Рецепт 👈😋

Заливное из курицы

Заливное из курицы - классическая закуска с многогранным вкусом и волшебным ароматом. Такое блюдо хорошо дополнит овощные салаты и мясные блюда, печеные корнеплоды и разнообразные гарниры. Закуска отлично подойдет для диеты, в особенности, если она выполнена только из куриных грудок. 

Для приготовления заливного потребуется минимум ингредиентов. Это мясо, овощи, вода и зелень. Интересного акцента закуске придадут пряности и специи. Также, возможно добавление ярких и необычных ингредиентов - яиц, майонеза, кореньев, лимонов, горошка.

Подавать заливное из курицы можно с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо подается только охлажденным. Однако, закуска в виде заливного готовиться не очень быстро - на отварку ингредиентов потребуется не менее трех часов, а на застывание - как минимум пять.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классическое заливное с курицей и чесноком

Ароматное заливное с мясо и овощами по классическому рецепту. 

Классическое заливное с курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Курица- 2 кг
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 100 г
  • Петрушка - 10 г
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лук репчатый - 120 г

Приготовление:

Вымыть курицу, очистить овощи и промыть компоненты.

Выложить лук, мясо, морковку и чеснок в кастрюльку, залить водой, чтобы та закрывала полностью все ингредиенты.

Добавить специи и довести до кипения.

Снять белую пенку и продолжить варить.

Готовить два часа, после чего - вынуть овощи и варить ещё два часа.

Процедить готовый бульон, остудить мясо.

Пропустить через пресс немного чеснока. Выложить в тарелки мясо порционно, посыпать измельченным чесноком.

Залить компоненты бульоном.

Дать блюду остынуть и убрать в холодильник.

Дождаться полного застывания и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заливное на желатине

Вкусное и простое блюдо с овощами с плотной текстурой. 

Заливное на желатине

Ингредиенты:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бедра куриные - 6 шт.
  • Соль - по вкусу 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 1 пакетик
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Залить мясо водой и отваривать в течение часа.

Добавить очищенные овощи, лавр и варить ещё час.

Вынуть овощи и мясо, остудить и разделить на кусочки.

Часть горячего бульона смешать с желатином, дать набухнуть.

Процедить бульон и смешать с набухшим желатином.

Разложить овощи и мясо в тарелочки и залить бульоном. Дать полностью остыть и отправить в холодильник.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заливное с белым вином

Ароматное и изысканное заливное с курицей. 

Заливное с белым вином

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 15 мл.
  • Желатин - 15 г
  • Сладкий перец -150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Эстрагон - 3 г
  • Лук-шалот - 60 г
  • Филе курицы - 600 г
  • Овощной бульон - 325 мл.
  • Белое сухое вино - 370 мл.
  • Морковь - 100 г

Приготовление:

Обжарить рубленое куриное филе на масле, влить вино.

Полностью выпарить алкоголь.

Залить бульоном, готовить мясо целый час.

Добавить рубленые очищенные овощи и пряности, готовить ещё полчаса. Слить бульон, мясу и овощам дать остыть.

Часть процеженного бульона смешать с желатином, дать массе набухнуть и смешать с основной частью жидкости.

Разложить овощи и мясо по формочкам, залить мясным бульоном с желатином и пряностями.

Отправить охлажденное блюдо в холодильник на ночь.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простое заливное без чеснока

Вкусное нежное заливное с минимумом пряностей. 

Простое заливное без чеснока

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Морковка - 1 шт.
  • Желатин - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Залить овощи и нарезанную курицу водой, отправить вариться на два часа.

Вынуть овощи и готовить бульон с мясом ещё час.

Растворить в процеженном бульоне желатин.

Нарезать овощи и мясо, выложить по тарелочкам. Залить бульоном и дать компонентам остыть.

Отправить в холод минимум на три часа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сборное заливное

Вкусное блюдо с разными видами мяса и овощами к вашему столу!

Сборное заливное

Ингредиенты:

  • Баранина - 30 г
  • Морковь - 15 г
  • Свинина- 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 30 г
  • Лук - 15 г
  • Курица - 30 г
  • Чеснок - 0.5 головки
  • Индейка - 30 г 
  • Перец черный - опционально
  • Утка- 30 г

Приготовление:

Нарубить кубиками морковку, мясо, лук и чеснок, залить водой.

Жидкость должна полностью покрывать продукты.

Варить блюдо два часа, после чего - процедить слитый бульон.

Выложить овощи с мясом по формам, залить бульоном порционно и отправить в холодильник, когда заливное остынет.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заливное с майонезом

Вкусное и пикантное куриное заливное с майонезом и специями. 

Заливное с майонезом

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 1200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправы - по вкусу 
  • Чеснок по вкусу,
  • Желатин - 1 ст. л. на 1 стакан бульона.
  • Зелень
  • Майонез - 50 г

Приготовление:

Отварить мясо с овощами до готовности. Довести до вкуса, добавить приправы и давленый чеснок.

Процедить бульон, добавить желатин. Перемешать до растворения вещества.

Выложить в формы по ложке майонеза. Поверх выложить рубленое мясо и нарезанные овощи.

Залить бульоном и отправить охлажденные формы в холодильник.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Говяжо-куриное заливное

Сытное блюдо с пряностями и петрушкой для праздничного застолья. 

Говяжо-куриное заливное

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки - 2 кг
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Куриные голени - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отваривать мясо в воде в течение двух часов.

Добавить рубленый корень петрушки, морковку и лук, лавр. Варить еще час.

Снять мясо с костей, разделить на волокна.

Выложить в формы мясо и овощи.

Залить компоненты процеженным бульоном, охладить и - отправить в холод.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простое заливное с майонезом и овощами

Вкусное и сытное блюдо с красивым оформлением. 

Простое заливное с майонезом и овощами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный горошком
  • Куриная грудка - 580 г
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист 
  • Соль
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Залить водой рубленую курицу, добавить специи и овощи. Варить один час.

Процедить бульон и охладить.

Смешать часть бульона с майонезом.

Выложить овощи и мясо в формы. Залить бульоном.

Залить густой майонезной массой с бульоном.

Отправить в холодильник.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заливное с тмином

Ароматное и пикантное заливное с мясом и овощами

Заливное с тмином

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 350 г
  • Вода - 1.2 л
  • Соль - 4 г
  • Перец черный молотый - 4 г
  • Морковь - 80 г 
  • Желатин - 2 г
  • Зелень - 20 г
  • Тмин - 4 г

Приготовление:

Залить нарезанные грудки и морковь водой, варить час.

Добавить рубленую зелень, довести блюдо до вкуса.

Слить и процедить бульон.

Выложить в формы рубленую курицу и овощи, залить бульоном.

Охладить и отправить заливное на полочку холодильника.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заливное с пряностями и кореньями

Ароматное и вкусное блюдо универсальной подачи.

Заливное с пряностями и кореньями

Ингредиенты:

  • Курица - 700 г
  • Желатин - 25 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец горох - 4 шт.
  • Вино - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1/2 шт.
  • Петрушка - 1 корень

Приготовление:

Нарубить курицу, залить вином и тушить до испарения жидкости.

Залить водой, чтобы та покрывала мясо. Добавить рубленую морковь, лук и коренья.

Всыпать пряности. Варить блюдо два часа.

Процедить бульон. Добавить желатин.

Разлить немного бульона по тарелкам. Дать немного застыть, после чего выложить на слой заливного кусочки овощей и курицы. Залить второй частью бульона и отправить заливное в холодильник.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заливное из свинины и курицы

Ароматное, сытное и вкусное блюдо с пряностями и свиным мясом. 

Заливное из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • Соль - 5 г
  • Свинина - 800 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Лук - 80 г
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Морковь - 80 г
  • Курица - 2.5 кг
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Вода - 5 л

Приготовление:

Нарезать свинину и курицу на части. Добавить в кастрюлю вместе с очищенными овощами.

Залить водой, всыпать пряности.

Варить два часа, после чего - вынуть овощи и варить ещё два часа.

Готовое мясо снять с костей и нарезать.

Измельчить овощи.

Выложить овощи и мясо в тарелки, залить процеженным бульоном и отправить в холодильник остывшим.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Ароматное заливное с овощами

Красивое на вид и вкусное блюдо с горошком и курицей. 

Ароматное заливное с овощами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная на косточке — 550 г
  • Желатин — 20 г
  • Морковь — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г 
  • Перец черный горошком

Приготовление:

Отварить куриную грудку и овощи в течение час, залив водой.

Всыпать пряности и готовить еще час.

Процедить бульон и смешать с желатином.

Нарубить курицу на кубики, нарезать морковку.

Выложить морковку первым слоем, залить бульоном, дать застыть.

Выложить горошек, залить бульоном, дать массе застыть.

Посыпать тарелки куриным филе и залить остатками бульона. Отправить тарелки в холодильник полностью застывать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Ароматное заливное с лимонами

Необычная закуска в стиле традиционного студня. 

Ароматное заливное с лимонами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 0.25 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 г
  • Перец черный - 8 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Смешать куриные ножки с очищенными овощами. Отварить до в течение часа, залив полностью водой.

Добавить специи и варить ещё полчаса.

Слить и процедить бульон, добавить измельченный чеснок и лимонный сок.

Выложить в формы рубленое вареное мясо и овощи, залить бульоном.

Отправить блюдо в холод.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заливное с куриными яйцами

Оригинальная закуска с красивой подачей. 

Заливное с куриными яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 900 г
  • Желатин - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровые листы - 3 шт.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Перец горошек - 10 шт.
  • Яйца - 6 шт.

Приготовление:

Измельчить грудки, смешать с овощами и специями.

Варить целый час.

Нарезать овощи, процедить бульон.

Выложить овощи и курицу в тарелки, залить бульоном. Дать застыть, выложить яйца и залить остатками бульона, чтобы тот покрывал компонент.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заливное со свиной рулькой и курицей

Интересное и сытное блюдо в классическом стиле. 

Заливное со свиной рулькой и курицей

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г 
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Рулька свиная - 3 кг
  • Вода - 6 л
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Соединить в кастрюле очищенные овощи с мясом. Добавить специи. Залить водой и отправить на огонь.

Варить два часа, убрать овощи, варить еще два часа.

Измельчить овощи и мясо, снятое с кости.

Поместить в тарелки все ингредиенты, залить процеженным бульоном.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments