Салат с ветчиной и болгарским перцем – это ароматное сочетание сладкого и соленого, имеющего разнообразие множеств текстур. Рецепты этого салата зачастую являются представителями итальянской кухни.
Свежий болгарский перец содержит широкий спектр антиоксидантов, питательных веществ, участвующих в защите клеток вашего организма от повреждения свободных радикалов.
Любой рецепт этого салата удачно подчеркнет заправка из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего базилика и орегано.
Также этот салат очень легко адаптировать, использовав то, что у вас осталось в холодильнике. Его можно дополнить сельдереем, использовать различный выбор зелени и даже покрошить немного козьего сыра сверху. Но один продукт, который всегда является центральным ингредиентом любого рецепта этого салата - это свежая и качественная ветчина.
Это солено-сладкий вкус в незатейливом нарезном салате. Небольшая миска салата может быть отличным легким ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные яйца мелко нашинковать.
Перец, огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Выдавить чеснок и смешать со сметаной и специями. Добавить к салату. Все перемешать. Добавить петрушку.
Ветчина, лук и сладкий перец объединяются с макаронами и густой заправкой из сметаны и лука в этом оригинальном салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте вместе майонез, петрушку, сметану, зеленый лук, лимонный сок и специи в большой миске.
Отварить макароны и добавить в миску с заправкой.
Добавьте нарезанные ветчину, лук и сладкий перец в миску с макаронами и перемешайте. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.
Своеобразный вкус легкого салат, где сладкий перец дополняет вкус свежих огурцов и лакомой ветчины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой.
Ветчину также порезать соломками и добавить к овощам.
Все заправить майонезом со специями и перемешать. Можно дополнить салат добавлением зелени.
Этот салат, адаптированный из классического рецепта, отличается взаимодополняемым сочетанием острой рукколы, сладкого перца с заправкой из дижонской горчицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагревайте сковородку на среднем огне. Обжарить лук, перец и тимьян. Убрать с огня.
Приготовить заправку: в маленькой миске взбить вместе уксус, горчицу, тимьян, масло и черный перец.
Добавить заправку на дно салатницы с крышкой. Выложить сверху слой ветчины, смесь болгарского перца, оставшийся лук, сыр и рукколу. Охладить. Непосредственно перед подачей встряхните емкость, чтобы распределить заправку.
Простой насыщающий салат, который легко сделать красочным, просто использовав перцы разных цветов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Майонез смешать с горчицей.
Петрушку нарезать или оборвать с нее листочки.
Ветчину, сыр и перец нарезать соломкой. Сыр можно натереть.
Все смешать, заправить соусом и специями. Перемешать. Посыпать петрушкой.
Слишком частую проблему «что делать с остатками обеда» можно решить, смешав оставшуюся ветчину и жареный перец с остатками картофеля из гарнира. Это отличный способ украсить будничный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель.
Перцы приготовить в духовке или на гриле. Очистить, удалить семена и нарезать перец на полоски.
Смешайте ветчину в миске с картофелем, перцем, зеленым луком, чесноком и базиликом. Добавьте майонез с уксусом и солью. Подавать на листе салата.
Для более легкого варианта этого рецепта используйте простой соус в греческом стиле вместо майонеза.
Ароматный и весенний салат из свежих овощей является показательно полезным и питательным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину, сыр, помидоры и перец нарезать соломкой.
Все смешать с майонезом и специями.
Подавать сразу же после приготовления.
Превратите оставшуюся ветчину в главный ингредиент вкусного салата, с большим количеством свежих овощей и вкусной пасты, заправленным оригинальным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны добавив горох в течение последних 3 минут приготовления.
Тем временем в большой миске смешайте нарезанные ветчину, сельдерей, сладкий перец, приправы и сыр. Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.
Добавьте макароны и горох в салат; осторожно перемешайте. Добавить майонезную смесь; смешать.
Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до времени подачи.
Для особого мероприятия всегда хочется подавать только лучшие и оригинальные блюда. Но это не всегда экономично. Зато есть способ сэкономить, подав простое и легко блюдо в нестандартной сервировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать отваренные яйца.
Все ингредиенты нарезать по отдельности - не смешивая. Огурец и перец промыть и нарезать небольшой соломкой. Ветчину нарезать так же.
Зелень мелко порезать.
В фужер для подачи салата выложить на дно ветчину и майонез, сверху положить огурцы. Затем посолить. Далее выкладывать яйца и майонез. Добавить перец. Заправить майонезом и посыпать сыром. Украсить огурцами, перцем и зеленью.
Это питательный салат с пастой, приготовленный из свежих продуктов: с брокколи и перцем. Копченая ветчина и сладкий изюм дают массу вкусового удовольствия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны. Отварить брокколи.
Смешайте в миске майонез, йогурт, сметану, уксус, горчицу, мед, лук, эстрагон и соль до однородной массы. Приправить.
В большой миске смешайте готовые макароны, брокколи, ветчину, сладкий перец, нарезанный лук и изюм. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы смешать ароматы в течение не менее 30 минут и до 2 дней. Подавать смешав со шпинатом и радиккио.
Этот салат - это освежающая игра яркими вкусами из гавайской кухни. Это быстрая и легкая смесь из ананаса с макаронами, ветчиной и сладким перцем для уникально вкусного гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите пасту.
Перец, ветчину и ананасы нарезать.
Взбейте все жидкие ингредиенты включая чесночный порошок до однородной массы.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешайте с заправкой.
Этот итальянский нарезанный салат, в котором все свежие ингредиенты, увенчаны вкусной пармской ветчиной, известной своей восхитительной соленостью продукта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель и положите на противень, смазанный чайной ложкой масла, и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Все ингредиенты нарезать.
В большую миску добавьте рукколу, шпинат, нарезанный салат Романо, сладкий перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.
Отдельно смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок, базилик и орегано.
Вылейте заправку на нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи.
Хорошо перемешайте.
Подавать посыпав сверху пармезаном и нарезанной пармской ветчиной.
Попробуйте нарезать пармскую ветчину и обжарить ее, чтобы добавить немного хрустящей корочки в салат.
В этом салате, приготовленном на завтрак, вы найдете все ингредиенты из омлета, но в виде салата. Это лучший вариант сытного начала дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности. Процедите и остудите.
Смешайте уксус, 1 столовую ложку масла, горчицу, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в банку или другую емкость с крышкой. Закрепите крышку и встряхните.
Обжарьте перец и лук. Добавьте острый соус и перемешайте.
Смешайте киноа, смесь перца с луком, шпинат, ветчину, чеддер и зеленый лук с соусом в большой миске. Приправить.
Взбейте яйца и обжарьте, сделав омлет. Как только все яйца приготовлены, выложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его в цилиндр и нарежьте на ломтики. Положите свернутые кусочки яиц сверху на салат.
Чтобы разнообразить свой рацион во время летних пикников, можно попробовать этот красочный, полезный и нестандартный салат из кускуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте все жидкие ингредиенты со специями для соуса.
Чеснок измельчить.
Все овощи и зелень нарезать.
Положите кускус в большую миску и добавьте кипящую воду. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте кускусу разбухнуть до тех пор, пока вся вода не будет поглощена. Распотрошить зерна кускуса вилкой.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кускус. Залить все соусом и тщательно перемешать.
Многим понравится, как легко и просто приготовить этот легкий рецепт итальянского салата, разработанного специально для барбекю или импровизированного ужина с друзьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте листья салата Романо.
Смешайте 1 пакетик соуса Альфредо с 1/2 стакана майонеза.
В большой стеклянной миске слегка перемешайте все ингредиенты. Посыпать салат тертым сыром.