Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины - вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков - с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную - она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку. 

Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике - не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью. 

Реклама
Реклама

Классически рулетики с сырной начинкой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой. 

Классически рулетики с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина - 500 г
  • Сыр косичка - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 100 г
  • Листья салата
  • Майонез 
  • Вареные яйца - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить два вида сыра на терке.

Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.

Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.

Пропустить через пресс чесночный зубчик. 

Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом. 

Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.

Подавать закуску на листьях салата, по желанию. 

Реклама
Реклама

Пряные рулетики с базиликом

Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье. 

Пряные рулетики с базиликом

Ингредиенты:

  • Базилик - 2 пучка
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Пармская ветчина - 16 кусков
  • Зеленый салат - 200 г
  • Авокадо - 4 шт.
  • Маслины - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л. 

Приготовление:

Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.

Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.

Измельчить зелень и маслины. 

Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики. 

Подавать закуску на листьях салата. 

Реклама

Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.

Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Сыр - 70 г
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Майонез - 80 г
  • Ветчина - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика 

Приготовление:

Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками. 

Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины. 

Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник - настояться. 

Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата. 

Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами

Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу! 

Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Майонез - 180 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Зелёный лук - 12 перьев
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.

Пропустить чесночные зубчики через пресс.

Измельчить в блендере орехи.

Нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты с майонезом. 

Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.

Дать рулетикам пропитаться, после чего - подавать. 

Реклама

Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски

Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.

Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Ветчинная нарезка - 200 г
  • Перец - по вкусу
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Соль - по желанию
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 20 г
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Измельчить на терке плавленные сырки.

Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке. 

Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.

Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.

Подавать закуску охлажденной. 

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи. 

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев - 40 г
  • Винный уксус - 5 мл.
  • Вареная ветчина - 60 г
  • Зеленый лук-резанец - 2 г
  • Творожный сыр - 60 г
  • Огурцы - 50 г
  • Укроп - 3 г
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Оливковое масло - 7 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками. 

Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

Заправить салат маслом и уксусом.

Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата. 

Реклама

Рулетики с ветчиной и плавленным сыром

Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.

Рулетики с ветчиной и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина - 10 кусочков
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Плавленный сырок -  2 шт.
  • Пучок зелени
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Измельчить зелень. 

Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.

Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.

Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики. 

Дать закуске пропитаться не менее четверти часа и - подавать.

Реклама

Пикантная закуска с копченым сыром

Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей. 

Пикантная закуска с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина - 10 ломтиков
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Колбасный сыр - 200 г

Приготовление:

Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке. 

Пропустить чесночные зубки через пресс. 

Смешать компоненты с майонезом.

Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.

Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.

Реклама

Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра

Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей. 

Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 3 ст.л.
  • Укроп
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сыр в косичке - 1 шт.
  • Ветчина - 8 ломтиков
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом. 

Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.

Свернуть небольшие аккуратные рулетики.

Подавать блюдо к праздничному столу. 

Реклама

Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета

Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи. 

Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета

Ингредиенты:

  • Зелень - небольшой пучок
  • Ветчина - 1 упаковка
  • Красный перец молотый
  • Сыр фета - 1/2 упаковки
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.

Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики. 

Дать закуске хорошенько настояться, после чего - подавать. 

Реклама

Закуска из ветчины и грецких орехов

Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты. 

Закуска из ветчины и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина - 200 г
  • Грецкие орехи - горсть
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

Измельчить в блендере грецкие орешки.

Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке. 

Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.

Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик. 

Отправить закуску в холод - пропитываться.

Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.

Пряные ветчинные рулетики с карри

Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню. 

Пряные ветчинные рулетики с карри

Ингредиенты:

  • Сыр - 250 г
  • Молотый красный перец
  • Чеснок - по вкусу
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез - 240 г
  • Карри - щепотка
  • Ветчина - 500 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.

Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку. 

Рулетики из ветчины с салатом

Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок. 

Рулетики из ветчины с салатом

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 г
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Бекон - 100 г
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Соль
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Зелёный лук
  • Морковь варёная - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Зелёный горошек - 3 ст.л.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Тёртый сыр - 100г
  • Чёрный молотый перец 

Приготовление:

Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.

Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата. 

Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона. 

Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.

Сформировать небольшие рулеты. 

Подавать закуску после получасовой пропитки. 

Овощные рулетики с ветчиной и сыром

Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок. 

Овощные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина - 500 г
  • Кинза - небольшой пучок
  • Сыр - 500 г
  • Базилик - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Натереть яйца и чеснок.  

Мелко измельчить перец и зелень.

Смешать все компоненты для начинки.

Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.

Простые рулетики с сыром и орегано

Вкусная и максимально простая закуска для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.

Простые рулетики с сыром и орегано

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Орегано - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Натереть вареные яйца и сыр на мелкой терке. 

Измельчить через пресс чеснок.

Смешать компоненты с майонезом, добавить орегано.

Смазать смесью кусочки ветчины и свернуть аккуратные рулетики. 

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама