Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны - изысканная закуска на все времена. Блюдо готовиться просто и быстро, для его создания не нужно больше, чем полчаса времени. Единственный момент в том, что шампиньонам нужно настояться в холодильнике не менее нескольких часов, но, разве результат того не стоит?

Для маринада или пикантной заправки стоит запастись пряностями, травами, уксусом и растительным маслом. Незаменимыми станут овощи и пикантная зелень. Также, в грибы можно добавлять совершено необычные компоненты в виде меда и горчицы. Грибы для закуски лучше всего выбирать маленькие и аккуратные. 

Настаивать закуску нужно в посуде из нержавеющей стали, чтобы емкость не окислилась и этот нюанс не повлиял на вкус грибов. Перед подачей блюдо можно дополнить чесноком или свежей зеленью, зеленым луком или пряными травами.

Реклама
Реклама

Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Простой и легкий в исполнении рецепт, способный превратить обычные грибы в волшебную закуску!

Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Соль - 2 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубчика
  • Вода - 100 мл.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Чёрный перец - 10 горошин
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Гвоздика - 4-5 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

Смешать воду с сахаром, солью и перцами. Добавить масло, зубчики чеснока и пряности.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить компоненты не более 10 минут.

Влить уксус и снять грибы с огня.

Оставить закуску до полного остывания, после чего - поместить в холодильник на ночь.

Важно дать грибам промариноваться для выраженного вкуса и аромата закуски.

Уже на следующий день можно подавать маринованные шампиньоны к столу!

Реклама
Реклама

Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Оригинальная закуска с необычным вкусом идеально дополнит салаты и классические гарниры. 

Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 стакана
  • Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
  • Свежие шампиньоны - 500 г
  • Итальянская измельченная петрушка - 6 ст.л.
  • Измельченные листья эстрагона - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 0,3 стакана
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Крупная соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Отварить грибы до мягкости в течение 10-15 минут.

Горячие грибы смешать с маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью по вкусу и зеленью.

Оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.

Подавать закуску охлажденной.

Реклама

Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска для праздничного застолья. 

Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 1 кг
  • Перец горошком
  • Соль - 1 ст.л. (для варки)
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль - 1 ст.л.
  • Кориандр горошком
  • Уксус - 100 мл.
  • Семена горчицы
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить до готовности шампиньоны в подсоленной воде.

На этот процесс может понадобится от 10 до 20 минут.

В отдельной кастрюле смешать все компоненты маринада, включая рубленый перец и лук. Вскипятить смесь.

Готовой горячей смесью залить шампиньоны. Дать закуске остыть в кастрюле при комнатной температуре.

Хранить маринованные грибы в холодильнике.

Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем

Вкусное пряное блюдо быстрого приготовления отлично оттенит рыбные и мясные блюда. 

Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - ½ стакана
  • Свежие шампиньоны - 500 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Белое сухое вино - ½ стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень фенхеля - ¼ стакана
  • Крупная соль - по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян - ½ ч.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны отварить до готовности в слегка соленой воде.

Измельчить зелень, размолоть специи. Смешать все ингредиенты ароматной заправки - масло, лимонный сок, измельченный чеснок и травы.

Поместить в заправку отварные грибы и дать закуске остыть.

Дать грибам промариноваться, после - подавать.

Реклама

Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой

Сочные и пикантные грибы быстрого приготовления для оперативной подачи к праздничному столу. 

Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Сахар - 20 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Холодная вода - 500 мл.
  • Соль - 20 г
  • Уксус - 80 мл.
  • Гвоздика - 3 соцветия 
  • Чеснок - 5 зубков 
  • Перец черный горошком - щепотка

Заправка:

  • Растительное масло - по вкусу
  • Зеленый лук 
  • Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

Смешать все составляющие ароматного маринада. Поместить в смесь грибы и отваривать до мягкости.

Горячие грибы оставить в маринаде до остывая, а после - дать несколько часов для пропитки.

Заправить блюдо рубленым луком и растительным маслом по вкусу перед подачей.

Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Острые грибочки с пикантным послевкусием к вашему столу!

Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 г
  • Горчица баварская сладкая - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Свежая зелень 
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль

Приготовление:

Измельчить зелень, а также чеснок с помощью пресса.

Грибы отварить до готовности

Чтобы шампиньоны стали белыми и красивыми, нужно добавить лимонную кислоту в вод в процессе варки.

Смешать все компоненты ароматной заправки.

Поместить отварные грибы в горчично-медовый соус и оставить до полного остывания грибов.

Подавать закуску с рубленой зеленью.

Реклама

Пикантные шампиньоны с чесноком

Простые в приготовлении и вкусные маринованные грибочки, которые идеально дополнят любые салаты. 

Пикантные шампиньоны с чесноком

Ингредиенты:

  • Сахар - 2 ч.л.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Перец горошком - 15 шт.
  • Уксус 9% - 60 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубец
  • Масло подсолнечное - 120 мл.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

Смешать все компоненты пряного маринада - уксус, масло, пряности и рубленый чеснок.

Поместить в смесь грибы и поставить на огонь. Варить 10 минут.

Оставить грибы в маринаде остывать, а после - мариноваться на ночь в холоде.

Подавать к столу.

Реклама

Маринованные грибы с укропом

Сочная закуска с пряным ароматом дополнит любые гарниры и мясные блюда.

Маринованные грибы с укропом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Грибы шампиньоны - 24 шт.
  • Морская соль
  • Оливковое масло - 600 мл.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Укроп - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук и зелень.

Отварить грибы.

Смешать масло с уксусом, луком, зеленью и пряностями.

Поместить в заправку грибы.

Оставить на ночь, после - подавать к столу.

Реклама

Шампиньоны маринованные по-корейски

Острая азиатская закуска придется по вкусу всем любителям острых закусок. 

Шампиньоны маринованные по-корейски

Ингредиенты:

  • Отварные шампиньоны - 1 кг
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Красный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л. 
  • Соль - 1 ч.л.

Заправка:

  • Масло растительное - 125 мл.
  • Морковь тертая - по вкусу
  • Уксус - 5 ст.л.

Приготовление:

Отварить грибы, после чего заправить пряностями - кориандром, сахаром и перцами.

Тем временем, нагреть масло. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.

Отварные грибы со специями залить горячим маслом и оставить до полного охлаждения.

Подавать после приобретения характерного пряного вкуса.

Реклама

Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

Легкий рецепт быстрого приготовления поможет приготовить блюдо быстро и вкусно. 

Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Свежие грибы - 4 кг
  • Гвоздика - 16 шт.
  • Винный уксус - 1 л
  • Соль - 135 г
  • Лавровый лист - 8 шт.

Приготовление:

Отварить грибы до готовности.

Смешать горячие шампиньоны со специями и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.

Подавать с рубленой зеленью.

Реклама

Кисло-сладкие маринованные грибы 

Вкусная и пикантная закуска в медовой заправке удивит разнообразием вкусовых и ароматических оттенков. 

Кисло-сладкие маринованные грибы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 г

Маринад:

  • Перец чили сушеный - 3 шт.
  • Рисовый - 5-7 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт. 
  • Тимьян - 5 веточек
  • Оливковое масло - 50 г
  • Мед - 30 г
  • Соль - 1 ч.л. 
  • Петрушка - пучок

Приготовление:

Смешать все составляющие маринада. Окунуть в смесь грибы.

Отварить шампиньоны до мягкости и оставить в маринаде до остывания.

Дать закуске настояться несколько часов, после чего - можно подавать.

Пряные шампиньоны со сладкой паприкой

Пикантная закуска с интересным ароматом отлично разнообразит торжественное меню.

Пряные шампиньоны со сладкой паприкой

Ингредиенты:

  • Соль - 3 ч.л.
  • Шампиньоны - 50 г
  • Сушеный лук - 2 ч.л.
  • Красный винный уксус - 60 мл.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 шт. 
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Сушеный майоран - 1 ч.л. 
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Петрушка рубленая - 1 ч.л. 
  • Сладкая паприка - 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для пикантного соуса.

Отварить шампиньоны и поместить в готовую заправку.

Оставить грибы в пряной смеси на ночь для маринования.

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Вкусные маринованные шампиньоны от известного шефа к вашему столу!

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Белый винный уксус - по вкусу
  • Эстрагон - маленький пучок
  • Грибы - 500 г
  • Оливковое масло - 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить грибы.

Прогреть масло со специями и вить уксус. Залить грибы.

Добавить к смеси лук и рубленую зелень.

Дать закуске настояться не менее полусуток.

Горчичные маринованные шампиньоны

Острые и вкусные грибочки для пышного застолья. 

Горчичные маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус - 50 мл.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Грибы шампиньоны - 500 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свежая петрушка 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горчица молотая сухая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Отварить шампиньоны.

Горячие грибы залить смесью из пряностей, уксуса и рубленых овощей.

Оставить блюдо на ночь в холоде.

Маринованные грибы с укропными зернами

Интересный рецепт пикантного маринада поможет приготовит изумительную закуску, как для праздника, так и на зиму. 

Маринованные грибы с укропными зернами

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 кг
  • Яблочный уксус - 80 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лавр - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л. 
  • Растительное масло - 80 мл.
  • Укропные зерна - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Чесночные зубки - 2 шт.

Приготовление:

Нарубить грибы и окунуть в смесь из пряностей, воды и масла.

Вскипятить смесь и готовить 15 минут.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Оставить закуску настаиваться на всю ночь.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама