Бутерброды с красной рыбой — всегда считались изысканным блюдом, которое в большинстве своём готовилось на праздники. Сейчас такие перекусы делать стало значительно проще, ведь в любом супермаркете можно найти разные сорта красной рыбы в изобилии.
Самое главное решив готовить такие бутербродики стоит помнить об основных правилах.
Во-первых, красную рыбу не стоит сочетать со сладкими продуктами. Для неё лучше всего подойдут слабосолёные (сыр, оливки) и нейтральные продукты (огурец, яйцо). Во-вторых, красная рыба сама по себе достаточно жирный продукт, по-этому, если в бутербродах присутствует майонез, или жидкий сыр, то они должны быть максимально постными.
Красная рыба как раньше, так и сейчас продукт недешёвый. Чтобы сэкономить, многие хозяйки прибегают к небольшой хитрости. Покупается сырая красная рыба и засаливается самостоятельно. Так можно значительно сократить денежные траты и обеспечить ввю семью вкусным и полезным продуктом.
Классический рецепт бутербродов с рыбой очень прост. В нём минимум ингредиентов. Такой минимализм совсем не случаен. Дело в том, что дополнительные продукты не должны заглушать вкус рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки белого хлеба аккуратно намазываем маслом и сверху укладываем кусочки рыбы свёрнутые треугольничком. *****Чтобы масло легко мазалось, оно не должно быть замороженным. Перед приготовление маслице лучше подержать минут 20 при комнатной температуре.***** Готовые бутерброды украшаем зеленью.
https://youtu.be/0pHglEO4GR4
Яйца и красная рыба весьма похожи по своему составу. Оба эти продукта безмерно богаты белком. По вкусу же они значительно разнятся. Сёмга имеет более ярко выраженные вкусовые качества, а яйцо только дополняет основной ингредиент.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезаем поперечно шириной около 1 см. Каждый кусочек с одной стороны промазываем маслом и укладываем на него рыбку. Желательно чтобы рыба закрыла всю поверхность хлеба. Поверх рыбы размешаем полукруг яйца, зелень и несколько оливковых колечек.
Приятно когда пища выглядит красиво, или даже экстравагантно. Так почему же не поэкспериментировать и не приготовить что-нибудь эдакое?
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кусочками хлеб смазываем тонким слоем сыра и укладываем сверху по листику салата. Сёмгу нарезаем ленточками, а лимон — дольками. Теперь сёмгой оборачиваем лимон со стороны кожицы и получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Парус корабля готов. Теперь присоединяем его с помощью той же зубочистке к хлебу и всё!
Что является обязательными характеристиками праздничного блюда? Нарядный внешний вид и приятный и нежный вкус. Рецепт описанных ниже бутербродов соединяет в себе два эти качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца с сыром протираем через мелкую терку и добавляем к ним майонез. Продукты нужно будет перемешать. Рыбу нарезаем тонкими пластинами, а багет — кружочками.
Хлебные кружки смазываем яично-сырной массой, сверху которой равномерным слоем распределяем протёртый на крупной тёрке огурец. На самый верх уже почти готовогобутербродика укладываем кусочек рыбы. Приятного аппетита!
Авокадо до сих пор считается не особо популярным продуктам среди широких масс населения. О его вкусности многие спорят. В данном рецепте авокадо точно не сможет вызвать ни у кого отрицательных эмоций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб разрезаем на две части, чтобы получились небольшие треугольнички. Рыбу нарезаем тонкими, продолговатыми пластинами. Авокадо измельчаем в дольки. Лук нарезаем колечками.
Каждый кусочек хлеба намазываем маслом. Сверху на него выкладываем сёмгу таким образом, чтобы один её кончик свисал. По центру сёмги следует положить несколько луковых колечек и пару долек авокадо. Свисающий кончик рыбы загибаем поверх авокадо и лука.
Особенность таких бутербродов заключается в том, что в них не присутствует никакая смазывающаяя составляющая. Дело в том, что согласно рецептуре они должны быть достаточно сухими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезаем плоскими кусочками желаемой толщины и размера. Точно так же поступаем и с прочими продуктами. Теперь выкладываем на батон лист салата, а сверху него пару кусочков копчёного лосося и пару кусочков киви. В самом конце, готовые бутерброды украшаем маслинами и зеленью.
Рецепт описанный ниже относится к категории элитных. Для его приготовления требуются только дорогие продукты, которые далеко не всем по карману. Не всем для ежедневного приготовления, но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких истинно рыбным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой ёмкости разминаем вилкой масло и во время разминания добавляем в него цедру лимона и примерно 2 ст. л. лимонного сока. Пластинами нарезаем рыбу. Кусочки по диагонали разрезаем на две части, чтобы получились треугольники.
Каждый треугольник смазываем подготовленным маслицем. На намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы, а свободное место закрываем икрой. Бутерброды можно подавать к столу.
Всем известно ,что красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом. А вот что такой морепродукт можно без опаски соединять в одном блюде с солёными огурчиками известно немногим.
Для тех кто не особо любит солёную еду, солёный огурец можно заменить малосольным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем кусочками желаемого размера и смазываем майонезом. Огурчик нарезаем кружочками и сразу укладываем по одному кружочку на смазанную поверхность хлеба. Рыбу чистим и придаём ей форму тонких и широких ленточек. Теперь эти ленточки следует свернуть трубочкой и положить возле огурца. Для украшения такого блюда можно использовать листья салата. Ими можно устелить тарелку на которой будут подаваться бутерброды.
Рецептура описанного ниже блюда относится к категории сухих бутербродов.
Если хочется, чтобы данная еда не была слишком сухой и имела более яркий вкус, перед приготовлением хлеб следует слегка взбрызнуть соком из под брынзы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем порционными кусочками. На каждый кусочек укладываем по пластине брынзы. Желательно, чтобы брынза закрывала всю поверхность хлеба. На поверхности брынзы размещаем небольшие кусочки рыбы. В принципе бутерыготовы. Теперь осталось их поперчить и украсить зеленью и колечками маслин. Приятного аппетита!
Закуска нужна всегда! Ведь она неотъемлемая часть любого банкета, да и перекусить ей можно в промежутках между основными приёмами пищи. При условии, что закуска ещё и безумно вкусная, она вообще становится важной частью ежедневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб пластинами толщиной в 1 см. Теперь его следует намазать сливочным сыром, а сверху уложить пару огуречных кружочков. *****Чтобы бутерброды были ещё нежнее, для их приготовления желательно использовать именно тепличные огурцы и очистить у них кожицу.*****
Рыбу нарезаем тонкими ленточками, которые потом аккуратненько скручиваем колечком и выкладываем поверх огурца. Теперь осталось только задекорировать блюдо. Каждый бутерброд украшаем зеленью и оливкой.
Редис — это один из тех овощей, которые являются предвестниками весны. Именно этот продукт готовят для праздничных весенних столов. Если соединить его с красной рыбой, то можно на себе ощутить феерию неповторимого вкуса еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб обжариваем на сковороде до образования едва заметной корочки. Когда он остынет, одну его поверхность нужно смазать сыром и разместить на ней полосочку рыбы и пару кружочков редиса.
Когда даже самый обычный бутерброд является настоящим произведением искусства, жизнь становится ярче и приятнее. Так зачем же отказывать себе? Пусть даже обычный бутерброд будет радовать не только вкусовые рецепторы, но и глаза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные кусочки хлеба намазываем маслом. Сыр и сёмгу нужно нарезать тонкими пластинами и свернуть в трубочки. На каждый кусочек хлеба укладываем по одной рыбной и одной сырной трубочке, а между ними размещаем веточку любимой зелени. Вот и всё!
Последние 10 — 15 лет особой популярностью пользуются так называемые бутерброды на один укус. Рецепт таких вот миниатюр представлен ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбку чистим от кожицы. Половину рыбы нарезаем очень мелко, а вторую половину оставляем для украшения. Теперь соединяем её с сыром, пропущенным через пресс чесноком, измельчённым укропом и перцем. Помидорки нарезаем кружочками. На дно каждой тарталетки укладываем по кружку помидора а сверху на него с помощью кулинарного мешочка выдавливаем горку из сырно-рыбной массы.
Каждый кусочек оставшейся рыбки скручиваем в трубочку. Должно получиться подобие розочки, которые в последствии нужно вставить по одной в каждую тарталетку. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Канапе — это практически то же самое, что и обычные бутерброды, только в миниатюре. Для того, чтобы разнообразить своё ежедневное меню канапешки придутся как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу и хлеб нарезаем квадратиками среднего размера и толщиной до 1 см. На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку рыбы. Сверху чайной ложкой на рыбу выкладываем творожный сыр, а потом перепелиное яйцо. Всю эту конструкцию прокалываем кулинарной шпажкой и подаём к столу.
Бутерброды описанные ниже — это настоящее детское блюдо, которое готовить можно вместе со своим ребёнком. Тогда удовольствие будет не только от приёма пищи, но и от её приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки тостового хлеба смазываем майонезом и укладываем на них по широкому, но тонкому кусочку рыбы.
Каждый помидор продольно разрезаем на две части. С одной стороны у каждой половинки делаем надсечки и укладываем их на поверхность бутербродов. Из маслин делаем головы божьих коровок и пятнышки на спине.
Чтобы пятнышки лучше держались, их можно предварительно смочить в майонезе.