Салат Солнышко – это особенное блюдо на Вашем столе! Креативное внешнее оформление, гармония вкуса и аромата, бесконечный перечень полезных свойств для организма человека – вот самые главные достоинства этой салатной композиции.
Интересный салат Солнышко уместно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Повара разработали уникальные рецептуры салата без мяса, салата Солнышко с морепродуктами, с основой из жирного или диетического мяса, с пряностями, с экзотическими фруктами, овощами и прочими составляющими. Такое разнообразие рецептов гарантирует, что каждый подберет подходящий вариант по собственному вкусу.
Традиционный вариант внешней презентации салата – это форма солнца. Салатный микс выкладывают в форме полусферы, по границам которой красиво располагают своеобразные солнечные «лучи». В качестве солнечных лучей можно использовать крупные поджаристые чипсы, продольно порезанную варенную морковь, крабовые почки, молодые нежно-желтые кукурузные початки и пр. Что и говорить о безграничных горизонтах для фантазии повара!
Благодаря нестандартному внешнему виду и довольно значительным габаритам, это блюдо займет центральное место на столе.
Чем более красивую плоскую посуду Вы подберете для салата, тем более эффектно и празднично будет смотреться это блюдо на столе.
Салат Солнышко – настоящий фейерверк вкуса, положительных эмоций и гарантия отличного настроения!
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто заботится о собственной фигуре. Зеленые яблоки, оливковый нежирный майонез, варенные яйца – тяжелых калорийных продуктов в салате нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать мелко и хорошо промазать майонезом – это первый слой салата.
Яблоки потереть на крупной терке, выложить на лук в майонезе – это второй слой.
Потереть на крупной терке сыр, уложить сверху в салатник и промазать майонезом.
Яйца разобрать на белки и желтки. Потереть на терке белки и выложить следующим слоем. Укрыть майонезом.
Потереть желтки на самой мелкой терке. Это верхний слой – символ яркого солнца!
Отличное решение подкрепить силы и утолить голод после рабочего дня. Нужно всего лишь еще с вечера отварить до готовности компоненты салат, а придя с работы на следующий день быстренько их покрошить в салат. Вот и все. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень, морковь, яйца отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Яйца разобрать на белки и желтки.
Лук порезать мелко и поджарить на постном масле.
Все продукты (кроме лука) натереть на мелкой терке и выкладывать слоями.
Первый слой – печень, поверх неё - жаренный лук, и хорошо смазать все майонезом.
Далее выкладываем морковь, которую слегка присолить и укрыть майонезом.
Следующий слой – огурцы, затем белки – опять чуть присолить и смазать майонезом.
Заключительный верхний слой – желтки.
Этот салат можно кушать сразу, но все-таки будет вкуснее, если дать немного пропитаться продуктам. Просто оставьте салат на 1 час в холодильнике.
Сочетание аппетитных продуктов, приправленное ароматной зеленью – это феерия вкуса. Более быстрого в приготовлении рецепта не найти.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать продольными брусочками. Затем в раскаленное на сковороде подсолнечное масло опустить брусочки картофеля и поджарить до золотистой корочки.
Для подачи к столу следует салат оформить так: на плоское блюдо вложить по отдельности в диаметрально противоположные стороны шпроты, картофель, кукурузу – всего должно получиться 6 небольших горок из разных продуктов. По центру выложить соус из сметаны и майонеза, смешанный в равных пропорциях. Для пикантного аромата присыпать соус порезанной зеленью.
После подачи салата к столу все компоненты можно аккуратно перемешать и кушать.
Интересный на вид необычный салатик придется по душе каждому. Всего 4 ингредиента + 3 минуты на приготовление, чтобы порадовать себя и близких вкусным салатиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить заблаговременно.
Крабовые палочки порезать кубиками 1х1 см.
Овощи натереть на терке.
Яйца разобрать на белки и желтки и тоже натереть на терке.
Составляем салат: половину картофеля выложить на подготовленное блюдо и смазать майонезом. Поверх сложить крабовые палочки – смазать майонезом, затем белки – тоже промайонезить, вторую половину картофеля – майонез, морковь – майонез. Верх салата украшаем желтками. Приятного аппетита!
Внешне этот кулинарный шедевр напоминает солнце: яркая оранжево-желтая серединка, а по краям лучики из хрустящих чипсов. По вкусу салатик не уступит изысканным ресторанным рецептам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле до готовности.
Морковь и яйца отварить.
Морковь натереть на терке.
Яйца разобрать на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
Грибы порезать мелко.
Лук репчатый порезать мелко и замариновать в кипятке 10 минут.
Рецепт не потеряем вкуса, если заменить репчатый лук зеленым.
Уложить салат слоями: куриное филе – морковь – грибы – лук – белок – желток. Все слои смазать майонезом. Самый верхний слой – зерна кукурузы.
По границе салата выложить чипсы, как лучи солнца.
Салат с куриным филе, пикантной корейской морковью и твердым сыром станет украшением стола. Готовится быстро – съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде мясо курицы, остудить и мелко порезать.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на средней терке.
Промазать салатник майонезом и выложить слой куриного мяса. Поверх уложить майонез.
Второй слой – морковь по-корейски.
Предварительно морковь по-корейски слоит слегка порезать, чтобы было удобно разделять салат.
Слой корейской моркови укрыть майонезом и присыпать тертым сыром.
Верх сыра смазать майонезом.
Следующий слой – тертый белок и майонез.
Затем – слой тертого желтка.
Украсить салат и подать к столу.
Изумительный по внешнему виду салатик с сочными красными лучиками из долек помидора и украшенный ожерельем из маслин. Сытно и вкусно – чего и требовалось приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе куриного мяса отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками 1х1 см.
Шампиньоны порезать мелко и обжарить на постном масле до готовности.
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, как мясо 1х1 см.
Все ингредиенты смешать в большом салатнике, добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Теперь оформляем салат: выложить на большое блюдо в форме круга. По границе круга уложить маслины. Дольки помидор уложить по кругу и украсить их листьями петрушки.
Этот рецепт как раз один из тех, которые так любят готовить вегетарианцы. Здесь абсолютно нет мяса и мясопродуктов, зато отличный набор витаминных овощей, грибы и диетический майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде картофель в мундире, морковь, яйца.
Картофель и морковь очистить, порезать крупными кубиками.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть каждый ингредиент на мелкой терке.
Грибы очистить и поджарить на постном масле до готовности. Когда грибы почти готовы, добавить к ним мелко нарезанный лук и слегка поджарить.
Сыр натереть на терке.
Укладываем салат: салатник промазать майонезом, положить картофель, затем грибы с луком – все смазать майонезом.
Следующий слой – морковь – опять майонез.
Далее белок – сыр – майонез.
Украсить салат тертым желтком, а по периметру уложить чипсы.
Сыр, как великолепное дополнение к мясу, овощам и зелени, отлично вписался в рецептуру салата Солнышко. С таким основным ингредиентом салат получается питательным и особенно нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо куриное отварить, остудить и порезать мелко.
Грибы порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 30 мину.
Морковь отварить, остудить и натереть на корейской терке.
Сыр 80% порезать кубиками, а оставшиеся 20% потереть на средней терке (для украшения верхнего слоя салата).
Сыр твердый в этом рецепте лучше не тереть на терке. Порезанный кубиками этот ингредиент придаст салату объема и воздушности.
Все компоненты салата сложить в глубокий салатник, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Уложить салат в виде круга на плоский салатник, засыпать верх тертым сыром. По окружности распределить порезанный тонкими треугольниками сыр, как солнечные лучи.
Сочетание консервированного зеленого горошка и соленого огурца напоминает о новогоднем оливье. Да, этот салатный микс сможет уверенно стать альтернативой традиционному оливье на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и мясо отварить, остудить и порубить белки некрупно. Желтки потереть на мелкой терке.
Шампиньоны поджарить до готовности на постном масле.
Сыр потереть на терке.
Соленый огурец порезать кубиками.
Отваренную морковь потереть на корейской терке.
Смешать все салатные компоненты с майонезом в салатнике. Верх присыпать тертым желтком и сыром. Украсить по желанию.
Нежный солнечный цвет присутствует в каждом ингредиенте этого салата. Ароматный сладковатый ананас, яркая оранжевая кукуруза, нежное отварное филе и сваренные вкрутую яйца – это изумительное вкусовое сочетание!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо в соленой воде, остудить и нарезать кубиками.
Отварить яйца вкрутую, разобрать белки и желтки. Белки порезать кубиками, желтки потереть на мелкой терке.
Открыть банку с ананасами и кукурузой, слить жидкость, кусочки ананасов и кукурузу выложить на отдельные тарелки.
Теперь собираем салат: первый слой – мясо, затем половина ананасов, затем белки, затем кукуруза и вторая половина ананасов. Верхний слой присыпаем мелко натертыми желтками. Каждый слой кроме верха салата) смазать майонезом.
Этот салатик по праву можно назвать салатом здоровья. Пикантный пряный аромат чесночка и нежный сыр, и вся эта композиция «в обнимку» с сочной морковкой – прилив бодрости и сил гарантирован!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить от верхней кожицы и натереть на мелкой терке.
Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке, а затем тщательно (но аккуратно (чтобы не превратить салат в кашу!) перемешать морковь с сыром.
Чеснок порезать мелко.
Не стоит пропускать чеснок через пресс, т.к. в таком случае салат наполнится горечью и пряным чесночным ароматом, что не всем по вкусу.
Осталось приперчить и сдобрить майонезом салат.
Подавать это блюдо желательно сразу, т.к. уже через час морковь стечет соком и салат потеряет свою воздушность.
Это рецепт салата Солнышко славен не только особенным ароматом и вкусом, но и максимальным энергетическим потенциалом. Этот салатик обязательно готовят те, кто хочет быстро и на все 100% вылечить слабость, депрессивные настроения, зимнюю хандру и прочие проявления усталости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту порезать на пластинки, выложить в салатник.
Изюм обдать кипятком, чтобы хорошо промыть, затем слить воду и добавить в салатник.
Апельсин очистить от белых прожилок и нарезать кусочками 1,5х1,5 см. Добавить к остальным ингредиентам салата.
Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде и добавить в салат.
Можно заменить кедровые орешки на обычные подсолнечные семечки. Их также слегка подсушить на раскаленной сковороде.
Заправка – это смесь сока половинки лимона (2 ст.л.), растопленного меда и оливкового масла. Все тщательно венчиком перемешиваем в отдельной емкости и заправляем салат.
В меру сытный и достаточно яркий салат под особым майонезным соусом, подкисленным соком лимона. Отличная горячая закуска на скорую руку и прекрасный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить спаржу до полуготовности, а затем поджарить на раскаленном подсолнечном масле вместе с мелко порезанным луком.
Добавить к овощам натертую на терке морковь и тоже слегка притомить в масле.
Добавить отцеженную кукурузу – притомить 0,5 минуты.
Затем заправить уже снятый с огня салат майонезным соусом и можно в горячем виде подавать к столу.
Этот рецепт – еще один салатный вариант витаминной вегетарианской еды. В качестве заправки – натуральный мед. С удовольствием едят такое блюдо взрослые и дети. Разве может быть что-то вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками 1,5х1,5 см.
Обязательно оставьте пару долек апельсина на сок – смешав его с слегка подогретым медом получим изумительный соус-фреш.
Яблоки и свежую морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.
Смешать компоненты в глубоком салатнике и заправить все соус-фрешем.
Приятного аппетита!