Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная и презентабельная праздничная закуска универсальной подачи. Блюдо славиться разнообразием начинок, интересным вкусом и красивым оформлением. Преимуществом такой закуски является приготовление на скорую руку, ведь наиболее длительным процессом в создании блюда является варка яиц.

Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, стоит готовить их десять минут с с момента закипания воды.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты - от рыбы, до сыров. Интересно дополнят фаршированные яйца грибы, зелень, чеснок, красная икра и сливочное масло. Интересной идеей является начинка из салата, например, "Селедка под шубой". Чтобы все ингредиенты гармонично соединялись между собой, необходимо заправить начинку пикантным соусом или майонезом. Не лишними станут и пикантные специи. Желтки выбрасывать не стоит - они тоже войдут в состав начинки. 

Прежде, чем подавать закуску, стоит дать ей настояться - не менее четверти часа. Если в состав входят сочные ингредиенты, лучше всего подавать блюдо сразу же после приготовления. Также, украшать закуску нужно непосредственно перед подачей, будь это зелень, каперсы или красная икра.

Реклама
Реклама

Классические фаршированные яйца с печенью трески

Вкусная и простая в приготовлении закуска для праздничного застолья. 

Классические фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Лук зеленый - небольшой пучок
  • Печень трески - 230 г
  • Майонез 
  • Красная икра - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - для украшения 
  • Перец черный

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца, разрезать на половинки, убрать желтки.

Размять печень трески с желтками и майонезом.

Добавить рубленую зелень к начинке и довести смесь до вкуса.

Начинить начинкой из печени трески половинки яиц и, по желанию, украсить красной икрой.

Реклама
Реклама

Пикантные фаршированные яйца

Ароматная, пряная и простая в приготовлении закуска с горчицей и маринованными огурчиками отлично дополнит овощные и мясные блюда. 

Пикантные фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Горчица - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • Майонез - 45 г
  • Молотая паприка - по вкусу
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное - 12 шт.
  • Маринованные огурцы - 40 г

Приготовление:

Отварить яйца до полной готовности и остудить. Разделить на половинки.

Для того, чтобы яйца быстрее остыли, нужно поместить их в миску со льдом.

Натереть огурцы и желтки, перемешать, заправить майонезом, горчицей и пряностями по вкусу.

Дать закуске настояться и - подавать.

Реклама

Королевские фаршированные яйца

Красивые в подаче и очень вкусные фаршированные яйца для праздничного стола. 

Королевские фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 25 г
  • Красная рыба - 100 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Вареные креветки - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и очистить охлажденными.

Натереть сыр и чеснок. Смешать с майонезом и рубленой красной рыбкой, добавить размятые желтки.

Довести начинку до вкуса и начинить смесью яйца.

Украсить красной икрой, по желанию.

Яйца фаршированные с авокадо

Нежные и оригинальные фаршированные яйца с пастой гуакамоле отлично дополнят рыбные основные блюда и овощные салаты. 

Яйца фаршированные с авокадо

Ингредиенты:

  • Свежемолотый черный перец
  • Гуакамоле - ½ стакана
  • Крупная соль - по вкусу
  • Куриное яйцо - 6 шт.

Приготовление:

Отварить до готовности яйца, остудить и тщательно очистить.

Размять желтки яичные и смешать с гуакамоле. Довести начинку до вкуса с помощью перца и соли.

Начинить яйца пряной смесью и отправить в холодильник для настаивания.

Чтобы закуска не обветрилась, стоит накрыть её пищевой пленкой.

Реклама

Сытные фаршированные яйца с курицей

Ароматная и питательная закуска универсальной подачи. 

Сытные фаршированные яйца с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 10 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Черный молотый перец
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло 
  • Куриное филе - 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую и разделить на половинки, изъяв желтки.

Отварить филе в подсоленной воде и перебить вместе с зеленью и желтками в блендере.

Измельчить лук и обжарить до золотистости, добавить в начинку вместе с майонезом.

Начинить смесью вареные яйца и - подавать.

Нежные фаршированные яйца с сыром и зеленью

Вкусное и простое блюдо из простых и доступных ингредиентов к вашему столу!

Нежные фаршированные яйца с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Сметана - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 1 стебель
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Твердый сыр - 200 г

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и поделить на половинки.

Убрать желтки и смешать компонент с маслом и сыром в блендере.

Заправить смесь сметаной, рубленой зеленью и специями.

Нафаршировать яичные белки приготовленной начинкой. Дать закуске настояться.

Реклама

Фаршированные яйца со шпротами

Необычная и оригинальная в подаче закуска для праздничного новогоднего застолья. 

Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Шпроты - 8 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и очистить.

Поделить на половинки, убрать желтки и смешать их с тертым сыром, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

Смешать ингредиенты и нафаршировать ароматной смесью яйца.

Украсить закуску шпротами.

Реклама

Яйца фаршированные с икрой

Роскошная и невероятно вкусная закуска на скорую руку для быстрой подачи. 

Яйца фаршированные с икрой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 10 шт.
  • Икра горбуши - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и разделить на половинки.

Чтобы яйца легко очистились, стоит добавить в воду при варке ложку соды.

Смешать тертый сыр с майонезом и желтками. Начинить смесью яичные белки.

Покрыть закуску толстым слоем икры непосредственно перед подачей.

Реклама

Фаршированный яйца с грибами

Сытная и питательная закуска с волшебным ароматом и приятным послевкусием. 

Фаршированный яйца с грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйца - 4 шт.
  • Укроп свежий - небольшой пучок
  • Шампиньоны - 125 г
  • Майонез
  • Черный молотый перец 
  • Сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить яйца и разделить очищенными на половинки.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты и охладить.

Смешать компоненты с тертым сыром, рубленым укропом, специями, желтками и чесноком, пропущенным через пресс.

Начинить заправкой яйца и - подавать.

Реклама

Яйца фаршированные с селедкой

Пряная закуска с слабосоленой рыбкой для праздничного меню.

Яйца фаршированные с селедкой

Ингредиенты:

  • Лук - ½ шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Антоновские яблоки - ½ шт.
  • Филе соленой сельди - 150 г
  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень
  • Майонез - по вкусу

Приготовление: 

Натереть яблоко.

Мелко измельчить зелень и сельдь.

Нарубить мелким кубиком лук. Обжарить ингредеит до мягкости.

Отварить яйца куриные вкрутую.

Смешать сельдь с зеленью, маслом, желтками, луком, яблоком и майонезом. Довести начинку до вкуса пряностями.

Нафаршировать смесью половинки белков.

Реклама

Фаршированные яйца со шпротной начинкой

Пикантная и вкусная закуска с интересным рыбным послевкусием. 

Фаршированные яйца со шпротной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Шпроты - 100 г
  • Сырок плавленный - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отваренные яйца поделить на половинки.

Натереть желтки и сыр, смешать с рублеными шпротами и лучком.

Заправить начинку майонезом и нафаршировать яичные белки.

Подавать закуску охлажденной.

Пикантные фаршированные яйца с каперсами и анчоусами

Интересная закуска, напоминающая по вкусу известный салат "Цезарь".

Пикантные фаршированные яйца с каперсами и анчоусами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 12 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Толченые сухари - ½ стакана
  • Рубленая петрушка - 2 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Анчоусная паста - ½ ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и разделить на половинки, убрать желтки.

Измельчить зелень и желтки, смешать с анчоусной пастой, лимонным соком, сухарями, каперсами и пряностями по вкусу. Заправить смесь сметаной.

Вложить начинку в белковые половинки. Украсить маслинами или каперсами по желанию.

Яйца фаршированные красной рыбкой

Вкусная и нежная на вкус закуска быстрого и простого приготовления.

Яйца фаршированные красной рыбкой

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Майонез
  • Филе горбуши - 150 г
  • Зелень - небольшой пучок

Приготовление:

Мелко измельчить зелень и филе горбуши.

Поделить на половинки яйца, убрать желтки.

Смешать горбушу с желтками, зеленью и майонезом.

Начинить яичные половинки нежной начинкой и подавать закуску к праздничному столу.

Пикантные фаршированные яйца с паприкой

Вкусная, легкая и невероятно ароматная закуска с горчицей для дополнения мясных и рыбных блюд. 

Пикантные фаршированные яйца с паприкой

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 1 головка
  • Яйцо куриное - 12 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Дижонская горчица - 2 ч.л.
  • Соус табаско - ¼ ч.л.
  • Майонез - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Паприка

Приготовление:

Отваренные яйца разделить на половинки, вынуть желтки.

Измельчить лук и обжарить.

Смешать желтки с луком, паприкой и соусом, добавить горчицу и майонез.

Начинить смесью белки и подавать закуску.

Фаршированные яйца "Ленивая селедка под шубой"

Оригинальная закуска в духе известного салата для вашего торжественного меню!

Фаршированные яйца "Ленивая селедка под шубой"

Ингредиенты:

  • Яйца - 10 шт.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Свекла - 2 шт.
  • Соль 
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный
  • Селедка - 1 шт.
  • Зелень
  • Вода - 50 мл.
  • Майонез - 200 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и поделить на половинки.

Отварить свеклу.

Нарубить мелким кубиком лук, залить смесью кипятка и уксуса.

Таким образом, получится вкусный и ароматный маринованный лук.

Измельчить зелень.

Натереть вареную очищенную свеклу.

Измельчить селедку на слайсы и отложить для украшения.

Смешать желтки со свеклой, майонезом, зеленью, луком и специями.

Начинить салатом половинки яичных белков.

Покрыть половинки фаршированных яиц слайсами селедки.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама