Рецепт 👈😋

Салат к плову

Салат к плову - дополнит вкусный ужин из мяса и риса сочностью свежих овощей. Восточная кухня богата жирными и питательными шедеврами, лакомства не оставляет равнодушных, но требуют дополнения легкими и сочными салатами.

Главная задача салата к плову не утолить голод, а сбалансировать жирность главного блюда. Зелень и овощи гарантируют хорошую усвояемость жареного мяса и риса. Дополнят прием пищи недостающими витаминами и клетчаткой.

Подборка особо сочных и свежих салатов предоставит возможность разнообразить повседневное меню. Вкуснейшие рецепты легкие в приготовлении и требуют совсем мало времени.

Главная изюминка салата к плову - его сочность. В процессе приготовления важно использовать острые ножи, чтоб сок овощей не оставался на разделочной доске.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат к плову Ачичук

Традиционный салат к плову Ачичук восхищает своей сочностью и легкостью. Главный секрет блюда - острые ножи при приготовлении. Также не используем никакие масла для заправки, овощи отдадут достаточное количество собственного сака. А жиры есть в плове.

Салат к плову Ачичук

Ингредиенты:

  • Помидор - 600 г
  • Лук - 150 г
  • Перец острый - 30 г
  • Зелень - 30 г
  • Уксус винный - 3 ст. л
  • Соль, сахар

Приготовление:

Острым ножом, тончайшими ниточками нарезаем лук, после промываем водой и маринуем в винном уксусе с 1 ст.л сахара.

Помидоры разрезаем пополам и вдоль поперек нарезаем также тонко как и лук. Важно сохранить сочность плода.

Зелень крошим мелко, острый перец - тонкими ниточками. Сливаем маринад из лука и все составляющие смешиваем в салатнике с солью. Ничем не заправляем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Летний салат к плову

Главное преимущество теплой поры года - изобилие свежих овощей и зелени. Выращенные под естественным освещением продукты в тысячи раз более полезные и вкусные.

Летний салат к плову

Ингредиенты:

  • Помидор (красный) - 3 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Зелень - 2 пучка (разные)
  • Редис - 100 г
  • Масло кунжута
  • Приправы

Приготовление:

Основательно промытые овощи нарезаем крупно.

Зелень промываем, крошим мелко.

В салатнике все соединяем, заправляем маслом кунжута, приправами. Перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат к плову по-осеннему

Белокочанная капуста - частый гость за осенним столом. Она превосходно дополняет жирный и сытный плов, а в сочетании с острой морковью и свежим огурцом салат превосходит ожидания.

Салат к плову по-осеннему

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Огурец - 2 шт
  • Морковь (кимчи) - 200 г
  • Зеленый горошек - 3 ст. л
  • Зелень - пучок
  • Масло - 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Капусту белокочанную мелко крошим, легко мнем с солью.

Огурец нарезаем соломкой, Зелень крошим мелко.

В салатнике соединяем капусту с кимчи морковкой, огурцом и зеленью. Заправляем маслом, перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Шакароб к плову по-фергански

Фергана славиться сытной и пикантной кухней. А дополняет тяжелые на желудок блюда легкий салат Шакароб. Ферганский плов без него не обходится.

Шакароб к плову по-фергански

Ингредиенты:

  • Красный (сладкий) лук - 200 г
  • Гранат - 1 шт
  • Помидор - 400 г
  • Базилик - 5 г
  • Уксус - 2 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Красный (сладкий) лук тончайшими нитями нарезаем, маринуем уксусом и 1ст.л сахара.

Помидоры средне крошим, зелень мелко. Чистим зерна граната.

В салатнике соединяем ингредиенты, солим и перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Весенний салат к плову

Салат с редиской ассоциируется с приходом солнечной весны, вызывает особую, трепетную радость в душе.

Весенний салат к плову

Ингредиенты:

  • Редис - 400 г
  • Зелень (разная) - 2-3 пучка
  • Лимон - половина
  • Огурец - 400 г
  • Масло растительное - 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Молодой редис и огурцы промываем, нарезаем одинаковыми кольцами.

Зелень промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, мелко крошим.

В салатнике соединяем ингредиенты, солим, выжимаем сок лимона, заправляем маслом и перемешиваем.

Если купленный редис уж слишком горчит, нарежьте его кольцами, пересыпьте сахаром на пять минут, промойте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат к плову с болгарским перцем

Лук в данном рецепте играет главную роль, поэтому выбирайте сладкие сорта белого лука. Например: салатный лук “Кенди”.

Салат к плову с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидоры (красные) - 3 шт
  • Перец болгарский (желтый) - 1 шт
  • Лук сладкий - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л
  • Специи

Приготовление:

В салатник выкладываем тонкими слайсами нарезанные помидоры, солим по верху.

Перец болгарский как и помидор нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.

Лук тончайшими нитями нарезаем, посыпаем приправами, выкладываем на перец и заправляем оливковым маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат к плову из Турции

Плов - любимое блюдо мусульманских стран. В Турции к столь сытному блюду подают особенный салат. Он невероятно красочный и сочный. Салат - шедевр.

Салат к плову из Турции

Ингредиенты:

  • Помидор (красный) - 4 шт
  • Перец желтый - 2 шт
  • Перец острый - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Петрушка - 50 г
  • Мята - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый лук - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Смесь приправ

Приготовление:

Перец желтый и острый очищаем от семян и крошим двухмиллиметровым кубиком.

Зеленый лук с зеленью мяты и петрушки - также мелко как перец. Луковицу крошим мелко.

Помидоры разрезаем четвертинками, срезаем шкурку и двухмиллиметровым кубиком нарезаем. Огурец очищаем и также крошим.

Все отправляем в салатник, заправляем смесью приправ и соком лимона. Перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из краснокочанной капусты к плову

Главный плюс краснокочанной капусты - богатое содержание йода. Советуем чаще ее подавать к столу, особенно к плову.

Салат из краснокочанной капусты к плову

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 300 г
  • Перец острый - половина
  • Помидор - 3 шт
  • Зелень - пучок
  • Лимон - половина
  • Приправы

Приготовление:

Краснокочанную капусту нарезаем приемлемыми кубиками, пересыпаем солью.

Острый перец без семян мелко крошим. Как и зелень.

Помидор нарезаем по размеру краснокочанной капусты. Все смешиваем, заправляем лимонным соком и приправами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Витаминный салат к плову

Польза салата Латука выделяет его из всей зелени на первое место. Именно поэтому его всегда используют в особо витаминных салатах.

Витаминный салат к плову

Ингредиенты:

  • Латук салат - 200 г
  • Помидор - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Редис - 150 г
  • Орехи - 100 г
  • Масло льна - 2 ст. л
  • Лимон - половина
  • Приправы

Приготовление:

Крупными перьями рвем листья латука и выкладываем на блюдо.

Помидоры режем крупно, редис и огурец - кольцами. Выкладываем на салат.

Заправляем блюдо маслом льна, приправами и лимонным соком. Посыпаем орехами.

Для людей с дефицитом йода можно зеленый Латук заменить на красный. В красно-бордовый цвет листья салата окрашивает высокая концентрация йода.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат к плову и шашлыку

Как и плов шашлык предполагает легкий и освежающий салат с высоким содержанием клетчатки. Брынза в данном рецепте дополнит ужин кисломолочными бактериями.

Салат к плову и шашлыку

Ингредиенты:

  • Помидор - 600 г
  • Красный перец - 1 шт
  • Брынза - 200 г
  • Лук (красный) - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 30 г
  • Орегано (листья) - 30 г
  • Масло - 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Основательно промытые овощи нарезаем средним размером..

Зелень промываем, крошим мелко. Чеснок нарезаем соломкой.

Брынзу нарезаем продолговатыми ломтиками.

В салатнике все соединяем, заправляем маслом, приправами. Перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зимний салат к плову

В холодную зимнюю пору острый салат из сладкой свеклы прекрасно дополнит сытный и питательный плов.

Зимний салат к плову

Ингредиенты:

  • Свекла - 700 г
  • Чеснок - головка
  • Кунжут - 1 ст. л
  • Чили перец - 1 ч. л
  • Перец черный -  ч. л
  • Хмели-сунели - 1 ч. л
  • Кориандр - 0,5 ч. л
  • Уксус - 100 г
  • Масло - 60 г
  • Сахар - 2 ст. л
  • Соль

Приготовление:

На терке для кимчи трем очищенный, сырой буряк.

В большой миске пересыпаем свеклу сахаром и заливаем уксусом.

Сверху, горкой, кладем специи, выжимаем прессом чеснок и заливаем (горку специй) горячим маслом. Перемешиваем и настаиваем час.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпината к плову

Салат из шпината превосходно освежит плов или любое жирное блюдо. Пополнит витаминный запас и нормализует обмен веществ.

Салат из шпината к плову

Ингредиенты:

  • Шпинат - 150 г
  • Помидор - 200 г
  • Сельдерей стебли - 100 г
  • Яблоки - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло оливковое - 40 г
  • Приправы

Приготовление:

Шпинат при покупке выбираем самый молодой, листья должны быть маленькие. В салат кладем их целыми, только промываем.

Помидоры нарезаем средним кубиком, как и яблоко.

Огурцы и стебель сельдерея режем пластинками.

В салатнике соединяем ингредиенты, солим, заправляем маслом и перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Узбекский салат Сай к плову

Универсальный салат из зеленой редьки можно готовить круглый год. Прекрасно дополнит любой ужин.

Узбекский салат Сай к плову

Ингредиенты:

  • Редька зеленая - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень лука - пучок
  • Уксус виноградный - 2 ст. л
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Сахар - щепотка
  • Приправы

Приготовление:

Редьку очищаем и нарезаем совершенно тонкой соломкой.

Лук режем полукольцами. Если он сильно острый - промываем. Нарезаем зелень.

В салатнике соединяем ингредиенты, солим, заправляем маслом, виноградным уксусом и перемешиваем. Даем постоять.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий салат Минутка к плову

Всего пару минут на приготовление и освежающий салат к плову на столе. Блюдо дополнит любое застолье и всегда будет кстати.

Легкий салат Минутка к плову

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 200 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Уксус виноградный - 2 ст. л
  • Масло - 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Оба вида капусты крошим средней соломкой, пересыпаем солью.

Перец и лук очищаем и нарезаем полумесяцем.

В салатнике соединяем ингредиенты, заправляем маслом, приправами, виноградным уксусом и перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из зелени с клюквой к плову

Сушеные плоды клюквы оригинально и гармонично сочетаются с разной зеленью. Дополним вкус ядрами орехов и восхитительный салат к плову готов.

Салат из зелени с клюквой к плову

Ингредиенты:

  • Петрушка - пучок
  • Шпинат - пучок
  • Укроп - пучок
  • Зеленый лук - пучок
  • Лимон - 1 шт
  • Клюква сушеная - 100 г
  • Масло - 60 г
  • Орехи - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Всю зелень основательно промываем и мелко крошим.

Сушеные плоды клюквы промываем. Орехи измельчаем.

В салатнике соединяем ингредиенты, солим, выжимаем сок лимона, заправляем маслом и перемешиваем.

Важно, чтоб плоды клюквы были не пересушенными. В противном случае, замочите их в воде за час до приготовления.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments