Салат “Дипломат” - это сочная и нежная закуска, которая поможет разнообразить ваше питание. Его можно отнести и к диетическим салатам, заправив йогуртом.
По традиции, в состав салата входили апельсины, яблоки и крабовое мясо. Это были и есть деликатесные продукты, поэтому цена закуски достаточно велика. Блюдо подавалось только в крупных ресторанах Москвы и было рассчитано на иностранных граждан, потому и получило такое название.
Чтобы “Дипломат” был по карману каждой семье, мясо крабов начали заменять на курицу, семгу, свинину, говядину, крабовые палочки, горбушу. А также стали дополнять блюдо разнообразными овощами, ягодами, зеленью и заправками.
Апельсин можно заменить мандарином, вкус от этого не поменяется.
Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.
Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.
Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца - на кубики, а сыр - на терке.
Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.
Первый - мясо, затем - лук, после - огурцы, последний - яйца.
Сверху посыпать сыром.
Можно украсить дольками мандарина.
Дать постоять в холодильнике 4 часа.
Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук - полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.
Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.
Чтобы блюдо вышло более жирным, йогурт можно заменить на майонез.
Легкий в исполнении, но при этом очень питательный салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать крупными кружками. Помидор разрезать на 4 части, а потом поперек. Сыр натереть.
Выложить нарезанное в салатницу, выдавить чеснок и заправить майонезом. Полить апельсиновым соком.
Украсить салат можно веточкой петрушки.
Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой - нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.
Для того, чтобы блюдо получилось как в ресторане, достаточно иметь кондитерскую форму. С ее помощью блюдо станет особенно красивым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кружками нарезать крабовые палочки. Сердцевины с помидоров удалить, остальную часть овоща нарезать кубиками. Укроп измельчить, а сыр натереть. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез с лимонным соком и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и выложить салат в порционное кольцо. Утрамбовать и кольцо снять. Поставить в холодильник.
Очень красивое и диетическое блюдо. Продукты рассчитаны на одну порцию. Гранатовый сладко-кислый соус дополнит вкус салата, а тыквенные и кунжутные семечки вместе с брусникой станут отличным украшением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелко салатные листья, а тыкву натереть на терке “корейская” и выложить на тарелку. Куриную грудку нарезать пластинами и выложить сверху. Сыр - кубиками, разложить на салат и на мясо. Посыпать тыквенными семечками. Яблоко - тонкими дольками и выложить их сверху. На яблоки выложить ягоды брусники. Посыпать розовым перцем и черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом и гранатовым соусом.
Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.
Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.
Нижний слой - крабовые палочки, следующий - яйца. Затем - натертая морковка. Последний - натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.
Чеснок можно пропустить через чесночницу или же нарезать мелко ножом.
Такой салат можно подавать в порционных стеклянных салатницах. Сладковатая мандариновая заправка дополнит нежный вкус салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками нарезать сыр и крабовые палочки. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. К ней добавить измельченный чеснок и перемешать. Слоями выложить крабовые палочки, майонез с мандариновым соком, сыр, майонез, петрушка
Помидорами черри можно украсить салат сверху.
Этот салат называют женским, потому что только женщины могут есть фрукты с овощами, заправив это все майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
10 минут варить яйца, затем их очистить и измельчить. Полукольцами нарезать лук, а яблоко и апельсин - кубиками. На терке натереть сыр.
Выкладываем слоями салат, пропитывая майонезом: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр.
Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.
Такой салат можно сделать слоями, перемазывая их майонезом. Но можно выбрать и более простой пусть: все ингредиенты нарезать и перемешать. Вкус блюда от этого не изменится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко - дольками. Лук - кольцами. Сыр натереть.
Слоями выложить на блюдо яблоки, майонез, яйца, майонез, лук, майонез, сыр. Украсить апельсином.
Украшать салат можно чем угодно - от зелени до ягод. А можно взять дольки апельсина и сотворить шедевр, который все съедят с удовольствием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить яйца и измельчить их. На крупной терке натереть яблоки, предварительно почистив. На мелкой терке натереть сыр. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Кубиками нарезать апельсин.
Слоями выложить салат, поливая каждый слой струйкой майонеза: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр. Украсить апельсиновыми дольками.
Разнообразить салат можно кукурузой и мягкими и сочными листочками пекинской капусты. Низкокалорийная капуста очень богата на витамины, аминокислоты, магний, фосфор и кальций. Так что смело добавляйте ее в свой салат. От этого вы только будете в выигрыше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сок апельсина смешать с майонезом. Измельчить укроп. Сыр натереть. Капусту и крабовые палочки нарезать мелко, яйцо и сыр натереть на терке, с кукурузы слить сок. Все перемешать и заправить майонезно-апельсиновым соусом.
Срочно нужна закуска - этот рецепт салата с крабовыми палочками для вас. При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав. Если сурими (рыбный фарш) - на первом месте, то смело их покупайте, если на втором - ни в коем случае.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кольцами нарезать крабовые палочки, дольками - апельсин. Отварить яйца и нарезать соломкой. В салатник выложить нарезанные продукты, добавить кукурузу, чеснок, заправить майонезом.
Это блюдо в ананасе будет не только оригинальным и необычным, но и безумно вкусным. Сочетание мяса креветок с миксом натурального сока апельсина, помидора и яблока сделают блюдо невероятно сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из ананаса вырезать серединку. Креветки и яйца отварить и почистить. Яйца, апельсин и яблоко порезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Зелень измельчить. Все выложить в ананас и залить маслом оливковым.
Вместо ананаса можно использовать половинки апельсиновой кожуры.