Свиные уши по корейски

Свиные уши по корейски являются традиционной закуской азиатских стран. Блюдо вкусное, пикантное и довольно необычное. Ушки получаются хрустящими, сочными, кисло-сладкими и пикантными. Такое блюдо может сочетаться с овощами, соусами, идеально оттенит гарниры из корнеплодов и круп. 

В ушки по-корейски, как правило, входит набор пряностей в виде кориандра, острого и черного перцев, лавра, паприки и зелени, соевый соус, уксус разнообразных видов и овощи. В качестве овощей можно добавлять морковь, лук, баклажаны или перцы. Особым ингредиентов является чесночок.

Особую пикантность закуске придаст щепотка мускатного ореха.

Подавать такое блюдо стоит только после маринования. На это потребуется не менее двух-трех часов. Чтобы ускорить приготовление закуски, стоит добавить к свиным ушкам горячее масло и оставить блюдо при комнатной температуре. Для максимальной выраженности вкуса и аромата рекомендуется оставить закуску на ночь в холодильнике.

Реклама
Реклама

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко. 

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 450 г
  • Лавр - 3 шт.
  • Уксус - 35 мл.
  • Горошек душистого перца - 3 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - щепоть
  • Соль - 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки - 4 шт. 
  • Растительное масло - 50 мл.

Ингредиенты:

Очистить уши и хорошенько вымыть.

С этим поможет справится обычная металлическая губка.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего - подавать.

Реклама
Реклама

Свиные ушки без моркови

Вкусное и максимально простое блюдо универсальной подачи.

Свиные ушки без моркови

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 1 ч.л. 
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Приправа корейская - 1 упаковка
  • Кориандр - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить ушки вместе с горошинками перца и лавром.

Важно не забывать о том, что ушки при варке нужно солить.

Измельчить ушки на тонкую соломку.

Обжарить измельченный лук.

Смешать горячий лук с ушками, уксусом и специями. Добавить соевый соус и тщательно перемешать закуску.

Отправить блюдо на ночь в холодильник.

Подавать закуску к столу.

Реклама

Пикантные свиные ушки с овощами

Вкусное и оригинальное блюдо без овощей удивит пикантностью и интересной остринкой.

Пикантные свиные ушки с овощами

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 1 кг
  • Сахар
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Приправа "Морковь по корейски" - 1 упаковка
  • Соевый соус - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить очищенные свиные ушки в подсоленной воде.

Натереть морковку и чеснок.

Подогреть масло.

Смешать рубленые соломкой ушки с горячим маслом, овощами, чесноком и пряностями.

Оставить на несколько часов при комнатной температуре, после чего - подавать.

Жаренные ушки по-корейски

Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления

Жаренные ушки по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные уши - 1 кг
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 150 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Специи сухие - 1 упаковка
  • Столовый уксус - ст.л.

Приготовление:

Отварить очищенные ушки до полуготовности.

Обжарить в большом количестве масла чеснок вместе со специями. Добавить рубленные вареные ушки и довести блюдо до готовности.

Заправить закуску уксусом и подавать к столу.

Реклама

Необычная закуска из ушек по-корейски

Освежающий вариант блюда быстрого приготовления. 

Необычная закуска из ушек по-корейски

Ингредиенты:

  • Соевый соус - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Свиное ухо - 2 шт.
  • Чеснок - 0,5 головки

Приготовление:

Отварить до готовности очищенные ушки и нарубить компонент крупной соломкой.

Измельчить соломкой огурчик.

Пропустить через пресс чесночные зубчики.

Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом по вкусу.

Свиные уши в пикантном соусе по-корейски

Ароматное и простое в приготовлении блюдо идеально даже для начинающих хозяек. 

Свиные уши в пикантном соусе по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные ушки – 2 шт.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Соль 
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соус:
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить ушки с пряностями.

Измельчить чеснок через пресс.

Подогреть масло и смешать с ингредиентами для соуса.

Нарезать соломкой свиные ушки.

Смешать ушки с соусом и перемешать. Отправить в холодильник после остывания на ночь.

Реклама

Острые ушки по-корейски с чили

Ароматное, пикантное и острое блюдо для любителей азиатских насыщенных во вкусе закусок. 

Острые ушки по-корейски с чили

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Пучок петрушки 
  • Свиные уши - 2 шт.
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Корейская морковь - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Зубок чеснока - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Кунжутное семя - по вкусу

Приготовление:

Отварить продукт в подсоленной водичке.

Измельчить ушки соломкой.

Измельчить петрушку.

Нарезать огурец соломкой.

Пропустить через пресс чесночные зубки.

Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Выдержать закуску в холодильнике целую ночь.

Реклама

Свиные ушки с зеленью

Вкусное и яркое в подаче блюдо для праздничного застолья.

Свиные ушки с зеленью

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Масло оливковое 
  • Зелень- 2 пучка
  • Соус соевый — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок лимона - по вкусу

Приготовление:

Отварить уши с перцем и солью по вкусу.

Нарубить соломкой отваренные ушки.

Нарубить зелень.

Мелко натереть морковку и чеснок.

Нарезать лук и обжарить до золотистости.

Смешать все ингредиенты закуски и тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике более трех часов и - подавать.

Реклама

Пикантная закуска с кинзой по-корейски

Вкусные ушки с зеленью и специями по-корейски.

Пикантная закуска с кинзой по-корейски

Ингредиенты:

  • Соль - 1 ст.л. 
  • Свиные ушки - 5 штук. 
  • Лавр - 5 шт.
  • Перец горошком 
  • Вода - 2 л
  • Заправка:
  • Морковь 1 шт.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Чеснок - 3 зубка
  • Острый жгучий перец - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Виноградный уксус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и перцем.

На приготовление уйдет около трех часов.

Натереть морковку и чеснок.

Измельчить зелень.

Нарезать соломкой ушки.

Смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться закуске два часа.

Реклама

Простое корейское хе из свиных ушек

Вкусное блюдо быстрого приготовления отлично подойдет в качестве закуски на скорую руку. 

Простое корейское хе из свиных ушек

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 3,5 ст. л.
  • Уши свиные — 10 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло — 3,5 ст. л.
  • Соль
  • Уксус — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Измельчить отваренные уши соломкой.

Обжарить на масле специи и добавить к ушам.

Всыпать рубленный чеснок и специи.

Влить уксус и соевый соус.

Перемешать блюдо и подавать к столу после остывания.

Реклама

Пикантные ушки по-корейски с имбирем

Ароматное, пикантное и оригинальное блюдо в корейском стиле с необычными специями к вашему столу! 

Пикантные ушки по-корейски с имбирем

Ингредиенты:

  • Свиное очищенное ухо – 2 шт.
  • Бадьян – 2 шт. 
  • Соевый соус – 60 г
  • Корица – 1 палочка 
  • Рисовое вино – 30 г.
  • Луковица – 1 шт. 
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Концентрированный соевый соус – 1 ст.л.
  • Леденцовый сахар – 15 шт. 
  • Имбирь – кусочек
  • Сухой чили перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде ушки вместе с лавром и черным перцем.

Измельчить луковицу и натереть имбирь.

Размять специи в деревянной ступке.

Смешать все ингредиенты и отправить закуску в холодильник - настаиваться.

Свиные ушки по-корейски с перцами

Сытное, простое и сочное блюдо с овощами и пикантными специями отлично оттенит блюда из картофеля и риса.

Свиные ушки по-корейски с перцами

Ингредиенты:

  • Масло — 200 мл.
  • Уши свиные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок — 3,5 зубка
  • Перец - 3 видов
  • Приправы
  • Уксус — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Измельчить отваренные ушки соломкой.

Натереть морковку, перец и чеснок. Обжарить овощи в масле и залить ушки горячей смесью.

Добавить пряности, уксус и специи по вкусу.

Перемешать и дать блюду настояться.

Оригинальная корейская закуска из ушек

Вкусное и пикантное блюдо с интересным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

Оригинальная корейская закуска из ушек

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Свиное ушко — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить ушки с перцем. солью и лавром.

Измельчить ингредиент и соединить с уксусом, соевым соусом, специями и морковкой.

Перемешать и дать настояться.

Пряные свиные уши с паприкой

Пикантное блюдо порадует калейдоскопом специй и многогранностью вкусов. 

Пряные свиные уши с паприкой

Ингредиенты:

  • Лавровый лист - по вкусу
  • Свиные уши – 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Для маринования ушей:
  • Яблочный уксус – 1-2 ст.л
  • Чеснок
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л. 
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и перцем.

Нарезать компонент соломкой и смешать с морковкой, теплым маслом, специями, измельченным чесноком и пряностями.

Перемешать и подавать после остывания блюда.

Острые свиные ушки с чили

Пикантное корейское блюдо быстрого приготовление удивит вкусовыми качествами и пряным ароматом каждого гурмана. 

Острые свиные ушки с чили

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лавровый лист — по вкусу 
  • Свиное ухо — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубец
  • Перец горошком — по вкусу 
  • Перец чили — по вкусу 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и горошинами перца.

Натереть чеснок, чили и морковку.

Подогреть масло и обжарить лук.

Смешать нарезанные ушки со специями и остальными компонентами.

Перемешать блюдо и дать настояться в течение двух часов.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама