Салат Чикаго

Салат Чикаго всегда яркий и сочный, он очень вкусный и наверняка понравится всем вашим домашним и гостям. Этот салат можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты, как в обычном салате.

Для слоеного салата, как правило, используются: копченая куриная грудка или окорочок, сыры твердых сортов, грибы, помидоры и другие овощи. Блюдо достаточно питательное и очень вкусное, этот салат часто готовят на праздничный стол.

Салат «Чикаго» в перемешанном варианте обычно делают из традиционных американских продуктов: спаржи, фасоли, гусиной печени. В этот салат можно также добавить шампиньоны, помидоры, листья салата.

Обычно салат заправляется майонезом, можно сделать свой соус или использовать оливковое масло. Какой бы вы из вариантов не выбрали, этот салат в любом случае будет ярким и очень аппетитным, попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам, вам наверняка понравится.

Реклама

Как приготовить салат чикаго - 15 разновидностей

  1. Слоеный салат «Чикаго» - нежный, сочный с куриным мясом и грибами
  2. Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком
  3. Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей
  4. Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей
  5. Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами
  6. Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной
  7. Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей
  8. Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей
  9. Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром
  10. Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом
  11. Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами
  12. Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром
  13. Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами
  14. Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой
  15. Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром
Реклама

Слоеный салат «Чикаго» - нежный, сочный с куриным мясом и грибами

Предлагается салат с копченым окорочком и шампиньонами, ароматное и аппетитное блюдо.

Слоеный салат «Чикаго» - нежный, сочный с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый -1 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сыр - 300 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Помидоры - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез - 8 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растит. - 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте кубиками лук, пассируйте на масле пару минут. Грибочки тоже порежьте и пожарьте вместе с лучком на сковороде. Посолите и поперчите грибы.

При жарке лишнее масло может испортить салат. Его избыток можно удалить, откинув грибы на дуршлаг.

Снимите с окорочка шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр и отваренные яйца на некрупной терке. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Салат выкладывайте слоями, промазывайте тонкой сеточкой майонеза.

Смажьте блюдо тонким слоем майонеза и выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: мясо курицы, часть сыра, половину яиц, грибы с луком, остальные яйца, сыр и сверху слой кружочков красных помидоров. По краю блюда разложите кружочки из свежего огурца. Сверху посыпьте салат измельченной зеленью.

Поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться соками. Он будет нежнее и еще вкуснее.

Реклама
Реклама

Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком

Салат с хрустящими свежими огурчиками имеет приятную кислинку. Ее придают свежие помидоры и яблоко.

Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком

Ингредиенты:

  • Свинина варёная - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец, яблоко - по 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Зелень для украшения, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой мясо, огурец, помидоры, очищенное яблоко. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте салат. Украсьте зеленью.

Реклама

Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей

Приготовьте простой и очень аппетитный, изысканный салатик с курочкой, шампиньонами, сыром, помидорами. Этот салат очень питательный и вкусный, он не только утолит голод, но и поднимет вам настроение.

Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Курица (филе) - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Майонез
  • Луковица - 1/3 шт.

Приготовление:

Куриное филе, яйца отварите. Затем измельчите.

Сыр натрите натрите на терочке.

Шампиньоны обжарить с луком на сковороде в масле (присолите и поперчите).

На дне плоского блюда сделайте майонезную сеточку, выкладывайте салат слоями: курочку, сеточку из майонезика, сыр, майонезик, яичный слой (присолите), обжаренные грибочки, верхним слоем выложите нарезанные кружочками помидорчики.

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей

Блюдо необычное, оригинальное. Оно обязательно понравится вам и вашим гостям. Салат подается к столу в виде фарша для спелых красных помидоров.

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей

Ингредиенты:

  • Печень гусиная - 60 г
  • Грибы (маринованные) - 100 г
  • Спаржа, фасоль стручковая - по 100 г
  • Помидоры - 400 г
  • Морковь - 60 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

Отварите печень, удалив желчные протоки, в кипящей воде минут десять. Фасоль, морковь и спаржу (головки) отварите в течение 15 минут.

Нарежьте печень и стручки фасоли небольшими кусочками, морковь - тонкой соломкой.

Подготовленные ингредиенты сложите в большую чашу, добавьте нарезанные грибы, майонез и соль. Тщательно перемешайте салат.

