Фаршированные помидоры - вкусная и красивая в подачи закуска. Блюдо может быть крайне разнообразным, изысканным, сложным, максимально простым. Для приготовления можно использовать любые несочные томаты - как большие, так и маленькие черри.
Несочные томаты лучше всего подходят для такой закуски, так как не пустят лишний сок и не испортят внешний вид блюда.
В качестве начинки для фаршированных томатов можно использовать любые ингредиенты: сыры, мясо, рыбные продукты, грибы, овощи, крупы, зелень и травы. Дополнить блюдо можно интересными соусами, специями и пряностями. Хорошим акцентом станет чеснок, куркума, паприка копченая, петрушка. Также, отлично дополнят ужин на скорую руку фаршированные томаты с простой и нехитрой начинкой из зелени и сливочного сыра или обычного масла. А вот праздничные варианты томатов лучше всего сделать с мясом или рыбкой.
Несомненно, такая закуска отлично разнообразит праздничное и повседневное меню. Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, злаки и гарниры из корнеплодов. Блюдо красиво в подаче, разнообразное и, главное, очень быстрое в приготовлении. Всего четверть часа и - отменная закуска готова! Рекомендуется перед подачей фаршированные томаты охладить в холодильнике - как минимум, в течение 10 минуток.
Сытная и вкусная закуска по классическому рецепту отлично дополнит любое застолье или обыденный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать грибы и лук, обжарить до золотистости.
Смешать грибы с измельченным куриным филе майонезом, специями и рубленым чесноком. Начинить смесью томаты.
Предварительно из овоща нужно убрать всю влажную мякоть.
Посыпать томаты сыром и отправить на полчаса в духовку.
Подавать к столу теплыми.
Оригинальная горячая закуска с рыбой и каперсами для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать семгу и каперсы, измельчить зелень и чеснок.
Перемешать начинку с сухарями и специями, заправить маслом.
Убрать мякоть из томатов и начинить овощ рыбной смесью.
Отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Подавать томаты теплыми.
Холодная закуска из томатов с рыбой и яйцами для универсальной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке отварные яйца.
Смешать яйца с измельченным тунцом, майонезом и специями. Сдобрить начинку лимонным соком по вкусу.
Наполнить начинкой томаты и охладить.
Очаровательная мини-закуска для фуршетного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вынуть мякоть из томатов черри средней величины.
Измельчить чеснок с зеленью и сыром. Приправить по вкусу.
Начинить смесью томаты, охладить и подавать.
Сытная теплая закуска с овощами и рисовыми зернами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалить мякоть из томатов с помощью ложки.
Чтобы убрать лишнюю влагу из овоща, нужно посолить помидоры и перевернуть.
Нарезать лук и перец на мелкие кубики, обжарить.
Отварить рис и соединить с обжаренными овощами. Добавить майонез и пряности по вкусу.
Наполнить рисово-овощной начинкой томаты и - подавать.
Ароматная легкая закуска с тонким оттенком пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чеснок с растительным маслом и зеленью в блендере.
Перемешать со сливочным сыром.
Довести начинку до вкуса и нафаршировать ароматной смесью томаты перед подачей к столу.
Интересная рыбная закуска-салат с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крабовые палочки, нашинковать мелко зелень.
Смешать майонез с горчицей.
Соединить зелень, крабовые палочки и зелень.
Перемешать начинку и нафаршировать смесью помидоры.
Нежная закуска с луком и пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать кремообразный творог с томатной пастой и рубленым зеленым луком.
Довести начинку до гармоничного вкуса.
Начинить готовой творожной массой томаты.
Охладить закуску и - подавать.
Королевская нежная закуска с красной рыбкой и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить рыбу на мелкие кубики.
Нашинковать шпинат или другую зелень по вкусу.
Смешать зелень с рыбой и сливочным сыром. Довести начинку специями до вкуса.
Убрать серединку из помидоров и начинить рыбной начинкой овощ перед подачей.
Интересная мясная закуска с пикантным ароматом мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, специями, мацой и петрушкой. Обжарить вместе с измельченным луком на сковородке.
Соединить начинку с нарезанной мятой и наполнить смесью томаты.
Присыпать блюдо кедровыми орешками и отправить на 20 минут в духовку - до румяности и готовности.
Мясная закуска с зеленью и нежной сметанкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить в блендере или мясорубке мясо с луком.
Слегка обжарить начинку.
Заправить сметаной, яйцом, рубленым укропом, специями и уксусом по вкусу.
Очистить томаты от сердцевины и наполнить мясной начинкой.
Отправить в духовой шкаф на 35 минут - до румяности.
Вкусная и сытная закуска для питательного завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вынуть жидкую серединку у томатов.
Смешать рубленый лук с брынзой, специями и йогуртом.
Брынзу можно легко заменить на несладкий творог.
Наполнить ароматной начинкой томаты. Сверху вбить по яйцу - в каждый томат.
Посыпать паприкой и солью, смазать томаты растительным маслом.
Отправить закуску на четверть часа духовку при температуре в 180 градусов.
Теплая закуска с питательной начинкой из крупы и зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запарить кускус кипятком и оставить на 5 минут.
Измельчить в блендере зелень, масло оливы, лимонный сок и вяленые томаты.
Обжарить кедровые орешки.
Смешать заправку с кускусом, добавить фету.
Начинить ароматной начинкой томаты без сердцевины и посыпать кедровыми орешками при подаче.
Пикантные помидорки с чесночным послевкусием и ярким ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить в блендере или ножом чеснок и зелень по вкусу.
Нашинковать репчатый лук и пассеровать овощ на масле.
Приправить начинку из зелени.
Отделить внутренности томата, убрав жидкость и семена.
Начинить зеленью овощ и оставить мариноваться на четверть часа, пропитываться пикантной начинкой.
Подавать ароматную закуску к столу.
Пикантная восточная закуска для дополнения мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить в блендере творог со сметаной и солью по вкусу.
Добавить корицу и пропаренный изюм.
Для этого, нужно залить сухой изюм кипятком и оставить на четверть часа.
Перемешать начинку и довести до единого гармоничного вкуса, по желанию, добавить рубленую зелень.
Вырезать сердцевинки у томатов, убрав все семена и влагу.
Начинить томаты смесью непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потеряли форму.