Салат с кускусом идеально подходит тогда, когда вы хотите приготовить быстрый и полезный ужин, так как он невероятно просто готовиться. Кускус - это просто маленькие шарики макаронных изделий из манной крупы. Он очень популярен в таких странах, как Турция, Греция, Испания, Франция, а также в многих арабских странах. Традиционно его подают к мясному и овощному рагу.
Салат с кускусом можно сделать, используя израильский или перламутровый кускус, которые представляют собой более крупные шарики кускуса. Использование бульона значительно улучшит вкус кускуса. Альтернативой является использование отварного овощного или куриного бульона вместо воды.
Если вы правильно приготовите кускус, он будет очень легкий и пушистый. Вы также можете добавить немного оливкового масла к нему и немного соли.
Этот салат очень вкусен, когда его едят сразу, но вы также можете приготовить салат, накрыть его и хранить в холодильнике до 4 часов. Таким образом, все ароматы смешиваются, что делает салат еще более вкусным.
Этот салат действительно прост в приготовлении, и он наполнен свежими овощами, с простой заправкой из большого количества лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и разрезать пополам.
Залить кускус кипятком и подождать 15 минут. После чего слить воду и добавить соль.
Обжарить или отварить куриное мясо, затем нарезать его.
Помидоры нарезать половинками.
Все ингредиенты смешать, заправить маслом и лимонным соком. Украсить орехами.
Хрустящий средиземноморский салат из кускуса невероятно легко приготовить, потому это может стать блюдом на все случаи появления нежданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить кускус и охладить до комнатной температуры.
Отварить нут.
Смешать охлажденный кускус, нут, нарезанные овощи и сыр фета.
Отварить брокколи.
Добавить соль и перец по вкусу.
Все смешать и заправить лимонным соком.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Подавайте этот салат теплым или охлажденным. Вы даже можете заменить или добавить свои любимые свежие ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить кипятком кускус и оставить на 15 минут. Слить воду и залить кускус лимонным соком.
Смешать нарезанные помидоры, огурец, зелень и оливки. Смешать все с кускусом. Добавить специи.
Это является отличным вариантом салата для ланч-бокса, чтобы брать его с собой на работу, учебу или пикник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой, затем оставить на 10 минут до образования пышной массы и полного впитывания влаги.
Тем временем нарезать лук, перец и огурцы. Добавьте их к кускусу, заправить соусом Песто, раскрошить сыр Фета, а затем посыпьте кедровыми орехами.
Весенний и яркий на вкус салат. Все ингредиенты блюда абсолютно полезны, потому салат может подойти любому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кускус залить кипятком и посолить. Оставить до тех пора, пока влага не впитается.
Брокколи отварить и нарезать.
Все овощи промыть и порезать.
Все ингредиенты смешать, добавляя горошек и оливки. Добавить лимонный сок, масло, горчицу и перемешать.
Салат без сложной готовки с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, зеленью и добавлением нута. Фото 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в большую миску нут, кускус, специи, кориандр и чеснок. Залейте горячей водой, встряхните, чтобы выровнять кускус (в основном нут должен располагаться сверху). Накрыть отложить на 5 минут.
Добавьте к кускусу с нутом петрушку, лук, вяленые помидоры, рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпать цедрой лимона по всей поверхности салата. Хорошо перемешать.
Переложить в сервировочную миску, посыпать сыром фета.
Многим понравится этот легкий салат - он может стать основным блюдом или хорошо сочетаться с жареной курицей или креветками. С большим количеством текстуры из хрустящего огурца, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма - это, безусловно, один из вкуснейших салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать цукини, баклажаны и лук. Овощи обжарить по отдельности.
Залить кускус кипятком. Когда вода впитается, добавить масло и специи.
Нарезать курицу, обжарить на оливковом масле. Посолить.
Переложить кускус на тарелку.
Сок лимона смешать с маслом.
Все смешать и добавить соус.
Это отличный и оригинальный салат не только из-за своего вкуса, но и из-за своей универсальности. Его можно подавать с чем угодно: с рыбой, креветками, курицей или омлетом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кускус и варить до готовности, 10 минут. Слить воду. Добавить лимонный сок и оставить пропитываться.
Пока кускус готовится, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, цедру лимона, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте кускус в соус и хорошо перемешайте.
Добавьте огурцы, помидоры, зелень, грецкие орехи и изюм. Сбрызнуть все лимонным соком.
Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его ризони, или использовать обычный кускус.
Легкий салат из кускуса невероятно быстро приготовить, поскольку нет необходимости долго подготавливать отдельные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Один авокадо мелко перетереть так, чтобы получилось пюре.
Смешать измельченный чеснок с перетертым авокадо, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
Куриное филе обжарить до золотистой корочки.
Залить кускус кипятком и оставить на 5 минут.
Цукини натереть на терке. Помидоры порезать. Сыр фета раскрошить. Орехи крупно порубить. Лук и целый авокадо нарезать.
Все смешать и подавать.
Освежающий и легкий диетический салат с кускусом и сочными помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите помидоры, огурцы и лимонный сок в миску с 2 чайными ложками соли. Отложить в сторону.
Положите кускус в большую миску. Налейте воду, добавьте цедру лимона, 3 столовые ложки масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени, доведите все до кипения на сильном огне. Вылейте жидкость, размешайте, чтобы отделить любые комки. Накрыть крышкой, отложить на 5 минут. Удалите цедру и стебли травы и взбейте вилкой кускус.
Добавьте салатную смесь, зеленый лук, мяту, петрушку и кедровые орехи к кускусу.
Этот средиземноморский салат из кускуса легок, полезен и готовится менее чем за 30 минут. Простой салат, наполненный большим количеством свежих овощей и легкой заправкой, отлично подходит для вкусного гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить кускус по инструкции, указанной на упаковке.
В небольшой миске или банке смешайте все жидкие ингредиенты и специи, и хорошо взбейте или, если вы используете банку, закройте крышку и хорошо встряхните, пока все не смешается.
В большую миску добавьте приготовленный кускус.
Добавьте остальные нарезанные ингредиенты для салата. Залейте все приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
Это летний салат, потому что в нем сочетаются сочные сезонные нектарины, авокадо, мята, огурцы, нут, вишня, кускус и свежая сладкая кукуруза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте кускус, вишню, тмин, кориандр, соль и перец в миске. Вылейте теплый бульон и дайте постоять, пока кускус не приготовится, около 5 минут. Дать остыть.
Смешайте все остальные ингредиенты, предварительно их нарезав, приправьте специями.
Добавьте все жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Салат из жемчужного кускуса с сыром фета, свежей мятой и копченой заправкой из паприки и лимона имеет оригинальный и пёстрый вкус. Этот полезный рецепт идеально подходит для легкой летней трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте кускус, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовить около 20 минут. Взбить кускус вилкой и отложить в сторону.
Смешайте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, копченую паприку, соль и перец. Попробуйте и добавьте дополнительную приправу по желанию. Пока кускус еще теплый, добавьте его в миску и перемешайте. Поставить в холодильник на 10 минут.
Добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты: рукколу, огурец, помидоры, сыр фета и мяту. Смешать и охладить.
Это отличный салат для шведского стола, с интересными текстурами и вкусами юго-западным вкусом. Салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле и добавьте кускус. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте нарезанные зеленый лук, красный перец, кинзу, кукурузу, бобы и перемешайте.
Хорошо взбить кускус вилкой, разбивая комочки. Добавьте кускус в миску с овощами и хорошо перемешайте. Приправить и подавать сразу, или поставить в холодильник до подаче.
Довольно сытный и яркий салат из запеченных овощей и ароматного кускуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Овощи нарезать кусочками и выложить на противень. Смешайте специи с тёртым чесноком и посыпьте ими овощи. Слегка обрызгайте овощи маслом и перемешайте. Запекать в течение 15 минут, периодически переворачивая или пока овощи не станут золотистыми и нежными.
Тем временем поместите кускус в большую теплостойкую миску. Залейте кипятком и добавьте апельсиновую кожуру, перемешайте вилкой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Аккуратно размешайте вилкой кускус, чтобы отделить зерна.
Варить бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Слейте воду. Удалите шелуху. Добавьте бобы к кускусу.
Смешайте теплые жареные овощи с кускусом и петрушкой. Взбейте апельсиновый сок и оливковое масло. Залить этой смесью салат, приправить и аккуратно перемешать.
Такой салат может храниться в холодильнике несколько дней, но перед подачей его можно разогреть.