Салат Чикаго всегда яркий и сочный, он очень вкусный и наверняка понравится всем вашим домашним и гостям. Этот салат можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты, как в обычном салате.
Для слоеного салата, как правило, используются: копченая куриная грудка или окорочок, сыры твердых сортов, грибы, помидоры и другие овощи. Блюдо достаточно питательное и очень вкусное, этот салат часто готовят на праздничный стол.
Салат «Чикаго» в перемешанном варианте обычно делают из традиционных американских продуктов: спаржи, фасоли, гусиной печени. В этот салат можно также добавить шампиньоны, помидоры, листья салата.
Обычно салат заправляется майонезом, можно сделать свой соус или использовать оливковое масло. Какой бы вы из вариантов не выбрали, этот салат в любом случае будет ярким и очень аппетитным, попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам, вам наверняка понравится.
Предлагается салат с копченым окорочком и шампиньонами, ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кубиками лук, пассируйте на масле пару минут. Грибочки тоже порежьте и пожарьте вместе с лучком на сковороде. Посолите и поперчите грибы.
При жарке лишнее масло может испортить салат. Его избыток можно удалить, откинув грибы на дуршлаг.
Снимите с окорочка шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр и отваренные яйца на некрупной терке. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Салат выкладывайте слоями, промазывайте тонкой сеточкой майонеза.
Смажьте блюдо тонким слоем майонеза и выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: мясо курицы, часть сыра, половину яиц, грибы с луком, остальные яйца, сыр и сверху слой кружочков красных помидоров. По краю блюда разложите кружочки из свежего огурца. Сверху посыпьте салат измельченной зеленью.
Поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться соками. Он будет нежнее и еще вкуснее.
Салат с хрустящими свежими огурчиками имеет приятную кислинку. Ее придают свежие помидоры и яблоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой мясо, огурец, помидоры, очищенное яблоко. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте салат. Украсьте зеленью.
Приготовьте простой и очень аппетитный, изысканный салатик с курочкой, шампиньонами, сыром, помидорами. Этот салат очень питательный и вкусный, он не только утолит голод, но и поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе, яйца отварите. Затем измельчите.
Сыр натрите натрите на терочке.
Шампиньоны обжарить с луком на сковороде в масле (присолите и поперчите).
На дне плоского блюда сделайте майонезную сеточку, выкладывайте салат слоями: курочку, сеточку из майонезика, сыр, майонезик, яичный слой (присолите), обжаренные грибочки, верхним слоем выложите нарезанные кружочками помидорчики.
Блюдо необычное, оригинальное. Оно обязательно понравится вам и вашим гостям. Салат подается к столу в виде фарша для спелых красных помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень, удалив желчные протоки, в кипящей воде минут десять. Фасоль, морковь и спаржу (головки) отварите в течение 15 минут.
Нарежьте печень и стручки фасоли небольшими кусочками, морковь - тонкой соломкой.
Подготовленные ингредиенты сложите в большую чашу, добавьте нарезанные грибы, майонез и соль. Тщательно перемешайте салат.
Салатом можно нафаршировать помидоры. Сделайте вокруг плодоножек надрез, удалите осторожно ложкой мякоть вместе с семенами и положите в них салат.
Выложите фаршированные помидоры на плоское блюдо, украсьте измельченной петрушкой.
Кроме обычных ингредиентов в предлагаемый салат добавлены сваренные яйца. Блюдо полезное, питательное, ароматное, украшенное зеленым салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите очищенные грибы и морковь, спаржу, фасоль и яйца. Отварить печень, положив в воду несколько горошин душистого перца и соль.
Нарежьте грибы тонкими полосками, яйца и помидоры - дольками, печень, спаржу и морковь - соломкой. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте соль, майонез и хорошо перемешайте салат.
В салатницу положите зеленые листья салата, на них выложите салат. Украсьте его зеленью петрушки.
Приготовьте очень сытный и красивый салатик с ветчиной, корейской морковочкой, шампиньонами и свежими помидорками. Он точно понравится тем, кто любит пищу поострее. Этот салат для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картошку в мундире, затем измельчите.
Шампиньоны обжарить с луком на сковородке в масле, немножко посолите и поперчите.
Выложите салатик слоями: картофель, обжаренные грибочки с луком, промазываем слой майонезиком, затем корейскую морковку, смазываем майонезиком, порезанные помидоры, затем натертые яйца, майонез, тертый сыр.
Украсьте ваш салатик сверху зеленью.
Салат приготовлен с использованием консервированной куриной печени и готовится особенно быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спаржу и порезанные стручки фасоли проварите в кипящей воде пару минут.
Для сохранения красивого яркого зеленого цвета спаржи и фасоли, слив кипяток, сразу же залейте их холодной водой.
Нарежьте печень и грибы брусочками, помидоры - половинками, морковь натрите на терке полосками.
Переложите в чашу, добавьте консервированную печень, соль, майонез и перемешайте тщательно салат. Украсьте зеленью.
Салат подается в виде начинки спелых свежих помидор. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите печень, очищенные шампиньоны, спаржу, молодую фасоль и морковь.
Порежьте печень и головки спаржи - кубиками, грибы пластинками, морковь - соломкой, фасоль - небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, соль, измельченную зелень петрушки и салат перемешайте.
Из помидор осторожно вырежьте мякоть с семенами.
Нафаршируйте помидоры салатом.
На блюдо положите листья зеленого салата и сверху начиненные салатом «Чикаго» помидоры.
Приготовьте на любой домашний праздник, простой и очень вкусный салат с копчёной курочкой, грибочками, помидорами. Салатик сочный, выглядит аппетитно и понравится всем домашним и гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лучок и шампиньоны, затем обжарьте на сковороде в масле (присолите, поперчите).
Дно салатницы смажьте майонезиком.
Курочку порежьте кубиками и выложить в салатницу.
Сыр натрите на терочке и выложите следующим слоем (смажьте майонезиком).
Одно яичко натрите на терочке следующим слоем.
Затем выложите обжаренные грибочки с луком (промажьте майонезиком).
Следующим слоем потрите второе яичко.
Сверху выложите нарезанные кружочками помидорки.
Салат без привычных шампиньонов, с яйцами, морепродуктами и домашним соусом. Он необычный, легкий и вы обязательно его приготовьте, он этого стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите спаржу и яйца вкрутую. Помидоры нарежьте тонкими полосками, яйца - дольками. Приготовьте соус из указанных ингредиентов.
Разложите на блюдо листья салата, затем помидоры, сверху одним куском положите консервированный тунец, раковые шейки и вокруг дольки яиц. При подаче на стол заправьте салат соусом.
Вместо привычной куриной грудки используется ветчина и добавлен репчатый лук - сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, грибы и лук мелко. Яйца натрите на терке.
Обжарьте на масле лук и грибы около 10 минут. При этом вся жидкость должна испариться. Остудите поджарку и добавьте ветчину, помидоры, яйца, соль, перец. Перемешайте салат и заправьте майонезом.
Порадуйте своих домашних и приготовьте сочный вкусный салатик с копчёной курочкой, вешенками, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибочки порежьте и обжарьте на сковороде в масле с лучком (немножко присолите и поперчите).
Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Дно салатницы смажьте майонезом и выложите мясо.
Затем потрите сыр следующим слоем, сделайте майонезную сеточку.
Натрите яички и выложите половину следующим слоем, затем обжаренные грибочки.
Затем опять тертое яичко, майонезная сеточка, потом тёртый сыр, майонезик, сверху положите тоненько нарезанные помидорки.
Салат не обычный, добавлены яйца и лук. Попробуйте сами и угостите близких людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите курицу от кожицы, костей и порежьте на кубики. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры - кружочками. Натрите сыр и отваренные яйца на терке.
Поджарьте измельченный лук.
Выложите салат 2-3 слоями в последовательности: мясо курицы, поджаренный лук, огурцы, потертый сыр.
Для снижения жирности салата, между слоями салата майонез наносится в виде сетки.
Сверху выложите красные кружки спелых помидоров.
Предлагаю приготовить салат с отличным сочетанием грибов, копчёной курицы, свежих помидор. Вместо шампиньонов в классическом рецепте используются белые грибы. Белые грибы делают салат особенно вкусным, полезным, ароматным блюдом. Размороженные зимой грибы напоминают о прекрасном летнем лесе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте размороженные грибы и готовьте минут 15, помешивая, добавьте соль.
Мясо нарежьте кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр и отваренные яйца.
Установите на блюдо кулинарное формовочное кольцо. На дно блюда, в кольцо положите небольшой равномерный слой майонеза. Сверху выложите мясо курицы, затем сыр. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите половину яиц, на них - грибы с луком. Смажьте сверху майонезом и
выложите оставшиеся яйца. Поместите салат в холодильник на полчаса.
Снимите формовочное кольцо. Перед подачей положите сверху тоненько порезанные помидорки, они украсят своим видом салат.
Приготовьте вкусный салат с ветчиной и грибами, добавьте помидоры и сыр - вас получится изумительное сочное блюдо. На столе этот салат выглядит очень красиво, а готовить его совсем не сложно. Попробуйте сделать этот салатик по нашему необыкновенно простому рецепту и вам наверняка полюбиться это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте грибочки и лучок, обжарьте в масле на сковородке.
Нарежьте ветчину и выложите в салатницу, смажьте майонезиком.
Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком.
Натрите яички, выложите обжаренные грибочки.
Сверху салатика положите нарезанные помидорки и посыпьте измельченным укропом.