Рецепт 👈😋

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре - аппетитное и хрустящее блюдо с волшебным ароматом. Готовиться закуска очень быстро легко и просто. Крабовые палочки в таком амплуа станут идеальным вариантом закуски на скорую руку.

Наиболее быстро готовятся классический и простой вариант закуски.

Кляр для крабовых палочек может быть самым разным. Могут использоваться яйца, майонез, молоко, горчица, сметана, мука, пряности и сыр. Также, прежде, чем окунуть продукт в кляр, его можно нафаршировать разными начинками - от сырной до овощной. Интересным акцентом в блюде станет чесночок, базилик, пряные специи и пряности. 

Подавать закуску в кляре нужно горячей и хрустящей - с пылу и с жару! Крабовые палочки в аппетитном и вкусном кляре отменно сочетаются с различными соусами, в особенности: сметанным, чесночным, сырным, горчичным, томатным, кисло-сладким, барбекю, майонезным. Хранить такую закуску в холодильнике не рекомендуется, так как кляр сразу же потеряет свои свойства и станет мягким.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классические крабовые палочки в сырном кляре

Вкусная, необычная, но очень простая закуска в классическом исполнении.

Классические крабовые палочки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 ст.л.
  • Растительное масло - опционально

Приготовление:

Приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца с мукой и солью в пышную массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.

Тщательно перемешать массу до однородности.

Обвалять крабовые палочки в кляре.

Затем, обмакнуть продукт в панировочные сухари и тщательно обкатать.

Обжарить закуску на раскаленной сковородке с маслом.

Подавать теплыми и румяными к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки с лимонным соком в кляре

Ароматные и пикантные крабы в хрустящем мучном кляре.

Крабовые палочки с лимонным соком в кляре

Ингредиенты:

  • Мука — 2/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Молоко коровье — 0,5 ст.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой, черным перцем, молоком и солью. Взбить до однородности или тщательно перемешать вилкой.

Крабовые палочки замариновать в лимонном соке, подсолить, поперчить.

Окунуть крабовые палочки в кляр, чтобы тот полностью покрывал продукт.

Обжарить на растительном масле на среднем огоньке.

Подавать горячими и хрустящими.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки фаршированные в пивном кляре

Вкусная, необычная и очень пикантная закуска в хрустящей корочке. 

Крабовые палочки фаршированные в пивном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Чеснок - 1 небольшая головка
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 200

Кляр:

  • Вода - 35 мл.
  • Пиво - 35 мл.
  • Мука - 40 г
  • Соль - 0.2 г
  • Яйца - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере майонез с чесночными зубчиками и сыром.

Смешать воду с мукой и яйцом. Влить пиво, добавить соль по вкусу.

Развернуть крабовые палочки, смазать сырной начинкой и свернуть продукт обратно.

Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.

Подавать хрустящую закуску к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки в горчичном кляре

Пикантная закуска с румяной аппетитной корочкой. 

Крабовые палочки в горчичном кляре

Ингредиенты:

  • Перец по вкусу
  • Крабовые палочки 600 г
  • Базилик - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой и майонезом. Добавить горчицу, пряности и травы, перемешать.

Крабовые палочки окунуть в кляр и обжарить закуску на раскаленной сковородке.

Подавать горячую закуску к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сырные крабовые палочки в кляре и панировке

Ароматная закуска в хрустящей корочке. 

Сырные крабовые палочки в кляре и панировке

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Майонез - 50 г
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 250 г
  • Сливочный сыр- 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Молоко - 220 мл.
  • Панировочные сухари - 150 г

Приготовление:

Натереть сыр. Смешать с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.

Раскрутить крабовые палочки, начинить чесночно-сырной начинкой. Закрутить морепродукт обратно.

Молоко взбить с яйцами и мукой, добавить соль.

Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в яично-молочный кляр, затем - обвалять в панировочных сухарях.

Прогреть масло в глубокой сковороде и обжарить до золотистого окраса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простые крабовые палочки в сметанном кляре

Нежная закуска в ароматном золотистом сметанно-яичном кляре.

Простые крабовые палочки в сметанном кляре

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Взбить муку с яйцом и сметаной.

Подсолить кляр по вкусу, по желанию, добавить травы и специи.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить компонент на растительном масле.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки в водном кляре

Простой вариант из доступных компонентов.

Крабовые палочки в водном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода- 100 мл.
  • Пшеничная мука - 160 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Взбить воду с яйцами и солью, перцем и мукой.

Обвалять в готовой смеси крабовые палочки.

Обжарить на растительном масле и подавать закуску горячей к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре

Пикантная закуска с ярким чесночным ароматом и оригинальным вкусом.

Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр – 50 г
  • Перец черный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр.

Перемешать со сметаной и яйцами, добавить муку и соль по вкусу.

Тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить на среднем огоньке.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки с морковной начинкой в кляре

Сытная и питательная закуска с овощной начинкой в золотистом кляре. 

Крабовые палочки с морковной начинкой в кляре

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Молоко - 75 мл.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук. Натереть мелко морковку.

Обжариь компоненты и довести до вкуса перцем и солью.

Раскрутить крабовые палочки и начинить морковно-луковой начинкой. Завернуть компонент.

Взбить молоко с яйцом, обмакнуть фаршированные крабовые палочки и обжарить на большом количестве масла.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре

Ароматные, питательные и аппетитные крабовые палочки с интересным вкусом и золотистой корочкой. 

Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Твердый сыр - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Смешать сметану с яйцами, тертым сыром и давленным чесноком.

Всыпать в кляр муку и тертый твердый сыр.

Перемешать все ингредиенты.

Присолить крабовые палочки, окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фаршированные крабовые палочки в содовом кляре

Пышный кляр и нежная начинка - идеальное сочетание!

Фаршированные крабовые палочки в содовом кляре

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 5 мл.
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Начинка:
  • Плавленый сыр - 80 г
  • Майонез - 30 мл.
  • Чеснок - 10 г
  • Укроп - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Кляр:

  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 1.5 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Молоко - 100 мл.

Приготовление:

Измельчить в блендере чеснок с майонезом, сыром, зеленью. Довести начинку до вкуса солью и перцем.

Крабовые палочки сбрызнуть лимонным соком. Раскрутить ингредиент, смазать начинкой и свернуть обратно.

Окунуть компонент в кляр, обжарить на среднем огне.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки в манной панировке

Сочная закуска в золотистом кляре с манной панировкой.

Крабовые палочки в манной панировке

Ингредиенты:

  • Мука - 2ст.л.
  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 100 г
  • Для кляра:
  • Молоко - 30 мл.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука с горкой - 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить кляр из молока и яйца, добавить муку и соль по вкусу.

Обвалять размороженные крабовые палочки в муке, окунуть в молочный кляр, обвалять в манке.

Обжарить на большом количестве растительного масла.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки с сыром

Простое блюдо с нежной сырной начинкой в пикантном золотистом кляре.

Крабовые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 60 г
  • Кляр:
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, перцем, солью и мукой до растворения комочков.

Натереть сыр.

Раскрутить крабовые палочки, посыпать сыром, закрутить обратно.

Окунуть в кляр, обжарить крабовые палочки до аппетитной румяной корочки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью

Золотистая закуска с сырной начинкой с пикантной зеленью - отличная закуска к пиву!

Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Растительное масло - опционально
  • Твёрдый сыр - 60 г
  • Кляр:
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 100 г
  • Перец - по вкусу
  • Молоко - 100 мл.

Приготовление:

Измельчить пучок зеленого лука, натереть сыр. Перемешать ингредиенты.

Раскрутить крабовые палочки, посыпать сырно-луковой начинкой, плотненько закрутить обратно.

Взбить яйца с соль, молоком, перцем.

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Окунуть фаршированные крабовые палочки в молочный кляр и обжарить до золотистой и румяной аппетитной корочки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки в простом пивном кляре

Легкое блюдо простого приготовления - хороший вариант на скорую руку!

Крабовые палочки в простом пивном кляре

Ингредиенты:

  • Пиво - 70 мл.
  • Соль - 0.5 г
  • Вода - 70 мл.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Смешать яйца с пивом и водой. Добавить муку, просеянную с содой.

Тщательно перемешать кляр.

Окунуть крабовые палочки в кляр, перемешать и обжарить на среднем огне до золотистого окраса.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments