Салат с беконом и сухариками – блюдо, в котором прекрасно сочетаются самые разнообразные ингредиенты. Бекон прекрасен и с мясом птицы, и с разными овощами. Можно добавлять в салат вареную или копченую колбасу, язык или жареное мясо.
Бекон обжаривают на сковороде или на противне в духовке, используют копченый, с неповторимым ароматом и вкусом. Одно из чудеснейших сочетаний – грибы и бекон, остальные ингредиенты только подчеркивают изысканность вкуса.
В этот салат часто добавляют свежие или маринованные огурцы, грибы. Добавляют в салат часто сыр и яйца.
Для заливки салатов используется майонез, оливковое масло с добавлением уксуса или горчицы с чесноком, придающим особую пикантность блюду и делающим вкус боле изысканным.
Домашние свежеприготовленные сухарики делают салатик хрустящим и легким.
Выбирайте бекон с гармоничным сочетанием прослоек мяса и жира. Не одна из прослоек не должна доминировать. Этот салат можно подавать в холодном или в теплом виде, а также порционно или в салатнике.
Хрустящий салат, простой в исполнении, содержит мало ингредиентов. Салат питательный благодаря бекону, с ароматом жареного мяса. В качестве заправки использовано оливковое масло и лимонный сок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте бекон на небольшие полоски. Обжарьте на сухой сковородке 10 мин.
Порежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите на сковородке.
Разделите на половинки маленькие помидорчики, измельчите листики салата.
Подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике.
Заправьте салатик маслом с добавленным лимонным соком.
Украсьте салат листиками зеленого салата, зернышками кунжута и хрустящими сухариками.
Салат с ароматом копченого мяса и полезной фасолью, пикантным вкусом чесночка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте бекон полосками, обжарьте на сковородке, помешивая. Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью. Петрушку измельчите, оставив для украшения несколько листочков. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, мелко измельченные чеснок и сухарики. Украсьте салат листиками петрушки.
Если нет готовых сухариков, подсушите на сковороде небольшие кубики хлеба.
Предлагаем вам попробовать вкусный, яркий очень аппетитный салатик. Это красивая лёгкая мясная закуска готовится защитные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон порежьте тоненькими маленькими квадратиками и обжарьте на сковородке.
Затем кубиками нарежьте хлебушек и обжарьте на сковородке в масле.
Помидорки черри разрежьте пополам.
В салатницу нарвите салатные листья, выложите обжаренный бекон и сухарики, следом и помидорки.
Полейте ваш салатик маслом, выдавите лимонный сок - всё хорошо перемешайте и посыпьте сверху кунжутом.
Блюдо питательное благодаря наличию бекона, ветчины и фасоли. Оно особенно полезное. Фасоль – уникальный ингредиент, содержащий почти все микроэлементы, большое количество витаминов. Маринованные огурчики добавляют салату приятную кислоту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте бекон и ветчину не большими кубиками.
Для более пикантного вкуса ветчину можно заменить копченой колбасой. Соленые огурчики можно заменить свежими огурчиками.
Бекон обжарьте на сковородке около 10 минут.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками.
Слейте жидкость из банки с фасолью.
Поместите ингредиенты в салатник, добавьте соль, молотый перец, заправьте салат майонезом и перемешайте.
При подаче добавьте сухарики, еще раз перемешайте.
Украсьте салат измельченной зеленью.
Блюдо с полезными грибами и фасолью, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте на полоски бекон, обжарьте на сухой сковородке.
Обжарьте нарезанные на пластинки грибы и полукольца лучка.
С банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.
Нарежьте огурчики.
Переложите все компоненты в салатник, добавьте майонезик, соли и специй.
Измельченный чесночок обжарьте немножко в разогретом масле, добавьте кубики хлебушка – обжарьте.
Украсьте салат приготовленными сухариками. Употреблять салат можно в теплом и в холодном виде.
Приготовьте простой и красивый салат с беконом, сухариками и тертым сыром. Маленькие помидорки черри придают салатику сочность, а сыр нежность, бекон и соус делают закуску еще более аппетитной и сытной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте. Затем остудите.
На блюдо выложите измельченный салат Айсберг, выложите немного соуса, посыпьте тертым сыром, выложите бекон.
Выложите сверху порезанные пополам помидорки, затем сухарики.
Сыр пармезан придает блюду пикантность, специи – аромат. Вы можете использовать для этого салата каждый раз разные специи и наслаждаться разными вкусовыми оттенками. Салатик будет вкуснее, если специи добавлять непосредственно при приготовлении сухариков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте соломкой бекон, потом обжарьте на сковороде.
Смешайте масло, лимонный сок, добавьте измельченный чесночок.
Соль, перец, специи можно добавлять в салат или в сухарики.
Разрежьте помидорчики на две половинки, сыр натрите на терке.
Выложите в салатницу бекон, пармезан, помидоры и полейте заливкой.
Хлеб порежьте на небольшие кусочки и подсушите на сковороде.
Перед подачей на стол добавьте сухарики и измельченные листики салата.
Блюдо очень популярное в Англии. Его называют сэндвичем из бекона, латука, томатов. Особую свежесть салату придает хрустящий молоденький огурец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте бекон поперек на пластинки, скатайте в виде рулета отправьте в духовку.
Нарежьте огурец на крупные ломтики, помидоры - на четвертинки.
Сыр натрите.
Измельчите петрушку, салат порвите.
Добавьте в майонез сыр, петрушку, соль, перец.
Переложите в салатницу подготовленные ингредиенты, заправьте соусом.
Посыпьте салатик сухариками.
Приготовьте приятную ароматную закуску на скорую руку. Это блюдо также легко заменит ужин или завтрак, оно на самом деле очень питательное из-за того, что в него входит авокадо и бекон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон нарежьте и обжарьте.
Ломтики хлебушка натрите чесночком, затем порежьте кубиками. Подсушите в духовке (противень смажьте маслом).
Авокадо нарежьте и залейте лимонным соком (дайте немножко постоять).
Сделайте заправку для вашего салата: в оливковое масло добавьте винный уксус, соль, перчик - всё хорошо помешайте.
На блюдо выложите измельчённые салатные листья.
Затем выложите бекон, сухарики, авокадо.
Сверху полейте ваш салатик заправкой.
Яйца делают салат более нежным, лук придает специфический вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон обжарьте в духовке до образования хрустящей корочки. В середине жарки переверните кусочки бекона.
После остывания, нарежьте бекон поперек на тонкие полосы.
Отварите яйца вкрутую.
Взбейте уксус и масло, добавьте перец, соль, лук, шпинат и перемешайте смесь.
Выложите в салатницу бекон, полейте заливкой, посыпьте тертым сыром и сухариками.
Салат питательный с отличным вкусом сыра, нежность салату придают яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварит яйца, нарежьте на четвертинки.
Бекон запеките на гриле. Порежьте маленькие кусочки.
Хлебушек подсушите в духовке, нарежьте на небольшие кубики.
Взбейте оливковое масло, майонез, лимонный сок и соус в миксере.
Положите в салатник порванные листья салата, колечки лука, посыпьте половиной тертого сыра.
Добавьте яйцо, бекон, сухарики, перемешайте салат.
Залейте приготовленным соусом, посыпьте потертым оставшимся сыром.
Приготовьте тёплый салатик с яйцом, беконом, сухариками и салатными листьями. Эта легкая закуска придётся по вкусу и настоящим гурманам, ее можно подать в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебушек порвите небольшими кусочками, выложите на противень плотным ровным слоем, сбрызните маслом, выложите сверху полоски бекона и подсушите в духовке.
Отварите яйца в мешочке (положите их в кипящую воду на 4 мин.).
Листья салата нарежьте, выложите в салатник.
Полейте салат оливковым маслом, выдавите лимонный сок, поперчите – перемешайте.
Затем добавьте тертый сыр.
Выложите на блюдо салат, сверху сухарики с беконом.
Затем сверху в серединку выложите разрезанные пополам теплые яички.
Салат питательный, с нежной куриной грудкой, с пикантным вкусом чеснока. Очень вкусные сухарики с чесночком.
Ингредиенты:
Приготовление:
В масло положите измельченный чеснок.
Хлеб порежьте небольшими кубиками, переложите на противень, посолите, полейте маслом с чесноком – поставьте в духовку на 10 мин.
Отварите куриную грудку, слегка поджарьте на сковороде и нарежьте на небольшие кусочки.
Бекон порежьте на тонкие полоски, немного поджарьте на сковороде.
Отварите яйца и порежьте на половинки.
Салат порвите руками на кусочки, помидорки порежьте пополам.
Положите в салатницу курицу, бекон, яйца и листья салата, тертый сыр.
Салат полейте соусом, лимонным соком и выложите сверху сухарики.
Такой салат с беконом, сухариками и авокадо получается очень необычный на вид и на вкус – попробуйте вам наверняка понравится, он внесет разнообразие в вашу повседневность.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салате прекрасное сочетание свежих помидоров с нежнейшей мякотью авокадо. Они прекрасно гармонирует с жареным беконом и сухариками. Авокадо придает салату необычный и оригинальный вид.
Для приготовления салатов всегда необходимо выбирать только очень спелый плод авокадо.
Приготовление:
Обжарьте ломтики бекона на сковороде и мелко нарежьте.
Мякоть авокадо аккуратно вытащите и порежьте.
Помидорки тоже порежьте.
Положите в чашу бекон, помидорки, сухарики и порванные листочки рукколы салата.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Разложите его на половинки авокадо.
Предлагаем вам рецепт простой универсальный закуски, которая понравится, наверное, всем. Её очень легко приготовить. Такую закуску можно подавать порционно, выкладывая салатик на тосты или сделать маленькие сухарики и добавить в большой салатник. Такое блюдо может быть отличной закуской в течение дня, аппетитным завтраком или легким ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите в подсоленной водичке.
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке, так чтобы получились хрустящие ломтики.
Нарежьте крупно сельдерей и зелёный лук, измельчите петрушку.
Каперсы при необходимости тоже измельчите.
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Сделайте заправку для салатика: смешайте майонез, карри, перчик.
Выложите в салатник все ингредиенты и перемешайте.
Этот салат можно подавать порционно, выложив его на поджаренные тосты. Можно нарезать хлеб кубиками и сделать из него мелкие сухарики, затем добавить их в салат.