Печеночный паштет - вкусная закуска простого приготовления. Фишка печеночного паштета в том, что его можно приготовить из минимума ингредиентов и получить идеальный результат. Для закуски подойдет любой вид печени - от бараньей до нежной куриной.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в паштет обжаренные овощи, сливки, сливочное масло. Незаменимыми компонентами выступают специи. Также, хорошим акцентом в структуре паштета станет зелень или клюквенные ягоды.
Перед подачей паштет нужно как следует охладить. Дополнить блюдо можно мадерой, луковым желе или брусничным соусом.
Ароматная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить сало, нарезанные на тонкие кусочки.
Измельчить морковку и лук, добавить ссалу и тушить до мягкости моркови.
Всыпать к овощам и салу рубленую свиную печень.
Чтобы избавить свиную печень от горечи, нужно залить ее молоком предварительно, на пару часов.
Всыпать специи и довести все компоненты до вкуса. Тушить ингредиенты до мягкости печени.
Готовые компоненты поместить в блендер. Нарезать сливочное масло и всыпать к печени и овощам.
Взбить до однородно текстуры.
Разложить паштет по емкостям и отправить в холодильник.
Интересный вариант печеночного паштета с овощами и сливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить печень и обжарить на масле до румяной корочки. Залить коньяком и выпарить алкоголь.
Отдельно обжарить овощи.
Довести печень и овощи до вкуса. Смешать и залить сливками. Тушить до мягкости печени.
Довести будущий паштет до вкуса. Переложить массу в бендер и взбить вместе со сливочным маслом.
Поместить паштет в форму для запекания и отправить в духовой шкаф - на 35 минут при 160 градусах.
Подавать закуску охлажденной.
Легкий и вкусный паштет с нежной текстурой идеально дополнит канапе или брускетту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить печень и обжарить вместе с луком.
Залить ингредиенты сливками. Добавить специи и довести компоненты паштета до вкуса.
Перебить массу в блендере, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник.
Вкусная закуска с пикантным послевкусием зелени для повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и морковку.
Нарубить на кубики печень.
Обжарить овощи, добавить печенку. Тушить ингредиенты до мягкости куриной печени.
Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.
Довести паштет до вкуса и выложить в тарелку.
Подавать паштет с рубленым укропом, брусникой и майонезом.
Вкусный и простой в приготовлении паштет с легким сливочным оттенком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свиную печень с листом лавра и специями до готовности.
На это может потребоваться около часа времени.
Обжарить рубленый лук и тертую морковь. Добавить чесночок и нарезанную вареную печенку.
Довести компоненты до вкуса и взбить в блендере.
Половину масла взбить миксером до пышности и вмешать в паштет.
Вторую половину масла растопить.
Выложить паштет в тарелки и залить горячим сливочным маслом. Оставить паштет остывать, после чего - отправить закуску в холодильник.
https://www.youtube.com/watch?v=CavcV3YJENI
Интересная и вкусная закуска с тонким сливочным вкусом - универсальной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить печень.
Нарезать лук и морковку на кубики, пассеровать на растительном масле.
Добавить печень и готовить ингредиенты до мягкости, залив сливками.
Всыпать рубленый чеснок и специи. Тушить блюдо до полной готовности и мягкости всех компонентов паштета.
Взбить все ингредиенты в брендере вместе со сливочным маслом и тертым сыром.
Если блендера нет, можно пропустить компоненты паштета через мясорубку.
Подавать блюдо охлажденным.
Вкусное и простое блюдо быстрого приготовления идеально дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и обжарить на масле.
Взбить в блендере лук и измельченную печень вместе со сливками.
Добавить немного муки, специи, коньяк и желтки.
Взбить массу повторно, ввести пропущенный через пресс чеснок, и вылить в форму для запекания.
Запекать паштет до готовности при 180 градусах около 40 минут.
Вкусный, ароматный и нежный по текстуре паштет с тонкой ноткой бренди.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить рубленый чеснок с травами и печенью.
Довести ингредиенты до мягкости, добавить бренди и выпарить алкоголь.
Перебить массу в блендере со сливочным маслом.
Довести закуску до вкуса и - отправить в холодильник после полного остывания паштета.
Легкий по текстуре и нежный на вкус паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук до золотистости на растительном масле.
Добавить нарезанную печень и залить молоком. Тушить компоненты до мягкости печенки.
Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.
Сливки взбить до пышных пик.
Для того, чтобы сливки хорошо взбились, необходимо их охладить.
Ввести сливки в паштет и довести массу до вкуса.
Питательный и вкусный салат с обжаренными овощами, зеленью и пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и морковку и обжарить на курином жиру вместе с печенью. Залить бульоном и тушить до мягкости.
Довести ингредиенты до вкуса, заправить рубленой зеленью и - подавать.
Вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и натереть морковку. Обжарить компоненты.
Добавить специи и рубленую печенку.
Довести до готовности печень и взбить в блендере вместе с маслом сливочным.
Паштет довести до готовности и охладить.
Простой рецепт вкусного паштета с орехами быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе и печень.
Взбить ингредиенты со сливочным маслом, сыром и грецкими орешками.
Добавить специи и довести паштет до вкуса.
Подавать закуску охлажденной.
Нежный по текстуре и пикантный на вкус паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук вместе с тимьяном и куриной печенью. Залить сливками и довести до мягкости.
Добавить сливочное масло и взбить.
Добавить пряности, уксус.
Довести блюдо до вкуса, разложить по емкостям и сбрызнуть оливковым маслом.
Питательный и оригинальный паштет с нежной структурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печень и яйца.
Обжарить лук с чесноком и специями.
Взбить паштет с мальбеком и овощами. Добавить тертое яйцо.
Довести закуску до вкуса и сбрызнуть оливковым маслом.
Сытный паштет из минимума компонентов для повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить рубленый лук и тертую морковку.
Добавить печенку, залить молоком и тушить до мягкости печени.
Взбить ингредиенты, довести до вкуса и слегка полить оливковым маслом.