Рулетики из баклажанов - интересная закуска для торжественного застолья, которая будет уместна в любом случае. Блюдо может быть роскошным, праздничным, простым или абсолютно обыденным. Все зависит лишь от фантазии и набора ингредиентов.
В качестве начинки можно использовать любые, по вкусу. Лучше всего зарекомендовали себя сырные начинки, заправки из овощей, орехов, пикантных соусов и чеснока. Зелень и пряности в таких закусках незаменимы.
Подавать блюдо нужно после настаивания рулетиков - не менее часа в холодильнике.
Чтобы закуска не обветрилась, нужно накрыть тарелку с баклажанами пищевой пленкой. Охлажденные рулетики можно подавать к столу!
Вкусная и простая классическая закуска станет основой для новых необычных рецептов. Экспериментируйте с компонентами начинки и найдите свой идеальный рецепт баклажанных рулетиков!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать баклажаны на тонкие слайсы.
Для избавления овоща от горечи стоит залить баклажанные ломтики солевым раствором на полчаса.
Обсушить баклажаны от жидкости и обжарить с двух сторон до мягкости на масле оливы.
Измельчить базилик и орехи в блендере вместе с чесноком, добавить мягкий сыр. Довести начинку до вкуса с помощью пряностей.
Готовые остывшие баклажаны смазать начинкой и сформировать небольшие рулетики. Дать закуске настояться около часа, после чего - подавать.
Вкусная и оригинальная закуска с интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Нарубить баклажаны на продольные слайсы. Натереть овощ перцем и солью.
Обжарить баклажанные дольки.
Измельчить в блендере орехи вместе с зеленью и чесноком. Смешать с сыром и майонезом.
Смазать обжаренные ломтики баклажана приготовленной начинкой и скатать небольшие рулетики.
Дать закуске время настояться, после чего - подавать к столу.
Ароматная и пряная закуска родом из Грузии к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать на ломтики баклажаны. Натереть солью и перцем, сбрызнуть уксусом и натереть сахаром по вкусу.
Обжарить овощные слайсы на масле и остудить.
Измельчить кинзу, орехи и чеснок в блендере, смешать со специями.
Смазать жареные баклажаны начинкой и завернуть овощ в рулетики.
Вкусная и изысканная закуска с пряным послевкусием и роскошной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на слайсы баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.
Промыть овощ и обжарить на масле до румяности.
Измельчить на слайсы моцареллу.
Нафаршировать баклажанные слайсы прошутто, моцареллой и вялеными томатами.
Вкусная, яркая и ароматная закуска быстрого приготовления для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать на кусочки баклажаны, просолить и обжарить.
Лишнее масло можно убрать кухонными бумажными полотенцами.
Измельчить на терке сыр, вареные яйца и чеснок. Смешать с зеленью и фетой, добавить пряности и майонез.
Начинить обжаренные слайсы баклажанов приготовленной начинкой и ломтиками томатов.
Дать закуске настояться в течение четверти часа, после чего можно подавать блюдо к столу.
Вкусное, легкое и ароматное блюдо с пикантными ингредиентами удивит многогранностью вкусовых качеств и тонким послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить просоленные ломтики баклажанов.
Измельчить томат на тонкие ломтики.
Нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок, измельчить лук. Обжарить лук на оливоковом масле до мягкости. Натереть сыры и смешать все ингредиенты для начинки.
Смазать ароматной начинкой баклажанные ломтики и свернуть аккуратные рулетики. Подавать блюдо охлажденным.
Вкусные и простые в приготовлении рулетики из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать на слайсы баклажаны, натереть солью и перцем по вкусу, обжарить на масле до золотистости.
Нарезать на соломку томаты.
Смешать тертый сыр с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
Смазать приготовленной пастой каждый ломтик баклажана, вложить кусочек томата и завернуть небольшие рулетики.
Вкусная и простая в приготовлении закуска с пряным послевкусием и нежной структурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить в блендере чеснок с орехами.
Нашинковать зелень, натереть мелко сыр. Смешать все компоненты начинки.
Нарезать слайсами баклажаны и обжарить до румяного цвета.
Начинить овощные ломтики приготовленной пастой и завернуть в рулетики.
Простая закуска из доступных компонентов отлично дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать на кусочки продольные баклажаны и обжарить на масле, сбрызнув лимонным соком.
Таким образом, овощ не потемнеет.
Измельчить зелень и лук, пропустить через пресс чесночок и нашинковать в блендере орехи.
Обжарить лук до золотистости.
Смешать все компоненты начинки с пряностями и перемешать.
Нафаршировать баклажанные слайсы начинкой и завернуть в рулетики.
Дать закуске настояться.
Вкусные и пряные баклажанные рулетики с пикантным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить нарезанные баклажаны на сковородке-гриль.
Измельчить томаты и моцареллу.
Завернуть томаты и сыр в обжаренный баклажан.
В качестве приправы приготовить соус из уксуса, масла, рукколы, лимонной сока и перца. Полить пикантной заправкой готовые рулетики.
Сытные и вкусные рулетики из баклажанов и нежного творога с оригинальным и пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить баклажаны, натереть солью и оставить на четверть часа настояться.
Промокнуть выделившуюся жидкость и обжарить овощ до румяного окраса.
Смешать майонез со сметаной, рубленой зеленью, чесноком и ворогом.
Смазать начинкой баклажанные слайсы и завернуть рулетиками.
Ароматная и пряная закуска с традиционным соусом и гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить просоленные ломтики баклажан.
Измельчить орехи, зелень и чеснок, довести начинку до вкуса и сбрызнуть соусом.
Нафаршировать баклажаны начинкой и свернуть в рулетики.
Дополнить блюдо гранатовыми зернами.
Пикантная и питательная закуска для праздничного торжества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать баклажаны на кусочки, натереть солью, сбрызнуть уксусом и обжарить.
Смешать специи с измельченными орехами и чесноком.
Начинить баклажанные слайсы ароматной массой и дать блюду настояться.
Питательная закуска с нотками остроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть сыр и чеснок. Смешать с майонезом.
Нарезать соломкой томат.
Обжарить баклажанные слайсы и остудить.
Завернуть в баклажанные ломтики начинку и дать рулетикам настояться перед подачей.
Вкусная и пикантная закуска быстрого приготовления украсит как повседневное, так и праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить соломкой томаты, огурцы и перец.
Пропустить через пресс чеснок, измельчить орехи.
Начинить обжаренные баклажаны смесью из овощей и моркови, заправленной орехами и чесноком. Завернуть в рулетики и подавать закуску.