Горячие бутерброды - это то блюдо, которое доступно каждому. Каждый сможет освоить приготовление бутерброда даже, казалось бы, самого сложного. Приготовить их можно следующими способами: в микроволновке, на сковороде или в духовке.
Начинки для горячих бутербродов могут состоять из разных продуков. Например, привычные для всех: сыр, колбаса, картофель, яйцо и тому подобное. Могут быть и более необычные продукты: баклажаны, стручковая фасоль, ананасы, авокадо.
Для приготовления горячих бутербродов можно использовать любой вид хлеба и даже лаваш. Но, если хочется более нежного вкуса, то лучше всего брать свежий батон или багет.
В реальности классического рецепта для горячего бутерброда нет, каждый может взять любой продукт из холодильника и положить на хлеб. Но, по моему мнению, более известный и часто приготавливаемый – это бутерброд с колбасой и сыром в микроволновке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем на тарелку нарезанный хлеб или батон и смазываем слоем майонеза (но это дело вкуса). Затем нарезам кружочками колбасу вареную или копченую (можно оба, как на картинке) и выкладываем на хлеб.
После режем сыр и аккуратно складываем поверх колбасы.
Ставим бутерброды в микроволновку и греем, пока сыр не начнет плавиться (1-3 мин при 800Вт).
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Этот классический рецепт можно разнообразить, добавляя кружочки помидора поверх колбасы, или добавив в майонез чеснок, измельченный при помощи пресса или терки, использовать в качестве соуса кетчуп, горчицу.
Рецепт очень простой, без возни с тестом. Попробуйте эти быстрые мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами и вы сами все поймете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем помидор, колбасу и зелень. Сыр натираем на терке. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.
Батон нарезаем ломтиками. Выкладываем начинку (1ст ложку) на ломтики и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 мин.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке – это хрустящая, пикантная закуска к праздничному столу. Они являются самыми распространенными среди множества вариантов бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В майонез (сметану) добавляем чеснок, измельченный при помощи пресса или терки, перемешиваем.
Намазываем ломтики чесночным соусом. Сверху кладем дольками соленый огурец. Затем выкладываем на хлеб шпроты.
Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем бутерброды и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Такая закуска получается вкусной и сочной, несмотря на легкость в приготовлении. К тому же, приготовление этого горячего бутерброда не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лаваш порезать на 4 части.
Колбасу, перец и помидоры порезать ломтиками, сыр натереть на терке, измельчить зелень.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать кубиками.
Распределить на лаваше все ингредиенты, сдобрить майонезом, завернуть рулетом, отправить в микроволновку на 3 минуты.
Готово!
Есть отличный вариант горячих бутербродов на завтрак – бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление уйдет всего несколько минут, а сытный и вкусный завтрак - гарантирован.
Ингредиенты:
Приготовление:
В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь оставить минимальным. Поместить в сковороду 1 ломтик хлеба без сердцевины. По краям, с двух сторон, разместить по тонкому кусочку сыра.
Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба, чуть придавить. В серединку положить кусочки колбасы.
И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить на минимальном огне минуты 3минуты, с открытой крышкой 2 минуты.
Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4).
Горячие бутерброды с луком - самый доступный рецепт. Очень простой в приготовлении и очень вкусный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарежем батон на ломтики толщиной около 1см.
Затем взбиваем яйцо с солью и перемешиваем с натертым на терке сыром и мелко нарезанным луком. Желательно добавить немного муки.
Луковую начинку выкладываем на каждый ломтик батона.
Ставим сковороду с маслом разогреваться. На разогретое подсолнечное масло выкладываем бутерброды сначала начинкой вниз на 2-3 минуты, затем переворачиваем и жарим другую сторону до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Французское хрустящее блюдо (отсюда и название – «крок» - значит «хрустеть, хрустящий») с ветчиной и сыром. Дижонская горчица, соус бешамель, хрустящие ломтики хлеба и вкусная начинка из ветчины в сочетании друг с другом выдают изысканный вкус.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Два ломтика хлеба с одной стороны смазываем дижонской горчицей и выкладываем на смазанный растительным маслом противень горчицей кверху.
На горчицу выкладываем потертый на крупной терке сыр, а поверх него тонко нарезанную ветчину. И снова выкладываем потертый сыр.
Два других ломтика хлеба кладём сверху, также предварительно смазав горчицей. Верхушку сдобрим оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
Займемся приготовлением соуса бешамель. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим муку и размешаем. Должна получиться масса кремообразной консистенции.
Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Добавляем специи и соль, размешиваем и соус готов.
Вливаем соус на бутерброды и посыпаем сыром. Еще пару минут в духовке и, ура, французские горячие бутерброды можно подавать.
При подаче выложить бутерброды на лист зелёного салата, а на крок-мадам положить «шляпку» из яичницы-глазуньи.
Этот рецепт горячего бутерброда с куриным мясом от Джейми Оливера будет превосходным сытным завтраком, необычной закуской для гостей или вкусным ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замаринуем куриные бедра. В миску с куриными бедрами добавляем цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили, соль, перец, перемешаем и оставим на 30мин.
В отдельной посуде смешаем морковь, нарезанную соломкой, измельченную капусту и тонкие кольца лука. К ним добавим йогурт, горчицу, соль и перец, перемешаем.
По истечению времени куриные бёдра перекладываем на противень и запекаем 30 минут при 200 градусах в духовке. Ждем пока курица покроется хрустящей золотистой корочкой и можно вынимать.
Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем в духовке. Затем выложим на них салат с капустой, курицу и рукколу.
Горячие бутерброды вкусны даже в самом простом виде с сыром, но если добавить к нему охотничью колбаску и положить пару долек помидоров, получится не просто еда, а настоящее блаженство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем помидоры, чили мелкими кубиками. Добавим к ним оливковое масло и соль, перемешаем.
Нут промываем и выкладываем в сотейник, после прогреем его на среднем огне, периодически помешивая. Добавим соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Теперь эту смесь необходимо измельчить в блендере или с помощью вилки. Смешаем нут с помидорами и чили.
Нарежем охотничьи колбаски на кусочки толщиной около 0,5см. Поджариваем их на сковороде около 3-5 минут.
Разрежем булочки пополам и выложим на них смесь из нута, поджаренные колбаски и рукколу.
Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени. По принципу и составу ингредиентов этот рецепт бутерброда напоминает картофельные драники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезать ломтиками.
Картошку очищенную натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и зелень хорошо измельчить. Добавить все в миску, посолить, заправить яйцом и майонезом, перемешать.
На ломтики батона нанести слой начинки.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.
Это не просто перекус, которым быстро завтракаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу или предложить дома гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала слегка поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде, затем измельчаем их.
На подогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем нарезанные кружочками стручковую фасоль и зеленый лук, посолим, поперчим.
Поджарим и хлеб с двух сторон и выложим на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сдобрим оливковым маслом.
Бутерброды с фрикадельками отличный сытный вариант рецепта для завтрака и поездки, например, на пикник.
Ингредиенты:
Приготовление:
В говяжий фарш добавляем измельченную 1 луковицу, половину петрушки, чеснок, соевый соус, размоченный в молоке хлеб, 1 чайную ложку орегано, соль и перец, взбиваем сюда же яйцо и хорошо перемешиваем.
Влажными руками слепим из фарша 18 фрикаделек. Выкладываем их на противень, покрытый фольгой, и запекаем 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
В сковороду наливаем немного оливкового масла, измельчаем и отправляем туда луковицу, зубчик чеснока, соль, перец, мякоть томатов и готовим под крышкой 10-15 мин до загустения. Затем добавляем в соус оставшуюся рубленую петрушку и измельчённые листья базилика. Снимаем сковороду с огня.
Готовые фрикадельки выкладываем в томатный соус и перемешиваем. Булочки нарежем вдоль и положим в каждую по 3 фрикадельки, томатный соус и тёртый сыр. И, в завершении, отправляем бутерброды в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Бутерброды с сосиской – совсем непритязательное блюдо. А вот если добавить к сосиске сыр, помидор, майонез, то становится очень даже вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками сосиски, помидор, мелко шинкуем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, кетчуп и все перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб, а на него по 1 ложки начинки. Сверху можно посыпать черным молотым перцем (по вкусу). На каждый кусочек посыпаем сыр через крупную терку. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут и, готово!
Не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.
Кусочки батона смазываем маслом и выкладываем грибную начинку, а на нее сметану или майонез. Последний слой - сыр из мелкой терки
Осталось несколько минут поджарить бутерброды в духовке, украсить зеленью, и можно подавать!
Гордон Рамзи - известный шеф-повар, который открыл множество успешных ресторанов по всему миру, у которого есть собственное кулинарное шоу. Ловите великолепный рецепт сытного горячего бутерброда от него!
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Филе обкатываем в соли с перцем и поджариваем на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы говядина приобрела коричневый оттенок.
Добавляем в сковороду головку чеснока и тимьян и мясо переложим на них. Здесь же можно растопить сливочное масло и полить ими мясо.
Поставим сковороду с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут, после достаем и даем остыть в течение 15 минут. Мясо должно получиться сыроватым.
Займемся соусом. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавим измельчённый лук и чили (без семян) и поджарим на среднем огне 5 минут. Добавим помидоры, разрезанные пополам, соль, перец и готовим еще, пока помидоры не начнут размягчаться. Затем вливаем уксус и тушим еще. В самом конце добавляем нарезанные листья базилика и специи, выложим все в миску.
В другой миске смешаем майонез с горчицей. Ломтики хлеба сдобрим оливковым маслом, посолим, поперчим и поджарим.
Разрезанное филе говядины по кусочкам выкладываем на ломтики чиабатты поверх предварительно нанесенной майонезно-горчиной заправки. Накрываем их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрезаем пополам.