Жульен с курицей и грибами - ароматная и простая закуска на скорую руку. Блюдо максимально простое и легкое в приготовлении, вкусное, сочное и нежное. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов - грибы, сыр, молоко, масло, курица, мука и пряности. Отличным акцентом станет зелень, сливки или пряные специи.
Приготовить жульен можно всего за полчаса. Для создания блюда нужно всего лишь поджарить компоненты, залить соусом и запечь под корочкой золотистого сыра. Для приготовления оптимальной станет температура в 180 градусов - не более 35 минут для сырой курицы.
Если все ингредиенты готовы заранее, нужно всего лишь 10 минут.
Подавать французскую закуску нужно горячей - с пылу и с жару. Дополнить жульен можно овощными салатами, гарнирами или оригинальными первыми блюдами. Перед подачей блюдо можно посыпать кедровыми орешками или свежей рубленой зеленью.
Сочный классический жульен по традиционному французскому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать полосками курицу. Измельчить чеснок и грибы.
Пассеровать чеснок с мясом и грибами. Довести начинку до вкуса.
Приготовить соус, обжарив муку на масле и влив холодное молоко. Довести соус до кипения и вкуса.
Поместить начинку в формочки для запекания, залить соусом бешамель и посыпать сыром.
Запекать пять минут.
Оригинальная закуска для вкусного завтрака или аппетитного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить курицу, грибы и лук до готовности.
Муку пассеровать на сухой сковородке, добавить сметану. Вылить соус к грибам и курице.
Довести начинку до вкуса.
Начинить массой булочки.
Предварительно из них нужно вынуть мякиш.
Посыпать булочки сыром и запечь до готовности.
Закуска из жульена в картошке станет идеальным дополнением к праздничному и повседневному меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать на половинки. Запечь до готовности и вынуть ложкой мякиш.
Измельчить грибы и курицу, обжарить ингредиенты.
На сливочном масле пассеровать муку, залить сливками. Добавить специи.
Перемешать соус с курицей и грибами. Поместить в половинки картофеля. Посыпать сыром и отправить закуску в духовку. Готовить 10 минут.
Легкий в приготовлении жульен на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить курицу, лук и грибы, обжарить на масле.
Залить сливками и довести до густоты закуски.
Выложить блюдо в формочку и посыпать сыром. Отправить подрумяниться в духовку.
Нежная и ароматная закуска с обилием специй в сочных и золотистых перчиках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить курицу, грибы и лук. Обжарить вместе со специями и чесночком.
Смешать начинку со сливками и зеленью.
Вложить смесь в половинки перца, засыпать моцареллой.
Запекать жульен до мягкости перцев.
Классическое блюдо в необычной сытной подаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель до готовности. Нарезать на половинки, устранить сердцевину.
Обжарить муку на сливочном масле, влить сливки и довести до вкуса и густоты.
Отварить курицу и нарезать.
Измельчить лук, грибы и обжарить.
Смешать лук с грибами и курицей, добавить соус и перемешать. Выложить начинку в картофелины, посыпать сыром и запечь.
Простой в приготовлении жульен из минимума компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить вареную грудку.
Нашинковать лук и грибы, пассеровать ингредиенты на масле.
Обжарить на сухой сковородке муку, влить сливки. Добавить в соус сливочный сыр и довести до густоты.
Перемешать курицу с грибами, заправить соусом.
Вылить массу в тарталетки и отправить блюдо в духовой шкаф - всего на пять минут.
Невероятно ароматный жульен с лесными грибами станет изюминкой на вашем праздничном столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить соус бешамель.
Для этого нужно обжарить на сливочном масле муку, влить молоко и уварить до густоты.
Обжарить на растительном масле курицу, лук и грибы. Довести компоненты до вкуса, перемешать с соусом. Выложить массу в формочки для запекания.
Сдобрить тертым сыром и отправить в духовку. Запекать четверть часа и подавать жульен горячим.
Ароматный и необычный жульен, приготовленный на сковородке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить курицу и обжарить на масле вместе с луком.
Добавить рубленые грибы, бульон, сливки. Тушить блюдо до испарения жидкости.
Всыпать измельченную зелень. добавить копченый сыр.
Готовить несколько минут до расплавления сыра и - подавать прямо в сковородке.
Сытное и вкусное блюдо - интересный русский вариант жульена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук с грибами и курочкой. Добавить специи.
Обжарить на сухой сковородке муку, влить молоко и сливки. Уварить соус до густоты.
Очищенный рубленый картофель обжарить на масле вместе с приправами и солью по вкусу.
Выложить блюдо в форму для запекания слоями: картошка, жареные грибы с курицей, соус, тертый сыр. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ароматный и вкусный жульен с вешенками и курицей к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить курочку и грибы кубиками. Пассеровать на масле вместе со специями.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить массу.
Влить сметану и уварить соус.
Смешать курицу и грибы с готовым соусом.
Выложить в формочки и посыпать блюдо тертым сыром.
Отправить в духовку на четверть часа, после чего - подавать теплый жульен к столу.
Классическая закуска в красивой и необычной подаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить на масле.
Измельчить кубиками отварное куриное филе.
Обжарить на сухой сковородке муку, залить сливками и довести соус до вкуса.
Вынуть из багета мякиш, нарезав его порционными кусочками.
Нужно оставлять в каждом кусочке донышко, чтобы соус не вытекал.
Смешать курицу с соусом, грибами и соусом. Выложить в кусочки багета.
Присыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Запекать 15 минут и - подавать горячим.
Ароматное, вкусное и сытное блюдо легкого приготовления с классическим соусом и пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на масле муку до румяности.
Влить холодные сливки, добавить соль и перец по вкусу.
Уварить соус до густоты.
Отварить куриное филе и нарезать кубиком.
Нарезать грибы и пассеровать вместе со специями и лимонным соком.
Выложить грибы и курицу слоями в формочки, смазать соусом. Присыпать сформированный жульен пармезаном и отправить в духовку на четверть часа.
Нежный и ароматный жульен с тимьяном и классическим соусом бешамель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном масле муку до легкого золотистого окраса.
Влить молоко, добавить мускатный орех и варить соус до густоты.
Измельчить грибы и курицу на мелкие кубики, слегка обжарить.
Пропустить чрез пресс чеснок, добавить в готовый бешамель.
Выложить курицу с грибами в кокотницу. Смазать бешамелем и посыпать тертой моцареллой. Дополнить веточкой тимьяна и отправить блюдо в духовку - до образования золотистой корочки.
Вкусная и оригинальная закуска в виде небольших мешочков станет идеальным вариантом необычного блинного блюда к празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Испечь блины классические, на молоке.
Отварить бедро, устранить кожицу. Измельчить мясо на мелкие кусочки.
Нарезать луковицу и шампиньоны, пассеровать на растительном масле.
Смешать жареные грибы с луком, рубленой курицей, нарезанной зеленью, сливками и тертым сыром. Перемешать.
Довести до вкуса и начинить смесью блины Связать изделия в виде мешочка с помощью перышек зеленого лука.
Отправить изделия в духовку на 5 минут и - подавать.