Салат апельсиновая долька - оригинальный салат в интересном оформлении для яркого праздничного стола! Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Яркий салат удивит не только внешним видом, но и вкусом. Оригинальная подача салата делает его универсальным - как для праздничного меню, так и для повседневного.
В такой яркий и солнечны салат входят вареные корнеплоды, огурчики, маринованные или жареные грибы. Обязательными компонентами выступает курица и сыры. Можно использовать не только твердые, но и мягкие и плавленные сыры.
Укладывают салат, как правило, слоями, смазав каждый соусом, майонезом или чесночной заправкой. В салат можно добавлять и авторские ингредиенты - кукурузу, зелень, маринованный лук.
Перед подачей закуску стоит настоять в холодильнике - не менее двух часов. Последний стой салата лучше всего укладывать непосредственно перед подачей на стол.
Оригинальный и презентабельный на вид салат станет идеальным вариантом красиво оформленной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и обжарить на раскаленном масле.
Всыпать рубленые грибы и обжарить ингредиенты до готовности.
Отварить куриное филе.
Также, можно использовать копченую курицу.
Отварить яйца. Охладить продукт, очистить, натереть.
Морковку отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
Нарезать кубиком курицу.
Собрать салат слоями в форме полукруга: рубленая вареная курица, сеточка майонеза, тертые маринованные огурцы, сеточка майонеза, грибы жареные, тертые яйца, майонез, тертый сыр. Оформить небольшие треугольники с помощью тертой вареной морковки в виде апельсиновой мякоти.
Сытный и вкусный салат из овощей и тунца идеально дополнит праздничное или повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь и яйца.
Натереть на терке все ингредиенты, кроме тунца.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, консервированный тунец, тертое яблоко, плавленный сырок, морковь и один яичный белок для украшения.
Чтобы яблоко в салате не потемнело, стоит сбрызнуть фрукт соком лимона.
Пикантный вариант любимого салата в новом оригинальном оформлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук вместе с тертой сырой морковью.
Натереть сыр и чеснок.
Разделить яйца на белки и желтки, натереть белки.
Натереть вареную морковку.
Отварить куриное филе, охладить и нарезать на кубики.
Измельчить маринованные шампиньоны.
Смешать чеснок с майонезом.
Сформировать блюдо слоями: жареная морковь с луком, майонез, курица вареная, майонез, маринованные грибы, майонез, тертый сыр, майонез, тертая вареная морковь. Оформить дольку с помощью тертого белка.
Сытное блюдо с пряным послевкусием для любителей кисло-сладких закусок!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и филе.
Измельчить на терке белки, морковь, желтки, сыр и соленые огурцы.
Обжарить на масле до готовности измельченный лук и грибы.
Выложить салат слоями: куриное филе, соленые огурцы, обжаренные грибы, тертый белок, тертый желтое, сыр и морковь для украшения.
Простой вариант салата и доступных ингредиентов поможет приготовить вкусное блюдо из бюджетного набора компонентов быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе, яйца, рис и морковку. Остудить и очистить ингредиенты.
Измельчить кубиком филе.
Натереть рис, белки и яичные желтки.
Нарезать маринованные шампиньоны.
Приготовить маринованный лук.
Для этого стоит залить нарезанный овощ кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Оставить мариноваться на полчаса.
Собрать салат слоями: отварной рис, майонез, курица, маринованный лук, майонез, тертая морковь, сеточка майонеза, маринованные грибы, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, майонез, тертая морковь по бокам и белки в середине. Смазать внутренние треугольники салата майонезом и украсить тертой морковкой в виде апельсиновой дольки.
Сочная и ароматная закуска с тонкой кислинкой лука и интересным послевкусием сладких отварных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и залить кипятком. Добавить уксус и оставить на полчаса для маринования.
Измельчить вареную курицу на кубики.
Натереть сыр, огурцы и вареные овощи.
Выложить блюдо слоями: картофель, огурцы, курица, лук, морковь с сыром.
Вкусный и простой салат из минимума ингредиентов для богатого праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и куриное филе.
Измельчить на терке яйца и морковь, натереть сыр.
Замариновать лук в уксусе и соли по вкусу.
Сформировать салат в форме апельсиновой дольки слоями: курица, маринованный лук, тертая морковь, тертый сыр, тертые желтки, маринованные шампиньоны, тертые белки. Украсить салат тертой морковкой. Все слои закуски смазать майонезом.
Нежный и воздушный салат с овощами и курочкой для шикарного праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть все ингредиенты.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить вместе с рублеными грибами.
Нарезать кубиками курицу.
Собрать салат в виде слоев: курица, огурцы, грибы, плавленный сыр, яйца, вареная морковь и твердый сыр для украшения. Все слои, кроме последнего, майонезом.
Бюджетная версия известного салата порадует питательностью и красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть отваренный картофель, морковь, огурцы и сыр.
Нарезать на кусочки отварную охлажденную курицу.
Измельчить лук.
Выложить закуску ярусами: картофель, майонез, рубленый фиолетовый лук, тертые огурцы, измельченное куриное филе, майонез, тертая морковь и сыр для декора.
Пикантный салат с ярким вкусом для богатого торжества!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить.
Натереть чеснок и смешать с майонезом.
Отварить рис.
Измельчить курицу.
Натереть все оставшиеся ингредиенты.
Собрать салат слоями: рис, курица, грибы, морковь с сыром. Каждый слой смазать чесночным соусом.
Вкусный салат с легкой сладковатой ноткой к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, курицу и морковь. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке.
Измельчить кубиками отваренную курицу.
Нарезать грибы и лук, обжарить ингредиенты до готовности.
Дать грибам остыть и начать выкладку салата слоями: рубленая курица, майонез, грибы, майонез, кукуруза, майонез, яйца, майонез. Последним слоем выложить морковь и сыр в качестве декора.
Простой и самый доступный вариант закуски для быстрой подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь и куриную грудку, натереть морковь с сыром на мелкой терке.
Измельчить маринованные грибы.
Уложить блюдо ярусами, смазывая каждый соусом: курица, грибы, сыр и морковь.
Ещё один вариант вкусного праздничного салата к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу, морковь, рис и яйца.
Натереть морковь, сыр, белки и желтки.
Измельчить кубиком курицу и лук.
Выложить блюдо слоями: рис, морковь, лук, курица, грибы, яйца, морковь и сыр. Каждый ярус смазать майонезным соусом.
Дать настояться в холодильнике и - подавать.
Пикантное и яркое во вкусе блюдо идеально дополнит праздничное застолье или повседневный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить компоненты на терке, а грибы и филе нарезать пластинками.
Уложить салат слоями: картофель, лук, курица, грибы, сыр и морковь. Каждый ярус смазать майонезным соусом.
Нежный и ароматный салат с овощами и сыром для разнообразного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть вареные картофель и морковь, огурцы и сыр.
Измельчить лук и курицу кубиками.
Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, лук, огурцы, сыр, морковь, плавленный сыр для украшения.