Соус «Тысяча островов» - классический соус в американской и канадской кухнях. Название знаменитый во всем мире соус получил по названию местности - Тысяча островов на границе Америки и Канады. Согласно истории, впервые соус был подан в одном из местных отелей. Затем эта новинка появилась в меню ресторана известного отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке и с 1912 г. соус "Тысяча островов" широко используется народами многих стран.
В состав соуса входит основа - майонез, добавляется кетчуп (томатная паста), горчица, мелко порезанные овощи (свежие, соленые и маринованные), зелень. Еще добавляются мелко рубленные крутые яйца, оливки, пикули, лук, красный молотый перец и соус "Чили", «Табаско». Каждая добавка вносит свой неповторимый вкус – острый, кисло-сладкий, пикантный.
Особенно часто этот соус используется в качестве заправки при приготовлении различных овощных салатов. Его добавляют в любимые американцами гамбургеры, в него окунают ломтики хлеба, крекеры, кусочки овощей.
Часто с этим соусом делают оригинальные бутерброды, добавляя также ломтики сыра, ветчины и помидор. Соус "Тысяча островов" прекрасно сочетается с блюдами из птицы и мяса, отлично подходит для сосисок, рулетов в лаваше, шаурмы.
Можно использовать соус "Тысяча островов" с фруктами и овощами. Персики и яблоки порежьте на очень мелкие кусочки, зеленый салат разорвите на небольшие куски, морковь потрите на очень мелкой терке. Разрежьте на половинки апельсиновые дольки, измельчите изюм и сельдерей. Полученное блюдо будет легким, оригинальным и понравится любителям здорового питания.
Соус обладает кисло-сладким вкусом, пикантный, острый. Он готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубите мелко лук, сладкий перец и Чили, петрушку и смешайте ингредиенты. Добавьте к смеси майонез, кетчуп, винный уксус, перец, соль и перемешайте до однородной массы.
Используйте соус в качестве заправки для салатов; подавайте к мясу или охотничьим колбаскам жареным на гриле.
Вашему вниманию предлагается очень необычный соус. В него добавлены маринованные огурцы, яйца и различные соусы. Он с очень оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и порежьте небольшими кусочками. Добавьте порезанные кубиками огурцы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Добавляйте постепенно разные соусы, помешивая. Затем выдавите сок из лимона в приготовленный соус. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.
Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.
Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.
Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.
Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар - взбейте в блендере.
Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.
Соус с пикантным вкусом оливок, горчицы, с ароматом соленого огурца, сладким перчиком и "Вустерский" – такое сочетание ингредиентов дает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте очень мелко овощи и оливки. Добавьте кетчуп в майонез, положите порезанные овощи и перемешайте смесь. Положите горчицу, "Вустерский" соус, выдержите приготовленный соус в холодильнике пару часов.
Соус нежный, с привкусом прекрасного маринованного лука и на самом деле совсем не острый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы нежного, розоватого соуса.
Для получения более жидкого соуса, желаемой консистенции, можете добавлять немного воды.
Поместите соус в холодильник на пару часов, периодически помешивая.
Подавайте соус к овощным салатам или из морепродуктов, к нарезанным помидорам.
Этот соус можно готовить и без уксуса, но в готовом виде хранить его долго нельзя. Если вы любите натуральные продукты, попробуйте приготовить соус по нашему несложному рецепту, он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо отварите, затем измельчите.
Измельчите также оливки, лук, петрушку.
Затем хорошо смешайте все необходимые ингредиенты и поставьте соус ненадолго пропитаться в холодильник.
Готовый соус можно хранить до 3 дней.
Соус имеет необычный цвет - белый, а не привычный розовый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите вкрутую яйцо. Очень мелко нарежьте его и маслины. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной густой массы.
Подавайте соус с салатами или бутербродами.
Чтобы сделать соус острым, добавьте каплю соуса "Табаско" или соуса "Чили". Хранить соус "Тысяча островов" можно в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.
Соус с кусочками хрустящего огурчика и со специфическим вкусом чесночка обязательно понравится вам и домочадцам - попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите яйцо и мелко порежьте его и корнишоны. Измельчите чеснок и лук. Сложите в чашу, добавьте майонез, кетчуп, соус "Табаско" и перемешайте смесь.
Предлагаем вам приготовить очень вкусный универсальный соус, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и как рыбе. Мы предлагаем вам сделать его по очень простому рецепту, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В майонез добавьте продавленный чеснок, горчицу, уксус, кетчуп, затем на свой вкус посолите и поперчите - всё хорошо смешайте.
Cоуc легкий, содержит обезжиренный йогурт и только небольшое количество майонеза, но имеет очень интересный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте в блендере майонез, йогурт, кетчуп, "Вустерский" соус, соль и перец чили до однородной массы (около 1 мин). Добавьте в полученную смесь сладкий перец и овощную икру.
Соус не очень жирный, острый, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков. Этот рецепт делается с добавлением яйца и разных соусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мелко вареные яйца, огурцы и лук. Смешайте в чаше майонез, сливки, кетчуп, острый соусы и отжатый сок из лимона. Взбейте венчиком или в блендере массу до однородности.
Добавьте огурцы, лук и яйца.
Лёгким, свежим соусом можно заправить очень вкусный салат с креветки и авокадо. Такой салат украсит стол романтического ужина и праздничное меню.
Мы предлагаем вам соус, который подходит, как для овощных салатов, так вот для мясных блюд, его можно намазывать на обычные тосты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перчик и лучок нарежьте, как можно мельче.
Петрушку тоже измельчите.
Затем смешайте измельченные ингредиенты с майонезом, кетчупом, винным уксусом и не забудьте подсолить.
Соус остренький, и одновременно немного кисленький, со вкусным слегка промаринованном лучком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в чаше майонез, кетчуп, измельченный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и перемешайте до однородной массы. Его вкус улучшится, если его охладить в течение 12 ч. Подать соус можно с крекером, бургерами.
Соус с оригинальным вкусом горчицы и оливок. Он получается достаточно нежным, сливочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите яички и оливки, затем добавьте к ним остальные продукты по рецепту.
Взбейте веничком все ингредиенты до однородной массы, поперчите и посолите по вкусу.
Украсьте измельченной зеленью.
Приготовьте самостоятельно простой соус по-настоящему американо - канадскому рецепту. Этот соус предназначен для салатов и традиционных американских бургеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите болгарский перчик, лучок, петрушку, затем выложите всё в глубокую тарелку.
Посолите, добавьте острый перчик, яблочный уксус, майонезик, кетчуп - хорошо всё перемешайте.
Оставьте настояться соус на 10-20 мин.