Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры - вкусная и красивая в подачи закуска. Блюдо может быть крайне разнообразным, изысканным, сложным, максимально простым. Для приготовления можно использовать любые несочные томаты - как большие, так и маленькие черри.

Несочные томаты лучше всего подходят для такой закуски, так как не пустят лишний сок и не испортят внешний вид блюда.

В качестве начинки для фаршированных томатов можно использовать любые ингредиенты: сыры, мясо, рыбные продукты, грибы, овощи, крупы, зелень и травы. Дополнить блюдо можно интересными соусами, специями и пряностями. Хорошим акцентом станет чеснок, куркума, паприка копченая, петрушка. Также, отлично дополнят ужин на скорую руку фаршированные томаты с простой и нехитрой начинкой из зелени и сливочного сыра или обычного масла. А вот праздничные варианты томатов лучше всего сделать с мясом или рыбкой.

Несомненно, такая закуска отлично разнообразит праздничное и повседневное меню. Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, злаки и гарниры из корнеплодов. Блюдо красиво в подаче, разнообразное и, главное, очень быстрое в приготовлении. Всего четверть часа и - отменная закуска готова! Рекомендуется перед подачей фаршированные томаты охладить в холодильнике - как минимум, в течение 10 минуток.

Реклама
Реклама

Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами

Сытная и вкусная закуска по классическому рецепту отлично дополнит любое застолье или обыденный ужин. 

Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Томаты - 4 шт.
  • Куриное филе вареное - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 250 г
  • Майонез - 50 г
  • Масло рафинированное - опционально
  • Сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать грибы и лук, обжарить до золотистости.

Смешать грибы с измельченным куриным филе майонезом, специями и рубленым чесноком. Начинить смесью томаты.

Предварительно из овоща нужно убрать всю влажную мякоть.

Посыпать томаты сыром и отправить на полчаса в духовку.

Подавать к столу теплыми.

Реклама
Реклама

Фаршированные помидоры с семгой в духовке

Оригинальная горячая закуска с рыбой и каперсами для праздничного меню. 

Фаршированные помидоры с семгой в духовке

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Филе семги - 450 г
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - 40 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Каперсы - 1,5 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарезать семгу и каперсы, измельчить зелень и чеснок.

Перемешать начинку с сухарями и специями, заправить маслом.

Убрать мякоть из томатов и начинить овощ рыбной смесью.

Отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Подавать томаты теплыми.

Реклама

Фаршированные томаты с тунцом

Холодная закуска из томатов с рыбой и яйцами для универсальной подачи. 

Фаршированные томаты с тунцом

Ингредиенты:

  • Томаты - опционально 
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Тунец - 1 банка
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке отварные яйца.

Смешать яйца с измельченным тунцом, майонезом и специями. Сдобрить начинку лимонным соком по вкусу.

Наполнить начинкой томаты и охладить.

Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком

Очаровательная мини-закуска для фуршетного стола. 

Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 300 г
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез 1 г
  • Домашний сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - ½ г

Приготовление:

Вынуть мякоть из томатов черри средней величины.

Измельчить чеснок с зеленью и сыром. Приправить по вкусу.

Начинить смесью томаты, охладить и подавать.

Реклама

Помидоры с рисом фаршированные

Сытная теплая закуска с овощами и рисовыми зернами. 

Помидоры с рисом фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры – 4 шт. 
  • Укроп – несколько веточек
  • Рис – 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец – 1 шт. 
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Удалить мякоть из томатов с помощью ложки.

Чтобы убрать лишнюю влагу из овоща, нужно посолить помидоры и перевернуть.

Нарезать лук и перец на мелкие кубики, обжарить.

Отварить рис и соединить с обжаренными овощами. Добавить майонез и пряности по вкусу.

Наполнить рисово-овощной начинкой томаты и - подавать.

Фаршированные помидоры по-провански

Ароматная легкая закуска с тонким оттенком пряностей. 

Фаршированные помидоры по-провански

Ингредиенты:

  • Помидоры - 600 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Петрушка - 300 г
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Чеснок - 7 г

Приготовление:

Измельчить чеснок с растительным маслом и зеленью в блендере.

Перемешать со сливочным сыром.

Довести начинку до вкуса и нафаршировать ароматной смесью томаты перед подачей к столу.

Реклама

Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Интересная рыбная закуска-салат с пикантным послевкусием. 

Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Зелень - 50 г
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Майонез - 50 г

Приготовление:

Натереть крабовые палочки, нашинковать мелко зелень.

Смешать майонез с горчицей.

Соединить зелень, крабовые палочки и зелень.

Перемешать начинку и нафаршировать смесью помидоры.

Реклама

Томаты, фаршированные творогом

Нежная закуска с луком и пряностями.

