Рецепт 👈😋

Салат с беконом и сыром

Салат с беконом и сыром – это одно из тех блюд, которое идеально подходит не только для праздничной салатной закуски, но и для быстрого обеденного перерыва или легкого ужина. Это то блюдо, которое по вкусу не похоже всего лишь на салат.

Хорошая особенность этого салата в том, что вы можете изменять его рецепт по ходу дела, добавляя разные ингредиенты. Таким образом можно добавить красный лук, приготовленную киноа, нарезанный авокадо, и даже яйца вкрутую. Чтобы сделать его полноценным блюдом для обеда, можно добавить курицу-гриль или запеченный лосось.

Для такого салата можете использовать готовый покупной или предварительно приготовленный и раскрошенный бекон.

Если после праздника осталось много бекона или вы просто хотите пообедать чем-то сытным, то подобный питательный салат будет как раз кстати. Его приготовление занимает максимум 20 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с беконом и сыром - классический рецепт

Заправкой для подобного простого салат может быть все что годно: это идеальная почва для экспериментов, но зачастую основой для заправки является греческий йогурт.

Салат с беконом и сыром - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидор, нарезанный – 1 шт.
  • Йогурт
  • Салат Романо – 1 кочан
  • Бекон, приготовленный и измельченный - 10 полосок
  • Лук, зеленый (или лук-шалот), тонко нарезанный - 6 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый - 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый - 1/2 стакана
  • Яблочный сидр или сок
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар
  • Чесночный порошок
  • Салатные гренки – 1 чашка

Приготовление:

В большой миске смешайте салат, бекон, лук, сыры и помидор.

В небольшой миске взбейте масло, сидр, сахар, чесночный порошок, соль и перец. Залить этой смесью салат; смешать.

Полить греческим йогуртом. Посыпать гренками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат айсберг с беконом и голубым сыром

Смелый вкус голубого сыра в сочетании с беконом – лучшая пикантная комбинация.

Салат айсберг с беконом и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 200 г
  • Бекон, обжаренный - 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр голубой - 50 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1/3 стакана
  • Вустерширский соус
  • Лимонный сок
  • Петрушка

Приготовление:

Два яйца отварить и разрезать.

В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, масло.  Добавить сыр.

Бекон нарезать полосками и обжарить.

На листья салата Айсберг выложить бекон, половинки яиц, посыпать петрушкой и заправить соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=82D7lriZpo8

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из брокколи, бекона и сыра

Салат из полезного брокколи с обжаренным беконом и сыром, увенчанный сладкой и сливочной заправкой является фаворитом вечеринок в Европе и Америке.

Салат из брокколи, бекона и сыра

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Тертый сыр Чеддер - 2 чашки
  • Бекон жареный – 100 г
  • Лук красный, нарезанный – 1 шт.
  • Майонез – 2 стакана
  • Сахар
  • Белый уксус

Приготовление:

В большой миске смешайте готовые брокколи и цветную капусту; добавить лук, сыр и бекон.

В небольшой миске смешайте майонез, сахар и уксус.

Полейте смесь майонеза по салатным компонентам и хорошо перемешайте до равномерного покрытия.

Этот рецепт содержит очень много калорийного соуса. Если вы считаете калории, подумайте об использовании половины порции соуса для меньшего количества заправки в целом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с авокадо, беконом и сыром

Сытный и деликатный мягкий салат с авокадо, питательным и хрустящим беконом и сыром.  

Салат с авокадо, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Салат фриссе — 1 пучок
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Специи

Приготовление:

Духовку разогреть.

Листья салата промыть и поставить в холодильник на пару часов.

Хлеб натереть чесноком.

Хлеб разорвать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 10 минут.

Бекон обжаривать.

Листья фриссе переложить в салатницу.

Авокадо разрезать.

Из мякоти авокадо сделать небольшие шарики с помощью ложки, уложить шарики на салат, сверху посыпать кретонами и беконом.

Смешать масло, винный уксус и специи. Полить соусом салат.

https://www.youtube.com/watch?v=yhM_spS7Mck

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля

Брокколи впитывает сливочную заправку, немного смягчая салат, и прекрасно сочетается с кусочками соленого бекона, острого сыра чеддер и хрустящего миндаля.

Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля

Ингредиенты:

  • Майонез - 1 стакан
  • Яблочный уксус - 2 ложки
  • Мед - 3 ложки
  • Специи
  • Брокколи, бланшированная и нарезанная – 350 г
  • Сыр Чеддер, тертый - 1 чашка
  • Красный лук, нарезанный – 1 шт.
  • Бекон - 6 ломтиков
  • Миндаль, нарезанный и обжаренный - 1/2 стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.

В большой миске смешайте брокколи, сыр чеддер и красный лук. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Прямо перед подачей приготовьте бекон, обжарив его и нарезав. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Блюдо подавать холодным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с яйцом, сыром и беконом

Нежный и сытный теплый белковый салат для здорового завтрака или легкого ужина.

Теплый салат с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 шт.
  • Салат листовой — 2 пучка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Нарезанный бекон — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Духовку разогреть.

Хлеб разорвать руками на крупные куски, переложить их на противень и сбрызнуть маслом. Сверху рассыпать бекон и запекать 10 минут.

Яйца сварить.

Сыр Пармезан натереть.

Из лимона выжать сок.

Листья салата нарезать, добавить масло, лимонный сок и специи; все перемешать.

Выкладывать в салатницу слоями: листья салата, хлеб и бекон, яйца. Посыпать сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=5x5_YxCT1gI

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с брокколи, сыром Чеддер, изюмом и беконом

Это безглютеновое блюдо является отличным способом съесть много полезного брокколи с домашней сливочной заправкой из майонеза.

Салат с брокколи, сыром Чеддер, изюмом и беконом

Ингредиенты:

  • Брокколи, приготовленная – 1 шт.
  • Бекон, обжаренный и нарезанный - 8 ломтиков
  • Лук красный, измельченный - 1/2 стакана
  • Изюм - 1/4 чашки
  • Клюква сушеная - 1/4 стакана
  • Сыр Чеддер, тертый – 100 г
  • Майонез - 3/4 стакана
  • Уксус белый - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1/4 стакана

Приготовление:

Нарежьте брокколи небольшими кусочками.

Добавьте брокколи в большую миску. Добавить измельченный бекон, нарезанный лук, изюм, клюкву и нарезанный сыр чеддер.

В отдельной небольшой миске смешайте майонез, белый уксус и сахар и взбейте до образования однородной массы. Добавьте желаемое количество этой заправки к салату и перемешайте.

Вы можете быстро бланшировать брокколи, погрузив ее в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Затем нарезать брокколи на небольшие кусочки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей, беконом и сыром

Очень питательный белковый салат для того, чтобы можно было насытиться одним блюдом на долго, при этом не тратя много времени на готовку.

Салат с курицей, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Бекон - 3 ломтика
  • Помидоры черри - 100 г
  • Листья салата - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить грудку или обжарить ее с обеих сторон. Нарезать или порвать мясо на небольшие кусочки.

Авокадо очистить и нарезать.

Натереть сыр Пармезан.

Бекон обжарить и мелко порезать.

Порвать листья салат.

Все смешать, заправив маслом и бальзамическим укусом. Добавить специи.

https://www.youtube.com/watch?v=FI3AVj6z5NU&t=1s

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с беконом, сыром и медовой заправкой

Утонченный салат с хрустящим беконом и кисло-сладкой заправкой.

Салат с беконом, сыром и медовой заправкой

Ингредиенты:

  • Мед - 1⁄3 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Сухая горчица - 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус - 6 ложек
  • Сок лимона
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Семена сельдерея - 1 ложка
  • Салат Романо – 1 головка
  • Йогурт
  • Помидоры, нарезанные кубиками – 1 шт.
  • Сыр чеддер, тертый – 60 г
  • Бекон, обжаренный и нарезанный – 8 полосок

Приготовление:

Смешайте первые восемь ингредиентов.

Оставить охлаждаться на ночь.

Добавьте тертый сыр, помидоры и кусочки бекона к салату Романо, и перемешайте.

Полейте все заправкой для салата и украсьте йогуртом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом

Приятный и полезный деликатный салат из шпината и тертого сыра с хрустящим беконом для любого повода.

Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат – 1 упаковка
  • Бекон – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Оливковое масло
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Обжарить бекон на сковороде. Оставшийся на сковороде жир от бекона перелить в емкость, оставив для соуса.

Сварить и нарезать яйца.

Очистить и обжарить шампиньоны.

Смешать в сковороде жир от бекона, добавить бальзамический уксус и греть около минуты. Добавить горчицу и масло. Перемешать и выключить огонь.

Шпинат смешать с соусом, добавить специи. Выложить в салатницу шпинат, затем грибы и бекон, сверху посыпаем сыром и яйцами.

https://www.youtube.com/watch?v=pPna_bxnVLs

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой

Здесь смешиваются удивительные сочетания вкусов: кисло-сладкая медово-лаймовая заправка, пару кусочков бекона и козий сыр. Именно козий сыр является лучшим вариантом для лёгкого блюда с беконом.

Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой

Ингредиенты:

  • Свекла, очищенная и разрезанная - 3 шт.
  • Масло оливковое
  • Грецкие орехи - горсть
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Тимьян
  • Сок лайма
  • Бекон, обжаренный и нарезанный - 2 ломтика
  • Козий сыр
  • Салат-латук, нарезанный – 1 головка

Приготовление:

Разогрейте духовку. Положите свеклу в среднюю форму для выпечки, залейте оливковым маслом и медом, посыпьте тимьяном, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Накройте блюдо и готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 минут.

Затем смешайте масло, мед, цедру и сок в средней миске; затем приправьте.

Смешайте салат-латук, свеклу, сыр, готовый бекон и орехи. Полейте заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой

Этот салат идеально подходит для обеда и в качестве гарнира. Сладкое и соленое сочетание шпината, медовой горчицы, бекона, грибов, сваренных вкрутую яиц и сыра чеддер делает этот салат особенно пикантным и оригинальным.

Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 головка
  • Шпинат – 300 г
  • Бекон, обжаренный и нарезанный - 8 ломтиков
  • Грибы шампиньоны, обжаренные – 300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные – 6 шт.
  • Помидоры, разделенные пополам и нарезанные - 2 шт.
  • Сыр Чеддер, тертый - 1/2 чашки
  • Йогурт греческий - 1/4 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Горчица Дижонская – 1,5 столовой ложки
  • Яблочный уксус
  • Чесночный порошок

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте.

В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте тщательно. Налейте в баночку и храните остатки в запечатанном контейнере в холодильнике.

Полейте салат заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий салат из брокколи с беконом и сыром

Не бывает барбекю без вкусного гарнира, и этот салат с беконом и сыром заслуживает места на каждом пикнике.

Легкий салат из брокколи с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез - 1/3 стакана
  • Греческий йогурт - 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Брокколи, разделенная на соцветия и бланшированная - 400 г
  • Красный лук - 1/4 чашки
  • Бекон - 4 ломтика
  • Сыра чеддер, нарезанные кубиками – 100 г

Приготовление:

Взбейте вместе майонез, йогурт, уксус и мед, и приправьте по вкусу.

Смешайте в большой миске приготовленный брокколи, лук, бекон и сыр. Полейте соусом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Картофельный салат с беконом и сыром

Этот легкий рецепт салата - смелый взгляд на картофель. Острый чеддер, бекон, сметана и зеленый лук – отличное дополнение картофелю.

Картофельный салат с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Майонез - 1/4 стакана
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук - 1 чайная ложка
  • Сыр чеддер, тертый – 100 г
  • Кусочки бекона – 100 г
  • Красный лук, измельченный – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить и нарезать.

Смешайте майонез, сметану, измельченный зеленый лук и специи в большой миске.

Аккуратно смешайте картофель с соусом. Посыпать сыром, беконом и красным луком; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Этот салат из цветной капусты с беконом и сыром может стать постоянным в повседневном меню. Салат Айсберг смешивается с беконом, сладким луком, цветной капустой, мягким сыром чеддер и с домашней заправкой – отличный вариант для любого случая.

Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Лук - 1/2 шт.
  • Листья салата – 1 кочан
  • Цветная капуста - 1/2 шт.
  • Бекон – 8 полосок
  • Сыр Чеддер, тертый – 1, 5 чашки
  • Майонез - 1 стакан
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Уксус - ¼ чашки

Приготовление:

Поджарьте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Мелко нарезать лук.

Разрежьте салат на мелкие кусочки. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия.

В небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.

Смешайте салат, цветную капусту, бекон, сыр и лук в миске. Добавьте заправку и перемешайте.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments