Салат с капустой и яблоком - вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов - яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.
Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.
Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.
Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты - гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые - они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.
Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности - свинины и баранины.
Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше - тем лучше.
Нашинковать зелень и яблоки.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.
Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.
Дать блюду хорошенько настояться и - подавать к столу.
Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту соломкой.
Натереть яблоки и морковь.
Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.
Перемешать и заправить маслом.
Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.
Измельчить соломкой яблоки.
Нарезать порей.
Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.
Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.
Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать синюю капусту.
Нарезать лук и яблоко.
Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.
Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кусочками очищенные апельсины.
Нарезать капусту.
Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.
Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.
Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.
Нашинковать соломкой очищенное яблоко.
Добавить семечки, виноград и мед.
Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.
Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.
Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.
Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.
Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.
Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку
Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.
Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.
Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.
Для этого нужно снять с фрукта кожицу.
Нашинковать персики и мяту.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.
Довести до вкуса солью и сахаром.
Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.
Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.
Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.
Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.
Нарезать перец брусочками.
Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.
Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.
Интересный летний салатик с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Нарезать сельдерей и чили.
Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.
Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.
Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.
Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.
Добавить специи и перемешать салат.
Сдобрить йогуртом и уксусом.
Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть яблоко.
Размять овощ руками вместе с солью и специями.
Таким образом, капуста пустит сок.
Измельчить петрушку и лук.
Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.
Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.
Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.
Измельчить кинзу.
Смешать все ингредиенты блюда, заправить лимонно-масляным соусом.
Перемешать салат и дать настояться. Подавать охлажденным.