Томаты, фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Рассыпчатый творог - 200 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Смешать кремообразный творог с томатной пастой и рубленым зеленым луком.

Довести начинку до гармоничного вкуса.

Начинить готовой творожной массой томаты.

Охладить закуску и - подавать.

Реклама

Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой

Королевская нежная закуска с красной рыбкой и зеленью. 

Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Семга малосольная - 150 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Шпинат - 40 г
  • Сливочный сыр - 150 г

Приготовление:

Измельчить рыбу на мелкие кубики.

Нашинковать шпинат или другую зелень по вкусу.

Смешать зелень с рыбой и сливочным сыром. Довести начинку специями до вкуса.

Убрать серединку из помидоров и начинить рыбной начинкой овощ перед подачей.

Реклама

Запеченные фаршированные помидоры с бараниной

Интересная мясная закуска с пикантным ароматом мяты. 

Запеченные фаршированные помидоры с бараниной

Ингредиенты:

  • Помидоры - 12 шт.
  • Бараний фарш - 700 г
  • Рубленая петрушка - ½ стакана
  • Маца - ¾ стакана
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кедровые орехи - ¼ стакана
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Свежая мята - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.и
  • Куркума - 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, специями, мацой и петрушкой. Обжарить вместе с измельченным луком на сковородке.

Соединить начинку с нарезанной мятой и наполнить смесью томаты.

Присыпать блюдо кедровыми орешками и отправить на 20 минут в духовку - до румяности и готовности.

Реклама

Томаты, фаршированные телятиной

Мясная закуска с зеленью и нежной сметанкой. 

Томаты, фаршированные телятиной

Ингредиенты:

  • Помидоры - 150 г
  • Укроп - 5 г
  • Телятина - 100 г
  • Зеленый перец - 10 г
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 20 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Уксус - 5 мл.

Приготовление:

Измельчить в блендере или мясорубке мясо с луком.

Слегка обжарить начинку.

Заправить сметаной, яйцом, рубленым укропом, специями и уксусом по вкусу.

Очистить томаты от сердцевины и наполнить мясной начинкой.

Отправить в духовой шкаф на 35 минут - до румяности.

Запеченные фаршированные помидоры с яйцами

Вкусная и сытная закуска для питательного завтрака.

Запеченные фаршированные помидоры с яйцами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Брынза несоленая - 130 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л. 
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - 5 г
  • Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Вынуть жидкую серединку у томатов.

Смешать рубленый лук с брынзой, специями и йогуртом.

Брынзу можно легко заменить на несладкий творог.

Наполнить ароматной начинкой томаты. Сверху вбить по яйцу - в каждый томат.

Посыпать паприкой и солью, смазать томаты растительным маслом.

Отправить закуску на четверть часа духовку при температуре в 180 градусов.

Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами

Теплая закуска с питательной начинкой из крупы и зелени. 

Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Кускус - 150 г
  • Обжаренные кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - ½ пучка
  • Вяленые помидоры - 1 ст.л.
  • Петрушка - 80 г
  • Сыр фета - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидоры «бычье сердце» - 4 шт.
  • Лимон - ½ шт.

Приготовление:

Запарить кускус кипятком и оставить на 5 минут.

Измельчить в блендере зелень, масло оливы, лимонный сок и вяленые томаты.

Обжарить кедровые орешки.

Смешать заправку с кускусом, добавить фету.

Начинить ароматной начинкой томаты без сердцевины и посыпать кедровыми орешками при подаче.

Фаршированные томаты с зеленью и чесноком

Пикантные помидорки с чесночным послевкусием и ярким ароматом. 

Фаршированные томаты с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 10 ст.л.

Приготовление:

Измельчить в блендере или ножом чеснок и зелень по вкусу.

Нашинковать репчатый лук и пассеровать овощ на масле.

Приправить начинку из зелени.

Отделить внутренности томата, убрав жидкость и семена.

Начинить зеленью овощ и оставить мариноваться на четверть часа, пропитываться пикантной начинкой.

Подавать ароматную закуску к столу.

Помидоры с творогом и изюмом

Пикантная восточная закуска для дополнения мяса. 

Помидоры с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Корица - по вкусу
  • Сметана
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Помидоры - 8 шт
  • Соль - по вкусу
  • Сухой творог - 300 г

Приготовление:

Измельчить в блендере творог со сметаной и солью по вкусу.

Добавить корицу и пропаренный изюм.

Для этого, нужно залить сухой изюм кипятком и оставить на четверть часа.

Перемешать начинку и довести до единого гармоничного вкуса, по желанию, добавить рубленую зелень.

Вырезать сердцевинки у томатов, убрав все семена и влагу.

Начинить томаты смесью непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потеряли форму.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама