Сырные шарики — излюбленное блюдо всех одиноких мужчин. Готовить его очень просто. Времени на него нужно минимум, да и с продуктами заморачиваться не придётся. Зато как приятно, во время просмотра футбола, выпить бокальчик пива и закусить сырным шариком!
Для многих хозяек сырные шарики являются обязательным атрибутом любого праздничного стола. Особенно это касается тех шариков, которые не нужно варить, жарить, или печь. Их можно приготовить минут за 20 и обкатать в разной панировке. Тогда тарелка с таким блюдом будет смотреться действительно празднично и нарядно.
Независимо от того по какой рецептуре готовятся сырные шарики, есть одна небольшая уловка к которой прибегает множество поваров. После того как сами шарики сформированы, их следует отправить примерно на 30 минут в холодильник. Тогда они будут лучше держать форму в готовом состоянии.
Для приготовления классических сырных шариков потребуется минимум продуктов. Основным, естественно, является сыр, а всё остальное — это вспомогательные ингредиенты, которые практически не ощутимы в готовом блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичные белки миксером взбиваем в густую пену, а потом смешиваем их с мукой и протёртым на мелкой тёрке сыром. Когда сырно-яичная масса станет однородной, формируем из неё шарики. Получившиеся фигурки нужно обвалять в сухарях со всех сторон.
Готовые шарики следует варить в растительном масле до золотистой корочки.
Шарики следует именно варить, а не жарить. Растительное масло должно на 3 — 4 см. возвышаться над дном кастрюли и практически кипеть. Только в этом случае сырные шарики получатся такими, как должны быть.
Всегда приятно попробовать, что то необычное. Сырные шарики с виноградом внутри — это как раз и есть такое блюдо, которое известно далеко не всем и у многих может вызвать восторг. Самое главное чётко следовать рецептуре и использовать обязательно виноград без косточек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фисташки чистим и разминаем их в крошку среднего размера любым удобным способом. Сыры укладываем в одну ёмкость и разминаем их вилкой, одновременно перемешивая. Во время этой процедуры добавляем к ним измельчённую зелень. Когда всё смешано до однородного состояния, из сырного теста делаем небольшие лепёшки. В центре каждой лепёшки укладываем по одной виноградинке, а потом загибаем края лепёшки, чтобы виноградинка оказалась обёрнутой со всех сторон. Руками придаём каждому такому кулинарному изделию форму шарика, который потом обкатываем со всех сторон в фисташках. Приятного аппетита!
Если есть желание удивить своих близких и друзей необычным блюдом, то сырные шарики «Как мандарин» идеально подойдут для этого. Из далека может показаться, что это действительно мандаринки, вблизи — вообще что-то экзотичное, а на вкус хорошо знакомая и любимая многими закуска!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем с измельчённым плавленным сырком. После соединения этих двух ингредиентов, перемешиваем их вилкой и постепенно вводим к ним майонез, чтобы получилась масса однородной консистенции. Руками формируем шарики, внутрь которых помещаем по одной оливки. Желательно делать шарики не совсем мелкими, чтобы они по размеру были сходи с мелкими мандаринами. Остается только обкатать каждый шарик в паприке и подать к столу.
Особенность таких сырных шариков заключается в том, что их не нужно ни жарить, ни варить. Просто подготавливаем продукты и формируем из них наше блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца с плавленными сырками трём на крупной тёрке в общую ёмкость. Теперь к этим составляющим добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы шарики.
Очень важно не переборщить с майонезом. Если масса получится излишне жирной, то шарики не будут держать форму. Чтобы такого не произошло, майонез вводим постепенно и небольшими порциями.
Готовые шарики обкатываем в протёртом через мелкую тёрку твёрдом сыре и подаём к столу.
Основой сырных шариков с копчёной курицей является твёрдый сыр, а мясо выступает как один из ингредиентов панировки. Если хочется придать блюду более мясной вкус, то измельчённое мясо вполне можно включить и в состав сырной основы. От этого шарики будут только вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр протираем на мелкой тёрке и перемешиваем с мелко нарубленным чесноком и майонезом до однородного состояния. Основа шариков готова.
Измельчаем и укладываем в общую ёмкость мясо, ядра грецкого ореха, лук и перец. Это будет панировка. Все эти продукты, естественно следует перемешать.
Из сырной основы формируем шарики, а потом обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку. В каждый шарик вставляем по одной солёной соломке. Блюдо готово!
В описанном ниже рецепте рекомендуется использовать майонез. Добавлять его следует по собственному усмотрению, в зависимости от плотности сырной основы блюда. Как показывает практика, если использовать жирные плавленные сырки, то необходимость в майонезе вообще отпадает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оливки, чеснок,яйцо и сырки следует максимально измельчить. Для этого можно даже воспользоваться мясорубкой, или блендером. Из полученной смеси лепим аккуратные шарики одинакового размера и обкатываем их щедро в зелени, чтобы она укрыла всю их поверхность.
Многими хозяйками подмечено, что крабовые палочки — это универсальный продукт, который можно добавлять просто в огромное множество разных салатиков. Особенно хорошо он сочетается с яйцами и сыром. Приведённый ниже рецепт является ярким тому подтверждением.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мелкую крошку измельчаем желтки яиц, сыр, крабовые палочки и чеснок. Лучше всего для такой процедуры использовать самую меленькую тёрку. Когда эти продукты будут подготовлены, соединяем их и заправляем майонезом. После перемешивания должна получится густая масса из которой лепим шарики желаемого размера. Теперь осталось только обкатать их в протёртом через мелкую тёрку яичном белке. Приятного аппетита!
Помидоры черри далеко не самый дешёвый овощ. Когда нет желания тратиться, а хочется чего-то необычного, то приготовить такие сырные шарики можно, вот только вместо помидоров черри использовать обычные. В таком случае обычный помидор нарезаем дольками, каждую из которых помещаем внутрь сырного шарика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Твердый сыр протираем на мелкой тёрке и отправляем его к мягкому. Теперь два эти продукта следует перемешать вилкой до однородного состояния. В процессе перемешивания добавляем к ним майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Приготовленной массой оборачиваем каждый помидорчик. В конечном итоге должны получиться фигурки с виде шара. Теперь каждую такую фигурку обкатываем в мелко нарубленной зелени. Блюдо готово.
Сёмга признана одним из наиболее вкусных продуктов. Она используется для приготовления многих блюд, ведь её можно сочетать с разными ингредиентами. Одно из наиболее удачных сочетаний — это сёмга и сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, твёрдый сыр, чеснок протираем на мелкой тёрке. Потом отправляем к ним сметану, мелко порубленный укроп с мягким сыром и хорошенечко всё это перемешиваем. Из готовой смеси скатываем шарики и выкладываем на красивое плоское блюдо. Украсить такое яство можно листьями салата, огуречными слайсами и желточной крошкой.
В ресторанах очень часто подают обычные блюда, рецепты которых известны многим, однако, вкус у них какой-то необычный. Связанно это с наличием разных продуктов, которые добавляются в малом размере и придают лишь лёгкий привкус и аромат. Секрет ресторанных сырных шариков раскрывается в рецепте представленном ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыры протираем через мелкую терку в общую ёмкость и добавляем к ним яйцо, орегано и муку. Всё это очень качественно перемешиваем до однородного состояния. Из полученного теста лепим шарики одинакового размера, которые потом следует обвалять в панировочных сухарях и варить в растительном масле до образования на них коричневатой корочки.
После приготовления шарики следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Вообще, сырные шарики относятся к категории закусочных блюд. Когда же хочется придать этой еде большей значимости с делать её самостоятельным блюдом, следует слегка поменять рецептуру. Так, допустим, если в состав сырных шариков добавить ещё и картофель, то это получится полноценное и очень сытное блюдо.
Приготовление:
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности картошку и разминаем её в пюре. Когда пюре остынет и будет лишь немного тёплым, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённую зелень, муку, яйцо, соль, перец. Всё это следует довести до однородного состояния при помощи вилки, или кулинарного венчика.
Из приготовленного теста делаем небольшие шарики и отвариваем их в течении 3-х минут в кипящей воде. Когда всё шарики будут готовы, их нужно поместить в одну ёмкость и добавить к ним немного сливочного масла.
Описанный ниже рецепт сырных шариков является одним из наиболее необычных. Во-первых, в нём присутствует очень много овощей; Во-вторых, готовятся такие шарики по средствам выпекания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала, все основные ингредиенты следует измельчить. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, лук, шпинат и чеснок измельчаем при помощи ножа. Теперь все эти дары природы соединяем вместе, добавляем к ним яйца, соль, сухари и перемешиваем. Получившаяся масса должна быть достаточно вязкой, чтобы из неё можно было скатать шарики. Когда шарики скатаны, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. После остывания блюдо готово к потреблению в пищу.
Рецепт сырных шариков описанный ниже предполагает минимальное время приготовления. Их не следует доводить до золотистой корочки. Достаточно, чтобы сырок лишь слегка проварился.
Ингредиенты:
Приготовление:
Протёртый на крупной тёрке сыр соединяем с яйцами, мухой и хорошенько перемешиваем руками всё это дело. Круговыми движениями ладоней формируем шарики и обкатываем их в кунжуте. Теперь остался последний этап приготовления — жарка, а вернее варка в масле. Опускать шарики вариться следует в сильно разогретое, практически кипящее масло. Буквально через несколько минут их можно доставать из масла. Они уже готовы!
Свекла — один из самых полезных овощей в мире, однако, по вкусу она далеко не всем. Чтобы употребить в пищу этот овощ и получить от этого удовольствие, следует соединить её с «правильными» продуктами. Рецепт описанный ниже — яркий пример идеального соединения свеклы с другими продуктами в одном блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр, свеклу и яйца протираем на мелкой тёрке в одну общую ёмкость. Потом добавляем к этим продуктам сметану, перемешиваем и пробуем на вкус. Если масса будет слишком пресной, её можно немного присолить, опять перемешать и скатать из неё шарики. Каждый шарик обмакиваем в кокосовой стружке, укладываем в красивую ёмкость для еды и выставляем на стол.
Как известно, еда содержащая в своём составе мясо всегда сытная и придаёт человеку достаточно сил и энергии. Так почему же не добавить в такое блюдо, как сырные шарики немного мяса. Тем более, что оно замечательно сочетается с сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и ¾ сыра трём на мелкой тёрка в одну ёмкость. Туда же добавляем тщательно измельчённое мясо, майонез, соль, перец. Оставшийся сырок пропускаем через тёрочную поверхность, а потом обкатываем в нём шарики приготовленные из сырно-мясной массы. Готовое блюдо выкладываем на листья салата и украшаем зеленью на свой вкус.