливом и виноградом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копчёную курочку и чернослив нарежьте соломкой.
Морковь и яйца отварите, натрите их на терке.
На плоском блюде сделайте сеточку из майонеза овальной формы, выложите морковь, сделайте сеточку, выложите курочку, сеточку, чернослив, яйца (подсолите), сеточку, тёртый сыр, смажьте майонезом, сверху выложите половинки винограда.
Сверху вашей «Виноградной грозди» воткните веточки петрушки.
Поставьте салатик на два часа в холодильник пропитаться.