Рецепт 👈😋

Горячий салат

Горячий салат, блюдо популярное во всем мире и поэтому ингредиенты могут быть самыми разными. Главное отличие этих салатов они всегда очень пряные, ароматные.

В некоторых странах принято готовить горячие салаты из смеси свежих овощей и разных пряных трав. В качестве заправки можно использовать подогретый мед с разными специями. В других странах в горячие салаты добавляются морепродукты, мясо, сыр и разнообразная зелень.

У нас для горячих салатов часто филе курицы или печень, другое мясо, грибы и бобовые, морепродукты, крупы. Готовятся салаты и с рыбой горячего копчения: скумбрией, треской и лососем. В такие салаты часто добавляются свежие или соленые огурцы, томаты, перец, цитрусовые фрукты, салатные листья, зелень.

Горячие салаты заправляются иногда майонезом, но в основном растительным маслом и масляно-уксусной заправкой.

Для обжаривания основных ингредиентов часто используется растительное или сливочное масло.

Особенно хорошо горячие салаты подходят для зимнего времени. Готовятся такие салаты легко, они всегда очень вкусные, пряные и аппетитные.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Горячий салат с креветками, авокадо, сыром

Сделайте оригинальный и очень аппетитный салат с тигровыми креветками, авокадо, сладким перчиком. Этот салат очень красивый и вкусный.

Горячий салат с креветками, авокадо, сыром

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сладкий перчик - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Руккола
  • Бальзамич. уксус - 5 мл
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Кунжут - 10 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливк. масло, лимонный сок

Приготовление:

В сковороду налейте масло и обжарьте креветки (посолить, поперчите).

Перчик нарежьте, чесночок измельчите, затем добавьте овощи к креветкам и прожарьте ещё примерно минуту, накрыв крышкой.

Яйцо отварите "в мешочке".

На блюдо выложите рукколу, затем сверху положите нарезанные кусочками авокадо (сбрызните лимонным соком).

Яичко аккуратно разрежьте на 4 части, и дайте ему растечься по салату.

Сверху посыпьте тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом.

Затем выложите сверху горячие креветки с перцем.

Полейте салатик немножко соусом, в котором жарились креветки, посыпьте кунжутом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Горячий салат с курицей и овощами

Сделайте очень вкусный и аппетитный салатик. Его несложно готовить и он делается из самых обычных продуктов. Такое блюдо отлично разнообразит ваше обычное меню или украсит домашнее торжество.

Горячий салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик - половинка
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кунжут - щепотка
  • Листья салата - 4 л.
  • Бальзамич. уксус - 1/2 ч.л.
  • Оливк. масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Сладкий перчик и помидорки порежьте.

Листья салата порвите на кусочки.

Курочку нарежьте, сложите в мисочку, залейте соевым соусом и оставьте на 15 мин.

В сковороду налейте масло и выложите мясо, обжарьте.

Затем добавьте в сковороду сладкий перец и немножко прожарьте (до полуготовности).

На блюдо выложите салатные листья, затем помидоры, сверху выложите горячее мясо с перчиком.

Поперчите ваш салатик, сбрызните маслом и уксусом, посыпьте кунжутом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Горячий салат с курочкой, авокадо и грибами

Порадуйте своих домашних или гостей, приготовьте очень вкусные необычные горячий салат курочка, апельсиновой цедрой, авокадо, помидорами и грибочками.

Горячий салат с курочкой, авокадо и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Апельсиновая цедра тертая - 3 ч.л.
  • Специи для курицы, перчик, соль
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Обычная горчица – 1 ч.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растит. и слив. масло
  • Оливк. масло – 1 ст.л.
  • Грибы – 200 г
  • Луковица
  • Прованские травки, перчик, соль
  • Листья салата
  • Кунжут, семя льна

Приготовление:

Мясо нарежьте соломкой, выложите в тарелочку, посыпьте специями для курочки, посолите, посыпьте натертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. промариноваться.

Нарежьте грибочки и лучок тоже соломкой.

Налейте в сковороду растительное масло, добавьте также и 1 ч.л. сливочного масла, затем выложите лучок (чуть обжарьте), потом грибочки.

На другую сковороду налейте растительное масло, выложите курочку и обжарьте.

Сделайте заправку для салата: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. обычной горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, подсолите - всё хорошо перемешайте.

Пока грибочки жарятся, добавьте в них прованские травы, соль, чёрный перчик.

Салатные листья нарвите руками, выложите на блюдо.

Нарежьте помидоры, выложите их на салат, полейте заправкой, помешайте.

Выложите в салат обжаренные грибы, затем курочку.

Добавьте в салат порезанные на кусочки авокадо.

Посыпьте салат кунжутом, семенем льна.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Горячий салат с куриной печенкой, баклажанами и перцем

Приготовьте полезный, вкусный и сочный салат с куриной печенью и овощами. Для этого салата используется помидоры, баклажаны, сладкий перец, а также зелень.

Горячий салат с куриной печенкой, баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • Баклажан, перец - по 1 шт.
  • Луковица
  • Куриная печёнка - 500 г
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб
  • Кинза, петрушка

Приготовление:

Печенку замочите в молоке на 20 мин.

Порежьте лучок, баклажан, перец, помидорки, чесночок.

Печёнку обжарьте на раскаленной сковороде в масле, переложите в тарелку.

Затем в этом же масле обжарьте подготовленные овощи (кроме помидоров).

Когда овощи обжарятся, добавьте печёнку, подсолите - перемешайте, протушите 5 мин.

Затем добавьте измельченную зелень и помидоры.

Дайте готовому блюду настояться под крышкой несколько минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой, соевым соусом и зеленью. Это очень красивый вкусный и достаточно необычный салат. Он готовится очень быстро и его можно включить свое ежедневное меню для разнообразия.

Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза (слабосолен.) - 300 г
  • Мидии (заморож.) - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Семечки - 2 ст.л.
  • Сливочн. масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Петрушка, укроп
  • Кориандр, черный перчик, имбирь

Приготовление:

Для разморозки мидии положите на пару минут в воду, затем сразу же обжарьте их на сковородке на сливочном масле (пока вода не испарится).

Нарежьте помидорки и выложите их в сковороду к мидиям, добавьте специи, посыпьте измельченной зеленью.

Затем выложите небольшие кусочки брынзы, посыпьте семечками и примерно через минуту снимите с плиты.

Добавьте в салат соевый соус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тайский салат овощной

Приготовьте необычный салатик по восточным традициям. В этом салате используются простые доступные продукты, но готовится он очень интересно и совсем не сложно.

Тайский салат овощной

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Сладкий перчик - 1 шт.
  • Огурец длинный - 1 шт.
  • Кинза, сельдерей - по 30 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растит. масло
  • Соль, перчик красн. и черн., паприка, соевый соус

Приготовление:

Баклажаны, сладкий перчик, огурчики - нарежьте соломкой.

Чесночок натрите.

Огурчики выложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, немножко чесночком - перемешайте и оставьте на 15 мин.

В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны - обжарьте.

После того как баклажаны обжарились, слейте с них лишнее масло.

Затем опять в сковороду налейте масло, выложите половинку оставшегося чеснока, добавьте сладкий перец - всё обжарьте. Добавьте немного зелени.

Затем в эту же сковороду к перцу выложите баклажаны, посолите, добавьте красный и черный перчик, паприку – перемешайте, прожарьте.

Добавьте огурцы, оставшийся чесночок, влейте немножко соевого соуса - всё хорошо перемешайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Горячий салат с тыквой, сыром "Дор Блю" и орехами

Если вам уже надоели обычные овощные салаты, попробуйте сделать салат с тыквой, с сыром и орешками. Это блюдо можно подавать на завтрак, им можно перекусить в течение дня, также оно может быть легким приятным ужином.

Горячий салат с тыквой, сыром "Дор Блю" и орехами

Ингредиенты:

  • Сыр Дор Блю - 125 г
  • Тыква - 700 г
  • Оливк. масло - 2 ст.л.
  • Приправа "средиземноморские травы" - 1 ч.л.
  • Грецкие орешки - 60 г
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Чёрный перчик, соль
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Салатные листья или шпинат - 50 г

Приготовление:

Тыкву нарежьте на кусочки (кожуру можно оставить или удалить).

На противень постелите пергамент, выложите тыкву, сбрызните оливковым маслом, немножко подсолите, поставьте средиземноморскими травками.

Затем поставьте тыкву в духовку 200 С на 30-40 мин.

Орешки поджарьте на сухой сковородке, до появления аромата.

Сыр нарежьте или просто измельчите руками.

Сделайте заправку для вашего салатика: смешайте по 1 сь.л. оливкового масла и лимонного сока, с 1 ч.л. мёда.

Выложить на блюдо листья салата, это затем положите запечённую тыкву, кусочки сыра, полейте салатик заправкой, посыпьте под жареными орешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Горячий остренький салат с вешенками, сладким перцем и шпинатом

Предлагаем вам рецепт салатика, который можно готовить круглый год. Такой салатик может быть отличным перекусом, легким завтраком или ужином.

Горячий остренький салат с вешенками, сладким перцем и шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат - 250 г
  • Вешенки - 350 г
  • Луковица
  • Перчик сладкий - 1 шт.
  • Хлеб - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Орегано, базилик - по 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Перчик, соль
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.

Приготовление:

Чтобы это блюдо было ещё вкуснее, выбирайте цельнозерновой хлеб, например, кукурузный или любой другой.

Порежьте хлебушек кубиками и обжарьте на сухой сковородке примерно 5 мин.

Листья шпината нарежьте и выложите салатник.

Затем выложите тонко порезанные лучок и сладкий перчик.

Сковородку разогрейте, добавьте оливковое масло, выложите нарезанный пластинками чеснок - обжарьте 1 мин.

Затем добавьте в сковороду базилик, орегано, горчицу, лимонный сок, выложите порезанные вешенки - прожарьте примерно 8 мин.

Выключите плиту, поперчите ваше блюдо и посолите.

Выложить обжаренные грибы в салатник, полейте маслом со сковородки, всё хорошо перемешайте.

Добавьте в салат сухарики и опять всё перемешайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тёплый салат с куриной печенью, помидорами, яблоком, грибами

Приготовьте тёплый потрясающе вкусный салат, который может украсить любой праздничный стол или быть полноценным ужином. Это блюдо наверняка вам понравится, возможно, станет одним из ваших любимых.

Тёплый салат с куриной печенью, помидорами, яблоком, грибами

Ингредиенты:

  • Куриная печёнка - 400 г
  • Сливочн. масло - 50 г
  • Грибы - 200 г
  • Руккола - 50 г
  • Листья салата - 100 г
  • Яблоко, помидор - по 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимон. и апельсин. сок - по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 30-40 мл
  • Растит. масло - 50 мл
  • Соль, перчик, молот. мускатный орех
  • Бальзамич. уксус - 2 ч.л.
  • Коньяк - 50 мл
  • Батон – 4 ломтика

Приготовление:

От батона отрежьте четыре ломтика хлеба, затем порежьте их кубиками на сухарики. На противень выложите пергамент, высыпьте сухарики, сбрызните их растительным маслом - подсушите сухарики в духовке.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, затем разрежьте ломтики ещё напополам.

Сковородке растопить сливочное масло, выложите яблоки и обжарьте, посыпьте их сахаром 2-3 ч.л. Затем выложите яблоки в глубокую тарелку и накройте.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, выложите в сковороду (где жарились яблоки), добавьте ещё немножко сливочного масла - обжарьте грибочки.

Затем выложите грибы к яблокам (накройте крышкой).

Сделайте соус: Смешайте лимонный сок и 2 ч.л. сахара – помешайте. Отдельно в апельсиновый сок добавьте по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла - помешайте. Затем, когда сахар растворится в лимонном соке, смешайте обе части соуса.

Куриную печень выложите в глубокую тарелку, подсолите.

Затем в сковороду (где жарились грибы), влейте оливковое масло и выложите печень.

Печень прожарьте недолго примерно минут 5 (помешивая), затем влейте коньяк, поперчите, добавьте мускатный орех и 15 мл соевого соуса.

Крупно нарежьте листья салат и выложите их на блюдо, сверху выложите рукколу.

Потом выложите в салат грибы и яблоки, затем печень.

Помидоры порежьте дольками, и ещё напополам, затем выложите в салат.

Полейте салат заправкой и немножко соевым соусом, выложите сухарики.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом

Попробуйте приготовить необычный легкий салат с запечённой в духовке цветной капустой. В нее также добавляются шпинат, мёд, изюм и орешки. Это очень необычная и легкая полезная закуска, отлично подойдет тем, кто любит здоровое питание.

Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Луковица
  • Цветная капуста - 500 г
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Изюм - 3 ст.л.
  • Соль, перчик
  • Мёд - 1,5 ст.л
  • Орехи - 50 г
  • Оливк. масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Порежьте лучок, измельчите шпинат и укроп.

Капусту разберите на соцветия, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла - поставьте в духовку 200 С на 15 мин.

Затем вытащите капусту из духовки, добавьте лук - помешайте и поставьте ещё на 15 мин. (до готовности капусты).

Орешки поджарьте на сухой сковородке до появления аромата.

В небольшой посуде смешайте мед и уксус.

Запеченные овощи выложите в салатник, добавьте изюм и шпинат, полейте медовой заправкой, добавьте измельченный укроп. Всё перемешайте и попробуйте на вкус, если нужно ещё подсолите.

Дайте салатику настояться 3 мин., затем посыпьте сверху орешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Ароматный горячий салат с говядиной

Приготовьте очень вкусный аппетитный мясной салат. По этому рецепту мясо получается очень ароматным с интересным пряным вкусом. Его хорошо подавать с помидорами.

Ароматный горячий салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина - 250 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Херес - 1 ст.л.
  • Помидорки черри – 4 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соевый соус, оливк. масло - по 4 ст.л.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Красный перчик - 1/2 ст.л.
  • Зелёный лук - 20 г
  • Листья салата - пучок

Приготовление:

Для салатного соуса смешайте: 2 зубчика продавленного чеснока, имбирь, красный перчик, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 2 ст.л сахара, сок лайма. Взбейте соус венчиком.

Теперь нужно замариновать мясо. В глубокую тарелку влейте оставшиеся соевый соус, сахар, продавленный чеснок, херес - всё хорошо перемешайте. Затем положите в этот маринад мясо и оставьте минимум на 1 час.

Затем сковороду влейте оставшееся оливковое масло, обжарьте мясо на горячее на раскалённой сковороде до готовности, переворачивая каждые 3 мин.

Салатные листья порвите, выложите в глубокую тарелку, влейте туда 3/4 салатного соуса, перемешайте. Добавьте порезанное на кусочки готовое мясо.

Выложите салат на блюдо, полейте оставшейся заправкой, посыпьте измельченным зелёным лучком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тайский салат с мясом

Приготовьте тайский салат с овощами и мясом. Он готовится по восточным традициям и такое блюдо наверняка вам покажется очень интересным и необычным.

Тайский салат с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Свежий огурчик - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Растительное масло
  • Соль, смесь перцев
  • Уксус
  • Кунжут

Приготовление:

Мясо порежьте полосками, влейте соевый соус - хорошо перемешайте, оставьте пропитаться.

Перчик и огурчики порежьте соломкой.

В разогретую сковороду влейте масло, добавьте мясо - обжариваем минут 15.

Затем добавьте в мясо продавленный чеснок.

Обжарьте ещё минутку, затем добавьте огурцы и перец, добавьте соль и смесь перцев - немножко обжарьте 5 мин.

Затем выложите салат в тарелку, сбрызните уксусом, помешайте.

Готовый салатик посыпьте кунжутом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Горячий овощной салат с баклажанами и помидорами

Если вы любите баклажаны, то вам наверняка понравится горячий салат с баклажанами, помидорами, чесночком и ароматными специями.

Горячий овощной салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Небольшие баклажаны - 4 шт.
  • Помидорки черри - 5 шт.
  • Луковица
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Зелень
  • Прованские травки, чёрный перчик
  • Сыр - 100 г
  • Зелёный горошек

Приготовление:

Порежьте баклажаны, затем обжарьте их на сковороде.

Добавьте в сковороду порезанный лук.

Сделайте заправку - добавьте в майонез измельченные чеснок и зелень, прованские травки и перчик.

Сыр натрите, помидорки нарежьте.

Готовые баклажаны выложить в салатник, добавьте сыр, помидоры, горошек - перемешайте ваш салатик.

Затем добавьте чесночную заправку ещё раз перемешайте.

Мы предложили вам рецепт легкого горячего овощного салата, если вам нужно более сытные блюдо, ты вы можете сюда добавить два варёных яичка и крабовые палочки. Для аромата можно использовать кориандр и душистый перчик, а также свежий или сухой базилик.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем

Необычный питательный салат с рисом, ананасами, бобовыми ростками и орехами. Этот салат очень полезный, в нём много полезных веществ.

Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем

Ингредиенты:

  • Коричневый рис - 300 г
  • Ананасы консерв. - 450 г
  • Редиска - 130 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Бобовые проростки - 130 г
  • Арахис обжаренный - 100 г
  • Зелёный лучок - 30 г

Для заправки:

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растит. масло - 3 ст.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Чили Перчик - 1 шт.
  • Винный уксус белый - 2 ст.л.
  • Соль, чёрный перчик

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водичкой насыпьте рис и проварите полчаса.

Сделайте заправку: смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль, черный перчик. Всё взбейте венчиком. Измельчите перчик чили и чеснок и добавьте в заправку, оставьте на 20 мин.

Порежьте ананасы, редиску, сладкий перчик, луковицу и зелёный лучок.

Измельчите орешки.

Нарезанные овощи, орешки и бобовые ростки выложите в салатник.

Заправку поставьте на плиту на 2 мин. (просто нагрейте и помешайте).

Затем полейте ваш салатик горячей заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тёплый салат с печенкой, шампиньонами, сыром

Приготовьте вкусный теплый салатик с нежной куриной или гусиной печенью, маслинами, шампиньонами и сыром. Такой салатик готовится очень быстро, а получается очень аппетитным.

Тёплый салат с печенкой, шампиньонами, сыром

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Шампиньоны - 70 г
  • Сыр - 100 г
  • Куриная печень - 150 г
  • Слив. масло, майонез
  • Зелень, перчик, соль
  • Маслины без косточ. – 1 банк.

Приготовление:

Куриную печень отварите, затем измельчите.

Луковицу нашинкуйте.

В сковороду выложите сливочное масло, затем лук.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте вместе с лучком.

Выложите глубокую тарелку печёнку, обжаренные грибочки.

Добавьте маслины в салат, посолите и поперчите.

Добавьте майонез, тёртый сыр, измельченную зелень - перемешайте.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments