Рулет из свинины

Рулет из свинины - идеальная закуска универсальной подачи. Блюдо быстрое и простое в приготовление, вкусное и невероятно ароматное. Для приготовления потребуется всего полтора часа, но результат точно удивит!

В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ароматные травы и зелень, чеснок и даже фрукты. Каждая начинка придает закуске определенную нотку. Мариновать мясо для рулета нужно с помощь специй.

Отлично дополнят свинину розмарин, кумин, хмели и уцхо-сунели, паприка, горчичные зерна.

Перед подачей рулет стоит немного остудить. Нарезать на кусочки и украсить соусом или зеленью по желанию.

Реклама
Реклама

Классический свиной рулет из ошейка

Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.

Классический свиной рулет из ошейка

Ингредиенты:

  • Свининой ошеек - 1700 г
  • Соль крупная - 30 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.

Натереть мясо крупной солью и пряностями.

Идеальным выбором станут прованские травы, кориандр, паприка и смесь перцев.

Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.

Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.

Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.

Реклама
Реклама

Пряный свиной рулет с орехами

Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол. 

Пряный свиной рулет с орехами

Ингредиенты:

  • Лук-порей - ½ шт.
  • Свинина - 900 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Белое сухое вино - 200 мл.
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Толченые грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Вода - 200 мл.

Приготовление:

Протушить с водой лук-порей.

Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.

Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.

Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.

Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и - готовить до мягкости свинины.

Реклама

Рулет свиной из подчеревка с черносливом

Вкусное и очень ароматное блюдо простого приготовления дополнит многие гарниры и овощные салаты. 

Рулет свиной из подчеревка с черносливом

Ингредиенты:

  • Подчеревок - 1,500 кг
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Чернослив - 2 шт.
  • Уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубочков
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Вяленые томаты - 1 ч.л.
  • Перец острый хлопьями - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Натереть вымытыйподчеревок специями, солью и перцем.

Проделать в мясном куске небольшие отверстия и нашпиговать их чесноком.

Выложить чернослив и томаты на пласт мяса.

Свернуть рулет и зафиксировать форму кулинарной нитью.

Запечь в духовке до готовности.

Рулет свиной со шпинатом

Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.

Рулет свиной со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат - 500 г
  • Листья базилика - 20 шт.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Свиная шея - 1 кг
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Цукини - ⅓шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Маслины без косточек - 7 шт.
  • Лук репчатый - ½ головки
  • Молотый белый перец
  • Тимьян - 3 стебля
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.

Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.

Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.

Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.

Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.

Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.

Нужно быстро перевязать закуску кулинарной нитью, чтобы начинка не вытекла.

Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.

Реклама

Свиной рулет с грибами

Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.

Свиной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • Окорок - 1 кг
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Пашина - 800 г
  • Соль
  • Петрушка рубленая 
  • Грибы - 450 г.
  • Перец черный
  • Сухие травы - по вкусу 
  • Чеснок
  • Уксус - 3 ч.л.
  • Минеральная вода - 50 мл.

Приготовление:

Натереть специями и травами окорок и пашину.

Измельчить грибы и обжарить.

Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.

Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.

Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.

Кисло-сладкий рулет с клюквой

Вкусная пикантная закуска с интересным послевкусием. 

Кисло-сладкий рулет с клюквой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Вяленая клюква - 125 г
  • Перец черный молотый
  • Бренди - 50 мл.
  • Свежий тимьян - 5 шт.
  • Свиная грудинка - 1,5 кг
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Смешать клюкву с рублеными травами и специями.

Натереть специями и бренди свиную грудинку.

Выложить на крайне грудинки начинку и завернуть в рулет.

Запекать до мягкости при 180 градусов.

Реклама

Свиной рулет с огурцами и грибами

Вкусная закуска с кисло-сладкой начинкой и пряным послевкусием быстрого приготовления. 

Свиной рулет с огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Свиной антрекот - 600 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Бочковые огурцы - 3 шт.
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, обжарить на масле.

Нарезать слайсами огурцы.

Натереть свиной антрекот пряностями и солью, нашпиговать чесночными зубками.

Выложить на мясо огурцы и грибную начинку.

Завернуть в рулет и поместить закуску в фольгу.

Запекать блюдо полчаса при 180 градусах и последующие 15 минут при 200.

Реклама

Свиной рулет с яблоками

Вкусная и нежная закуска с сочными яблоками для вкусного и богатого застолья.

Свиной рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиное филе - 1 кг
  • Лимонная цедра - ½ шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яблоко - 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить яблоки, смешать с цедрой лимона и специями.

Натереть солью и черным перцем свиное филе.

Выложить яблочную начинку и свернуть мясной рулет.

Запекать до готовности.

Реклама

Свиной рулет с яйцом и грибами

Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.

Свиной рулет с яйцом и грибами

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная - 2 кг
  • Горчица - 4 ст.л.
  • Перец
  • Яйцо варёное - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль
  • Грибы - 600 г
  • Куриная грудка - 300 г
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Специи

Соус барбекю:

  • Мёд - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 4 ст.л. 
  • Лимон - 2/3 шт.
  • Перец чёрный - 0,5 ч.л.
  • Соус чили - 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.

Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.

Приготовить соус.

Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.

Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.

Запекать до готовности.

Реклама

Свиной рулет с эстрагоном

Пикантное и пряное блюдо с волшебным ароматом и вкусной начинкой. 

Свиной рулет с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Молотый мускатный орех - щепотка
  • Семена кумина - 1 ч.л.
  • Эстрагон - 3 стебля
  • Свиной окорок -1 шт.
  • Кинза - 4 веточки
  • Черный перец горошком - 6 шт.
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Чеснок - ½ головки
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Базилик - 4 веточки

Приготовление:

Натереть пряностями и солью нарезанный свиной окорок.

Измельчить зелень и чеснок.

Выложить начинку на свиной пласт и свернуть в рулет. Завязать кулинарной нитью.

Смазать мясо оливковым маслом и - запечь.

Реклама

Вкусный рулет из свинины с омлетом

Пряное блюдо с нежным яичным омлетом красив в подаче и хорош на вкус.

Вкусный рулет из свинины с омлетом

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Свиная брюшина - 1 кг
  • Яйца - 3 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - небольшой пучок

Приготовление:

Натереть горчицей, специями и солью брюшину.

Приготовить пышный омлет из яиц и зелени.

Выложить омлет на кусок свинины и завернуть в рулет.

Запечь блюдо до готовности.

Свиной рулет с грибами и луком в панировке

Хрустящие снаружи и сочные внутри рулетики с вкусной и ароматной начинкой. 

Свиной рулет с грибами и луком в панировке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Свинина - 350 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Грибы - 100 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы и лук, обжарить.

Натереть специями свинину, завернуть рулет с грибами и луком.

Окунуть рулет в муку, яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Отправить блюдо в духовку и запекать до румяности и мягкости мяса.

Пикантный свиной рулет с паприкой

Вкусное, пряное и ароматное блюдо с интересным послевкусием и красивым разрезом.

Пикантный свиной рулет с паприкой

Ингредиенты:

  • Сушеный чеснок - 2 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 ч.л.
  • Мясо свинины - 1400 г
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Натереть специями и пряностями свиную корейку, нарезанную в тонкий пласт.

Плотно завернуть рулет и связать кулинарной нитью. Оставить мариноваться на ночь.

Натереть мясо растительным маслом и отправить в духовой шкаф.

Запекать до полной мягкости и готовности.

Рулет с горчицей и грибами

Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления с пикантной и пряной начинкой.

Рулет с горчицей и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 0,4 кг
  • Молотый душистый перец 
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Свиная шея - 1,6 кг
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 головка
  • Семена горчицы - по вкусу

Приготовление:

Измельчить грибы и лук, пассеровать на масле. Добавить в начинку зелень, зерна горчицы и специи.

Натереть пряностями свинину. Выложить на пласт мяса начинку и свернуть блюду в рулет.

Связать с помощью кулинарной нити и отправить в духовку.

Запекать до готовности.

Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой

Вкусное, нежное и ароматное блюдо с тонким вкусом и интересным ароматом для универсальной подачи. 

Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль
  • Морковь - 100 г
  • Перец
  • Лук - 100 г
  • Приправы - по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Натереть морковку, измельчить лук. ОБжрить компоненты и заправить смеаной.

Отбить свинину и натереть специями и солью. Выложить поверх начинку и завернуть в форме рулета.

Запекать ароматный рулет в духовом шкафу при 180 градусах.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама