Куриный рулет - вкусная горячая закуска с красивой подачей. Блюдо интересно выглядит в разрезе, сочное и очень простое в приготовлении. Готовыерулетики отлично сочетаются с легкими гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами.
В качестве начинки для рулета можно использовать разные ингредиенты по вкусу: грибы, сыры, мясные ингредиенты, овощи, зелень и даже фрукты. Готовый рулетик можно смазать сливками, творожным сыром или же обернуть в бекон.
Рекомендуется запекать закуску при 180-200 градусах - не более и не менее.
Готовятся куриные рулеты не менее получаса - в зависимости от начинки и толщины куриной прослойки рулета. Запекать закуску можно в рукаве, форме для выпечки или же фольге. Подавать рулеты стоит горячими, но некоторые варианты закуски нужно подавать охлажденными. Как правило, охлажденными подают простые куриные рулеты со специями.
Вкусный и простой в приготовлении куриный рулет с пряностями - из минимума компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отфилировать курицу, убрать кожу и отбить мясные части.
Выложить пласты курицы на лист пергамента или фольги довольно плотно, посыпать специями и солью.
Аккуратно свернуть рулет и дать блюду настояться - около часа.
Запечь блюдо до готовности в фольге, остудить.
Нарезать закуску и подавать в качестве ветчины к столу.
Вкусный и нежный на вкус рулет с тающей начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить куриные грудки.
Натереть специями и солью с двух сторон, выложить плотно на рабочую поверхность.
Выложить на мясо тертый сыр, сливочный сыр и рубленый лук.
Аккуратно свернуть рулет и смазать мясо маслом.
Обвалять куриный рулет в панировочный сухарях и отправить запекаться - до готовности.
На это понадобится не более 45 минут.
Сочный и ароматный рулет с сухофруктами для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить курагу.
Отбить куриное филе и выложить плотно на пищевую пленку.
Натереть мясо специями и солью
На лист мяса выложить курагу.
Аккуратно свернуть рулет и отправить мариноваться на час в холодильник.
Снять пищевую пленку, смазать изделие взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф.
Запекать при 180 градусах - не менее 70 минут.
Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной и сочной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и шампиньоны.
Натереть сыр. Смешать компонент с майонезом, луком и грибами.
Натереть куриное филе на продольные пласты и натереть специями и солью.
Выложить на мясо начинку и свернуть.
Запечь рулет до мягкости и золотистого окраса.
Ароматное блюдо с хрустящей корочкой порадует сочным мясом и нежной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать куриные грудки и натереть специями и солью.
Выложить на пищевую пленку.
Поверх мяса нанести чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и рубленую зелень.
Завернуть готовый рулет в бекон.
Смазать бекон взбитым желтком.
Запекать в духовом шкафу до румяности бекона.
Оригинальная и вкусная горячая закуска для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать филе на слайсы и слегка отбить.
Натереть солью, специями и маслом.
Выложить мясо плотным листом на пищевую пленку.
На мясо выложить слой шпината рубленого, измельченного краба и посыпать начинку молотым имбирем.
Завернуть рулет.
Снять пленку, поместить рулеты на противень, залить сливками и отправить блюдо в духовку. Запекать до мягкости.
Вкусное блюдо из минимума ингредиентов к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить куриные грудки.
Натереть специями, солью, смазать сливочным маслом мягким.
Выложить на мясо приготовленный из яиц и петрушки омлет.
Завернуть рулет. Скрепить и отправить в духовку.
Легко скрепить рулет можно с помощью зубочисток.
Запекать блюдо до золотистого окраса курицы.
Нежное, ароматное и тонкое на вкус блюдо для идеального диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать филе на кусочки, отбить.
Смазать специями и брынзой.
Посыпать мясо рубленой петрушкой и укропом.
Скатать рулет, выложить рулет на противень и залить молоком.
Отправить в духовку и запекать до мягкости куриного филе и белого разреза.
Сочное и пикантное блюдо с тонкой ноткой грецких орехов и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Убрать кости и кожицу из куриных бедер.
Отбить мясо и натереть специями и солью.
Измельчить грецкие орехи и яблоки, смешать с лимонным соком и имбирем.
Выложить начинку на мясо и свернуть рулет.
Отправить куриный рулет в духовку до полной готовности.
Пикантное, вкусное и сытное блюдо с красивой и интересной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить куриное филе.
Приготовить начинку из рубленых перцев, тертых сыров.
Выложить на каждое филе полоски бекона.
Сверху поместить начинку.
Завернуть рулетики и смазать изделия маслом.
Запекать около 40 минут.
Нежное блюдо с интересной начинкой и сливочным вкусом идеально дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить омлет с рубленым перцем и шампиньонами.
Отбить куриное филе и натереть специями и солью.
Выложить поверх мяса омлет и сыр.
Свернуть рулетики. Запечь закуску до румяности.
Вкусные, сочные и ароматные рулетики с чесноком и фетой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить куриные грудки, смазать смесью из соли и пряностей, полить лимонным соком.
Выложить на мясо рубленый чили, измельченный чеснок, лук и фету.
Свернуть аккуратные рулетики.
Отправить мясо в духовку, выставив температурный режим в 180 градусов.
Классический и максимально простой рецепт с интересной подачей и красивым разрезом мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбить куриное филе.
Посыпать мясо солью и перцем.
Покрыть ветчиной и сыром. Смазать измельченным чесночком.
Свернуть рулеты.
Запекать закуску около сорока минут при 190 градусах.
Ароматная закуска с тонким послевкусием оливок для праздничной подачи или романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить маслины и петрушку, смешать ингредиенты с маслом сливочным.
Отбить куриные грудки и посыпать мясо перцем и солью по вкусу.
Выложит на каждый кусочек мяса начинку и свернуть аккуратные рулетики.
Смазать изделия из курицы маслом.
Отправить в духовой шкаф и запекать рулеты в течение получаса.
Презентабельная и красивая в подаче закуска подчеркнет вкус многих гарниров и овощных салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень и перцы.
Мелко нарезать маринованные огурчики. Смешать перцы, зелень и огурцы с творожным сыром.
Отбить куриные грудки и натереть пряностями по вкусу.
Внутрь каждой грудки выложить начинку и свернуть мясо в рулетик.
Обернуть каждое изделие беконом и отправить закуску в духовке.
Запекать до румяности бекона - не менее сорока минут.