Маринованные шампиньоны - изысканная закуска на все времена. Блюдо готовиться просто и быстро, для его создания не нужно больше, чем полчаса времени. Единственный момент в том, что шампиньонам нужно настояться в холодильнике не менее нескольких часов, но, разве результат того не стоит?
Для маринада или пикантной заправки стоит запастись пряностями, травами, уксусом и растительным маслом. Незаменимыми станут овощи и пикантная зелень. Также, в грибы можно добавлять совершено необычные компоненты в виде меда и горчицы. Грибы для закуски лучше всего выбирать маленькие и аккуратные.
Настаивать закуску нужно в посуде из нержавеющей стали, чтобы емкость не окислилась и этот нюанс не повлиял на вкус грибов. Перед подачей блюдо можно дополнить чесноком или свежей зеленью, зеленым луком или пряными травами.
Простой и легкий в исполнении рецепт, способный превратить обычные грибы в волшебную закуску!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать воду с сахаром, солью и перцами. Добавить масло, зубчики чеснока и пряности.
Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить компоненты не более 10 минут.
Влить уксус и снять грибы с огня.
Оставить закуску до полного остывания, после чего - поместить в холодильник на ночь.
Важно дать грибам промариноваться для выраженного вкуса и аромата закуски.
Уже на следующий день можно подавать маринованные шампиньоны к столу!
Оригинальная закуска с необычным вкусом идеально дополнит салаты и классические гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грибы до мягкости в течение 10-15 минут.
Горячие грибы смешать с маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью по вкусу и зеленью.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.
Подавать закуску охлажденной.
Вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности шампиньоны в подсоленной воде.
На этот процесс может понадобится от 10 до 20 минут.
В отдельной кастрюле смешать все компоненты маринада, включая рубленый перец и лук. Вскипятить смесь.
Готовой горячей смесью залить шампиньоны. Дать закуске остыть в кастрюле при комнатной температуре.
Хранить маринованные грибы в холодильнике.
Вкусное пряное блюдо быстрого приготовления отлично оттенит рыбные и мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны отварить до готовности в слегка соленой воде.
Измельчить зелень, размолоть специи. Смешать все ингредиенты ароматной заправки - масло, лимонный сок, измельченный чеснок и травы.
Поместить в заправку отварные грибы и дать закуске остыть.
Дать грибам промариноваться, после - подавать.
Сочные и пикантные грибы быстрого приготовления для оперативной подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Смешать все составляющие ароматного маринада. Поместить в смесь грибы и отваривать до мягкости.
Горячие грибы оставить в маринаде до остывая, а после - дать несколько часов для пропитки.
Заправить блюдо рубленым луком и растительным маслом по вкусу перед подачей.
Острые грибочки с пикантным послевкусием к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень, а также чеснок с помощью пресса.
Грибы отварить до готовности
Чтобы шампиньоны стали белыми и красивыми, нужно добавить лимонную кислоту в вод в процессе варки.
Смешать все компоненты ароматной заправки.
Поместить отварные грибы в горчично-медовый соус и оставить до полного остывания грибов.
Подавать закуску с рубленой зеленью.
Простые в приготовлении и вкусные маринованные грибочки, которые идеально дополнят любые салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все компоненты пряного маринада - уксус, масло, пряности и рубленый чеснок.
Поместить в смесь грибы и поставить на огонь. Варить 10 минут.
Оставить грибы в маринаде остывать, а после - мариноваться на ночь в холоде.
Подавать к столу.
Сочная закуска с пряным ароматом дополнит любые гарниры и мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и зелень.
Отварить грибы.
Смешать масло с уксусом, луком, зеленью и пряностями.
Поместить в заправку грибы.
Оставить на ночь, после - подавать к столу.
Острая азиатская закуска придется по вкусу всем любителям острых закусок.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Отварить грибы, после чего заправить пряностями - кориандром, сахаром и перцами.
Тем временем, нагреть масло. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.
Отварные грибы со специями залить горячим маслом и оставить до полного охлаждения.
Подавать после приобретения характерного пряного вкуса.
Легкий рецепт быстрого приготовления поможет приготовить блюдо быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грибы до готовности.
Смешать горячие шампиньоны со специями и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.
Подавать с рубленой зеленью.
Вкусная и пикантная закуска в медовой заправке удивит разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
Смешать все составляющие маринада. Окунуть в смесь грибы.
Отварить шампиньоны до мягкости и оставить в маринаде до остывания.
Дать закуске настояться несколько часов, после чего - можно подавать.
Пикантная закуска с интересным ароматом отлично разнообразит торжественное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для пикантного соуса.
Отварить шампиньоны и поместить в готовую заправку.
Оставить грибы в пряной смеси на ночь для маринования.
Вкусные маринованные шампиньоны от известного шефа к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грибы.
Прогреть масло со специями и вить уксус. Залить грибы.
Добавить к смеси лук и рубленую зелень.
Дать закуске настояться не менее полусуток.
Острые и вкусные грибочки для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить шампиньоны.
Горячие грибы залить смесью из пряностей, уксуса и рубленых овощей.
Оставить блюдо на ночь в холоде.
Интересный рецепт пикантного маринада поможет приготовит изумительную закуску, как для праздника, так и на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грибы и окунуть в смесь из пряностей, воды и масла.
Вскипятить смесь и готовить 15 минут.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Оставить закуску настаиваться на всю ночь.