Салатом можно нафаршировать помидоры. Сделайте вокруг плодоножек надрез, удалите осторожно ложкой мякоть вместе с семенами и положите в них салат.

Выложите фаршированные помидоры на плоское блюдо, украсьте измельченной петрушкой.

Реклама

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами

Кроме обычных ингредиентов в предлагаемый салат добавлены сваренные яйца. Блюдо полезное, питательное, ароматное, украшенное зеленым салатом.

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты:

  • Гусиная печень - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Спаржа, фасоль зелёная - по 200 г
  • Помидоры -300 г
  • Майонез - 400 г
  • Зелёный салат, петрушка
  • Соль, душистый перец горошком

Приготовление:

Отварите очищенные грибы и морковь, спаржу, фасоль и яйца. Отварить печень, положив в воду несколько горошин душистого перца и соль.

Нарежьте грибы тонкими полосками, яйца и помидоры - дольками, печень, спаржу и морковь - соломкой. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте соль, майонез и хорошо перемешайте салат.

В салатницу положите зеленые листья салата, на них выложите салат. Украсьте его зеленью петрушки.

Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной

Приготовьте очень сытный и красивый салатик с ветчиной, корейской морковочкой, шампиньонами и свежими помидорками. Он точно понравится тем, кто любит пищу поострее. Этот салат для настоящих гурманов.

Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной

Ингредиенты:

  • Картошка, помидорки - по 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Луковица
  • Корейская морковка - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картошку в мундире, затем измельчите.

Шампиньоны обжарить с луком на сковородке в масле, немножко посолите и поперчите.

Выложите салатик слоями: картофель, обжаренные грибочки с луком, промазываем слой майонезиком, затем корейскую морковку, смазываем майонезиком, порезанные помидоры, затем натертые яйца, майонез, тертый сыр.

Украсьте ваш салатик сверху зеленью.

Реклама

Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей

Салат приготовлен с использованием консервированной куриной печени и готовится особенно быстро.

Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей

Ингредиенты:

  • Печень куриная (консер.) - 50 г
  • Грибы маринован. - 100 г
  • Спаржа (головки), стручки молодой фасоли - по 100 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 80 г
  • Соль, зелень

Приготовление:

Спаржу и порезанные стручки фасоли проварите в кипящей воде пару минут.

Для сохранения красивого яркого зеленого цвета спаржи и фасоли, слив кипяток, сразу же залейте их холодной водой.

Нарежьте печень и грибы брусочками, помидоры - половинками, морковь натрите на терке полосками.

Переложите в чашу, добавьте консервированную печень, соль, майонез и перемешайте тщательно салат. Украсьте зеленью.

Реклама

Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей

Салат подается в виде начинки спелых свежих помидор. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе.

Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Помидоры - 8 шт.
  • Спаржа (головки), фасоль зеленая - по 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Отварите печень, очищенные шампиньоны, спаржу, молодую фасоль и морковь.

Порежьте печень и головки спаржи - кубиками, грибы пластинками, морковь - соломкой, фасоль - небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, соль, измельченную зелень петрушки и салат перемешайте.

Из помидор осторожно вырежьте мякоть с семенами.

Нафаршируйте помидоры салатом.

На блюдо положите листья зеленого салата и сверху начиненные салатом «Чикаго» помидоры.

Реклама

Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром

Приготовьте на любой домашний праздник, простой и очень вкусный салат с копчёной курочкой, грибочками, помидорами. Салатик сочный, выглядит аппетитно и понравится всем домашним и гостям.

Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром

Ингредиенты:

  • Луковица, помидор - по 1 шт.
  • Копченый куриный окорочок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Нарежьте лучок и шампиньоны, затем обжарьте на сковороде в масле (присолите, поперчите).

Дно салатницы смажьте майонезиком.

Курочку порежьте кубиками и выложить в салатницу.

Сыр натрите на терочке и выложите следующим слоем (смажьте майонезиком).

Одно яичко натрите на терочке следующим слоем.

Затем выложите обжаренные грибочки с луком (промажьте майонезиком).

Следующим слоем потрите второе яичко.

Сверху выложите нарезанные кружочками помидорки.

Реклама

Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом

Салат без привычных шампиньонов, с яйцами, морепродуктами и домашним соусом. Он необычный, легкий и вы обязательно его приготовьте, он этого стоит.

Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом

Ингредиенты:

  • Спаржа (головки) - 200 г
  • Раковые шейки и тунец (консервир.) - по 1 баночки
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зеленый салат - пучок
  • Майонез
  • Для соуса провансаль:
  • Яйцо (сваренное в мешочек) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Каперсы - парочка
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите спаржу и яйца вкрутую. Помидоры нарежьте тонкими полосками, яйца - дольками. Приготовьте соус из указанных ингредиентов.

Разложите на блюдо листья салата, затем помидоры, сверху одним куском положите консервированный тунец, раковые шейки и вокруг дольки яиц. При подаче на стол заправьте салат соусом.

Реклама

Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами

Вместо привычной куриной грудки используется ветчина и добавлен репчатый лук - сочное и ароматное блюдо.

Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Шампиньоны и помидоры - по 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 150 г
  • Растит. масло, майонез, соль и перец

Приготовление:

Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, грибы и лук мелко. Яйца натрите на терке.

Обжарьте на масле лук и грибы около 10 минут. При этом вся жидкость должна испариться. Остудите поджарку и добавьте ветчину, помидоры, яйца, соль, перец. Перемешайте салат и заправьте майонезом.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром

Порадуйте своих домашних и приготовьте сочный вкусный салатик с копчёной курочкой, вешенками, сыром и помидорами.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром

Ингредиенты:

  • Вешенки/шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 300 г
  • Копченый куриный окорочок - 1 шт.
  • Помидорки - 2 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Луковица, майонез

Приготовление:

Грибочки порежьте и обжарьте на сковороде в масле с лучком (немножко присолите и поперчите).

Мясо нарежьте маленькими кусочками.

Дно салатницы смажьте майонезом и выложите мясо.

Затем потрите сыр следующим слоем, сделайте майонезную сеточку.

Натрите яички и выложите половину следующим слоем, затем обжаренные грибочки.

Затем опять тертое яичко, майонезная сеточка, потом тёртый сыр, майонезик, сверху положите тоненько нарезанные помидорки.

Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами

Салат не обычный, добавлены яйца и лук. Попробуйте сами и угостите близких людей.

Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр (твердый) - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Помидоры и лук - по 2 шт.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Очистите курицу от кожицы, костей и порежьте на кубики. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры - кружочками. Натрите сыр и отваренные яйца на терке.

Поджарьте измельченный лук.

Выложите салат 2-3 слоями в последовательности: мясо курицы, поджаренный лук, огурцы, потертый сыр.

Для снижения жирности салата, между слоями салата майонез наносится в виде сетки.

Сверху выложите красные кружки спелых помидоров.

Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой

Предлагаю приготовить салат с отличным сочетанием грибов, копчёной курицы, свежих помидор. Вместо шампиньонов в классическом рецепте используются белые грибы. Белые грибы делают салат особенно вкусным, полезным, ароматным блюдом. Размороженные зимой грибы напоминают о прекрасном летнем лесе.

Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Белые грибы (заморож.) - 250 г
  • Куриная грудка (копчёная) - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры и лук - по 100 г
  • Масло подсолн. - 20 мл
  • Майонез - 70 г
  • Соль - 0.3 ч. л.

Приготовление:

Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте размороженные грибы и готовьте минут 15, помешивая, добавьте соль.

Мясо нарежьте кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр и отваренные яйца.

Установите на блюдо кулинарное формовочное кольцо. На дно блюда, в кольцо положите небольшой равномерный слой майонеза. Сверху выложите мясо курицы, затем сыр. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите половину яиц, на них - грибы с луком. Смажьте сверху майонезом и

выложите оставшиеся яйца. Поместите салат в холодильник на полчаса.

Снимите формовочное кольцо. Перед подачей положите сверху тоненько порезанные помидорки, они украсят своим видом салат.

Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром

Приготовьте вкусный салат с ветчиной и грибами, добавьте помидоры и сыр - вас получится изумительное сочное блюдо. На столе этот салат выглядит очень красиво, а готовить его совсем не сложно. Попробуйте сделать этот салатик по нашему необыкновенно простому рецепту и вам наверняка полюбиться это вкусное блюдо.

Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Луковица, помидор - по 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Майонез, зелень, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте грибочки и лучок, обжарьте в масле на сковородке.

Нарежьте ветчину и выложите в салатницу, смажьте майонезиком.

Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком.

Натрите яички, выложите обжаренные грибочки.

Сверху салатика положите нарезанные помидорки и посыпьте измельченным укропом.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама