Рулетики из лаваша славятся быстрым приготовлением красивой подачей и разнообразием начинок. Такое блюдо готовится быстро, просто и очень легко! Нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и запастись пачкой лаваша.
В качестве начинки модно использовать абсолютно любые ингредиенты - от соленых, до сладких.
Классическими начинками считают красную рыбу, крабовые палочки, куриный и свиной фарш, ветчину, колбасу, яйца, рыбные консервы и сыр. Не обойтись и без сливочных сыром, майонеза или любимого соуса. А чтобы закуска получилась пряной и пикантной, можно добавить к начинке чеснок, рубленую зелень и пряности.
Перед подачей вкусную закуску стоит настоять в холодильнике - не менее часа. Далее, нужно нарезать рулет на небольшие рулетики-слайсы и - подавать к столу.
Вкусная и простая в приготовлении закуска станет основой для создания оригинальных и новаторских блюд. Рулетики удивят нежным вкусом и волшебным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком крабовые палочки.
Нарезать зелень.
На мелкой терке натереть плавленный сырок.
Смешать майонез с крабовыми палочками, сыром и зеленью, перемешать и посолить начинку по вкусу.
Развернуть лист лаваша и разровнять по всей поверхности стола. Равномерно смазать изделие приготовленной пастой и плотно свернуть в рулет. ***** Для того, чтобы рулетики держали форму, важно хорошенько прижимать изделие пальцами при сворачивании, а край лаваша смазать майонезом. *****
Перед подачей дать рулету настояться. Нарезать блюдо перед подачей на небольшие рулетики и - подавать.
Сытная, вкусная и ароматная закуска быстрого приготовления к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень на мелкие ломтики, по желанию - нашинковать в блендере.
Нарубить пластинками консервированные грибы.
Измельчить лук, по желанию - обжарить ингредиент.
Натереть мелко сыр.
Смешать все компоненты, заправить майонезом.
Выложить начинку на лист лаваша, разровнять.
Завернуть рулет и отправить в холодильник на несколько часов.
Нарезать рулет на небольшие рулетики и - подавать.
Питательная и ароматная закуска с румяной корочкой идеально подойдет для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку до полной готовности. Остудить и перебить в блендере.
Блендер можно заменить на мясорубку.
Натереть плавленный сыр и добавить вместе со сметаной и пряностями к куриному филе.
Перемешать начинку.
Выложить лист лаваша и смазать половиной начинки. Накрыть вторым листом и также смазать куриной начинкой.
Накрыть третьим листом лаваша и свернуть закуску в виде рулета.
Дать блюду настояться четверть часа.
Нарезать рулет на небольшие ломтики.
Обжарить рулетики на масле до золотистой корочки с двух сторон.
Нежная и вкусная закуска быстрого приготовления для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, очистить и натереть. Смешать с майонезом.
Размять сайру и смешать с майонезом.
Натереть сыр, смешать с рубленой зеленью и майонезом.
Разложить листы лаваша и смазать начинкой. Завернуть лаваш с яйцом и выложить рулет на лист лаваша с сыром.
Завернуть лаваш с сыром вокруг лаваша с яйцом. Повторить процедуру с последним листом с рыбной начинкой.
Готовый рулет нарезать на небольшие брусочки, дать закуску настояться и - подавать к столу.
Вкусное и пикантное блюдо из простых и доступных ингредиентов быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заправить фарш специями и обжарить на сковородке.
Смешать фарш с тертым сыром и довести начинку до вкуса.
Выложить смесь на листы лаваша и завернуть в небольшие рулетики.
Взбить яйца в крепкую пену.
Окунуть рулетики в яйцо и обжарить до румяности.
Простое в приготовлении блюдо из обычный ингредиентов может в один миг преобразить праздничное застолье. Закуска удивит интересным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиками колбасу.
Мелко натереть сыр.
Измельчить зелень.
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Смазать лист лаваша начинкой, свернуть и нарезать на кусочки.
Максимально простая и очень вкусная закуска для универсальной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке вареные яйца и плавленный сырок.
Измельчить зелень.
Пропустить чеснок через пресс.
Смешать компоненты заправки и смазать лист лаваша. Накрыть вторым листом и завернуть в плотный рулет.
Отправить закуску настаиваться в холодильник.
Для того, чтобы рулет не обветрился, стоит завернуть его в пищевую пленку.
Нарезать блюдо на кусочки и подавать.
Нежная и ароматная закуска с красивой и простой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ошпарить шпинат и смешать с обжаренными охлажденными грибами и тертым сыром.
Всыпать специи и перемешать, заправить начинку майонезом.
Разложить лаваш и щедро смазать приготовленной начинкой.
Свернуть закуску, нарезать на кусочки и - подавать.
Сочные и пикантные рулетики быстрого приготовления с сардинами и нежным сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и натереть.
Размять сардины.
Измельчить укроп.
Смазать все листы лаваша майонезом.
Первый лист смазать сардиновой начинкой, второй - сырной, третий - яичной с зеленью.
Свернуть первый рулет, вложить во второй и так поочередно свернуть все рулетики.
Дать блюду настояться, после чего - нарезать на небольшие ломтики закуску и подавать.
Интересное десертное блюдо с пряным послевкусием для вкусного чаепития.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать творог с рубленными грушами, изюмом и пряностями.
Смазать начинкой лаваш и плотно завернуть.
Дать десерту настояться, после чего - подавать.
Вкусная и яркая на вид закуска быстрого приготовления - с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке сыр и вареные яйца. Нарезать крабовые палочки.
Измельчить мелко зелень.
Выложить лист лаваша, покрыть майонезом и крабовыми палочками. Накрыть вторым листом и смазать майонезом и сыром.
Накрыть закуску третьим листом лаваша, смазать майонезом и яйцами.
Накрыть последним листом лаваша, смазать майонезом и рубленым укропом.
Завернуть закуску в рулет. Дать блюду настояться и нарезать на небольшие кусочки.
Сочная и вкусная закуска с пряным соусом и шпинатными листьями идеально дополнит повседневное и праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты небольшими слайсами.
Смазать лаваш соусом сальса и разложить поочередно все компоненты.
Присыпать тертым пармезаном и ломтиками моцареллы.
Свернуть рулет и смазать растительным маслом. Отправить закуску в духовой шкаф на 10 минут. Запекать блюдо при 180 градусов.
Вкусная и пикантная закуска с острой корейской морковкой и крабовыми палочками для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на кубики крабовые палочки и огурцы.
Натереть чесночные зубчики.
Смешать все составляющие, смазать листы лаваша и завернуть в рулеты. Нарезать закуску на ломтики.
Вкусная и простоя в создании закуска быстрого приготовления и невероятного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень.
Нарезать на тонкие слайсы семгу.
Смешать зелень с сыром и зеленью, пряностями и лимонным соком.
Смазать лаваш сырной заправкой, покрыть ломтиками семги. Завернуть закуску в плотный рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Вкусные рулеты из лаваша с классической начинкой к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень и смешать с маскарпоне.
Нарезать огурчики соломкой.
Нарубить слайсами рыбу.
Выложить ингредиенты на смазанный сыром маскарпоне лаваш, накрыть вторым листом лаваша и свернуть блюдо в тугой рулет. Нарезать на небольшие брусочки и подавать.