Салат с творогом – очень вкусное и легкое в приготовление блюдо. Он ценим гурманами за свои вкусовые качества, а диетологами и врачами как настоящий кладезь полезных веществ. Рецепты салатов с творогом можно встретить практически в каждой кухне мира, где используются кисло-молочные продукты.
Для салатов лучше использовать зернистый творог – его текстура лучше сочетается с неоднородностью структуры самого салата.
Наиболее часто, когда говорят о салатах с творогом, они ассоциируется с овощными закусками. Это совершенно не верно. Творог отлично сочетается практически с любыми продуктами и является универсальным компонентом холодных салатов.
Кулинары предлагают закуски с творогом, который сочетается не только с мясными или рыбными продуктами, но и с фруктами и даже с пастой или с крупами. Некоторые из этих рецептов предложены ниже.
Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.
Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.
Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.
Салат при подаче можно украсить зеленью.
Этот салат отличается приятным ароматом и вкусом. Он легкий и одновременно сытный – его можно подать как самостоятельное отдельное блюдо на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезают половиной кружочков, перец - на кусочки среднего размера, томаты – небольшими кусочками, удалив сердцевину.
Зелень крупно рубят.
Подготовленные овощи выкладывают подготовленные овощи и зелень.
Добавляют пропущенный через пресс чеснок.
Затем выкладывают творог, присаливают и перемешивают.
Заправляют бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом.
Перемешивают еще раз.
Салат готов.
Перед использованием творог для салата лучше пропустить через мясорубку – так он станет нежнее.
Такой салат получается вкусным, как и оригинал, но при этом прибавляется пикантность и сытность, при остающейся малой калорийности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезают перьями и заливают стаканом воды, в котором растворили уксус.
Томаты и перец нарезают крупными кусками.
Оливки нарезают половинками кружков.
Огурец разрезают вдоль и шинкуют.
Лук достают из маринада и кладут в салатник, добавляют овощи и перемешивают.
Творог разминают с солью и мелко нарезанным укропом. Творожную массу чайной ложкой выкладывают поверх салата.
Те, кто любит пикантные салаты может добавлять в творог пропущенный через пресс чеснок.
Выкладывают маслины и аккуратно перемешивают, стараясь не помять творожные комочки.
Салат готов.
Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.
Лук и кинзу мелко рубят.
Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.
Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.
Творог разминают и перемешивают с салатом.
Подают, посыпав зернами граната.
Вкусный и легкий салат, в котором мало калорий. Отлично сможет разнообразить диеты тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую, очищают.
Творог выкладываю в салатницу и разминают вилкой.
Крабовые палочки нарезают небольшими квадратиками, томаты – нарезают некрупно.
Зелень также нарезают.
Подготовленные ингредиенты смешивают с творогом, присаливают, перчат по вкусу, заправляют йогуртом и перемешивают еще раз.
Салат можно подавать.
Очень вкусный и оригинальный ароматный салат, который можно поджать на праздничный стол – успех у гостей гарантирован.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мини-огурцы, томаты разрезают пополам, листья салата и руколу рвут руками. Творог разминают.
В подготовленные ингредиенты всыпают пряный микс, добавляют творог, заправляют ромом и маслом, аккуратно перемешивают, посыпают зернами граната и подают.
Легкий и очень вкусный салат, который к тому же богат витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черемшу промывают и нарезают – листья крупно, а черешки очень мелко.
Редис нарезают осьмушками, огурец – некрупными дольками.
Масло смешивают с лимонным соком, приправляют перцем и солью и заправляют подготовленную черемшу и овощи.
Заправленные овощи и черемшу выкладывают в салатницу, поверх салата выкладывают чайной ложкой творог и подают.
Очень вкусный и очень простой в приготовлении бюджетный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог выкладывают в сито для удаления лишней жидкости.
Свеклу нарезают некрупными кубиками, выкладывают в миску.
Несколько стебельков зеленого лука нарезают средне и выкладывают к свекле. Добавляют листики тимьяна.
Лимон шкуркой натирают на мелкой терке для получения цедры, которую добавляют к свекле. Выдавливают сок лимона.
Добавляют оливковое масло, уксус, присаливают, перчат, перемешивают.
Салат выкладывают в центр сервировочного блюда, поверх свеклы выкладывают творог, украшают нарубленным зеленым луком и подают.
Салаты с творогом можно использовать не только в качестве самостоятельных блюд, но и как вкусную начинку для роллов из лаваша.
Освежающий пикантный салат с сельдереем и творогом – отличное решение для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты нарезают кубиками, огурцы и сельдерей – кусочками, укроп мелко рубят.
Подготавливают заправку - смешивают и взбивают масло, соль, горчицу, перец
В салатник выкладывают овощи, добавляют творог и заправку и аккуратно перемешивают.
Можно подавать.
Очень вкусный праздничный салат с нежной текстурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединяют масло, уксус, сахар, присаливают, добавляют перец и взбивают до загущения.
Хлеб нарезают маленькими кубиками и обжаривают, сбрызнув оливковым маслом.
В микс салатов добавляют нарезанные половинками черри, маслины, произвольно нарезанные артишоки и лосось. Вливают заправку и перемешивают.
Из творога формируют кнели и выкладывают на салат.
При подаче посыпают хлебными кубиками.
Такой салат богат белком и практически не содержит углеводов и жиров. Его можно рекомендовать тем, кто занимается фитнесом и придерживается диет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезают крупно, обжаривают на сильном огне до появлениЯ румяной корочки – около пяти минут.
Желток от одного яйца и белки яиц смешивают венчиком и выпекают яичный блин, который охлаждают и нарезают мелкими квадратиками..
Творог смешивают с йогуртом, продавленным через пресс чесноком.
Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, присаливают, перчат и, заправив творожно-чесночно- йогуртовой смесью, перемешивают.
Можно подавать.
Это очень вкусный вариант известного слоеного салата, который можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь отваривают и натирают на терке.
Яйца варят вкрутую. Белки отделяют от желтков и натирают на терке.
Творог растирают с горчицей.
Рыбу разминают вилкой.
На тарелку для подачи ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него слоями:
Салат украшают зеленью, убирают кольцо и подают.
Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.
Очень вкусный, ценимый гурманами салат, который можно подать на праздничный стол, готовится просто и относится к бюджетным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо нарезают средними кубиками и перемешивают с соком лимона.
Томаты нарезают также средними кубиками.
Добавляют к авокадо творог, томаты, мелко нарезанный лук.
Добавляют соевый соус, соус чили, растительное масло и перемешивают.
Вкусный низкокалорийный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, так и как самостоятельное десертное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты нарезают кубиками.
На дно емкости выкладывают слой творога. Поверх слоями подготовленные фрукты в любой последовательности.
Подготовленные слои заливают йогуртом и выкладывают новые.
Последний слой поливают йогуртом.
Салат готов.
Легкий и невероятно вкусный салат, которому творог придает и пикантность и нежную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую и разрезают вдоль на 4 части.
Листья пекинской капусты выкладывают на тарелку. На них – нарезанные крупными дольками томаты.
Огурцы нарезают полукулечками и выкладывают к помидорам. Солят и перчат.
Мясо тунца отделяют от рассола, разделяют на кусочки и выкладывают на овощи.
Поверх выкладывают творог.
При подаче украшают зеленью и выкладывают на блюдо яйца.
Салат готов.