Блины с мясом являются сытным и сочным блюдом, которое может разнообразить любой стол, вне зависимости от того, праздник это или обычный день. Поэтому оно получило свою популярность и его готовит чуть ли не каждая хозяйка. Если вы до сих пор не пробовали это блюдо, то вы многое упускаете.
В общепринятом рецепте используется обычный мясной фарш. Но времена идут, и в приготовлении блинов с мясом сейчас используются различные техники и добавки к мясным начинкам. Сегодня мы и расскажем о вариациях рецептов данного блюда.
В России этому блюду уже несколько столетий. Блины пекли обычно на Масленицу. Со временем их стали заправлять начинками и самой популярной , конечно же, стала мясная. В принципе, это неудивительно, ведь мясо делает блюдо сочным и вкусным.
Так как блины с мясом довольно-таки не новое блюдо, поэтому в супермаркетах можно найти уже готовые блинчики, которые стоит только разогреть. Естественно, такой вариант приготовления ни с чем не сравниться с домашними рецептами.
Это обычный и довольно простой рецепт блюда. Он не замысловат в приготовлении и не требует особых усилий. Каждый сможет сготовить такое у себя дома. Главное: выбрать хорошую мясную начинку, ведь именно от неё зависит качество блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для блинов. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. После вливаем 350 миллилитров молока и размешиваем венчиком или миксером на малой скорости. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем 280 грамм муки и вымешиваем до получения однородной массы. После вливаем оставшуюся часть молока и ещё раз вымешиваем. Оставляем жидкость в стороне и займемся начинкой.
Три луковицы нарезаем небольшими кубиками и жарим в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Во время обжарки лука солим его.
В подсоленную кипящую воду добавляем 1 килограмм мяса и отвариваем до готовности. После охлаждаем и, пропуская через мясорубку, получаем фарш. Смешиваем его с обжаренным луком, добавляем один стакан теплого бульона и одну чайную ложку черного молотого перца. После всё это хорошо перемешиваем.
Далее приступаем к жарке блинов, но перед этим добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем блины, зарумянивая их только с одной стороны. После приготовления добавляем одну столовую ложку мясной начинки на зарумяненную часть блина и заворачиваем конвертиком.
Обжариваем приготовленные блины с мясом на разогретом масле на умеренном огне с двух сторон, до румяной корочки.
Подаем блины как горячую закуску или с бульоном.
Грибы отлично сочетаются с мясом, поэтому этот рецепт имеет место быть. Блинчики получаться ещё вкуснее и полюбятся всей семье.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для блинов:
Приготовление:
Сначала обжариваем фарш. Когда он будет наполовину готов, солим. После выкладываем обжаренный фарш в глубокую миску. Предварительно вымытые грибы, нарезаем на четвертинки. Также крупными кубиками нарезаем лук. На сковороду наливаем масло так, чтобы он покрыл дно посуды. Ставим сковороду на огонь и выкладываем на неё лук.
После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем туда пару кусочков сливочного масла, и туда же кладем нарезанные грибы. Уменьшаем температуру до средней. Сразу перемешивать грибы с луком не стоит, нужно подождать около двух минут, чтобы грибы напитались луком. Добавляем один зубчик чеснока по вкусу и солим. После стоит перемешать и обжаривать до готовности. По истечению нескольких минут добавляем немного молотого кориандра. Когда грибы будут готовы, их стоит переложить в миску к фаршу и хорошенько перемешать.
Теперь приступаем к приготовлению теста для блинов. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и взбиваем их в хорошую пену. После кладем туда пол чайной ложки соли и сахар, высыпаем частями. Добавляем молоко, помешиваем, высыпаем муку и снова взбиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и также перемешаем.
На разогретую сковородку, смазанную маслом, наливаем тесто и жарим блины с двух сторон. После обжарки берём блин и переворачиваем его вниз золотистой стороной и выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. По желанию можно их снова обжарить на сковородке, либо не делать этого. Приятного аппетита!
Этот рецепт легок в приготовлении, но не уступает в своей уникальности. Такое точно стоит попробовать!
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
Разбиваем 2 яйца в определенную ёмкость, добавляем сахар, соль и взбиваем. После влить один стакан молока, перемешать и добавить муку. Взбить до получения однородной консисентции. Далее вливаем оставшиеся 2 стакана молока, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Сковороду смазать растительным маслом и приступать к выпечке блинов.
