Куриный рулет

Куриный рулет - вкусная горячая закуска с красивой подачей. Блюдо интересно выглядит в разрезе, сочное и очень простое в приготовлении. Готовыерулетики отлично сочетаются с легкими гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. 

В качестве начинки для рулета можно использовать разные ингредиенты по вкусу: грибы, сыры, мясные ингредиенты, овощи, зелень и даже фрукты. Готовый рулетик можно смазать сливками, творожным сыром или же обернуть в бекон.

Рекомендуется запекать закуску при 180-200 градусах - не более и не менее.

Готовятся куриные рулеты не менее получаса - в зависимости от начинки и толщины куриной прослойки рулета. Запекать закуску можно в рукаве, форме для выпечки или же фольге. Подавать рулеты стоит горячими, но некоторые варианты закуски нужно подавать охлажденными. Как правило, охлажденными подают простые куриные рулеты со специями.

Реклама
Реклама

Классический куриный рулет

Вкусный и простой в приготовлении куриный рулет с пряностями - из минимума компонентов.

Классический куриный рулет

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Курица без костей - 1260 г
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Соль - 25 г
  • Красный перец жгучий - по вкусу

Приготовление:

Отфилировать курицу, убрать кожу и отбить мясные части.

Выложить пласты курицы на лист пергамента или фольги довольно плотно, посыпать специями и солью.

Аккуратно свернуть рулет и дать блюду настояться - около часа.

Запечь блюдо до готовности в фольге, остудить.

Нарезать закуску и подавать в качестве ветчины к столу.

Реклама
Реклама

Куриный рулет с сыром

Вкусный и нежный на вкус рулет с тающей начинкой.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый рубленый лук - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Панировочные сухари - ½ стакана
  • Перец черный молотый
  • Тертый твердый сыр - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отбить куриные грудки.

Натереть специями и солью с двух сторон, выложить плотно на рабочую поверхность.

Выложить на мясо тертый сыр, сливочный сыр и рубленый лук.

Аккуратно свернуть рулет и смазать мясо маслом.

Обвалять куриный рулет в панировочный сухарях и отправить запекаться - до готовности.

На это понадобится не более 45 минут.

Реклама

Куриный рулет с курагой

Сочный и ароматный рулет с сухофруктами для праздничного застолья.

Куриный рулет с курагой

Ингредиенты:

  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 1 кг
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Курага - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Черный перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить курагу.

Отбить куриное филе и выложить плотно на пищевую пленку.

Натереть мясо специями и солью

На лист мяса выложить курагу.

Аккуратно свернуть рулет и отправить мариноваться на час в холодильник.

Снять пищевую пленку, смазать изделие взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф.

Запекать при 180 градусах - не менее 70 минут.

Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной и сочной начинкой. 

Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 150 г
  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Майонез - по вкусу
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Сыр - 50 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и шампиньоны.

Натереть сыр. Смешать компонент с майонезом, луком и грибами.

Натереть куриное филе на продольные пласты и натереть специями и солью.

Выложить на мясо начинку и свернуть.

Запечь рулет до мягкости и золотистого окраса.

Реклама

Куриный рулет с беконом

Ароматное блюдо с хрустящей корочкой порадует сочным мясом и нежной начинкой. 

Куриный рулет с беконом

Ингредиенты:

  • Желток - 1 шт.
  • Бекон нарезной - 250 г
  • Куриные грудки - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Сыр - 200 г
  • Петрушка
  • Паприка - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриные грудки и натереть специями и солью.

Выложить на пищевую пленку.

Поверх мяса нанести чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и рубленую зелень.

Завернуть готовый рулет в бекон.

Смазать бекон взбитым желтком.

Запекать в духовом шкафу до румяности бекона.

Куриный рулет с крабами и шпинатом

Оригинальная и вкусная горячая закуска для праздничного меню.

Куриный рулет с крабами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Мясо краба - 150 г
  • Сливки - 100 мл.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 15 мл.
  • Перец черный молотый 
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Красный перец

Приготовление:

Нарезать филе на слайсы и слегка отбить.

Натереть солью, специями и маслом.

Выложить мясо плотным листом на пищевую пленку.

На мясо выложить слой шпината рубленого, измельченного краба и посыпать начинку молотым имбирем.

Завернуть рулет.

Снять пленку, поместить рулеты на противень, залить сливками и отправить блюдо в духовку. Запекать до мягкости.

Реклама

Нежный рулет из курицы с омлетом

Вкусное блюдо из минимума ингредиентов к вашему столу!

Нежный рулет из курицы с омлетом

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Куриное филе - 350 г
  • Черный перец
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отбить куриные грудки.

Натереть специями, солью, смазать сливочным маслом мягким.

Выложить на мясо приготовленный из яиц и петрушки омлет.

Завернуть рулет. Скрепить и отправить в духовку.

Легко скрепить рулет можно с помощью зубочисток.

Запекать блюдо до золотистого окраса курицы.

Реклама

Куриный рулет с мягкой брынзой

Нежное, ароматное и тонкое на вкус блюдо для идеального диетического ужина. 

Куриный рулет с мягкой брынзой

Ингредиенты:

  • Молоко - 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр брынза - 400 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Куриное филе - 700 г

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки, отбить.

Смазать специями и брынзой.

Посыпать мясо рубленой петрушкой и укропом.

Скатать рулет, выложить рулет на противень и залить молоком.

Отправить в духовку и запекать до мягкости куриного филе и белого разреза.

Реклама

Рулет куриный с грецкими орехами

Сочное и пикантное блюдо с тонкой ноткой грецких орехов и сыром. 

Рулет куриный с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки - 4 шт.
  • Тыквенные семена - 30 г
  • Куриные бедра - 5 шт.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Перец черный - щепотка
  • Сухой имбирь - 1 щепотка 
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Убрать кости и кожицу из куриных бедер.

Отбить мясо и натереть специями и солью.

Измельчить грецкие орехи и яблоки, смешать с лимонным соком и имбирем.

Выложить начинку на мясо и свернуть рулет.

Отправить куриный рулет в духовку до полной готовности.

Реклама

Куриные рулеты с беконом

Пикантное, вкусное и сытное блюдо с красивой и интересной подачей.

Куриные рулеты с беконом

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Плавленый сыр - 90 г
  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Бекон - 6 кусков
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • Голубой сыр - 90 г
  • Оливковое масло

Приготовление: 

Отбить куриное филе.

Приготовить начинку из рубленых перцев, тертых сыров.

Выложить на каждое филе полоски бекона.

Сверху поместить начинку.

Завернуть рулетики и смазать изделия маслом.

Запекать около 40 минут.

Реклама

Куриные рулеты с сыром и омлетом

Нежное блюдо с интересной начинкой и сливочным вкусом идеально дополнит праздничный стол. 

Куриные рулеты с сыром и омлетом

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 
  • Красный перец сладкий - 1 шт.
  • Черный перец
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 5 ломтиков

Приготовление:

Приготовить омлет с рубленым перцем и шампиньонами.

Отбить куриное филе и натереть специями и солью.

Выложить поверх мяса омлет и сыр.

Свернуть рулетики. Запечь закуску до румяности.

Куриный рулет с фетой

Вкусные, сочные и ароматные рулетики с чесноком и фетой. 

Куриный рулет с фетой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Сыр фета - 230 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Зеленый лук - 20 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Отбить куриные грудки, смазать смесью из соли и пряностей, полить лимонным соком.

Выложить на мясо рубленый чили, измельченный чеснок, лук и фету.

Свернуть аккуратные рулетики.

Отправить мясо в духовку, выставив температурный режим в 180 градусов.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Классический и максимально простой рецепт с интересной подачей и красивым разрезом мяса.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец
  • Ветчина - 300 г
  • Соль
  • Сыр - 300 г
  • Чеснок

Приготовление:

Отбить куриное филе.

Посыпать мясо солью и перцем.

Покрыть ветчиной и сыром. Смазать измельченным чесночком.

Свернуть рулеты.

Запекать закуску около сорока минут при 190 градусах.

Пикантный рулет с оливками по-итальянски

Ароматная закуска с тонким послевкусием оливок для праздничной подачи или романтического ужина. 

Пикантный рулет с оливками по-итальянски

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 140 г
  • Филе куриной грудки - 4 шт.
  • Петрушка - 80 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Маслины - 120 г

Приготовление:

Измельчить маслины и петрушку, смешать ингредиенты с маслом сливочным.

Отбить куриные грудки и посыпать мясо перцем и солью по вкусу.

Выложит на каждый кусочек мяса начинку и свернуть аккуратные рулетики.

Смазать изделия из курицы маслом.

Отправить в духовой шкаф и запекать рулеты в течение получаса.

Праздничный куриный рулет с беконом

Презентабельная и красивая в подаче закуска подчеркнет вкус многих гарниров и овощных салатов.

Праздничный куриный рулет с беконом

Ингредиенты:

  • Петрушка - небольшой пучок
  • Куриное филе - 500 г
  • Бекон сырокопченый - 16 полосок
  • Огурец маринованный - 2 шт. 
  • Горчица с зернами - 2 ч.л.
  • Сыр творожный - 100 г
  • Перец сладкий разноцветный - по 1/4 шт.

Приготовление:

Измельчить зелень и перцы.

Мелко нарезать маринованные огурчики. Смешать перцы, зелень и огурцы с творожным сыром.

Отбить куриные грудки и натереть пряностями по вкусу.

Внутрь каждой грудки выложить начинку и свернуть мясо в рулетик.

Обернуть каждое изделие беконом и отправить закуску в духовке.

Запекать до румяности бекона - не менее сорока минут.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама