Рецепт 👈😋

Куриный рулет

Куриный рулет - вкусная горячая закуска с красивой подачей. Блюдо интересно выглядит в разрезе, сочное и очень простое в приготовлении. Готовыерулетики отлично сочетаются с легкими гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. 

В качестве начинки для рулета можно использовать разные ингредиенты по вкусу: грибы, сыры, мясные ингредиенты, овощи, зелень и даже фрукты. Готовый рулетик можно смазать сливками, творожным сыром или же обернуть в бекон.

Рекомендуется запекать закуску при 180-200 градусах - не более и не менее.

Готовятся куриные рулеты не менее получаса - в зависимости от начинки и толщины куриной прослойки рулета. Запекать закуску можно в рукаве, форме для выпечки или же фольге. Подавать рулеты стоит горячими, но некоторые варианты закуски нужно подавать охлажденными. Как правило, охлажденными подают простые куриные рулеты со специями.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический куриный рулет

Вкусный и простой в приготовлении куриный рулет с пряностями - из минимума компонентов.

Классический куриный рулет

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Курица без костей - 1260 г
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Соль - 25 г
  • Красный перец жгучий - по вкусу

Приготовление:

Отфилировать курицу, убрать кожу и отбить мясные части.

Выложить пласты курицы на лист пергамента или фольги довольно плотно, посыпать специями и солью.

Аккуратно свернуть рулет и дать блюду настояться - около часа.

Запечь блюдо до готовности в фольге, остудить.

Нарезать закуску и подавать в качестве ветчины к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный рулет с сыром

Вкусный и нежный на вкус рулет с тающей начинкой.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый рубленый лук - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Панировочные сухари - ½ стакана
  • Перец черный молотый
  • Тертый твердый сыр - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отбить куриные грудки.

Натереть специями и солью с двух сторон, выложить плотно на рабочую поверхность.

Выложить на мясо тертый сыр, сливочный сыр и рубленый лук.

Аккуратно свернуть рулет и смазать мясо маслом.

Обвалять куриный рулет в панировочный сухарях и отправить запекаться - до готовности.

На это понадобится не более 45 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный рулет с курагой

Сочный и ароматный рулет с сухофруктами для праздничного застолья.

Куриный рулет с курагой

Ингредиенты:

  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 1 кг
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Курага - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Черный перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить курагу.

Отбить куриное филе и выложить плотно на пищевую пленку.

Натереть мясо специями и солью

На лист мяса выложить курагу.

Аккуратно свернуть рулет и отправить мариноваться на час в холодильник.

Снять пищевую пленку, смазать изделие взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф.

Запекать при 180 градусах - не менее 70 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной и сочной начинкой. 

Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 150 г
  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Майонез - по вкусу
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Сыр - 50 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и шампиньоны.

Натереть сыр. Смешать компонент с майонезом, луком и грибами.

Натереть куриное филе на продольные пласты и натереть специями и солью.

Выложить на мясо начинку и свернуть.

Запечь рулет до мягкости и золотистого окраса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный рулет с беконом

Ароматное блюдо с хрустящей корочкой порадует сочным мясом и нежной начинкой. 

Куриный рулет с беконом

Ингредиенты:

  • Желток - 1 шт.
  • Бекон нарезной - 250 г
  • Куриные грудки - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Сыр - 200 г
  • Петрушка
  • Паприка - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриные грудки и натереть специями и солью.

Выложить на пищевую пленку.

Поверх мяса нанести чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и рубленую зелень.

Завернуть готовый рулет в бекон.

Смазать бекон взбитым желтком.

Запекать в духовом шкафу до румяности бекона.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный рулет с крабами и шпинатом

Оригинальная и вкусная горячая закуска для праздничного меню.

Куриный рулет с крабами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Мясо краба - 150 г
  • Сливки - 100 мл.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 15 мл.
  • Перец черный молотый 
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Красный перец

Приготовление:

Нарезать филе на слайсы и слегка отбить.

Натереть солью, специями и маслом.

Выложить мясо плотным листом на пищевую пленку.

На мясо выложить слой шпината рубленого, измельченного краба и посыпать начинку молотым имбирем.

Завернуть рулет.

Снять пленку, поместить рулеты на противень, залить сливками и отправить блюдо в духовку. Запекать до мягкости.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный рулет из курицы с омлетом

Вкусное блюдо из минимума ингредиентов к вашему столу!

Нежный рулет из курицы с омлетом

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Куриное филе - 350 г
  • Черный перец
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отбить куриные грудки.

Натереть специями, солью, смазать сливочным маслом мягким.

Выложить на мясо приготовленный из яиц и петрушки омлет.

Завернуть рулет. Скрепить и отправить в духовку.

Легко скрепить рулет можно с помощью зубочисток.

Запекать блюдо до золотистого окраса курицы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный рулет с мягкой брынзой

Нежное, ароматное и тонкое на вкус блюдо для идеального диетического ужина. 

Куриный рулет с мягкой брынзой

Ингредиенты:

  • Молоко - 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр брынза - 400 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Куриное филе - 700 г

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки, отбить.

Смазать специями и брынзой.

Посыпать мясо рубленой петрушкой и укропом.

Скатать рулет, выложить рулет на противень и залить молоком.

Отправить в духовку и запекать до мягкости куриного филе и белого разреза.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рулет куриный с грецкими орехами

Сочное и пикантное блюдо с тонкой ноткой грецких орехов и сыром. 

Рулет куриный с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки - 4 шт.
  • Тыквенные семена - 30 г
  • Куриные бедра - 5 шт.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Перец черный - щепотка
  • Сухой имбирь - 1 щепотка 
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Убрать кости и кожицу из куриных бедер.

Отбить мясо и натереть специями и солью.

Измельчить грецкие орехи и яблоки, смешать с лимонным соком и имбирем.

Выложить начинку на мясо и свернуть рулет.

Отправить куриный рулет в духовку до полной готовности.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриные рулеты с беконом

Пикантное, вкусное и сытное блюдо с красивой и интересной подачей.

Куриные рулеты с беконом

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Плавленый сыр - 90 г
  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Бекон - 6 кусков
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • Голубой сыр - 90 г
  • Оливковое масло

Приготовление: 

Отбить куриное филе.

Приготовить начинку из рубленых перцев, тертых сыров.

Выложить на каждое филе полоски бекона.

Сверху поместить начинку.

Завернуть рулетики и смазать изделия маслом.

Запекать около 40 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриные рулеты с сыром и омлетом

Нежное блюдо с интересной начинкой и сливочным вкусом идеально дополнит праздничный стол. 

Куриные рулеты с сыром и омлетом

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 
  • Красный перец сладкий - 1 шт.
  • Черный перец
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 5 ломтиков

Приготовление:

Приготовить омлет с рубленым перцем и шампиньонами.

Отбить куриное филе и натереть специями и солью.

Выложить поверх мяса омлет и сыр.

Свернуть рулетики. Запечь закуску до румяности.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный рулет с фетой

Вкусные, сочные и ароматные рулетики с чесноком и фетой. 

Куриный рулет с фетой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Сыр фета - 230 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Зеленый лук - 20 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Отбить куриные грудки, смазать смесью из соли и пряностей, полить лимонным соком.

Выложить на мясо рубленый чили, измельченный чеснок, лук и фету.

Свернуть аккуратные рулетики.

Отправить мясо в духовку, выставив температурный режим в 180 градусов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Классический и максимально простой рецепт с интересной подачей и красивым разрезом мяса.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец
  • Ветчина - 300 г
  • Соль
  • Сыр - 300 г
  • Чеснок

Приготовление:

Отбить куриное филе.

Посыпать мясо солью и перцем.

Покрыть ветчиной и сыром. Смазать измельченным чесночком.

Свернуть рулеты.

Запекать закуску около сорока минут при 190 градусах.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный рулет с оливками по-итальянски

Ароматная закуска с тонким послевкусием оливок для праздничной подачи или романтического ужина. 

Пикантный рулет с оливками по-итальянски

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 140 г
  • Филе куриной грудки - 4 шт.
  • Петрушка - 80 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Маслины - 120 г

Приготовление:

Измельчить маслины и петрушку, смешать ингредиенты с маслом сливочным.

Отбить куриные грудки и посыпать мясо перцем и солью по вкусу.

Выложит на каждый кусочек мяса начинку и свернуть аккуратные рулетики.

Смазать изделия из курицы маслом.

Отправить в духовой шкаф и запекать рулеты в течение получаса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничный куриный рулет с беконом

Презентабельная и красивая в подаче закуска подчеркнет вкус многих гарниров и овощных салатов.

Праздничный куриный рулет с беконом

Ингредиенты:

  • Петрушка - небольшой пучок
  • Куриное филе - 500 г
  • Бекон сырокопченый - 16 полосок
  • Огурец маринованный - 2 шт. 
  • Горчица с зернами - 2 ч.л.
  • Сыр творожный - 100 г
  • Перец сладкий разноцветный - по 1/4 шт.

Приготовление:

Измельчить зелень и перцы.

Мелко нарезать маринованные огурчики. Смешать перцы, зелень и огурцы с творожным сыром.

Отбить куриные грудки и натереть пряностями по вкусу.

Внутрь каждой грудки выложить начинку и свернуть мясо в рулетик.

Обернуть каждое изделие беконом и отправить закуску в духовке.

Запекать до румяности бекона - не менее сорока минут.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments