Салат с беконом и сыром – это одно из тех блюд, которое идеально подходит не только для праздничной салатной закуски, но и для быстрого обеденного перерыва или легкого ужина. Это то блюдо, которое по вкусу не похоже всего лишь на салат.
Хорошая особенность этого салата в том, что вы можете изменять его рецепт по ходу дела, добавляя разные ингредиенты. Таким образом можно добавить красный лук, приготовленную киноа, нарезанный авокадо, и даже яйца вкрутую. Чтобы сделать его полноценным блюдом для обеда, можно добавить курицу-гриль или запеченный лосось.
Для такого салата можете использовать готовый покупной или предварительно приготовленный и раскрошенный бекон.
Если после праздника осталось много бекона или вы просто хотите пообедать чем-то сытным, то подобный питательный салат будет как раз кстати. Его приготовление занимает максимум 20 минут.
Заправкой для подобного простого салат может быть все что годно: это идеальная почва для экспериментов, но зачастую основой для заправки является греческий йогурт.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске смешайте салат, бекон, лук, сыры и помидор.
В небольшой миске взбейте масло, сидр, сахар, чесночный порошок, соль и перец. Залить этой смесью салат; смешать.
Полить греческим йогуртом. Посыпать гренками.
Смелый вкус голубого сыра в сочетании с беконом – лучшая пикантная комбинация.
Ингредиенты:
Приготовление:
Два яйца отварить и разрезать.
В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, масло. Добавить сыр.
Бекон нарезать полосками и обжарить.
На листья салата Айсберг выложить бекон, половинки яиц, посыпать петрушкой и заправить соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=82D7lriZpo8
Салат из полезного брокколи с обжаренным беконом и сыром, увенчанный сладкой и сливочной заправкой является фаворитом вечеринок в Европе и Америке.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске смешайте готовые брокколи и цветную капусту; добавить лук, сыр и бекон.
В небольшой миске смешайте майонез, сахар и уксус.
Полейте смесь майонеза по салатным компонентам и хорошо перемешайте до равномерного покрытия.
Этот рецепт содержит очень много калорийного соуса. Если вы считаете калории, подумайте об использовании половины порции соуса для меньшего количества заправки в целом.
Сытный и деликатный мягкий салат с авокадо, питательным и хрустящим беконом и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку разогреть.
Листья салата промыть и поставить в холодильник на пару часов.
Хлеб натереть чесноком.
Хлеб разорвать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Бекон обжаривать.
Листья фриссе переложить в салатницу.
Авокадо разрезать.
Из мякоти авокадо сделать небольшие шарики с помощью ложки, уложить шарики на салат, сверху посыпать кретонами и беконом.
Смешать масло, винный уксус и специи. Полить соусом салат.
https://www.youtube.com/watch?v=yhM_spS7Mck
Брокколи впитывает сливочную заправку, немного смягчая салат, и прекрасно сочетается с кусочками соленого бекона, острого сыра чеддер и хрустящего миндаля.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой миске смешать майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.
В большой миске смешайте брокколи, сыр чеддер и красный лук. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Прямо перед подачей приготовьте бекон, обжарив его и нарезав. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Блюдо подавать холодным.
Нежный и сытный теплый белковый салат для здорового завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку разогреть.
Хлеб разорвать руками на крупные куски, переложить их на противень и сбрызнуть маслом. Сверху рассыпать бекон и запекать 10 минут.
Яйца сварить.
Сыр Пармезан натереть.
Из лимона выжать сок.
Листья салата нарезать, добавить масло, лимонный сок и специи; все перемешать.
Выкладывать в салатницу слоями: листья салата, хлеб и бекон, яйца. Посыпать сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=5x5_YxCT1gI
Это безглютеновое блюдо является отличным способом съесть много полезного брокколи с домашней сливочной заправкой из майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте брокколи небольшими кусочками.
Добавьте брокколи в большую миску. Добавить измельченный бекон, нарезанный лук, изюм, клюкву и нарезанный сыр чеддер.
В отдельной небольшой миске смешайте майонез, белый уксус и сахар и взбейте до образования однородной массы. Добавьте желаемое количество этой заправки к салату и перемешайте.
Вы можете быстро бланшировать брокколи, погрузив ее в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Затем нарезать брокколи на небольшие кусочки.
Очень питательный белковый салат для того, чтобы можно было насытиться одним блюдом на долго, при этом не тратя много времени на готовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудку или обжарить ее с обеих сторон. Нарезать или порвать мясо на небольшие кусочки.
Авокадо очистить и нарезать.
Натереть сыр Пармезан.
Бекон обжарить и мелко порезать.
Порвать листья салат.
Все смешать, заправив маслом и бальзамическим укусом. Добавить специи.
https://www.youtube.com/watch?v=FI3AVj6z5NU&t=1s
Утонченный салат с хрустящим беконом и кисло-сладкой заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте первые восемь ингредиентов.
Оставить охлаждаться на ночь.
Добавьте тертый сыр, помидоры и кусочки бекона к салату Романо, и перемешайте.
Полейте все заправкой для салата и украсьте йогуртом.
Приятный и полезный деликатный салат из шпината и тертого сыра с хрустящим беконом для любого повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить бекон на сковороде. Оставшийся на сковороде жир от бекона перелить в емкость, оставив для соуса.
Сварить и нарезать яйца.
Очистить и обжарить шампиньоны.
Смешать в сковороде жир от бекона, добавить бальзамический уксус и греть около минуты. Добавить горчицу и масло. Перемешать и выключить огонь.
Шпинат смешать с соусом, добавить специи. Выложить в салатницу шпинат, затем грибы и бекон, сверху посыпаем сыром и яйцами.
https://www.youtube.com/watch?v=pPna_bxnVLs
Здесь смешиваются удивительные сочетания вкусов: кисло-сладкая медово-лаймовая заправка, пару кусочков бекона и козий сыр. Именно козий сыр является лучшим вариантом для лёгкого блюда с беконом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку. Положите свеклу в среднюю форму для выпечки, залейте оливковым маслом и медом, посыпьте тимьяном, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Накройте блюдо и готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 минут.
Затем смешайте масло, мед, цедру и сок в средней миске; затем приправьте.
Смешайте салат-латук, свеклу, сыр, готовый бекон и орехи. Полейте заправкой.
Этот салат идеально подходит для обеда и в качестве гарнира. Сладкое и соленое сочетание шпината, медовой горчицы, бекона, грибов, сваренных вкрутую яиц и сыра чеддер делает этот салат особенно пикантным и оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте.
В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте тщательно. Налейте в баночку и храните остатки в запечатанном контейнере в холодильнике.
Полейте салат заправкой.
Не бывает барбекю без вкусного гарнира, и этот салат с беконом и сыром заслуживает места на каждом пикнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте вместе майонез, йогурт, уксус и мед, и приправьте по вкусу.
Смешайте в большой миске приготовленный брокколи, лук, бекон и сыр. Полейте соусом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.
Этот легкий рецепт салата - смелый взгляд на картофель. Острый чеддер, бекон, сметана и зеленый лук – отличное дополнение картофелю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель. Очистить и нарезать.
Смешайте майонез, сметану, измельченный зеленый лук и специи в большой миске.
Аккуратно смешайте картофель с соусом. Посыпать сыром, беконом и красным луком; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Этот салат из цветной капусты с беконом и сыром может стать постоянным в повседневном меню. Салат Айсберг смешивается с беконом, сладким луком, цветной капустой, мягким сыром чеддер и с домашней заправкой – отличный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарьте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Мелко нарезать лук.
Разрежьте салат на мелкие кусочки. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия.
В небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.
Смешайте салат, цветную капусту, бекон, сыр и лук в миске. Добавьте заправку и перемешайте.