Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени - вкусное и универсальное в подаче блюдо, которое идеально дополнит праздничное меню и обеденный стол. Закуска порадует интересным вкусом, разнообразием техник приготовления и ингредиентов, а также - быстрым приготовлением. Печень готовиться быстро, просто и очень легко!

Дополнить паштет можно овощами и пикантными пряностями. Сливочное масло или сало придадут паштету нежную и воздушную текстуру. Фишкой паштета может стать ароматная зелень или яркая пряность в составе. 

Подавать закуску необходимо охлажденной, в особенности, если это запеченный паштет. Дополнить закуску можно брусничным или ежевичным соусом, вкусной горчицей и мягким ароматным хлебушком.

Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени классический

Вкусная и оригинальная закуска со сливочным маслом станет основой для создания новых блюд.

Паштет из куриной печени классический

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Лавр - 2 листа
  • Куриная печень - 500 г
  • Горошины черного перца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Обжарить компоненты на растительном масле.

Добавить рубленую печень и пряности.

Довести компоненты до вкуса.

Взбить печень с овощами вместе со сливочным маслом.

Охладить закуску и - подавать.

Реклама
Реклама

Нежный паштет с яблоками

Интересный паштет куриного паштета с тонкой кислинкой. 

Нежный паштет с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Перец черный молотый 
  • Сливки 20%-ные - 150 мл.
  • Молотый кориандр - ½ ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Молотый мускатный орех

Приготовление:

Измельчить лук и яблоки.

Фрукт предварительно стоит очистить.

Нарезать печень.

Обжарить яблоки с луком до золотистого окраса. Всыпать печень, влить сливки и тушить компоненты о мягкости.

Всыпать специи и залить блюдо коньяком.

Готовую печень с овощами взбить в блендере вместе со сливочным маслом. Довести до вкуса и охладить.

Реклама

Нежный запеченный паштет

Вкусное и тающее во рту блюдо со сливками и ароматными пряностями хорошо дополнит праздничное и повседневное меню.

Нежный запеченный паштет

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 350 г
  • Соль
  • Лук - 2 шт.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сливки 20% - 140 г
  • Коньяк - 1 ст.л. 
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить лук в мелкие кубики. Пассеровать овощ на растительном масле.

Измельчить печень и поместить в блендер вместе с луком. Взбить.

Добавить в массу пряности, сливки, пропущенный через пресс чеснок и желтки. Всыпать муку.

Влить коньяк и перемешать смесь. Вылить в формочки для запекания и отправить паштет в духовку - на 40 минут при 200 градусах.

Подавать охлажденным.

Сливочный паштет с сыром и зеленым луком

Ароматная закуска с нежной текстурой придется по вкусу каждому гурману!

Сливочный паштет с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 кг
  • Сыр - 50 г
  • Лук репчатый - ½ кг
  • Перец черный молотый 
  • Сливочное масло - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - ½ кг
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Измельчить овощи на мелкие кубики. Обжарить на растительном масле. Влить коньяк и дать выпариться алкоголю.

Добавить рубленую печень и пряности.

Готовить до мягкости.

Взбить обжаренные ингредиенты в блендере, добавив тертый сыр, рубленный зеленый лук и масло.

Охладить закуску и подавать.

Реклама

Простой печеночный паштет

Самый простой рецепт паштета из куриной печени для создания закуски на скорую руку. 

Простой печеночный паштет

Ингредиенты:

  • Перец черный - по вкусу
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Куриная печень - 500 г
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на растительном масле.

Добавить рубленую печень. Залить ингредиенты сливками и тушить до мягкости печени.

Всыпать специи по вкусу.

Взбить компоненты с помощью блендера.

Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Добавить зелень по вкусу и охладить закусочный паштет.

Изысканный паштет с тертым сыром и майораном

Нежная текстура и волшебный аромат - рецепт вкусной закуски быстрого приготовления специально для вас!

Изысканный паштет с тертым сыром и майораном

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная печень - 1 кг
  • Тертый сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец черный молотый 
  • Сливки - 200 мл.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Майоран - по вкусу
  • Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Нашинковать чеснок.

Обжарить компоненты. Всыпать печенку и довести ингредиент до мягкости, залив сливками.

В готовую печень всыпать специи, добавить масло и перебить массу в блендере.

Готовый паштет перемешать с тертым на мелкой терке сыром и охладить.

Реклама

Пряный паштет из куриной печени

Интересный вариант классической закуски с маслом и специями. 

Пряный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубца
  • Куриная печень - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Шалфей - 1/2 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Душистый молотый перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить чеснок, морковь и лук.

Пассеровать ингредиенты на растительном масле.

Добавить печень и коньяк. Тушить до мягкости.

Взбить обжаренные компоненты в блендере вместе с маслом. Добавить специи и довести паштет до вкуса.

Охладить и - подавать.

Реклама

Запеченный печеночный паштет с портвейном

Вкусная закуска с пикантным послевкусием для праздничного застолья. 

Запеченный печеночный паштет с портвейном

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1,5 кг
  • Перец черный молотый 
  • Лук репчатый - 200 г
  • Молотый мускатный орех 
  • Морковь - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 300 г
  • Майоран
  • Сливки 33%-ные - 200 мл.
  • Портвейн - 200 мл.
  • Чеснок - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл.

Приготовление:

Нарезать овощи и пассеровать на растительном масле.

Всыпать рубленую печень. Залить блюдо портвейном и тушить до полного испарения жидкости.

Добавить пряности и сливки и перебить массу в блендере.

Готовую жидковатую массу перебить со сливочным маслом и - поместить в форму для запекания.

Готовить около 50 минут при 190 градусах.

Реклама

Паштет из куриной печени "А-ля фуа-гра"

Вкусный паштет с очень нежной текстурой порадует отменным вкусом и воздушной текстурой.

Паштет из куриной печени "А-ля фуа-гра"

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубка
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мускатный орех молотый - щепотка
  • Печень куриная - 400 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец
  • Лук - 2 шт. 
  • Белое вино - 100 мл. 
  • Тимьян - 2 веточки
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Ошпарить печень кипятком.

Такая процедура позволит сохранить мягкость печенки.

Измельчить лук и пассеровать на растительном масле. Залить вином и готовить до испарения алкоголя.

Смешать масло, печень и обжаренный лук с вином. Вбить в массу яйца, добавить специи и чеснок.

Перебить ингредиенты в однородную массу и переложить в форму для запекания.

Отправить на полтора часа в духовой шкаф - при температуре в 180 градусов.

Охладить и - подавать.

Реклама

Легкий куриный паштет

Простая закуска из минимума ингредиентов для подачи на скорую руку. 

Легкий куриный паштет

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Куриная печень - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Измельчить морковку и обжарить.

Добавить печенку и специи по вкусу. Тушить морковь с печенкой до мягкости.

Перебить ингредиенты, добавить яйца и перебить массу повторно с маслом.

Поместить паштет в форму для запекания и - отправить на полчаса в духовой шкаф, установив температуру в 180 градусов.

Реклама

Пряный паштет из куриной печени

Интересный вариант паштета быстрого приготовления с тонкой ноткой мускатного ореха.

Пряный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Печень куриная - 500 г
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 120 г
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и морковку, пассеровать ингредиенты.

Добавить печень и обжарить вместе с овощами и специями по вкусу.

Взбить обжаренные овощи и печень с маслом, оставив 20 грамм продукта для заливки.

Довести паштет до вкуса и выложить в формочки. Залить растопленным сливочным маслом.

Запеченный паштет с бренди

Вкусная закуска с пикантным ароматом - для настоящих гурманов!

Запеченный паштет с бренди

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бренди - 1 ст.л.
  • Куриная печень - 500 г
  • Тмин - 2 стебля
  • Сливочное масло - 125 г

Приготовление:

Обжарить чеснок.

Измельчить печенку, перебить с маслом и пряностями, всыпать жареный чеснок.

Поместить массу в форму для запекания. Полить паштет бренди.

Запечь закуску при 180 градусах не менее сорока минут.

Вкусный печеночный паштет с яйцами

Сытное блюдо с вареными яйцами с нежной текстурой и пряным вкусом. 

Вкусный печеночный паштет с яйцами

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600 г
  • Мускатный орех - о,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки или молоко - 4 ст.л.
  • Перец
  • Сливочное масло - 80 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарезать лук и морковь. Обжарить компоненты.

Всыпать к овощам печень и залить блюдо сливками. Тушить до мягкости и полной готовности печенки.

Готовые ингредиенты перебить со сливочным маслом и рублеными вареными яйцами.

Довести паштет до вкуса и охладить закуску перед подачей.

Пикантный куриный паштет с салом

Сытная закуска с простым набором компонентов для любого случая. 

Пикантный куриный паштет с салом

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Петрушка - 1 стебель
  • Сало - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи и пассеровать на небольшом количестве масла.

Отварить с лавром в подсоленой воде печень и сало.

Перебить компоненты с обжаренными овощами и маслом.

Сдобрить паштет пряностями по вкусу и рубленой зеленью.

Паштет из печени и куриных сердечек

Легкая закуска быстрого приготовления из вкусных субпродуктов. 

Паштет из печени и куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 г
  • Соль
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный 
  • Лавр - 1 кг
  • Куриные сердечки - 400 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Карри

Приготовление:

Обжарить рубленый лук и морковку с карри.

Добавить лавр, печень и сердечки. Тушить до мягкости субпродуктов.

Ингредиенты взбить со сливочным маслом.

Сдобрить блюдо солью и специями. Подавать охлажденным.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама