Тарталетки с крабовыми палочками являются одним из самых популярных видов закуски. Большой спрос и востребованность данного яства заключается в простых ингредиентах, синтез которых вызывает гастрономический взрыв.
Большинство кулинаров отдают свое предпочтение уже готовым тарталеткам. Часто не хватает времени на то, чтобы приготовить корзинки самостоятельно, а гости уже собираются за столом. На сегодняшний день существует большой выбор тарталеток. Они имеют разную форму, состав, вкус и количество.
Приготовление тарталеток самостоятельно не занимает много времени. Достаточно купить готовое тесто или завести его самостоятельно. При выборе стоит отдать предпочтение песочному или слоеному тесту. Именно эти виды способны раскрыть вкус готовой закуски в полном объеме.
Начинку для тарталеток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это несравненный плюс данного яства. Таким образом, для того чтобы удивить близких, достаточно немного гастрономической фантазии. Однако придерживаться определенных кулинарных рамок все же нужно.
Базовая рецептура довольно проста. Используемые продукты должны быть хорошего качества. Именно от этого зависит вкусовая особенность яства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основной ингредиент – крабовые палочки – необходимо натереть на терке. В получившуюся массу добавить сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и майонез. Все смешивается, раскладывается по тарталеткам и украшается зеленью.
Присутствие ананасовых кусочков придает данному яству свежесть и кислинку, которая становится гастрономической особенностью закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр, ананас, крабовые палочки шинкуются на маленькие кубики. Чеснок выдавливается к ним. Все компоненты смешиваются, приправляются майонезом и раскладываются по корзинкам.
Яство по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Приготовленная закуска не останется, так как будет моментально съедена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Палочки крабовые, сыр и яйца режутся кубиками одинакового размера. Компоненты смешиваются с кукурузой в миске, приправляются специями и сметаной. Смесь перемешивается, раскладывается по корзинкам и украшается зеленью.
При использовании замороженных палочек, необходимо заранее их полностью разморозить. Это позволит избежать наличия лишней влаги в закуске.
Добавление отварного риса сделает закуску более сытной. Чтобы не допустить образования непонятной однородной массы, нужно всего лишь добавить свежий огурец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отваривается в подсоленной воде. Затем его следует немного остудить. Огурец, крабовые палочки шинкуются на кубики. Все компоненты смешиваются, приправляются майонезом и отправляются в корзиночки.
Наличие в рецептуре свежих томатов придает яству нежный вкус. Блюдо не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Палочки и яйца шинкуются в виде кубиков и смешиваются с сыром. Масса выкладывается в корзинки. На каждую тарталетку укладывается четверть черри и зелень.
Данное яство не отличается не только вкусовыми характеристиками, но и содержит полезные компоненты, которые благотворно воздействуют на организм. Очень важно синтезировать вкусную и полезную еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть авокадо разминается вилкой, приправляется специями и лимонным соком. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Огурец натереть на мелкой терке. Компоненты соединяются и смешиваются с творожным сыром, зеленью и майонезом. Смесь раскладывается по тарталеткам.
Для данной закуски также можно использовать и крабовое мясо. Кроме того, подавать закуску можно в оставшихся лодочках авокадо.
Сочетание крабовых палочек с морской капустой невероятно. Кроме того, польза этого яства велика, в силу содержания полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежая морковь натирается соломкой. Огурец, палочки шинкуются на мелкие кубики. Из консервы удаляется жидкость. Чеснок отправляется по пресс. Все компоненты смешиваются с небольшим количеством майонеза и раскладываются по корзинкам.
Яство вполне можно назвать «морским коктейлем». Закуска легка в приготовлении, а гастрономические ощущения непередаваемы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и креветки отвариваются заранее и остужаются. Все компоненты шинкуются на мелкие кубики, смешиваются с майонезом. Масса раскладывается по корзиночкам. При желании, сверху можно украсить целой креветкой и листом петрушки каждую тарталетку.
Яство станет хорошей альтернативой обычным бутербродам с красной икрой. Однако гастрономический вкус таких тарталеток более выразительней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушки кальмара отвариваются в подсоленной воде. Яйца варятся в крутую. Для блюда нужны будут только белки. Палочки и огурец шинкуются мелкими кубиками. Кальмар и белки режутся таким же образом. Компоненты смешиваются и приправляются майонезом. Масса раскладывается по корзиночкам. На каждую тарталетку необходимо положить по половине чайной ложки красной икры.
Яйца лучше варить в подсоленной воде, добавив немного уксуса. Тогда скорлупа легко и быстро отойдет от продукта.
Приготовление закуски занимает мало времени. Однако не стоит пренебрегать ее подачей, так как вкус блюда невероятен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Палочки и лук шинкуются на мелкие кубики. Яйца натираются на крупной терке. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Все компоненты смешиваются с майонезом и мелко нашинкованной зеленью. Масса выкладывается в корзинки и подается на стол.
Яство удовлетворит гастрономический аппетит любого гурмана. Сочетание морских компонентов приводит в восторг. Закуску хочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Палочки, яйца и рыбу нашинковать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожуры и также нарезать. Компоненты смешать с майонезом и разложить по корзинкам. Каждую тарталетку украсить оливкой сверху.
Яство имеет нежный вкус, который является отличительной особенностью закуски. Блюдо будет не только украшением стола, но и станет фаворитом у гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Палочки, чеснок и укроп измельчаются. Все компоненты смешиваются с сыром и раскладываются по корзинкам.
Данное яство представляет собой универсальное блюдо. Закуска может быть приготовлена, как для праздничного стола, так и для простого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжариваются и нарезаются в виде мелких кубиков. Палочки, яйцо шинкуются на кубики. Сыр натирается на терке. Все компоненты смешиваются с майонезом и раскладываются по корзинкам.
Вкус яства запоминающийся. Морковь по-корейски придает корзинкам пикантный оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Палочки и яйцо шинкуются в виде кубиков. Компоненты смешиваются с морковью, зеленью и майонезом. Масса раскладывается по корзинкам.
Оригинальность яства заключается не только в уникальном вкусе, но и в самой подаче закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендере измельчаются палочки и яйца. Затем отдельно нужно измельчить рикотту и укроп. Массы перекладываются в кондитерский мешок. Каждая корзинка заполняется нежной текстурой. Сверху тарталетки украшаются долькой очищенного авокадо.