Рецепт 👈😋

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой — всегда считались изысканным блюдом, которое в большинстве своём готовилось на праздники. Сейчас такие перекусы делать стало значительно проще, ведь в любом супермаркете можно найти разные сорта красной рыбы в изобилии.

Самое главное решив готовить такие бутербродики стоит помнить об основных правилах.

Во-первых, красную рыбу не стоит сочетать со сладкими продуктами. Для неё лучше всего подойдут слабосолёные (сыр, оливки) и нейтральные продукты (огурец, яйцо). Во-вторых, красная рыба сама по себе достаточно жирный продукт, по-этому, если в бутербродах присутствует майонез, или жидкий сыр, то они должны быть максимально постными.

Красная рыба как раньше, так и сейчас продукт недешёвый. Чтобы сэкономить, многие хозяйки прибегают к небольшой хитрости. Покупается сырая красная рыба и засаливается самостоятельно. Так можно значительно сократить денежные траты и обеспечить ввю семью вкусным и полезным продуктом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с красной рыбой — классический рецепт

Классический рецепт бутербродов с рыбой очень прост. В нём минимум ингредиентов. Такой минимализм совсем не случаен. Дело в том, что дополнительные продукты не должны заглушать вкус рыбы.

Бутерброды с красной рыбой — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба — 7 кусочков
  • Белый хлеб — 7 кусочков
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Кусочки белого хлеба аккуратно намазываем маслом и сверху укладываем кусочки рыбы свёрнутые треугольничком. *****Чтобы масло легко мазалось, оно не должно быть замороженным. Перед приготовление маслице лучше подержать минут 20 при комнатной температуре.***** Готовые бутерброды украшаем зеленью.

https://youtu.be/0pHglEO4GR4

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с сёмгой и яйцом

Яйца и красная рыба весьма похожи по своему составу. Оба эти продукта безмерно богаты белком. По вкусу же они значительно разнятся. Сёмга имеет более ярко выраженные вкусовые качества, а яйцо только дополняет основной ингредиент.

Бутерброды с сёмгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Зелень, оливки, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем поперечно шириной около 1 см. Каждый кусочек с одной стороны промазываем маслом и укладываем на него рыбку. Желательно чтобы рыба закрыла всю поверхность хлеба. Поверх рыбы размешаем полукруг яйца, зелень и несколько оливковых колечек.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Кораблики с сёмгой и лимоном

Приятно когда пища выглядит красиво, или даже экстравагантно. Так почему же не поэкспериментировать и не приготовить что-нибудь эдакое?

Кораблики с сёмгой и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр.
  • Батон — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Листья салата, мягкий сыр — по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками хлеб смазываем тонким слоем сыра и укладываем сверху по листику салата. Сёмгу нарезаем ленточками, а лимон — дольками. Теперь сёмгой оборачиваем лимон со стороны кожицы и получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Парус корабля готов. Теперь присоединяем его с помощью той же зубочистке к хлебу и всё!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Что является обязательными характеристиками праздничного блюда? Нарядный внешний вид и приятный и нежный вкус. Рецепт описанных ниже бутербродов соединяет в себе два эти качества.

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Багет — 2 шт.

Приготовление:

Яйца с сыром протираем через мелкую терку и добавляем к ним майонез. Продукты нужно будет перемешать. Рыбу нарезаем тонкими пластинами, а багет — кружочками.

Хлебные кружки смазываем яично-сырной массой, сверху которой равномерным слоем распределяем протёртый на крупной тёрке огурец. На самый верх уже почти готовогобутербродика укладываем кусочек рыбы. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброд с красной рыбой и авокадо

Авокадо до сих пор считается не особо популярным продуктам среди широких масс населения. О его вкусности многие спорят. В данном рецепте авокадо точно не сможет вызвать ни у кого отрицательных эмоций.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 4 кусочка
  • Авокадо — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сёмга — 150 гр.
  • Красный лук (маленький) — 1 шт.
  • Укроп, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Хлеб разрезаем на две части, чтобы получились небольшие треугольнички. Рыбу нарезаем тонкими, продолговатыми пластинами. Авокадо измельчаем в дольки. Лук нарезаем колечками.

Каждый кусочек хлеба намазываем маслом. Сверху на него выкладываем сёмгу таким образом, чтобы один её кончик свисал. По центру сёмги следует положить несколько луковых колечек и пару долек авокадо. Свисающий кончик рыбы загибаем поверх авокадо и лука.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброд с копчёным лососем и киви

Особенность таких бутербродов заключается в том, что в них не присутствует никакая смазывающаяя составляющая. Дело в том, что согласно рецептуре они должны быть достаточно сухими.

Бутерброд с копчёным лососем и киви

Ингредиенты:

  • Копчёный лосось — 70 гр.
  • Киви — 1 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Листья салата, зелень, маслины — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем плоскими кусочками желаемой толщины и размера. Точно так же поступаем и с прочими продуктами. Теперь выкладываем на батон лист салата, а сверху него пару кусочков копчёного лосося и пару кусочков киви. В самом конце, готовые бутерброды украшаем маслинами и зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Рецепт описанный ниже относится к категории элитных. Для его приготовления требуются только дорогие продукты, которые далеко не всем по карману. Не всем для ежедневного приготовления, но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких истинно рыбным блюдом.

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 5 кусочков
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Филе сёмги слабосолёной — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Икра красная — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости разминаем вилкой масло и во время разминания добавляем в него цедру лимона и примерно 2 ст. л. лимонного сока. Пластинами нарезаем рыбу. Кусочки по диагонали разрезаем на две части, чтобы получились треугольники.

Каждый треугольник смазываем подготовленным маслицем. На намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы, а свободное место закрываем икрой. Бутерброды можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

Всем известно ,что красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом. А вот что такой морепродукт можно без опаски соединять в одном блюде с солёными огурчиками известно немногим.

Для тех кто не особо любит солёную еду, солёный огурец можно заменить малосольным.

Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками желаемого размера и смазываем майонезом. Огурчик нарезаем кружочками и сразу укладываем по одному кружочку на смазанную поверхность хлеба. Рыбу чистим и придаём ей форму тонких и широких ленточек. Теперь эти ленточки следует свернуть трубочкой и положить возле огурца. Для украшения такого блюда можно использовать листья салата. Ими можно устелить тарелку на которой будут подаваться бутерброды.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с красной рыбой и брынзой

Рецептура описанного ниже блюда относится к категории сухих бутербродов.

Если хочется, чтобы данная еда не была слишком сухой и имела более яркий вкус, перед приготовлением хлеб следует слегка взбрызнуть соком из под брынзы.

Бутерброды с красной рыбой и брынзой

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный с семечками — 1 шт.
  • Рыба красная слабосолёная — 200 гр.
  • Брынза — 200 гр.
  • Маслины, перец чёрный, зелень — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем порционными кусочками. На каждый кусочек укладываем по пластине брынзы. Желательно, чтобы брынза закрывала всю поверхность хлеба. На поверхности брынзы размещаем небольшие кусочки рыбы. В принципе бутерыготовы. Теперь осталось их поперчить и украсить зеленью и колечками маслин. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»

Закуска нужна всегда! Ведь она неотъемлемая часть любого банкета, да и перекусить ей можно в промежутках между основными приёмами пищи. При условии, что закуска ещё и безумно вкусная, она вообще становится важной частью ежедневного меню.

Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — ½ шт.
  • Сёмга холодного копчения — 200 гр.
  • Оливки, или маслины — 1 баночка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сливочный с зеленью — 1 баночка
  • Листья салата, укроп — для украшения

Приготовление:

Нарезаем хлеб пластинами толщиной в 1 см. Теперь его следует намазать сливочным сыром, а сверху уложить пару огуречных кружочков. *****Чтобы бутерброды были ещё нежнее, для их приготовления желательно использовать именно тепличные огурцы и очистить у них кожицу.*****

Рыбу нарезаем тонкими ленточками, которые потом аккуратненько скручиваем колечком и выкладываем поверх огурца. Теперь осталось только задекорировать блюдо. Каждый бутерброд украшаем зеленью и оливкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с красной рыбой и редисом

Редис — это один из тех овощей, которые являются предвестниками весны. Именно этот продукт готовят для праздничных весенних столов. Если соединить его с красной рыбой, то можно на себе ощутить феерию неповторимого вкуса еды.

Бутерброды с красной рыбой и редисом

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 кусочков
  • Редис — 3 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 150 гр.
  • Сливочный сыр — по вкусу

Приготовление:

Хлеб обжариваем на сковороде до образования едва заметной корочки. Когда он остынет, одну его поверхность нужно смазать сыром и разместить на ней полосочку рыбы и пару кружочков редиса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с сёмгой и твёрдым сыром

Когда даже самый обычный бутерброд является настоящим произведением искусства, жизнь становится ярче и приятнее. Так зачем же отказывать себе? Пусть даже обычный бутерброд будет радовать не только вкусовые рецепторы, но и глаза.

Бутерброды с сёмгой и твёрдым сыром

Ингредиенты:

  • Батон — 400 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сливочное масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Нарезанные кусочки хлеба намазываем маслом. Сыр и сёмгу нужно нарезать тонкими пластинами и свернуть в трубочки. На каждый кусочек хлеба укладываем по одной рыбной и одной сырной трубочке, а между ними размещаем веточку любимой зелени. Вот и всё!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды — розочки

Последние 10 — 15 лет особой популярностью пользуются так называемые бутерброды на один укус. Рецепт таких вот миниатюр представлен ниже.

Бутерброды — розочки

Ингредиенты:

  • Мелкие тарталетки — 10 шт.
  • Красная копчёная рыба — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Рыбку чистим от кожицы. Половину рыбы нарезаем очень мелко, а вторую половину оставляем для украшения. Теперь соединяем её с сыром, пропущенным через пресс чесноком, измельчённым укропом и перцем. Помидорки нарезаем кружочками. На дно каждой тарталетки укладываем по кружку помидора а сверху на него с помощью кулинарного мешочка выдавливаем горку из сырно-рыбной массы.

Каждый кусочек оставшейся рыбки скручиваем в трубочку. Должно получиться подобие розочки, которые в последствии нужно вставить по одной в каждую тарталетку. Готовое блюдо украшаем зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды-канапе с красной рыбой

Канапе — это практически то же самое, что и обычные бутерброды, только в миниатюре. Для того, чтобы разнообразить своё ежедневное меню канапешки придутся как нельзя кстати.

Бутерброды-канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 8 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 больших кусочка
  • Творожный сыр — 80 гр.
  • Филе слабосолёной красной рыбы — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Рыбу и хлеб нарезаем квадратиками среднего размера и толщиной до 1 см. На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку рыбы. Сверху чайной ложкой на рыбу выкладываем творожный сыр, а потом перепелиное яйцо. Всю эту конструкцию прокалываем кулинарной шпажкой и подаём к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброд с красной рыбой «Божья коровка»

Бутерброды описанные ниже — это настоящее детское блюдо, которое готовить можно вместе со своим ребёнком. Тогда удовольствие будет не только от приёма пищи, но и от её приготовления.

Бутерброд с красной рыбой «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 1 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 250 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Маслины без косточек— 10 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кусочки тостового хлеба смазываем майонезом и укладываем на них по широкому, но тонкому кусочку рыбы.

Каждый помидор продольно разрезаем на две части. С одной стороны у каждой половинки делаем надсечки и укладываем их на поверхность бутербродов. Из маслин делаем головы божьих коровок и пятнышки на спине.

Чтобы пятнышки лучше держались, их можно предварительно смочить в майонезе.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments