Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком - вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов - яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.

Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.

Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.

Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты - гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые - они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.

Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности - свинины и баранины.

Реклама
Реклама

Классический салат "Коулсло"

Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком. 

Классический салат "Коулсло"

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 1 шт.
  • Изюм - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Белокочанная капуста - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха - 70 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Йогурт - 300 мл.
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец черный - по вкусу
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше - тем лучше.

Нашинковать зелень и яблоки.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.

Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.

Дать блюду хорошенько настояться и - подавать к столу.

Реклама
Реклама

Салат из капусты, яблока и граната

Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.

Салат из капусты, яблока и граната

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150 г
  • Половина лимона - сок
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Горсть гранатовых зёрен
  • Соль
  • Яблоки - 3 шт.
  • Оливкового масло - опционально

Приготовление:

Измельчить капусту соломкой.

Натереть яблоки и морковь.

Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.

Перемешать и заправить маслом.

Реклама

Капустный салат с креветками

Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.

Капустный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 20мл.
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Перец черный молотый
  • Креветки - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук-порей - 2 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Редис - 20 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 г
  • Кислые яблоки - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Черная соль - щепотка

Приготовление:

Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.

Измельчить соломкой яблоки.

Нарезать порей.

Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.

Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом. 

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Синяя капуста - 0,5 кочана
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Сметана - 50 мл.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать синюю капусту.

Нарезать лук и яблоко.

Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.

Реклама

Калифорнийский салат с фруктами

Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.

Калифорнийский салат с фруктами

Ингредиенты:

  • Мед - 1 ст.л
  • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Белокочанная капуста - 250 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кусочками очищенные апельсины.

Нарезать капусту.

Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.

Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.

Сочный салат с апельсином

Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.

Сочный салат с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсины - 2 шт.
  • Семечки подсолнуха - 2 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Шнитт-лук - 50 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста - 250 г
  • Зеленый виноград - 250 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.

Нашинковать соломкой очищенное яблоко.

Добавить семечки, виноград и мед.

Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.

Реклама

Скандинавский салат с сельдью

Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.

Скандинавский салат с сельдью

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 150 г
  • Сельдь - 250 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сметана - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сахар - по вкусу
  • Смесь салатных листьев - 100 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.

Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.

Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.

Реклама

Простой салат из овощей

Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.

Простой салат из овощей

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.

Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку

Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.

Реклама

Овощной салат с фруктами и мятой

Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты. 

Овощной салат с фруктами и мятой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Апельсины - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Консервированные персики - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Мята - по вкусу

Приготовление:

Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.

Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.

Для этого нужно снять с фрукта кожицу.

Нашинковать персики и мяту.

Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.

Довести до вкуса солью и сахаром.

Реклама

Салат с медом и кешью 

Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом. 

Салат с медом и кешью

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Орехи кешью - 2 ст.л.
  • Стебли сельдерея - 4 шт.
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Зелёное яблоко - 2 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.

Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.

Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.

Реклама

Капустный салат с яблоком и перцами

Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом. 

Капустный салат с яблоком и перцами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 4 куска
  • Лимонный сок - опционально
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленые яблоки - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук - ½ шт.
  • Оливковое масло - опционально

Приготовление:

Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой. 

Нарезать перец брусочками.

Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.

Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.

Капустный салат с яблоком и кукурузой

Интересный летний салатик с майонезной заправкой. 

Капустный салат с яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яблоко - 250 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Капуста пекинская - 120 г
  • Перец чили - по вкусу
  • Огурец - 80 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Сельдерей черешковый - 80 г

Приготовление:

Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Нарезать сельдерей и чили.

Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.

Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.

Пряный салат с капустой и яблоком

Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.

Пряный салат с капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • Семена кумина - ½ ч.л.
  • Натуральный йогурт - ½ стакана
  • Крупная соль - по вкусу
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Черные семена горчицы - 1 ч.л.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 750 г
  • Тертый имбирь - 1 ст.л.
  • Зеленые яблоки - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.

Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.

Добавить специи и перемешать салат.

Сдобрить йогуртом и уксусом.

Салат с тмином, яблоком и капустой

Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы. 

Салат с тмином, яблоком и капустой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 шт.
  • Куркума - щепотка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Душистый перец - щепотка
  • Свежий красный перец - 1 шт.
  • Семечки подсолнуха - 1 ст.л.
  • Красный лук - ½ головки
  • Соль - щепотка
  • Рубленая петрушка - 15 г
  • Молотый тмин - щепотка
  • Семена кориандра - щепотка
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, натереть яблоко.

Размять овощ руками вместе с солью и специями.

Таким образом, капуста пустит сок.

Измельчить петрушку и лук.

Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.

Овощной салат с лимонной заправкой

Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи. 

Овощной салат с лимонной заправкой

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 350 г
  • Кинза - небольшой пучок
  • Белокочанная капуста - 250 г
  • Лимонный сок - опционально
  • Морковь - 100 г
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - опционально 
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.

Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.

Измельчить кинзу.

Смешать все ингредиенты блюда, заправить лимонно-масляным соусом.

Перемешать салат и дать настояться. Подавать охлажденным.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама