Курица с ананасом прекрасно сочетается в салатах и различных холодных и горячих закусках. Мясо курицы, пропитываясь кисло-сладким вкусом ананаса, становится очень сочным, нежным с оригинальным вкусом.
Обычно используются консервированные ананасы. С ними готовить быстрее, удобнее и дешевле. Однако все же предпочтительнее свежие ананасы. Прекрасны блюда с добавлением сыров с их пикантным вкусом.
В блюда с курицей и ананасом добавляются: свежие хрустящие огурчики, чеснок, кукуруза, пекинская капуста с нежными листочками, натертая красивая морковь, которая добавит блюду сочность, орехи с их пикантным вкусом и многие другие ингредиенты.
Обжаренные грибы с репчатым луком придают блюду особый вкус и аромат. Для приготовления праздничных блюд используются грецкие орехи, фундук или пекан.
Ананас отлично сочетаются с калорийными и жирными продуктами, включая заправку с майонезом. При использовании вместо майонеза нежирной сметаны или натурального йогурта значительно уменьшается калорийность любого блюда.
Отличный вариант - подать салат на праздничный стол в тарталетках из песочного или слоеного теста. Украсить салат можно зеленью, измельченными орехами, кунжутом.
Блюдо полезное, питательное, богатое белком благодаря грибам, ароматное. Мясо курицы нежное, сочное. Оно готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное филе. Порежьте филе и сыр на небольшие кубики. Добавьте к ним отваренные порезанные яйца. Слейте из баночки с ананасами сок, нарежьте на кусочки и добавьте к порезанным ингредиентам.
Обжарьте на масле мелко порезанный лук на сковороде до мягкости. Добавьте порезанные пластинками грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолите грибы с луком, добавьте к филе курицы с остальными ингредиентами.
Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, заправьте салат полученным соусом и украсьте.
Салат легкий, ароматный с пикантным вкусом сыра и чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите курицу в течение полчаса в соленой воде, добавив горошки перца и листики лаврушки. Снимите с курицы кожу, выньте кость, мясо нарежьте на небольшие кубики (разберите на волокна) и выложите в чашу.
Отварите яйца, мелко порежьте и добавьте к мясу. Колечки ананаса порежьте на небольшие кубики и добавьте к мясу с яйцами. Несколько кубиков ананасов оставьте для украшения блюда.
Потрите сыр на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Полейте салат майонезом, добавив измельченный чеснок и молотый перец.
Ароматный, пикантный салатик перемешайте, охладите в течение двух и более часов. Салат пропитается майонезом, станет сочным и нежным.
Выложите салат на листочки зеленого салата, украсьте кубиками ананаса и подавайте на стол.
Приготовьте очень вкусный и простой многослойный салатик с нежной курочкой и сладкими сочными ананасами. Радуйте себя и своих близких, как можно чаще, таким простым и безумно вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите курочку в подсоленной водичке, затем измельчите.
Лучок нашинкуйте и залейте горячей водичкой, оставьте на несколько минут, чтобы из него ушла горечь.
Яйца отварите и натрите на терочке.
Сыр тоже натрите, ананасы нарежьте.
Этот салатик выкладывается слоями, первым слоем идет курочка (сначала половину). Промажьте слой майонезиком.
Затем выложите ананасы, потом яйца.
С лука слейте воду и выложите следующим слоем, промажьте сверху слой майонезиком.
Следующим слоем выложите курочку (вторую половину), промажьте майонезиком.
Сверху выложите натертый сыр и сделайте красивую майонезную сеточку.
Дайте салатику пропитаться около 3 часов.
Салат нежный, с пикантным вкусом орехов и ароматом сладковатого ананаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите курицу, порежьте полосками или разберите на волокна. Слегка подсушите орехи на сковородке и измельчите. Все ингредиенты переложите в салатницу, добавьте в майонез измельченный чеснок и полейте соусом салат - перемешайте. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью, орешками.
Салат сочный, довольно питательный и оригинальный по вкусу. Он особенно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите филе и нарежьте на небольшие кубики.
Измельчите зелень и чеснок, добавьте в майонез. Положите в майонез перец и перемешайте заправку.
Слейте жидкость из банки с кукурузой, из ананасов - сироп. Подготовленные компоненты сложите в салатник, добавьте заправку и перемешайте салат.
В салат с курицей и ананасом можно вместо кукурузы положить свежий огурчик и отварное яйцо или пекинскую капусту с зеленым луком.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата, приготовление которого требует минимум усилий. Его можно готовить каждый день или подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку, яйца отварите. Затем порежьте кубиками.
Ананасы и сыр порежьте.
Выложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте. Посыпьте сверху ваш салатик зеленью.
Приготовьте салат, в котором нежность придают яйца, ананас - сладость, остроту - маринованный чеснок и лук. Салат нежирный - используется сметана вместо привычного майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите грудку, порежьте на кубики, выложите на плоское блюдо. Посолите, поперчите, добавьте имбирь.
Порежьте мелко лук, залейте кипятком и выдержите несколько минут. Слейте воду и налейте уксус. Через пару минут слейте уксус и положите его на блюдо сверху мяса курицы.
Для заправки салата в сметану добавьте чеснок, пропустив через пресс. Смажьте заправкой слой лука.
Потрите сваренные яйца и сыр на крупной терке. Положите сверху лука яйца, смажьте заправкой. Сверху выложите сыр и смажьте заправкой.
Выкладывая слои, их не утрамбовывайте. Салат получится более пышным и легким.
Последний слой - украшение салата. Выложите ароматные ананасы. В центр положите целый кружок ананаса. Разрежьте остальные кружки пополам и выложите в форме солнышка.
Поставьте салат в холодильник минут на тридцать. Он пропитается кисло-сладким соком ананаса, заправкой и станет еще нежнее и сочнее.
Салат с оригинальным вкусом копчености, с нежными листочками пекинской капусты и йогуртом вместо жирного майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте куриное мясо, сыр и сваренные яйца небольшими кубиками, кружочки ананаса - кусочками.
Нежную, кудрявую часть листьев пекинской капусты нарежьте не очень тонкими короткими полосками. Основания листа шинкуйте помельче.
Выложите подготовленные компоненты в салатницу, добавьте йогурт, соль, перец и перемешайте салат.
Кочан пекинской капусты должен быть упругим, не очень рыхлым и среднего размера. Чем светлее листья, тем капуста сочнее. Пекинскую капусту можно заменить салатом.
Приготовьте на праздничный стол красивый высокий многослойный салат. Само приготовление очень простое, салат очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите филе в подсоленной водичке, затем измельчите.
Ананас нарежьте, яйца и сыр натрите.
Орешки измельчите в блендере.
Этот салатик многослойный, поэтому каждый слой выкладывается из половины ингредиентов.
На плоское блюдо выложите курочку первым слоем, сделайте майонезную сеточку.
Затем выложите ананасы, яйца, сделайте майонезную сеточку, посыпьте орешками, сыр, майонезик.
Повторите все слои ещё раз, сверху посыпьте ваш салатик тертым сыром, затем орешками.
Кочан пекинской капусты должен быть упругим, не очень рыхлым среднего размера. Чем светлее листья, тем капуста сочнее. Салат с прекрасным сочетанием мяса и овощей. Куриное мясо повышает питательность, ценность овощного сала. Оливки и яблочный уксус придают своеобразный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мясо кубиками, посыпьте приправой "Карри" и обжарьте на масле на сковороде около 10 мин.
Оливки поделите пополам, огурец порежьте соломкой, ананас и перец, очистив от плодоножки семян, - на кусочки. Переложите подготовленные компоненты салата в салатницу, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
Можно вместо свежего огурчика положить пряный, хрустящий маринованный огурчик или соленый, очищенный от кожицы.
Предлагается закуска которая не только порадует вкусом, но и оригинальностью оформленная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное филе в любимых специях. Нарежьте на небольшие кусочки мясо и кружочки ананасов. Положите в чашу, добавьте майонез и перемешайте смесь.
Слейте сок из баночки с оливками, измельчите пресную вафельную крошку.
Формируйте салат в виде шариков, в середину которых положите оливку. Обваляйте шарики в вафельной крошке. Выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Попробуйте приготовить необычный салатик со свежими ананасами и болгарским перчиком, у этого салатика интересная послойная выкладка – попробуйте он вам точно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перчик нарежьте крупными кусочками, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 10 мин.
Сделайте соус: смешайте базилик, карри, паприку, чёрный перчик, натертый чеснок, всё хорошо помешайте. Затем добавьте майонез и ещё помешайте.
Ананас порежьте кусочками. Курочку тоже порежьте.
Выложите в глубокую тарелку мясо, ананасы, запечённый болгарский перец, подсолите, добавьте кукурузку и мелко нарезанную зелень - всё хорошо перемешайте.
Затем возьмите салатницу и выкладывайте салат послойно, промазываем каждый слой пряным майонезым соусом - так салатик будет гораздо вкуснее и сочнее.
В салате идеально сочетаются одновременно основа из отварного куриного мяса, сочность и сладость ананаса, нежность и питательность сыра, пикантность ореха и аромат жареного лука с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите куриную грудку в кипящую воду (мясо будет более сочным), варите до его готовности. Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук - мелкими кубиками.
Обжарьте лук на масле, добавьте грибы и готовьте пока не выкипит вся жидкость из грибов. Нарежьте ананасы небольшими кусочками. Измельчите сыр на крупной терке.
Порубите ножом очищенные грецкие орехи на небольшие кусочки. Их вкус должен чувствоваться в салате.
Формируем салат слоями. Слои выкладывайте в обратном порядке. Каждый слой, кроме сочных ананасов, промазывайте майонезом. Первый слой - жареные грибы с луком, затем сыр, грецкие орехи, кусочки ананаса. Последний слой - кубики вареного мяса. Грудка все же суховатая, поэтому слой майонеза должен быть самым толстым.
Накройте чашу с салатом плоской тарелкой, переверните и снимите чашу. Салатик ровный, слои хорошо видны.
Украсьте салат зеленью.
Салат питательный, с пикантной заправкой и оригинальным оформлением. В нем присутствует картофель, который редко встречается в этом блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите мясо курицы, грибы, картофель в мундире, куриные яйца. Курицу отваривайте в небольшом количестве воды, добавив соль, несколько горошин перца и листики лавра. Нарежьте подготовленные составляющие небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Выкладывайте салат слоями, перемазывая сметаной, смешанной с хреном. Заправку выкладывайте сеточкой для уменьшения жирности блюда.
Выложите слой мяса, затем картофель, грибы, яйца вместе с сыром, слой заправки и сверху украсьте салат кусочками ананасов и листиками петрушки.
Приготовить на праздничный стол вкусный питательный салатик с курочкой, морковочкой, ананасами и сыром. Сделайте простое и очень красивое украшение из морковки, яйца и зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одну морковку для украшения проварите минут 10 (другая сырая остается для салата).
Куриные бедрышки отворите, затем измельчите.
Затем на плоское блюдо выложите первый мясной свой салата, промажьте майонезиком, выложите нарезанные ананасы, затем сырую тертую морковку, майонезик.
Сделайте украшение для салата - из яичек вырежьте ромашки, из вареной морковки сделайте розочки.
Оставшиеся яйца натрите следующим слоем в салатик, промажьте майонезиком.
Порежьте сыр мелкой стружкой (в глубокую тарелочку), добавьте в него продавленный чеснок, немного майонезика - перемешайте. Затем этой сырной массой ровненько покройте ваш салат.
Украсьте ваш салатик, яйцом, морковочкой, зеленью.