После приступаем к приготовлению начинки. В кипящей соленой воде сварить мясо. Как только мясо отварилось, его следует измельчить в мясорубке или блендере. Далее отвариваем яйца и мелко их нарезаем. Лук также нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. После яйца и лук добавляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Начинаем блинчики начинкой и складываем конвертиком (или любым другим способом). Блины с мясом и яйцом готовы к употреблению!
Блины можно поджарить на сливочном масле, но и калорийность блюда тогда возрастёт. А если вы следите за своим здоровьем, то лучше этого не делать.
Использование гарнира, а именно риса, в приготовлении блинов с мясом только повышает их сытность. Это делает блюдо довольно полноценным, которое уже не будет нуждаться в каких-либо добавках.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
В глубокую миску выливаем 1 литр молока, стакан теплой воды. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 чайные ложки дрожжей. Всё это аккуратно перемешиваем, чтобы сахар с солью растворились. Затем туда добавляем 3 яйца и взбиваем или перемешиваем. После высыпаем манку, снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку, взбивая миксером или венчиком. Далее ставим приготовленное тесто в теплое место.
Для начинки в подсоленной воде отвариваем 500 грамм телятины. Также отвариваем рис. После пропускаем отваренное мясо через мясорубку, превращая его в фарш. Далее нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. В глубокую миску высыпаем фарш, рис и лук. Дальше это всё следует посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины. После их приготовления, выкладываем фарш на блин и заворачиваем его конвертиком. Далее разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и снова обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон. После можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Такой ингредиент как сыр хорошо разнообразит обычные блины с мясом. Он придаст своеобразный вкус блюду.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для блинов:
Приготовление:
Сначала взбиваем яйца, куда добавляем сахар и соль. После просеиваем муку и добавляем её к яйцам. Туда же вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, ещё раз перемешиваем и накрываем ёмкость полотенцем. Оставляем на 30 минут настояться при комнатной температуре.
Лук измельчаем и жарим до золотистого цвета. Также отдельно обжариваем мясной фарш, разминая его вилкой. Далее фарш смешиваем с луком и взбиваем эту консистенцию в блендере для получения более однородной массы. Сыр натереть на крупной терке.
Далее приступаем к выпеканию блинов. Сковороду стоит смазать растительным маслом только перед первым блином. Когда всё готово, начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём фарш, на него натертый сыр и заворачиваем блин в конвертик. По желанию можно обжарить снова с двух сторон.
Перед подачей стоит полить блинчики сметаной или густым греческим йогуртом.
Капуста обладает рядом полезных свойств, и оно не помешает разнообразить блинчики. Этот рецепт принадлежит именно татарской кухне, но используется многими русскими семьями.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
Сначала взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем молоко, постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После выпекаем блины в двух сторон.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Мясо промываем, выкладываем в холодную воду и доводим до кипения. Отвариваем на небольшом огне до готовности с закрытой крышкой. После готовую говядину прокручиваем через мясорубку. Капусту и лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Лук и морковь следует пассировать на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Отдельно стоит пожарить капусту на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. После 20 минут в капусту добавляем фарш, лук и морковь. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
На блин выкладываем определенное количество начинки, по вашему вкусу, и заворачиваем в конвертик. Такие же действия производим и с остальными блинами. После их стоит обжарить на топленом масле и падать к столу в горячем виде.
Картофель творит чудеса и сделает такое блюдо ещё сытнее, чем оно было до этого. Оно станет отличным дополнением для любого стола на Масленицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ложку сахара, немного соли, 3 столовые ложки масла и всё это перемешиваем ложкой. Выливаем немного молоко и 300 грамм муки, взбиваем всё это венчиком или блендером. После добавляем оставшееся молоко и ещё раз взбиваем. Далее переходим к самой выпечке блинов.
Для приготовления начинки необходимо сначала отварить говядину в посоленной воде и отдельно отворить картофель. После прокрутить отварную говядину с картофелем на мясорубке. Фарш посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Далее выкладываем фарш на блинчик и сворачиваем в конвертики. После готовые блинчиики с мясом и картофелем прожарить на сковороде с двух сторон. Подавать можно в горячем виде.
Ещё один домашний рецепт блинов с мясом. Данный рецепт подойдет для гурманов и просто любителей, ведь это не просто блины с мясом, а ещё и под сметаной и сыром. Это делает блюдо ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
Сначала разбиваем 2 яйца в миску и взбиваем. Высыпаем сахар, соль и ещё раз хорошенько взбиваем. Вливаем литр молока, а за ним постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая. Перед тем, как приступить к выпечке блинов, в смесь добавляем 1/3 стакана растительного масло, не забывая это всё взбивать. На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины с двух сторон.
Далее, мелко нарезанный лук, жарим на растительном масле до золотистого цвета. После к нему добавляем мясной фарш, ½ стакана теплой воды или мясного бульона. Тушим до готовности и выпаривания жидкости. Перец и соль добавляем по вкусу.
На блинчик выкладываем часть начинки и заворачиваем конвертиком. После этого блины с мясом выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На каждый блин сверху выложить по одной чайной ложки сметаны, а после равномерным слоем смазать все блинчики. Заранее натертый сыр выкладываем поверх сметаны на блинчики и отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на несколько минут. Как только сыр подрумянится, можно вытаскивать. Блюдо готово, желательно подавать в горячем виде.
Данное блюдо будет великолепной закуской на любом столе. Довольно необычный рецепт, но не уступает в своих вкусовых качествах и классическому приготовлению. Блины получаются сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
Замешиваем тесто для блинов. 3 яйца взбиваем с сахаром и солью. После вливаем часть молока, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. Доливаем оставшееся молоко, ложку подсолнечного масла и тщательно перемешиваем. После приступаем к приготовлению блинов. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанную маслом, с двух сторон.
В свиной фарш добавляем 2 средние луковицы, предварительно натертые на мелкой терке. Поперчим, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
Далее формируем блины. Берем первый блинчик, разрезаем его пополам. Возьмем одну половинку и выкладываем фарш тонким слоем на 2/3 части блина. Далее складываем половину блина на три части и выкладываем на тарелку. И также поступаем с остальными.
Теперь переходим к панировке. Для этого необходимо взбить 4 яйца, добавить туда соль и немного молотого перца . После берем блинчик, обволакиваем его в муке, потом обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Повторяем процедуру с оставшимися блинами. Обжариваем с двух сторон. Подавать можно в горячем виде. Приятного аппетита!
Это довольно своеобразный и интересный рецепт, где вместо блинов будет использоваться лаваш. Он отлично заменяет блины и будет особенно вкусным со сливочным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
На хорошо разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Прожариваем до мягкости лука и выкладываем мясной фарш. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Натертый заранее сыр добавляем в обжаренный фарш с луком и всё тщательно перемешиваем.
Лаваш разрезаем на несколько частей и выкладываем мясную начинку. Сворачиваем лаваш как блинчик и обжариваем на разогретой сковороде, смазанную оливковым и сливочным маслом, в двух сторон.
Данное блюдо следует подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.
Простой рецепт приготовления блинов с мясной начинкой, где особую роль играет уникальный соус бешамель, который придает невероятный вкус и разнообразит блюдо.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
Для блинов нам необходимо взбить яйца, добавив в них сахар и соль. После влить 2 стакана молока, и, не переставая взбивать, постепенно всыпать муку. После добавить оставшиеся 2 стакана молока, ложку растительного масла, тщательно перемешивать. Далее можно приступать к выпечке блинов. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
Для начинки необходимо отварить говядину в подсоленной воде. Нарезаем лук произвольно, крупно или мелко. В сковороде раскалим сливочное и растительное масло в небольшом количестве. В раскаленное масло добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая при этом его периодически помешивать. После отварную говядину и обжаренный лук пропускаем через мясорубку.
Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло. Как только масло начнёт закипать, добавляем муку и начинаем её активно помешивать, обжаривая до растворения. Не забывая помешивать венчиком, вливаем молоко и варим соус до тех пор, пока он не загустеет. В процессе варки соус не забываем посолить. На приготовление соуса уходит буквально 5 минут. Готовый соус переливаем в миску и даём ему немного остыть.
Фарш слегка посолим, немного поперчим и небольшими порциями, буквально по 2-3 столовые ложки, начинаем вмешивать сливочный соус. После того как начинка готова, начинаем фаршировать блинчики. Заворачиваем их конвертиком или любим другим способом.
Блинчики стоит обжарить непосредственно перед подачей на стол. Для этого в сковороде мы разогреваем небольшое количество сливочное и растительного масла. Выкладываем блины и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики получаются сочными , благодаря сливочному соусу бешамель. Приятного аппетита!
Обладательницам мультварки обязательно стоит приготовить данное блюдо. Блины с мясом получаются нежными, сочными. А самое главное – оно не такое вредное, какое обычное получается на сковородке.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, сахар и соль. Вливаем немного молока и просеянной муки и взбиваем венчиком или блендером до однородной массы. Продолжая вымешивать смесь, вливаем оставшееся молоко. После добавляем ложку растительного масла и ещё раз перемешиваем.
Далее переходим к выпечке блинов в мультиварке. Немного смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выбираем режим «Выпечка» и разогреваем пару минут. Небольшое количество тесто вливаем в чашу мультиварки и выпекаем по 5 минут с каждой стороны.
Для начинки необходимо мелко порезать лук и добавить его в мясной фарш. Соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. После на каждый блин выкладываем часть начинки и сворачиваем конвертиком.
Горячую воду наливаем в чашу мультиварки до средней высоты. Устанавливаем верхнюю паровую решетку и смазываем её маслом. Выкладываем блины так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выбираем режим «Пароварка», устанавливаем время 25-30 минут.
Приготовленные блинчики вынимаем из мультиварки и смазываем их сливочным маслом. Следует подавать в горячем виде.
Диетическое блюдо поможет сохранить фигуру, не нанося вреда здоровью, но при этом оно будет таким же вкусным.
Ингредиенты:
Для блинов:
Начинка для блинов из мяса:
Приготовление:
Для теста необходимо взбить яйца с сахаром и солью. Далее вливаем молоко, постепенно добавляем муку и всё тщательно взбиваем. Добавляем теплую воду, соду и перемешиваем. После же приступаем к выпечке блинов. На разогретую сковороду выливаем 1 чайную ложку рафинированного масла и смазываем поверхность. Если образуется излишек, его необходимо слить. Блины выпекаем с двух сторон.
Для начинки постное мясо (говядина, курица или индейка), нарезанный лук и морковь стоит прокрутить через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Фарш необходимо приготовить в мультиварке в режиме «Варка на пару» или в пароварке. Как вариант, можно потушить на сковороде или в казане без жиров. Готовый фарш необходимо остудить и добавить в него немного нерафинированного оливкового масла.
Диетические блины фаршируем нашей начинкой и сворачиваем конвертиками. Блюдо необходимо подавать горячим.
Морковные блины считаются полезными и будут отличным завтраком для всей семьи. Их приготовление не займёт много времени и поразит своим необычайным вкусом.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
Приступаем к приготовлению мясной начинки. Лук нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду. Туда же добавляем морковь, которая осталась после того, как мы выжали сок. Обжариваем около двух минут и добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и хмели-сунели по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда фарш готов, добавляем в него сметану и тщательно перемешиваем.
Далее приготовим тесто для блинов. Вливаем молоко в глубокую миску, туда же разбиваем 3 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, стакан морковного сока и стакан муки. Далее гасим соду, добавляя в смесь, и всё взбиваем венчиком или блендером. Разогреваем сковородку и жарим на ней блины. Если первый блин у вас получился сильно тонким, то в тесто необходимо добавить немного муки, а если он вышел толстым, то следует добавить немного молока, либо кипяченной воды.
После сформируем блины с начинкой. На блин выкладываем 1 столовую ложку начинки и складываем её конвертиком. И так проделываем с остальными блинчиками и начинкой.
Приятного аппетита!
У этого блюда уникальная рецептура. Здесь используется утиное мясо, которое делает блюдо деликатесом, так ещё и блинчики будет приготовлены на безглютеновой муке. Это всё придаст блинам уникальный вкус, который полюбится каждому.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
В минеральную воду с газом добавляем яйца и все тщательно взбиваем. Далее постепенно добавляем муку, не забывая перемешивать венчиком или блендером. Смесь должна приобрести консистенцию свежего кефира. После добавляем оливковое масло, соль, сахар и снова взбиваем. Тесто стоит оставить настаивать около получаса. По истечению времени выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанную оливковым маслом.
Филе утиных грудок промываем и произвольно делаем надрезы. После выкладываем их в разогретый сотейник кожей ко дну. Это делается для того, что дать утиному жиру вытопится. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем филе, добавляем специи и вино. Закрываем крышку и готовим так 20-25 минут.
Тем временем, крупно нарезанную морковь с луком пассируем на сковороде в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
После готовности филе, снимаем с него кожу. Соус, который получился, следует оставить. Произвольными кусками нарезаем филе и выкладываем его в ёмкость блендера. Туда же отправляем обжаренный лук с морковью. Далее блендером измельчаем филе, главное, чтобы фарш не стал совсем однородным.
После начинку заворачиваем в блин, и наше блюдо готово.
Подавать блюдо можно с соусом на красном вине, которое образовалось при тушении утиных грудок или со сметаной, греческим йогуртом.