Соус Тысяча островов

Соус «Тысяча островов» - классический соус в американской и канадской кухнях. Название знаменитый во всем мире соус получил по названию местности - Тысяча островов на границе Америки и Канады. Согласно истории, впервые соус был подан в одном из местных отелей. Затем эта новинка появилась в меню ресторана известного отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке и с 1912 г. соус "Тысяча островов" широко используется народами многих стран.

В состав соуса входит основа - майонез, добавляется кетчуп (томатная паста), горчица, мелко порезанные овощи (свежие, соленые и маринованные), зелень. Еще добавляются мелко рубленные крутые яйца, оливки, пикули, лук, красный молотый перец и соус "Чили", «Табаско». Каждая добавка вносит свой неповторимый вкус – острый, кисло-сладкий, пикантный.

Особенно часто этот соус используется в качестве заправки при приготовлении различных овощных салатов. Его добавляют в любимые американцами гамбургеры, в него окунают ломтики хлеба, крекеры, кусочки овощей.

Часто с этим соусом делают оригинальные бутерброды, добавляя также ломтики сыра, ветчины и помидор. Соус "Тысяча островов" прекрасно сочетается с блюдами из птицы и мяса, отлично подходит для сосисок, рулетов в лаваше, шаурмы. 

Можно использовать соус "Тысяча островов" с фруктами и овощами. Персики и яблоки порежьте на очень мелкие кусочки, зеленый салат разорвите на небольшие куски, морковь потрите на очень мелкой терке. Разрежьте на половинки апельсиновые дольки, измельчите изюм и сельдерей. Полученное блюдо будет легким, оригинальным и понравится любителям здорового питания.

Реклама

Как приготовить соус тысяча островов - 15 разновидностей

  1. Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили 
  2. Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом "Табаско", маринованными огурцами
  3. Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
  4. Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками 
  5. Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере
  6. Соус «Тысяча островов» с оливками
  7. Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты
  8. Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами
  9. Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей
  10. Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем
  11. Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом 
  12. Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей
  13. Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом
  14. Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками
  15. Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов
Реклама

Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили 

Соус обладает кисло-сладким вкусом, пикантный, острый. Он готовится за считанные минуты.

Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили

Ингредиенты:

  • Перец зеленый сладкий и лук - по 1/2 шт. 
  • Перчик Чили - маленький кусочек
  • Кетчуп томатный -1/4 стак.
  • Майонез - 1 стакан
  • Винный уксус - 2 ст. л. 
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарубите мелко лук, сладкий перец и Чили, петрушку и смешайте ингредиенты. Добавьте к смеси майонез, кетчуп, винный уксус, перец, соль и перемешайте до однородной массы. 

Используйте соус в качестве заправки для салатов; подавайте к мясу или охотничьим колбаскам жареным на гриле.

Реклама
Реклама

Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом "Табаско", маринованными огурцами

Вашему вниманию предлагается очень необычный соус. В него добавлены маринованные огурцы, яйца и различные соусы. Он с очень оригинальным вкусом.

Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом "Табаско", маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Майонез - 350 мл
  • Огурцы маринов. - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сладкий соус "Чили" - 100 мл 
  • Соус "Табаско" (один из видов соусов "Чили") - 5 мл 
  • Кетчуп - 50 мл 
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Перец молотый черный - щепотка 

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и порежьте небольшими кусочками. Добавьте порезанные кубиками огурцы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Добавляйте постепенно разные соусы, помешивая. Затем выдавите сок из лимона в приготовленный соус. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Реклама

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Луковица - 30 г
  • Болгарск. перчик - 40 г
  • Майонез - 200 мл
  • Маринован. огурчик - 30 г
  • Кетчуп – 50 мл
  • Бальзамич. уксус – 40 мл
  • Сахар - 30 г
  • Соль, чёрный перчик, чесночный порошок - на вкус

Приготовление:

Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.

Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.

Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.

Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.

Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар - взбейте в блендере.

Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками 

Соус с пикантным вкусом оливок, горчицы, с ароматом соленого огурца, сладким перчиком и "Вустерский" – такое сочетание ингредиентов дает неповторимый вкус.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Оливки - 1 ст. л.
  • Огурец солёный - 1 шт.
  • Перец сладкий разных цветов - по 1 ст. л.
  • Огурец свежий и лук - по 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соус "Вустерский" (уксус либо лимонный сок) 

Приготовление:

Порежьте очень мелко овощи и оливки. Добавьте кетчуп в майонез, положите порезанные овощи и перемешайте смесь. Положите горчицу, "Вустерский" соус, выдержите приготовленный соус в холодильнике пару часов.

Реклама

Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере

Соус нежный, с привкусом прекрасного маринованного лука и на самом деле совсем не острый. 

Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере

Ингредиенты:

  • Майонез - 1 стак. 
  • Кетчуп - 1/4 стак. 
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лук - 2 ст. л. 
  • Белый уксус - 2 ст. л.
  • Перец - щепотка 
  • Соль - 1/4 ч. л. 

Приготовление:

Выложите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы нежного, розоватого соуса. 

Для получения более жидкого соуса, желаемой консистенции, можете добавлять немного воды.

Поместите соус в холодильник на пару часов, периодически помешивая.

Подавайте соус к овощным салатам или из морепродуктов, к нарезанным помидорам. 

Соус «Тысяча островов» с оливками

Этот соус можно готовить и без уксуса,  но в готовом виде хранить его долго нельзя. Если вы любите натуральные продукты, попробуйте приготовить соус по нашему несложному рецепту, он вкусный и полезный.

Соус «Тысяча островов» с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки фаршированные перцем - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 стак.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Луковица - 20 г
  • Паприка - 1/2 ч.л., соль

Приготовление:

Яйцо отварите, затем измельчите.

Измельчите также оливки, лук, петрушку.

Затем хорошо смешайте все необходимые ингредиенты и поставьте соус ненадолго пропитаться в холодильник.

Готовый соус можно хранить до 3 дней.

Реклама

Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты

Соус имеет необычный цвет - белый, а не привычный розовый цвет.

Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты

Ингредиенты:

  • Майонез - 1 стак. 
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Маслины - 4 шт.
  • Лук - 1/4 шт. 
  • Белый уксус - 2 ст. л.
  • Соус "Вустерский" – 1 ч.л.
  • Гвоздика, соль - по 1/4 ч. л.
  • Перец красн. молот. - щепотка

Приготовление:

Сварите вкрутую яйцо. Очень мелко нарежьте его и маслины. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной густой массы.

Подавайте соус с салатами или бутербродами. 

Чтобы сделать соус острым, добавьте каплю соуса "Табаско" или соуса "Чили". Хранить соус "Тысяча островов" можно в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.

Реклама

Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами

Соус с кусочками хрустящего огурчика и со специфическим вкусом чесночка обязательно понравится вам и домочадцам - попробуйте!

Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Кетчуп (томатное пюре) - 2 ст. л. 
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук (красный) - 1/2 шт.
  • Корнишоны - 2 шт.
  • Соус "Табаско" ("Чили") 

Приготовление:

Сварите яйцо и мелко порежьте его и корнишоны. Измельчите чеснок и лук. Сложите в чашу, добавьте майонез, кетчуп, соус "Табаско" и перемешайте смесь.

Реклама

Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей

Предлагаем вам приготовить очень вкусный универсальный соус, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и как рыбе. Мы предлагаем вам сделать его по очень простому рецепту, буквально за считанные минуты.

Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Кетчуп или томатн.паста - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок, соль, перчик

Приготовление:

В майонез добавьте продавленный чеснок, горчицу, уксус, кетчуп, затем на свой вкус посолите и поперчите - всё хорошо смешайте.

Реклама

Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем

Cоуc легкий, содержит обезжиренный йогурт и только небольшое количество майонеза, но имеет очень интересный вкус.

Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем

Ингредиенты: 

  • Йогурт (обезжирен.) - 1/2 стак. 
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л. 
  • Красный сладк. перец - 3 ст. л. 
  • Соус "Вустерский" - 2 ч. л.
  • Перец чили в соусе "Адобо" - 1 шт.
  • Овощная икра (релиш) - 3 ст. л. 
  • Морская соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Взбейте в блендере майонез, йогурт, кетчуп, "Вустерский" соус, соль и перец чили до однородной массы (около 1 мин). Добавьте в полученную смесь сладкий перец и овощную икру. 

Реклама

Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом 

Соус не очень жирный, острый, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков. Этот рецепт делается с добавлением яйца и разных соусов.

Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом

Ингредиенты:

  • Майонез - 480 мл
  • Сливки - 240 мл 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Огурцы (маринован.) - 60 г
  • Соус "Табаско", "Вустерский" соус - по 1/4 ч. л. 
  • Кетчуп - 240 мл
  • Лук (красный) - 60 г
  • Лимон - 1/4 шт. 

Приготовление: 

Нарежьте мелко вареные яйца, огурцы и лук. Смешайте в чаше майонез, сливки, кетчуп, острый соусы и отжатый сок из лимона. Взбейте венчиком или в блендере массу до однородности.

Добавьте огурцы, лук и яйца.

Лёгким, свежим соусом можно заправить очень вкусный салат с креветки и авокадо. Такой салат украсит стол романтического ужина и праздничное меню. 

Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей

Мы предлагаем вам соус, который подходит, как для овощных салатов, так вот для мясных блюд, его можно намазывать на обычные тосты.

Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Луковица красная - 1 шт.
  • Кетчуп /томатн. паста – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Майонез оливковый – 4 ст.л.

Приготовление:

Болгарский перчик и лучок нарежьте, как можно мельче.

Петрушку тоже измельчите.

Затем смешайте измельченные ингредиенты с майонезом, кетчупом, винным уксусом и не забудьте подсолить.

Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом

Соус остренький, и одновременно немного кисленький, со вкусным слегка промаринованном лучком.

Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • Майонез - 1,5 стак. 
  • Кетчуп - 1/2 стак. 
  • Яйца - 1 шт.
  • Перчик чили - 1/2 ч. л. 
  • Лук - 1,5 ст. л. 
  • Соль - 1 ч. л. 
  • Уксус яблочный - 1 ч. л. 

Приготовление:

Смешайте в чаше майонез, кетчуп, измельченный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и перемешайте до однородной массы. Его вкус улучшится, если его охладить в течение 12 ч. Подать соус можно с крекером, бургерами.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками

Соус с оригинальным вкусом горчицы и оливок. Он получается достаточно нежным, сливочным.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками

Ингредиенты:

  • Майонез - 8 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Соус "Вустерский" - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Измельчите яички и оливки, затем добавьте к ним остальные продукты по рецепту.

Взбейте веничком все ингредиенты до однородной массы, поперчите и посолите по вкусу.

Украсьте измельченной зеленью.

Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Приготовьте самостоятельно простой соус по-настоящему американо - канадскому рецепту. Этот соус предназначен для салатов и традиционных американских бургеров.

Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Ингредиенты:

  • Луковица - 1/2 шт.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Остр. красный перчик - 1/3 ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Майонез - 1 стак.
  • Болгарск. перчик красн. - половинка
  • Болгарск. перчик зелён. - 1 шт.
  • Кетчуп - 1/4 стак.

Приготовление:

Измельчите болгарский перчик, лучок, петрушку, затем выложите всё в глубокую тарелку.

Посолите, добавьте острый перчик, яблочный уксус, майонезик, кетчуп - хорошо всё перемешайте.

Оставьте настояться соус на 10-20 мин.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама