Заливное из курицы - классическая закуска с многогранным вкусом и волшебным ароматом. Такое блюдо хорошо дополнит овощные салаты и мясные блюда, печеные корнеплоды и разнообразные гарниры. Закуска отлично подойдет для диеты, в особенности, если она выполнена только из куриных грудок.
Для приготовления заливного потребуется минимум ингредиентов. Это мясо, овощи, вода и зелень. Интересного акцента закуске придадут пряности и специи. Также, возможно добавление ярких и необычных ингредиентов - яиц, майонеза, кореньев, лимонов, горошка.
Подавать заливное из курицы можно с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо подается только охлажденным. Однако, закуска в виде заливного готовиться не очень быстро - на отварку ингредиентов потребуется не менее трех часов, а на застывание - как минимум пять.
Ароматное заливное с мясо и овощами по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть курицу, очистить овощи и промыть компоненты.
Выложить лук, мясо, морковку и чеснок в кастрюльку, залить водой, чтобы та закрывала полностью все ингредиенты.
Добавить специи и довести до кипения.
Снять белую пенку и продолжить варить.
Готовить два часа, после чего - вынуть овощи и варить ещё два часа.
Процедить готовый бульон, остудить мясо.
Пропустить через пресс немного чеснока. Выложить в тарелки мясо порционно, посыпать измельченным чесноком.
Залить компоненты бульоном.
Дать блюду остынуть и убрать в холодильник.
Дождаться полного застывания и - подавать.
Вкусное и простое блюдо с овощами с плотной текстурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить мясо водой и отваривать в течение часа.
Добавить очищенные овощи, лавр и варить ещё час.
Вынуть овощи и мясо, остудить и разделить на кусочки.
Часть горячего бульона смешать с желатином, дать набухнуть.
Процедить бульон и смешать с набухшим желатином.
Разложить овощи и мясо в тарелочки и залить бульоном. Дать полностью остыть и отправить в холодильник.
Ароматное и изысканное заливное с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить рубленое куриное филе на масле, влить вино.
Полностью выпарить алкоголь.
Залить бульоном, готовить мясо целый час.
Добавить рубленые очищенные овощи и пряности, готовить ещё полчаса. Слить бульон, мясу и овощам дать остыть.
Часть процеженного бульона смешать с желатином, дать массе набухнуть и смешать с основной частью жидкости.
Разложить овощи и мясо по формочкам, залить мясным бульоном с желатином и пряностями.
Отправить охлажденное блюдо в холодильник на ночь.
Вкусное нежное заливное с минимумом пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить овощи и нарезанную курицу водой, отправить вариться на два часа.
Вынуть овощи и готовить бульон с мясом ещё час.
Растворить в процеженном бульоне желатин.
Нарезать овощи и мясо, выложить по тарелочкам. Залить бульоном и дать компонентам остыть.
Отправить в холод минимум на три часа.
Вкусное блюдо с разными видами мяса и овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить кубиками морковку, мясо, лук и чеснок, залить водой.
Жидкость должна полностью покрывать продукты.
Варить блюдо два часа, после чего - процедить слитый бульон.
Выложить овощи с мясом по формам, залить бульоном порционно и отправить в холодильник, когда заливное остынет.
Вкусное и пикантное куриное заливное с майонезом и специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо с овощами до готовности. Довести до вкуса, добавить приправы и давленый чеснок.
Процедить бульон, добавить желатин. Перемешать до растворения вещества.
Выложить в формы по ложке майонеза. Поверх выложить рубленое мясо и нарезанные овощи.
Залить бульоном и отправить охлажденные формы в холодильник.
Сытное блюдо с пряностями и петрушкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваривать мясо в воде в течение двух часов.
Добавить рубленый корень петрушки, морковку и лук, лавр. Варить еще час.
Снять мясо с костей, разделить на волокна.
Выложить в формы мясо и овощи.
Залить компоненты процеженным бульоном, охладить и - отправить в холод.
Вкусное и сытное блюдо с красивым оформлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить водой рубленую курицу, добавить специи и овощи. Варить один час.
Процедить бульон и охладить.
Смешать часть бульона с майонезом.
Выложить овощи и мясо в формы. Залить бульоном.
Залить густой майонезной массой с бульоном.
Отправить в холодильник.
Ароматное и пикантное заливное с мясом и овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить нарезанные грудки и морковь водой, варить час.
Добавить рубленую зелень, довести блюдо до вкуса.
Слить и процедить бульон.
Выложить в формы рубленую курицу и овощи, залить бульоном.
Охладить и отправить заливное на полочку холодильника.
Ароматное и вкусное блюдо универсальной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить курицу, залить вином и тушить до испарения жидкости.
Залить водой, чтобы та покрывала мясо. Добавить рубленую морковь, лук и коренья.
Всыпать пряности. Варить блюдо два часа.
Процедить бульон. Добавить желатин.
Разлить немного бульона по тарелкам. Дать немного застыть, после чего выложить на слой заливного кусочки овощей и курицы. Залить второй частью бульона и отправить заливное в холодильник.
Ароматное, сытное и вкусное блюдо с пряностями и свиным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать свинину и курицу на части. Добавить в кастрюлю вместе с очищенными овощами.
Залить водой, всыпать пряности.
Варить два часа, после чего - вынуть овощи и варить ещё два часа.
Готовое мясо снять с костей и нарезать.
Измельчить овощи.
Выложить овощи и мясо в тарелки, залить процеженным бульоном и отправить в холодильник остывшим.
Красивое на вид и вкусное блюдо с горошком и курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку и овощи в течение час, залив водой.
Всыпать пряности и готовить еще час.
Процедить бульон и смешать с желатином.
Нарубить курицу на кубики, нарезать морковку.
Выложить морковку первым слоем, залить бульоном, дать застыть.
Выложить горошек, залить бульоном, дать массе застыть.
Посыпать тарелки куриным филе и залить остатками бульона. Отправить тарелки в холодильник полностью застывать.
Необычная закуска в стиле традиционного студня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать куриные ножки с очищенными овощами. Отварить до в течение часа, залив полностью водой.
Добавить специи и варить ещё полчаса.
Слить и процедить бульон, добавить измельченный чеснок и лимонный сок.
Выложить в формы рубленое вареное мясо и овощи, залить бульоном.
Отправить блюдо в холод.
Оригинальная закуска с красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить грудки, смешать с овощами и специями.
Варить целый час.
Нарезать овощи, процедить бульон.
Выложить овощи и курицу в тарелки, залить бульоном. Дать застыть, выложить яйца и залить остатками бульона, чтобы тот покрывал компонент.
Интересное и сытное блюдо в классическом стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить в кастрюле очищенные овощи с мясом. Добавить специи. Залить водой и отправить на огонь.
Варить два часа, убрать овощи, варить еще два часа.
Измельчить овощи и мясо, снятое с кости.
Поместить в тарелки все ингредиенты, залить процеженным бульоном.